Gastronomía
TOP: 5 restaurantes de comida libanesa que tienes que probar en la ciudad de México
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Deliciosos lugares de comida árabe que aún preservan sus costumbres ancestrales.

La comida del medio oriente es particularmente seductora, ya que cuenta con la mezcla perfecta entre la ligereza de la gastronomía mediterránea y el sabor de especias de la cocina india. Este exotismo incorpora una larga tradición humana, cultural y política entre los países árabes y regiones asiáticas, la cual resalta el concepto de la hospitalidad como el valor más preciado de este tipo de cocina.

Podríamos decir que es una combinación de diversas civilizaciones que se congenian en el empleo de la carne de cordero, yogur, menta, tomillo, té, sésamo, curry, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz y, en algunas zonas, pescado. Y es que la gastronomía árabe emplea toda una serie de costumbres ancestrales que resaltan su particular sabor.

En caso que desees probar comida árabe con estas costumbres ancestrales, te recomendamos cinco lugares en la ciudad de México:

 

Adonis

Adonis

Tras 25 años de existencia, el Adonis se ha vuelto una referencia de buena calidad de comida árabe: un hummus fuerte y untuoso, moutabal (berenjena) con sabor interesante al paladar, muhamasa (carne molida y piñones acompañados de garbanzo) y un fresco tabulé. Viernes y sábado tienen show de danza del vientre y flamenco con cover. Entre semana tienen música de piano en vivo.

Dirección: Homero 424, esq. con Hegel. col. Polanco Reforma

Tel. 5531 6940

 

Al-Andalus

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Se abre bien el apetito (sino que el hambre) al momento de entrar y ver los platillos del lugar: chanclish (queso con jitomate de un color rosado) con fideos, jocoque con lentejas y arroz, bolitas de kepe fácil de desbaratar con pan pita, tabulé y jocoque, hojas de parra y humus, taco árabe de pollo, cordero o vegetariano), postres con masa philo y café turco.

 Direcciones:

*Mesones 171, (entre Las Cruces y Jesús María), Col. Centro De La Ciudad De México

*Nueva York 91, Col. Nápoles

Tel. 5522 2528 / 5522 2562

 

El Jamil
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Gracias a la calidad de su cocina, este restaurante brinda una experiencia gastronómica única: tabulé, jocoque seco con aceite de oliva, humus, keppe bola y crudo, pan pita, falafel, cervezas y vinos. Además, el servicio es cómodo, por lo que la experiencia valdrá la pena a la hora de cenar.

Dirección: Amsterdam 306 (esq. con Celaya), Col. Hipódromo De La Condesa

 

El Arez

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Ubicado en el corazón de la colonia Condesa, El Arez es un lugar agradable para pasar los viernes en la noche, donde se presenta una variedad de bailarinas de bellydance. Tanto la comida como la coctelería son agradables para el momento; además, aceptan tarjetas y mascotas, cuentan con valet parking, música, bar, una terraza y televisión. 

Dirección: Atlixco 94, Col. Condesa

 

El Antiguo Ehden

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Si bien existen pocos recintos dedicados a la comida libanesa en el Centro Histórico, este lugar te sorprenderá. Entre los platillos de su menú se encuentran: hojas de parra rellenas de carne molida y arroz hervido; tacos de hojas de col, con el mismo relleno; arroz con lentejas, cubiertos de cebolla dorada; garbanza molida y berenjena, ambas pastas cremosas; keppe bola con un toque de hierbabuena. 

Dirección: Venustiano Carranza 148,  Col. Centro Histórico

5 de los lugares favoritos para comer chilaquiles en la CDMX
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Los chilaquiles ofrecen una experiencia gastronómica sencilla y deliciosa, ideal para el goce de todo chilango.

Foto destacada: Guerrero tortillas

Los chilaquiles son tan populares entre los chilangos que bien podrían tener su propio monumento en Reforma.

 

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Los chilaquiles, en realidad, son un platillo sin complejidad pero de gran sabor; básicamente son tortillas remojadas en la salsa que se elija, una proteína o no, crema, queso y cebolla o no.

La palabra Chilaquila proviene del náhuatl chilaquilli, que significa ?metido en salsa de chile?, eso dice la Real Academia Española, aunque en realidad se debería citar un diccionario náhuatl. Como sea, no se sabe el origen exacto de este platillo, pero sí sabemos que hoy en día es un básico para combatir la resaca y seguir padeciendo la vida.

Aquí te dejamos con los 5 lugares favoritos para comer chilaquiles en CDMX.

 

 

Los Panchos

 

Muchos años de historia son los que han respaldado a Los Panchos reinventarse ?nombre homenaje al trío musical- pero son sus chilaquiles de carnitas lo que ha hecho a este sitio glorioso. Bañados de salsa verde o roja, con carne surtida o maciza, los chilaquiles de Los Panchos se han convertido en uno de los favoritos de la Ciudad de México. El auténtico levantamuertos.

Dónde: Tolstoi 9, colonia Anzures, en la Miguel Hidalgo.

Cuando: lunes a domingo de 09:00 a 22:00

Consumo promedio: $300

 

 

La Esquina del Chilaquil

 

La Esquina del Chilaquil es uno de los atractivos populares de la Condesa. Pero bien refleja el gusto de los chilangos, es un puesto callejero en una de las zonas más prestigiosas de la ciudad. Es un establecimiento en plena banqueta que ha logrado enamorar el paladar de todos, que esperan en la fila a veces hasta 1 hora solo par comer chilaquiles. Puedes acudir y pedir tu torta verde o roja, con milanesa o cochinita y va acompañada de frijoles, crema y queso.

Dónde: Esquina de Alfonso Reyes y Tamaulipas, Condesa.

Cuando: lunes a domingo de 8:00am a 2:00pm

Cuánto: $100

 

 

Los Chilakos

 

Los Chilakos es la franquicia de chilaquiles en la CDMX. Hicieron de este platillo algo peculiar, y ofrecen la promesa de entregar chilaquiles preparados al momento y con la más alta calidad. Tiene paquetes para 1 hasta 10 personas, puedes prepararlos completamente a tu gusto; es decir, pedirlas sin proteína, con huevo, pollo, milanesa o carne. Además cuenta con 5 tipos diferentes de totopos, 3 tipos de quesos, 10 diferentes verduras y 9 salsas diferentes. Además, los Chilakos cuentan con dos sabores de chilaquiles dulces, y pueden ser de Nutella o cajeta.

Dónde: 5 sucursales. Chamizal, Interlomas, Santa Fe, Roma y Arcos Bosques.

Cuando: lunes a viernes de 08:00 a 22:00 y sábado y domingo 24 horas al día

Consumo promedio: $150

 

 

Chilakillers

 

Los chilakillers se destacan porque le pusieron punch al platillo, no solo ofrecen pollo sino que se sirven con arrachera, cecina, cochinita pibil, huevo estrellado y hasta nopales para acompañar tus chilaquiles. Además, cuenta con una extensa variedad de salsas, desde las originales verde y roja, hasta una deliciosa salsa de aguacate por si te animas a experimentar.

Dónde: Revolución 23, colonia Tacubaya.

Cuando: lunes a domingo de 9:00am a 5:00pm

Consumo promedio: $180

 

 

Peltre Lonchería

 

En peltre ofrecen cosas bonitas y deliciosas, pero los chilaquiles son la especialidad: mucha crema, queso y si quieres, carne o huevo a elegir. Es una porción que se ganó el corazón de los capitalinos por el precio, y lo bonito del lugar. Aquí los sirven crujientes y calientitos con 2×1 los viernes a través de su aplicación.

Dónde: Av. Francisco I. Madero 86, Roma Norte, Cuauhtémoc

Cuando: lunes a domingo de 08:00 a 23:00

Consumo promedio: $190

Gordipeña: la deliciosa garnacha que se inventó en Peña de Bernal
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¿Cuántas  “gordipeñas” vas llevar o serán para comer en La Petrona? Peña de Bernal le dio una voltereta a las clásicas gorditas.

Foto destacada: La Petrona 

La Gordipeña es una de las creaciones culinarias del Pueblo Mágico de Querétaro.

 

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Las gorditas deberían tener su propio monumento dentro de la gastronomía mexicana. Y en Peña de Bernal, llevaron a otro nivel este platillo con el fin de que los aventureros y buscadores de las nuevas creaciones culinarias mexas, llegaran a este Pueblo Mágica a buscar la Gordipeña.

La "gordipeña" es una delicia hecha en honor a la Peña de Bernal, Querétaro, es uno de los tantos pueblos mágicos de México en donde es posible encontrar un gran repertorio gastronómico y turisteas por sus calles.

 

 

“La gordipeña” es una gordita de maíz quebrado, con migajitas, acompañada de nopales y salsa que ya conquista los paladares de turistas, en el pueblo mágico de Bernal, en Querétaro. El antojito es elaborado por el restaurante La Petrona, quien en su cuenta de Facebook y Tiktok presumen esta innovación gastronómica.

La “gordipeña” se sirve “ahogada” en salsa al gusto, puede servirse con carne deshebrada, papas doradas, carnitas picadas y queso. Es la revolución de las tradicionales gorditas con diferentes guisos para todos los gustos.

 

 

Asimismo, la "gordipeña" se caracteriza por tener la forma de la Peña de Bernal. Como dijimos arriba, la "gordipeña" es una creación original del restaurante La Petrona, que quiere decir "piedra", en alusión a la Peña de Bernal, uno de los monolitos más grandes del mundo que debes visitar en Querétaro.

Además de la "gordipeña", en el menú de La Petrona encontrarás una variedad de platillos de cocina mexicana, principalmente, las gorditas clásicas rellenas de carne deshebrada, adobada, chicharrón guisado y picadillo.

 

 

Luego de disfrutar una "gordipeña" debes dejar espacio para probar la variedad de platillos ahogados, los tacos de cochinita pibil, doradas de papa, quesadillas y carnitas picadas que La Petrona tiene para ti con precios accesibles.

 

 

Gordipeña de La Petrona

Dónde: Tiburcio Ángeles SN, centro de Bernal, Querétaro.

Cuando: lunes a

Cuánto: $30

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