Gastronomía
Lugares para comer rico, rápido y barato en la colonia Anzures
Mare Loustaunau
¿Tu apetito es grande y tu presupuesto pequeño? Aquí te sugerimos una lista donde comer rico y barato en la Anzures es totalmente posible.
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Una lista de buenos sitios alrededor de la colonia Anzures para comer rápido y sin gastar mucho.

 

Desde principios del siglo XX, la colonia Anzures se constituyó como una zona residencial, en lo que fueran los predios del ex rancho de Anzures, adquiridos por la inglesa Werner Beit y el gobierno mexicano a través del ministro José Yves Limantour. Cabe mencionar, que aquellos terrenos se acondicionaron no solo para ampliar el Bosque de Chapultepec, sino también para embellecer sus parajes aledaños.

Más tarde la zona sería adquirida por W. D. Pearson, un lord británico dueño de diversos negocios en nuestro país. Todo esto se realizó mediante la Anzures Land Co., una empresa con sede en Londres que tenía como objetivo adquirir terrenos en la Ciudad de México para construir un hospital que diera servicio a la comunidad inglesa. Como parte de este proyecto se planeó también erigir una zona residencial.

Hoy por hoy, la colonia Anzures sigue conservando el aire de un barrio tranquilo. Cuenta con la fortuna de estar a pocas cuadras de Polanco, sin embargo, no posee el mismo caos vial que esta concurrida colonia. Aquí se respira el aire del bosque, se está cerca de museos y se convive con la comunidad extranjera que radica en la capital. Vivir o trabajar en la Anzures es disfrutar de una de las partes más dinámicas de esta urbe.

A la hora de la comida, la colonia procura toda clase de menús. Desde luego se desdoblan por sus calles restaurantes lujosos y reconocidos, pero también hay fondas que ofrecen comidas corridas que además de baratas, son deliciosas. Aquí un listado con lugares para comer rico, rápido y barato en la Anzures:

 

La Fonda del Recuerdo

Bahía de las Palmas 37, col. Anzures.anzures

Dentro de este alegre establecimiento, cuya decoración es mexicana tradicional, se sirven los platos más emblemáticos de la cocina casera, especialmente la veracruzana. Su fundación data de 1955, de cuando era una fonda modesta de la colonia. Ahora se han ampliado, pero todavía cuentan con esa sazón que atrae a cientos de clientes a diario. No dejes de pedir mariscos, pues son la especialidad del lugar.

Teléfono: 8112 7476.

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Tianguis

Calle Eucken, col. Anzures.anzures

Esta es una excelente opción para comer rico por menos de 100 pesos. El tianguis de la colonia se monta todos los viernes, y tiene distintos puestos que te llamarán por sus inigualables aromas. Elige entre tacos, quesadillas, chamorro, costillas y hasta pan de nata.

 

La Finca

Herschel 176, col. Anzures.anzures

Se trata de una de las fondas más populares de la zona, y es que desde hace más de una década han satisfecho a los oficinistas que trabajan por aquí por su completo y rico menú. Está la opción de la comida del día, que consiste en tres tiempos. Pero también puedes pedir algo a la carta, como el consomé ranchero o el hígado encebollado.

Teléfono: 5250 5222.

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Pan Comido

Leibnitz 117, col. Anzures.anzures

Lo cierto es que existen pocas opciones vegetarianas en esta zona de la ciudad, por lo que un restaurante como este se aprecia. Inicia la aventura con una de sus ensaladas o falafels, ambas opciones te abrirán el apetito para el plato principal. Elige algunas de sus famosas hamburguesas, que con ingredientes como portobello y queso de cabra te dejarán queriendo más.

Teléfono: 6386 0192.

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Con-trastes

Leibnitz 11, col. Anzures.anzures

Si lo que buscas es un menú de tres tiempos que cambie todos los días, entonces este es el lugar indicado para ti. Empieza con alguna de sus sopas caseras, elige entre arroz o ensalada y termina con el plato fuerte. Este último suele ser pollo, carne o hasta huaraches. Cabe aclarar que las porciones son muy abundantes y el precio accesible.

Teléfono: 7045 0602.

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Los Panchos

Tolstoi 9, col. Anzures.anzures

Este legendario restaurante es famoso por sus antojitos mexicanos, tacos de carnitas y ambiente de cantina. Desde que entras al lugar te sientes en un entorno muy nacional, así que no queda de otra más que pedir platos como gorditas de chicharrón o sopes. En septiembre, su especialidad son los chiles en nogada, un plato imprescindible en toda visita.

Teléfono: 5254 5390.

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Razones para no perderse la Feria de la Enchilada Vegana
Mare Loustaunau
La Feria de la Enchilada Vegana se llevará a cabo el 17 y 18 de marzo en Coyoacán.
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Atrévete a probar la versión vegana de este platillo icónico de la cocina mexicana.

 

Desde hace ya algunos años, el veganismo ha proliferado en la sociedad. Se trata de una práctica que rechaza el consumo de productos, y servicios, de origen animal. Pero más allá de constituirse como una dieta, este concepto busca convertirse en un estilo de vida. Aquellos que se jactan de ser veganos defienden la noción de que es posible llevar una vida saludable sin sacrificar el sabor.

Por este motivo, se inauguran cada vez más restaurantes y puestos con menús veganos. Estos sitios ofrecen propuestas culinarias originales y deliciosas, que son reflejo de la variedad a la que da cabida esta cocina.

Para celebrar esto, La Veganería Bazar organiza un evento llamado la Feria de la Enchilada Vegana, y como su nombre lo indica, es un lugar donde el protagonista es este rico y emblemático platillo mexicano. Aquí algunas razones para no perderse de la fiesta:  

 

Diversidad gastronómica

Degustaciones originales de enchiladasenchilada-vegana2

Si algo caracteriza a la enchilada, es su relleno, el cual suele siempre ser de origen animal. Por esto resulta interesante la versión vegana, que ofrecerá a los comensales opciones de setas, frutos, soya o camote. Cabe mencionar, que al evento se darán cita más de 80 productores, así que prepárate para probar todo tipo de enchiladas.

 

Productos orgánicos

Venta de ropa, cosméticos y comidaenchilada-vegana3

Además de la degustación gastronómica, el evento contará con venta de distintos productos. En la parte de la moda, se expondrán prendas y zapatos. También habrá cosméticos mexicanos que luchan contra el maltrato animal. Y desde luego, habrá productos veganos como quesos y postres que te dejarán encantado.

 

Talleres

Conoce más sobre el veganismoenchilada-vegana4

Para brindar un panorama más completo y claro sobre lo que significa el veganismo, el evento contará con pláticas y talleres gratuitos que expliquen las diferentes vertientes de esta noción. Aquí aprenderás a llevar una dieta balanceada y recetas con mucho sabor.

 

Evento amigable con el ambiente

Reduce, reusa y reciclaenchilada-vegana5

El veganismo también vela por el medio ambiente, por lo que el evento invita a los asistentes a llegar en bicicleta (habrá un estacionamiento para ellas). De igual manera, se pide que cada quien lleve sus cubiertos, para no utilizar plástico y generar basura innecesaria.

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Feria de la Enchilada Vegana

Lugar: Londres 26, col. Del Carmen.

Fechas: 17 y 18 de marzo.

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Entrada libre

La guía definitiva para degustar las mejores tortas de la ciudad
Mare Loustaunau
Te contamos de los locales alrededor de la ciudad que ofrecen las tortas más grandes, originales y deliciosas de la urbe.

Si te gustan las tortas con todo, te recomendamos probar estos lugares.

 

Según el escritor Jorge Ibargüengoitia, la invención de la torta se le atribuye a un cocinero llamado Armando, que fue enviado a la embajada de México en Francia para encargarse del banquete de un evento importantísimo. El hombre se llevó desde aquí ingredientes como chiles, quesos y aguacates.

A partir de aquel momento nació la torta compuesta, que más tarde se replicó en los tianguis y mercados de la Ciudad de México. La proteína principal fue variando según los gustos de los clientes. Pronto surgieron tortas de pierna, de pavo y de lengua.

Actualmente, existen prácticamente de todo tipo. Desde tamal y chilaquiles, hasta veganas y empanizadas, este platillo se ha convertido en uno de los favoritos de la cotidianeidad capitalina. A continuación, algunos lugares para degustar las mejores en la ciudad:

 

Tortas del Recreo

Av. Del Recreo 81, col. Barrio de Zapotla.

Esta tortería existe desde hace más de 50 años en el barrio de Iztacalco. Aquí las tortas se piden por kilos. Si eres de boca chica, puedes pedir la de 600 gramos, pero si te sientes famélico, está la de 5 kilos. La especialidad es la pierna al horno, una receta cuya cocción tarda alrededor de 12 horas. Tiene sabor a piña, nuez, cacahuate y cerezas; una combinación que te dejará encantado.

Teléfono: 1890 6698.

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El Cuadrilátero

Luis Moya 73, col. Centro.

Sin duda uno de los locales gastronómicos más famosos del Centro Histórico. Es propiedad del legendario luchador Súper Astro, quien reta a los valientes a terminarse una torta de 40 cm. de largo en 15 minutos. Si lo logras, te sale gratis. Cabe mencionar, que trae huevo, salchicha, jamón, tocino, queso, aguacate, cebolla y jitomate.

Teléfono: 5510 2856.

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Gatorta

Puebla s/n, col. Roma.

Para los veganos que adoran devorar tortas, existe este pequeño puesto en la colonia Roma. Elige entre milanesa, salchicha, pastor, suadero o chorizo vegano y sorpréndete con el rico sabor que caracteriza a esta dieta. Deja espacio para el postre, pues ofrecen deliciosos brownies y donas.

Teléfono: 553038 4404.

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La Barraca Valenciana

Av. Centenario 91 C, col. Del Carmen.

Este icónico rincón del centro de Coyoacán gusta por su menú español, del cual, sin duda, destacan sus tortas. Tienen opciones sencillas, como las de jamón y queso. Pero si eres de los que ama aventurarse con los ingredientes, entonces te recomendamos probar la de calamar al chimichurri.

Teléfono: 5658 1880.

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Tortas Robles

Cristóbal Colón 1, col. Centro.

Una opción idónea para los que pasean por la Alameda Central. Tras varias décadas de servicio, estas tortas siguen enamorando paladares capitalinos, sobre todo, por el sabor de su salsa secreta. Se la echan a todas sus tortas, las cuales son de buen tamaño y a precios accesibles.

Teléfono: 5521 1624.

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El Rey del Pavo

Calle de la Palma 32, col. Centro.

Como su nombre lo indica, este restaurante ofrece puros platillos con pavo. Puedes pedir el platillo tal y como te lo sirven en la cena navideña, pero lo habitual es pedirlo en torta. La especialidad es la que trae dorados, es decir, trozos de pavo pasados de cocción. Esto, más mucho aguacate, resulta en una experiencia maravillosa.

Teléfono: 1890 6698.

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Recetas originales que puedes hacer con cajeta Coronado
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Paletas, atole y hasta ravioles podrás cocinar con estas recetas diferentes que Coronado trae para ti.

Para lo que se te antoje, existe Coronado y sus deliciosas recetas…

 

Los postres son, sin duda, la parte que más se antoja, ansía y disfruta de una comida. Los alimentos dulces no solo alegran las cocinas con sus fantásticos aromas, sino que también significan momentos inigualables para gozar entre familiares y amigos.

Coronado sabe que los mexicanos adoramos lo dulce, es por esto que nos han compartido una serie de recetas para cualquier tipo de ocasión. Lo mejor es que, además de que son fáciles de hacer, realmente son muy originales. Escoge entre la cajeta envinada, quemada, de caramelo o de vainilla, y experimenta en la cocina con estos geniales postres:

 

Aderezo

Ideal para los que adoran un toque dulce en sus ensaladas

Bate muy bien 1/2 taza de yogurt natural, dos cucharadas de vinagre balsámico y tres cucharadas de cajeta coronado. Vierte encima de tu ensalada preferida.

 

Lasaña

Capas de puro sabor

En un contenedor cuadrado, acomoda las galletas de tu elección, ponle encima frutos rojos, crema batida y cajeta. Repite hasta que obtengas las capas deseadas.

 

Paletas de tejocote

Una forma diferente de comer paletas

Pon a hervir varios tejocotes, y cuando estén listos encaja palitos de madera en cada uno. Después sumérgelos en cajeta y pásalos por un plato de almendras fileteadas para que se les peguen.

 

Atole

Una receta especial para el invierno

Pon a hervir 1 taza ½ de leche y dos tazas de cajeta. Después agrega 1 taza de maicena diluida en agua fría y acompaña con tus galletas preferidas.

 

Ravioles

Un giro dulce a la clásica pasta

Mezcla 1/4 de queso crema con 1 taza de cajeta. Aparte, mezcla fruta picada en cuadritos. Después rellena las hojas de ravioles con estas dos cosas, sella y hierve por aproximadamente ocho minutos.

Restaurantes ideales para probar este 14 de febrero
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Estos restaurantes fungirán como el escenario perfecto para los enamorados que buscan deliciosas y diferentes opciones culinarias.

Nuevos lugares alrededor de la ciudad que enamorarán a cualquier paladar.

 

Quizás muchos podrán abogar que el 14 de febrero, o el Día de San Valentín, es una fecha inventada por la mercadotecnia; una estrategia comercial que convence a las parejas de que los regalos son necesarios para demostrarse su amor. Y tal vez tengan razón. Pero lo que es innegable, es que se trata de un día universal, pues en casi todos los países del mundo, la gente celebra el amor.

Corazones, cupidos, flores, peluches y chocolates invaden las tiendas de toda la ciudad, para recordarnos que el amor es la fuerza que hace a este mundo girar. En México no solo se celebra como una fecha exclusiva de las parejas, pues lo cierto es que aquí le llamamos “el día del amor y la amistad”.

Lejos de querer recomendar regalos apropiados para este día, que caigan en el cliché o lo meloso, preferimos curar un listado con restaurantes nuevos alrededor de la ciudad. Y es que nada dice mejor “te amo” que una deliciosa y romántica cena. Estos sitios han gustado durante los últimos meses por su original propuesta. Qué mejor que irlos a probar en este día del amor con la mejor compañía.

 

Loretta Chic Bistrot

Av. Revolución 1426, col. Guadalupe Inn.restaurantes

La palabra bistro es sinónimo de romanticismo. Es por esto que se vuelve la opción ideal para las parejas. Este lugar corre a cargo de los chefs Abel Hernández y Eduardo Morali, fundadores de Eloise. Ahora regresan con un restaurante cuyo menú está inspirado en la cocina mediterránea. Su sencillez y hospitalidad hacen sentir a los comensales como en casa.

Teléfono: 5550 1692.

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Bacon Bar

Campeche 367, col. Hipódromo.bacon

Como su nombre lo indica, este lugar es un templo al tocino. Los creadores quisieron demostrar que todo, absolutamente todo, va bien con este manjar. Es por eso que su menú contiene platillos con elementos elaborados con tocino. Tal es el caso de sus mermeladas, que aunque suene extraño, son verdaderamente deliciosas.

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Padella

General Antonio León 70, col. San Miguel Chapultepec.padella

La palabra italiana se pronuncia pádela, y significa sartén. Este restaurante se define como un lugar de estofados y braseados, inspirados en la sazón casera que a todo el mundo le gusta.

Teléfono: 7591 0979.

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Sartoria

Orizaba 42, col. Roma.sartoria

El chef que dirige la cocina de aquí es originario del norte de Italia, razón por la cual las pastas hechas a mano son la especialidad. Las recetas son, casi todas, clásicas. Pero cabe mencionar, que también cuentan con toques contemporáneos que dejan al paladar queriendo más. Y es que los ingredientes que aquí utilizan son mexicanos, lo cual le da un sabor excepcional a este platillo típico italiano.

Teléfono: 72653616.

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Teruel

Anatole France 70, col. Polanco.teruel

El chef Jose Miguel García, conocido por la Barranca Valenciana, inauguró hace poco este restaurante español en el corazón de Polanco. Lo interesante de aquí es que los ingredientes de temporada fraguan los platillos del menú. Desde luego la paella es lo más popular, pero también vale la pena probar las croquetas y las tortitas de res.

Teléfono: 52817093.

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Piedra Sal

Paseo de la Reforma 1101, col. Lomas de Chapultepec.piedra sal

En una de las esquinas más prominentes del Paseo de la Reforma, se desdobla este fabuloso restaurante de mariscos. Ostiones, almejas, sashimis, tostadas y aguachiles son algunos de los platillos frescos que encontrarás aquí.

Teléfono: 5540 4253.

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Mia Domenicca

Durango 279, col. Roma.mia domenicca

Un nuevo chef llegó para apoderarse de la cocina de este restaurante, que se encuentra en una de las colonias más prometedoras cuando de gastronomía se trata. La magia ocurre dentro de una casona de los años 20. El menú apuesta por ingredientes frescos y sustentables. La decoración y estética del lugar es agradable y romántica.

Teléfono: 9130 8456.

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