Gastronomía
Cervecería 100 Montaditos: una opción en la ciudad de México para incurrir en la gastronomía y el ambiente español
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La Cervecería 100Montaditos es el emblema de cómo, en pleno siglo XXI, lo tradicional puede expandirse y comercializarse de una manera global.

La idea que concibió esta cervecería se materializó en el año 2000 en la ciudad de Huelva. En tan sólo 15 años la cervecería se ha expandido de una manera impresionante: hay más de 100 sucursales en toda España; en el resto de Europa hay franquicias en Italia, Portugal y Bélgica; en América ya existen 100montaditos en Estados Unidos, Colombia, Chile, Guatemala y, por supuesto, en México.

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En México abrieron hace 3 años. Tienen 4 sucursales, todas son bastante espaciosas y están muy bien ubicadas: el centro de Coyoacán, la Condesa, sobre Insurgentes y en Santa Fe.

Quizá el éxito de 100Montadito es que ofrece un punto de conexión con la cultura española, su especialidad son justamente los montaditos, una especie de pequeñas tortas servidas sobre un pan de grano entero hecho en horno de piedra. Vas a encontrar una carta con 100 diferentes ingredientes, así tú puedes armar tus montaditos a tu gusto, tú eliges si los prefieres ligeros, con sabores fuertes o si se te antojan más con sabores dulces.

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Si no quieres entrarle al plato de la casa, entonces puedes pedir una ensalada, un plato de paella, papas fritas o alitas de pollo. Con respecto a la bebidas también hay opciones: puedes echarte una buena cerveza de barril, una michelada o pedir una cubeta de cervezas; optar por una copa de vino tinto o blanco; o bien, pedir bebidas tradicionales de España como un tinto de verano, un blanco de verano, un calimocho.

100Montaditos es una buena opción para ir con amigos y socializar viendo en sus pantallas los eventos del momento, ya sean partidos de futbol soccer, americano, peleas de box, etcétera. Eso sí, si vas en uno de estos días o e viernes y sábado, ten paciencia porque es probable que tengas que esperar para poder entrar y, además, el servicio puede ser un lento.

Otro dato importante son los precios: en un consumo decente te gastas aproximadamente $150. Sobre el concepto del lugar, tal vez te pueda interesar saber que 100Montaditos está en la onda del show cooking, o sea, si quieres puedes chismosear y ver cómo preparan los alimentos.

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Acá te dejamos las direcciones para que te vayas a probar la propuesta de los 100Montaditos

Condesa

Av. Sonora #201, Colonia Hipódromo Condesa

Delegación. Cuauhtémoc

México, D.F. 06170,

Teléfono (55) 5264 1075 / (55) 63 85 40 65

 

Insurgentes

Av. de los Insurgentes #1798, Colonia Florida

Delegación Álvaro Obregón

México, D.F. 01030

Teléfono: (55) 5661 3612, 1030

 

Coyoacán

Miguel Hidalgo #306, Colonia Del Carmen Coyoacán

México, D.F. 04100

Teléfono: (55) 5554 6167

 

Santa Fe

Guillermo González Camarena #200 Planta Baja Hotel Sheraton

Col. Centro de Ciudad Santa Fe

Delegación Álvaro Obregón

México, D.F. 01210

Teléfono (55) 5292 1960

 

Sitio web

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5 de los lugares favoritos para comer chilaquiles en la CDMX
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Los chilaquiles ofrecen una experiencia gastronómica sencilla y deliciosa, ideal para el goce de todo chilango.

Foto destacada: Guerrero tortillas

Los chilaquiles son tan populares entre los chilangos que bien podrían tener su propio monumento en Reforma.

 

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Los chilaquiles, en realidad, son un platillo sin complejidad pero de gran sabor; básicamente son tortillas remojadas en la salsa que se elija, una proteína o no, crema, queso y cebolla o no.

La palabra Chilaquila proviene del náhuatl chilaquilli, que significa ?metido en salsa de chile?, eso dice la Real Academia Española, aunque en realidad se debería citar un diccionario náhuatl. Como sea, no se sabe el origen exacto de este platillo, pero sí sabemos que hoy en día es un básico para combatir la resaca y seguir padeciendo la vida.

Aquí te dejamos con los 5 lugares favoritos para comer chilaquiles en CDMX.

 

 

Los Panchos

 

Muchos años de historia son los que han respaldado a Los Panchos reinventarse ?nombre homenaje al trío musical- pero son sus chilaquiles de carnitas lo que ha hecho a este sitio glorioso. Bañados de salsa verde o roja, con carne surtida o maciza, los chilaquiles de Los Panchos se han convertido en uno de los favoritos de la Ciudad de México. El auténtico levantamuertos.

Dónde: Tolstoi 9, colonia Anzures, en la Miguel Hidalgo.

Cuando: lunes a domingo de 09:00 a 22:00

Consumo promedio: $300

 

 

La Esquina del Chilaquil

 

La Esquina del Chilaquil es uno de los atractivos populares de la Condesa. Pero bien refleja el gusto de los chilangos, es un puesto callejero en una de las zonas más prestigiosas de la ciudad. Es un establecimiento en plena banqueta que ha logrado enamorar el paladar de todos, que esperan en la fila a veces hasta 1 hora solo par comer chilaquiles. Puedes acudir y pedir tu torta verde o roja, con milanesa o cochinita y va acompañada de frijoles, crema y queso.

Dónde: Esquina de Alfonso Reyes y Tamaulipas, Condesa.

Cuando: lunes a domingo de 8:00am a 2:00pm

Cuánto: $100

 

 

Los Chilakos

 

Los Chilakos es la franquicia de chilaquiles en la CDMX. Hicieron de este platillo algo peculiar, y ofrecen la promesa de entregar chilaquiles preparados al momento y con la más alta calidad. Tiene paquetes para 1 hasta 10 personas, puedes prepararlos completamente a tu gusto; es decir, pedirlas sin proteína, con huevo, pollo, milanesa o carne. Además cuenta con 5 tipos diferentes de totopos, 3 tipos de quesos, 10 diferentes verduras y 9 salsas diferentes. Además, los Chilakos cuentan con dos sabores de chilaquiles dulces, y pueden ser de Nutella o cajeta.

Dónde: 5 sucursales. Chamizal, Interlomas, Santa Fe, Roma y Arcos Bosques.

Cuando: lunes a viernes de 08:00 a 22:00 y sábado y domingo 24 horas al día

Consumo promedio: $150

 

 

Chilakillers

 

Los chilakillers se destacan porque le pusieron punch al platillo, no solo ofrecen pollo sino que se sirven con arrachera, cecina, cochinita pibil, huevo estrellado y hasta nopales para acompañar tus chilaquiles. Además, cuenta con una extensa variedad de salsas, desde las originales verde y roja, hasta una deliciosa salsa de aguacate por si te animas a experimentar.

Dónde: Revolución 23, colonia Tacubaya.

Cuando: lunes a domingo de 9:00am a 5:00pm

Consumo promedio: $180

 

 

Peltre Lonchería

 

En peltre ofrecen cosas bonitas y deliciosas, pero los chilaquiles son la especialidad: mucha crema, queso y si quieres, carne o huevo a elegir. Es una porción que se ganó el corazón de los capitalinos por el precio, y lo bonito del lugar. Aquí los sirven crujientes y calientitos con 2×1 los viernes a través de su aplicación.

Dónde: Av. Francisco I. Madero 86, Roma Norte, Cuauhtémoc

Cuando: lunes a domingo de 08:00 a 23:00

Consumo promedio: $190

Gordipeña: la deliciosa garnacha que se inventó en Peña de Bernal
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¿Cuántas  “gordipeñas” vas llevar o serán para comer en La Petrona? Peña de Bernal le dio una voltereta a las clásicas gorditas.

Foto destacada: La Petrona 

La Gordipeña es una de las creaciones culinarias del Pueblo Mágico de Querétaro.

 

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Las gorditas deberían tener su propio monumento dentro de la gastronomía mexicana. Y en Peña de Bernal, llevaron a otro nivel este platillo con el fin de que los aventureros y buscadores de las nuevas creaciones culinarias mexas, llegaran a este Pueblo Mágica a buscar la Gordipeña.

La "gordipeña" es una delicia hecha en honor a la Peña de Bernal, Querétaro, es uno de los tantos pueblos mágicos de México en donde es posible encontrar un gran repertorio gastronómico y turisteas por sus calles.

 

 

“La gordipeña” es una gordita de maíz quebrado, con migajitas, acompañada de nopales y salsa que ya conquista los paladares de turistas, en el pueblo mágico de Bernal, en Querétaro. El antojito es elaborado por el restaurante La Petrona, quien en su cuenta de Facebook y Tiktok presumen esta innovación gastronómica.

La “gordipeña” se sirve “ahogada” en salsa al gusto, puede servirse con carne deshebrada, papas doradas, carnitas picadas y queso. Es la revolución de las tradicionales gorditas con diferentes guisos para todos los gustos.

 

 

Asimismo, la "gordipeña" se caracteriza por tener la forma de la Peña de Bernal. Como dijimos arriba, la "gordipeña" es una creación original del restaurante La Petrona, que quiere decir "piedra", en alusión a la Peña de Bernal, uno de los monolitos más grandes del mundo que debes visitar en Querétaro.

Además de la "gordipeña", en el menú de La Petrona encontrarás una variedad de platillos de cocina mexicana, principalmente, las gorditas clásicas rellenas de carne deshebrada, adobada, chicharrón guisado y picadillo.

 

 

Luego de disfrutar una "gordipeña" debes dejar espacio para probar la variedad de platillos ahogados, los tacos de cochinita pibil, doradas de papa, quesadillas y carnitas picadas que La Petrona tiene para ti con precios accesibles.

 

 

Gordipeña de La Petrona

Dónde: Tiburcio Ángeles SN, centro de Bernal, Querétaro.

Cuando: lunes a

Cuánto: $30

Web

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