Gastronomía
Top: exquisitos lugares para comer al estilo italiano
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Restaurantes, cafés y bares italianos para todo estilo y presupuesto.
lugares de comida italiana

Los mexicanos tenemos un gran apego por la comida itálica. Al menos en la Ciudad de México, se distingue notablemente el consumo de platillos italianos en sus formas más comunes (pizza, lasaña, pasta). Quizá, el hecho de que nos hemos acostumbrado a comer rápido y por tanto a cocinar o comprar lo que menos tiempo genere sea uno de los puntos, sin embargo, lo cierto es que la variedad de platillos italianos que encuentras en la capital es tan grande como la historia misma de su llegada y mestizaje con las recetas mexicanas.

No toda la gastronomía itálica es la pizza y la pasta, basta darnos un tiempo para conocer las calles de nuestra linda ciudad para darnos cuenta que en más de un restaurante internacional encontrarás un buen plato de risotto, raviollinis con algún delicioso estofado o un fino carpaccio con pescado.

La variedad es vanguardia y en esta ciudad sobran las opciones para degustar exquisitos platillos al estilo italiano y también, por qué no, híbridos de platillos italianos mexicanizados. El siguiente listado intenta compartirte un poco de lo que MXCity ha probado en los pequeños pedazos de Italia en nuestras calles:

 

Restaurante Lalo!

Collage mxcity LALO!

Es la propuesta más fresca del chef Eduardo García. En Lalo! puedes encontrar platillos orgánicos italianos y de muy buena calidad. El lugar es pequeño y consta de una gran mesa comunal como se ha estado estilando en muchos sitios nuevos. Su mural multicolor diseñado por el artista belga Bué the Warrior le da su toque único. Aquí puedes encontrar pastas y albóndigas, ensaladas, sopas de la casa, y su mayor fuerte: las pizzas (desde la mesa se puede ver a los chefs amasando la masa).

 Más sobre Restaurante Lalo!

Dirección: Zacatecas 173, colonia Roma

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Cancino

cancino alameda

La familia Cancino se extiende rápidamente en la gastronomía mexicana. Son ya cuatro los lugares (Cancino Cibeles, San Miguel, Havre y ahora Alameda Central) que nos ofrecen deleitosos manjares a la leña, receta especial de su herencia italiana. La nueva cede del Centro Histórico se encuentra ahora ocupando un antiguo edificio estilo Art Decó en la calle de Dr. Mora. Algo recomendable des pizzas a la leña es sin duda la clásica Margheritta, la de anchoas y arrabiata, o la de queso Oaxaca, elote y huitlacoche.

Más sobre Cancino.

Dirección: Dr. Mora 9, Centro Histórico

 

Carolo

restaurante carolo mx city

Carolo te da la bienvenida con una hermosa vista al museo Soumaya. Un restaurante de fusión y comida Italiana mediterránea. Esta ubicado dentro de la Plaza Carso, a un nivel lo suficientemente bueno para considerarse una de las terrazas con la mejor vista de la zona. Su concepto roof garden nos deja disfrutar de una atmósfera más íntima y a la vez elegante. Aquí puedes pedir una memorable pizza ?de entre las favoritas la de seis quesos con prosciutto arugúla?, lasagna bolognesa, rissoto negro o primavera con camarones al curry o un carpaccio de portobello. Para acompañar tienen vinos rosado, tinto y blanco, importados y  nacionales.

Dirección: Plaza Carso, Miguel De Cervantes Saavedra 303, Polanco

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La Casa d’Italia 

la casa d'italia

Deliciosa comida italiana de la mano de su chef y propietario, "Luigi". Tiene un área exterior para fumar y el interior es bastante acogedor, a media luz con mesas de madera y pinturas con motivos italianos. Dentro de su menú puedes encontrar gnocchi all sorrentina, moretti con spaghetti, polpette della nonna, y el mejor de sus platos, burrata con prosciutto.

Dirección: Agustín Melgar 6 (Entre Pachuca y Mazatlán) Col. Condesa

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Central de Vinos 

central

Esta tattoria italiana se distingue por su gran fachada cubierta de enredaderas y su diseño interior clásico, romántico y con iluminación a base de velas. La  elaboración de platillos se hace en un horno de piedra visible para el cliente y además de sus pizzas y pastas artesanales básicas se pueden pedir tablas de quesos que podrás acompañar con algunas de sus más de 800 etiquetas de vinos con las que cuenta su cava.

Dirección: Centenario 60, Coyoacán, DF.

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Patio Aurora 

aurora roma

El Patio de Aurora bar sirve platillos italianos en un ambiente más que acogedor, muy casual para llegar a descansar y saciar placeres. El inmueble es un recinto afrancesado que data a la época porfiriana, solo que está adaptado con bancas estilo picnic y mucha vegetación. Aquí puedes disfrutar de un fino risotto acompañado de un trago de gin, una rica pasta bordo, espárragos con prosciutto  o simplemente una pizza búfala.

Dirección: Álvaro Obregón 126, col. Roma, Cuauhtémoc

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Tel. 5531 5832

 

Fiamma 

fiamma pasta fresca artesanal

Dentro del mercado Roma existe un restaurante-boutique de pastas artesanales hechas a mano con métodos de preparación antiguos, con mucha influencia de la gastronomía mediterránea. Además de su gusto por la preparación artesanal (todas sus pastas son elaboradas en el lugar), este restaurante utiliza ingredientes y productos mexicanos con el fin de impulsar el crecimiento económico nacional, lo que le da un plus bastante elegante pues, se trata de entremezclar dos culturas (italiana/mexicana) a través de los sabores que pueden lograr recetas foráneas con ingredientes nacionales. Aquí encuentras tres tipos de pastas y dentro de ellas numerosas opciones:

Pasta larga: fettuccini, spaguetti, pappardelle, linguin

Pasta rellena: raviol, raviollini, agnolotti y gnocchis

Pasta corta: tripoline, cavatelli y fusilli.

Más sobre Fiamma

Dirección: Mercado Roma, local 3. /  Querétaro 225 Roma Norte, DF

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Groove

groove

Groove es uno de esos sitios que conserva su atmósfera musical con géneros relajados y sutiles como lo son el jazzsoul, reggae y sobre todo funk. Alguna que otra vez te encuentras con bandas de rock, pero en su mayoría, son los sonidos amables los que amenizan este singular espacio. Y además de la música exquisita, no pueden faltar los sillones comodísimos y las lámparas a media luz que iluminan toda el lugar. Hay una carta de vinos deliciosa y sirven pizzas, pastas, mariscos ensaladas y algunas botanas fuertes como el chicharrón de pulpo. De las pizzas, lo más destacable es la de de setas con cebolla caramelizada, y de pastas el fetuccini flor de Oaxaca es una excelente opción. 

Tel. 49 76 01 34

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Non Solo

nonsolo

Restaurante de comida franco-italiana mediterránea a precios accesibles. Un ambiente relajado, casual,  con buena música de fondo y una amplia diversidad en platillos. Aquí encuentras un estupendo menú, desde calamares fritos o fetuccini con salmón hasta lasagna tradicional, fondant de varios sabores y el clásico acompañante: un delicioso vino importado.

Dirección: Julio Verne 89 (Entre Emilio Castelar y Virgilio, Col. Polanco.

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Cavallino

cavallino

Dicen que no hay mejor vista de Polanco como la de Cavalino, terraza donde converge la elegancia y la sencillez natural. Sus árboles interiores adornados con pequeñas luces te hacen olvidar de pronto que te encuentras en un lugar cerrado. De lo mejor en gastronomía italiana que se puede disfrutar en la ciudad con espacialidades de la mano de Marco Valentini. En su menú encuentras carpaccio de robalo, carpaccio di salmone, burrata con pomodorini,  risotto alla milanese y un delicioso patatine fritte alla tartufo. Sus vinos son importados; italianos, franceses y españoles.

Dirección: Paseo de la Reforma 1101, Col. Lomas de Chapultepec

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Food Republic 

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En este restaurante bar de comida italiana podrás escoger y personalizar tus platillos a tu antojo; el chef experimenta a través de tus caprichos. Puedes seleccionar ingredientes y aderezos (más de 130) y mirar su método de preparación mientras te tomas un drink en la barra. El lugar es un poco bohemio sin perder lo acogedor, ideal para comidas o citas de trabajo. Lo más destacable de su menú son las pizzas y pastas al gusto: champiñones, setas, shitake y morillas, ejotes, espárragos, berenjenas, palmitos, jamones, chorizos y más.

Dirección: Aristóteles 124 local 5 (Masaryk), Polanco.

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Café Toscano 

toscano cafe

Toscano es un café/restaurante y bar que ya cuenta con varias sedes dentro de la ciudad con su propuesta de comida de barrio italiana y bebidas estilo mediterráneo.  Todas la sucursales tiene un toque rústico donde predomina la ornamentación con objetos de diseño mexicano. Mesas individuales y comedores para grupos de amigos dentro y fuera del sitio además de que es pet friendly. Aquí puedes probar su famoso café ILLY, el expreso romano y las tizanas frutales, además de sus pastas y pizzas caseras muy buenas.

Dirección: Condesa, Polanco, Roma y San Ángel / Consulta sucursales aquí

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El Mezcal de Puebla obtiene denominación de origen para un auténtico mezcal artesanal
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La Denominación de Origen del mezcal poblano reconoce la calidad de esta bebida espirituosa con gran presencia a nivel nacional e internacional.

Fotos cortesía de Mezcal Aroma Ancestral

Puebla es el estado con más denominaciones de origen en talavera, vainilla y mezcal.

 

El Mezcal de Puebla cuenta con Denominación de Origen, y desde hace varios años ha dado varias sorpresas por su sabor, calidad y distinción; además de representar un abanico de oportunidades para el desarrollo del campo poblano, en donde ser producen más de 30 mil litros de mezcal que se comercia con 31 marcas poblanas y es consumido tanto en la entidad como en otras partes del territorio nacional.

La Denominación de Origen del mezcal poblano, reconoce la calidad de esta bebida espirituosa, cuya elaboración propicia la generación de más empleos locales, sumándose así a los productos mexicanos que cuentan con una presencia relevante a nivel nacional e internacional.

Puebla es la Entidad con más denominaciones de origen, Talavera, vainilla y mezcal, y es el segundo estado del país con más localidades integradas a la Denominación de Origen del mezcal, siendo un referente cultural por la elaboración de productos tradicionales. Oaxaca cuenta con 570 Ayuntamientos certificados. 

De los 217 municipios de Puebla, 115 demarcaciones cuentan con la Denominación de Origen del Mezcal (DOM), según el Inegi. Algo que caracteriza el mezcal de puebla es que muchas mujeres están involucradas en la producción de mezcal, en las decisiones e ingresos económicos para sacar adelante a sus familias y generar empleos en sus comunidades, además de haber creado la Asociación de Mujeres del Mezcal y Maguey en Puebla.

Hay muchas marcas que representan el Mezcal de Puebla: Agavesos, Amantes y Amados, Coatepec, Kundachíga, Máxima, Tesoro de Atlapulco, Tío Mailo, Mi Ofrenda, Remembranza, La Antigüedad, Hermanos Meza, More Mía, 60 Fierros? Este 2024, once maestras mezcaleras y productoras, con sus marcas, ganaron primeros y segundos lugares en certámenes nacionales e internacionales.

Se trata de un mezcal artesanal, en donde solo se producen lotes de 150 a 200 litros. Así que cualquiera que compres es una delicia con buena certificación y calidad. 

Blaxicocina: el único restaurante en CDMX especializado en soul food
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Blaxicocina es un destino que celebra la comida, cultura y a la comunidad de afroamericanos en la Ciudad de México.

Foto destacada Gary Coronado/LA Times

Blaxicocina es el destino ideal para probar auténtica soul food. 

 

Tiara Darnell es la mente detrás de Blaxicocina en la Navarte, se trata del primer restaurante de soul food en la CDMX, que cada vez son más populares debido a que los expatriados de Estados unidos están forjando nuevas vidas en muchas regiones del mundo, sobre todo agotados por la discriminación y violencia que viven en su país de origen.

De hecho, este restaurante toma parte de la idea del "Blaxit", la combinación de las palabras "negro" y "salida", y que en los últimos años se ha convertido en un movimiento donde personas influyentes comparten publicaciones inspiradoras sobre sus odiseas en el extranjero y desafían a otros a unirse a ellos.

Black Foodie

Blaxicocina es uno de los puntos de encuentro para la creciente comunidad de expatriados afroamericanos que desean probar soul food. Darnell comenzó a organizar cenas en su departamento, en donde aparecían muchos extraños hambrientos de comer la gastronomía soul. Y en poco tiempo pudo abrir un restaurante con el dinero que había ahorrado al mudarse a México y pagar un alquiler.

Como la Ciudad de México permite encontrar ingredientes para crear sus platillos, las rentas son menos costosas, fue posible crear un restaurante que ahora ofrece noches de stand up en inglés karaoke con R&B de los noventa e incluso fiestas Motown con dj.

Black Foodie

La soul food comprende una parte importante de la cocina sureña estadounidense. Así que en Blaxicocina puedes probar algunos platos fusión como alitas de pollo búfalo al pastor, junto con papas fritas sazonadas Old Bay a la mexicana. Sobre todo, es un lugar de una rica fusión cultural que ofrece comida tradicional para el alma, tanto a los estadounidenses negros que anhelan el sabor del hogar como a los lugareños curiosos y ansiosos por explorar nuevas fronteras culinarias.

Blaxicocina ofrece una cálida recepción para los locales y a muchos expatriados. Además de ser un lugar innovador, es un destino con un compromiso con la sostenibilidad, destacando la combinación única de cultura y conciencia ambiental del restaurante; donde la creatividad y el poder duradero de los alimentos para unir a las personas a través de las fronteras.

GuacAImole, el primer generador de recetas con Inteligencia Artificial 
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GuacAImole es una experiencia fácil, práctica y lúdica para crear nuevas recetas con la ayuda de una Inteligencia Artificial. 

Fotos cortesía de Avocados from Mexico

GuacAImole se sirve de inteligencia generativa para nuevas creaciones culinarias.

 

El aguacate es uno de los productos mexicanos más vendidos y exportados al resto del mundo, sobre todo a los Estados Unidos. De ahí, que la marca Avocados From Mexico® creó esta herramienta donde se mezcla la gastronomía y la Inteligencia Artificial llamada GuacAImole

Se trata de una plataforma de inteligencia artificial generativa, que fue creada en colaboración con la agencia de experiencias digitales 270B, que está ayudando a los amantes del aguacate a generar recetas, al utilizar texto, reconocimiento de imágenes y generación de imágenes para preparar recetas personalizadas. 

GuacAImole es una de las primeras inteligencias que usan productos agrícolas para que la Inteligencia Artificial haga una receta. Para utilizarlo solo se requiere una foto, y todo lo demás es dejar que haga su magia. Una vez que alguien sube una imagen de los ingredientes o un plato terminado, la IA genera una receta de guacamole usando esos elementos. 

Lo que caracteriza a este recetario inteligente, es que la herramienta incluso puede sugerir versiones picantes y saladas. Cada receta personalizada se entregará con una lista de ingredientes, instrucciones paso a paso, combinaciones de sabores, maridajes de alimentos y una imagen conceptual generada por IA para mostrar cómo debería verse el guacamole. 

Esta plataforma aprovecha tres tecnologías: GPT-4 (texto), GPT-4 Vision (reconocimiento de imágenes) y DALL-E (generación de imágenes. En realidad, GuacAImole es una herramienta simple pero interactiva para los usuarios, ya que permite hacer una preparación y planificación fácil y hacer que se consuma más guacamole.

Avocados From Mexico, el creador de este desarrollo, tiene la inquietud de integrar su marca con las tendencias culturales, continuar construyendo su marca y aumentar el consumo de su producto.  Sobre todo, teniendo en cuenta que esta plataforma se lanzó en el Super Bowl, en donde el consumo de aguacate y guacamole, está estimado en la venta de 250 millones de aguacates. 

 

¡Conoce GuacAImole aquí!

El chef Carlos Gaytán abrirá tres restaurantes de comida mexicana en Disneyland
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El reconocido chef Carlos Gaytán abrirá tres restaurantes con la mejor gastronomía mexicana al Downtown Disney. 

Fotos cortesía de Paseo Anaheim

Paseo, Céntrico y Tiendita son los nombres de los tres restaurantes de Carlos Gaytán en Disneyland.

 

Carlos Gaytán, el primer chef con estrella Michelin de México, llevará la comida mexicana al distrito Downtown Disney en Disneyland Resort, y no solo con un restaurante, sino con tres nuevos restaurantes que abrirán en mayo de 2024. Estos restaurantes se suman a Tzuco, en Chicago, y a la escuela de gastronomía en sociedad con Mikel Alonso y Jonatan Gómez Luna, dos grandes también de la escena gastronómica mundial.

Así que Gaytán llevará a los invitados en un viaje multisensorial al corazón de su tierra natal, Huitzuco, México, a través de tres conceptos distintivos que se inaugurarán en las próximas semanas. El nombre de los restaurantes son Paseo, Céntrico y Tiendita.

Tienda es el primero de los tres restaurantes que se abrirán en el parque, en donde los visitantes podrán experimentar los sabores tradicionales mexicanos y comida callejera mientras viajan. Se trata de un ?quiosco de autoservicio? donde habrá esquites, tacos de pescado, tacos de chocolate rellenos de helado y los platos favoritos para el desayuno, como burritos de chorizo ??y chilaquiles.

Paseo se caracteriza por tener una hermosa escalera que llevará a todos los comensales a un comedor con área de bar. El lugar estará decorado con ricas maderas, azulejos, texturas, cueros y detalles personalizados que celebran la cultura artesanal de México. En cuanto al menú de Paseo, incluirá ceviche, cochinita pibil, barbacoa de cordero y mejillones.

Finalmente, Céntrico, será un lugar de reunión central y enérgico que servirá cocina mexicana exclusiva y cócteles con tequila. Contará con espacios abiertos y ventilados diseñados con elementos de madera personalizados y exuberante vegetación le darán la bienvenida a su dosel al aire libre.

Los platos destacados de Céntrico incluirán quesabirrias, enchiladas de pollo, tlayudas, y uno de los favoritos del chef Gaytán, la ensalada César.

Conoce los mejores restaurantes de comida mexicana en ¿Islandia?
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Estos restaurantes ofrecen gastronomía mexicana en uno de los países más cercanos al círculo polar ártico: Islándia.

Fotos cortesía de Grapevine

La gastronomía mexicana está llegando a los lugares más recónditos del mundo. 

 

Reykjavík es la capital y ciudad más poblada de Islandia. Se encuentra en una zona muy cerca del círculo polar ártico, donde abundan los géiseres. Es una ciudad con solo 121  mil 960 habitantes y también una de las ciudades más limpias, verdes y seguras del mundo. En este recóndito lugar se entregó el título de mejor "Restaurante mexicano auténtico en Islandia"

Aunque seguramente no fue una competencia reñida, hasta esos espacios es que llega la gastronomía mexicana. Dicho premio, fue otorgado por la Asociación de Mexicanos en Islandia (AMEIS), que sintió la necesidad de aprovechar la oportunidad para comunicarse con la comunidad y exponer las delicias de la cocina mexicana.

Según Jorge Mena, presidente de AMEIS, que fue entrevistado por el medio Grapevine, hay 201 personas de ascendencia mexicana que viven en Islandia; pero desde hace muy poco se comercializaba comida mexicana en dicho país, que satisface el hambre de unos pocos expatriados, así como la curiosidad cultural de algunos islandeses. 

Los restaurantes locales de temática mexicana habían sido propiedad y operados casi en su totalidad por islandeses, ofreciendo "comida mexicana": burritos, "queso mexicano", un queso blanco denso cubierto con un suave chile en polvo y "sopa mexicana"; una sopa de pollo y tomate con queso crema; además de que ofrecen crema agria con nachos desmenuzados.

Pero esto cambió con la apertura de la taquería La Poblana en Hlemmur Mathöll en 2017, que luego fue adquirida por Juan Carlos Guarneros. Y ahora, los Islandeses sí puede probar tacos de birria, que son el especial de fin de semana en La Poblana. 

Pero poco a poco aumenta la auténtica cocina mexicana, ya que cada vez hay más disponibilidad y variedad de ingredientes. Aunque el nombre del restaurante es La Poblana, este restaurante islandés tiene un enfoque de representar el crisol de la Ciudad de México.

Además, también existe Fuego, de Chuy Zárate, un ex miembro del equipo Poblana, y oriundo de Guanajuato, que ofrece tacos: tacos de cochinita, de pollo, de carne deshebrada, margaritas y muchos más tacos; pero el taco al pastor con piña asada es el plato fuerte de Fuego.

Conoce The Mexican, uno de los restaurantes más caros de Dallas
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The Mexican es un restaurante que está llevando las experiencias estéticas y culinarias del “nuevo México” al corazón de Dallas, Texas.

Fotos cortesía de The Mexican

The Mexican es un restaurante que refleja el éxito de los paisanos del norte.

 

The Mexican (El Mexicano) es un restaurante de Dallas, Texas, que según medios locales como el Dallas Morning News es “el restaurante más hermoso que Dallas haya visto jamás. Este destino de reciente creación, le pertenece al empresario mexicano Roberto González Alcalá, y en 2023 recibió el premio internacional de arquitectura Prix Versailles, por ser el restaurante más bello de América del Norte.

Roberto González Alcalá es originario de Monterrey, y su padre fue presidente de la empresa mexicana Gruma que poseen una docena de marcas, incluida la empresa de tortillas Mission Foods, valorada en 4,4 mil millones de dólares. La ideas de crear este restaurante, fue, en palabras de Rich Hicks, uno de los seis copropietarios del lugar, "levantar Monterrey, México y trasladarlo a Dallas".

The Mexican ofrece una experiencia gastronómica de auténtico alto nivel; las instalaciones han constado 11, 5 millones de dólares en diseño y construcción, arquitectura, baldosas, pisos, muebles y más; de hecho, solo el papel costó 100 mil dólares. Lo mejor, es que se contrató a la diseñadora cancunense Paulina Morán, que incluyó siete piezas de la colección personal de González. Este lugar fue utilizado como almacén por el cantante de los Eagles, Don Henley.

A pesar del gran lujo de este destino, el precio de la comida de The Mexican tiene un promedio alrededor de $90 ($1500 pesos) por persona antes de la propina, mucho menos que un restaurante mexicano. Además, aquí se exhiben más de 300 botellas, retroiluminadas y expuestas. Eso sí, puede ser bastante lujoso como el Tequila Ultra Clase Azul, que puede costar más de $1,500 dólares la botella. Ese licor ultra premium se mezcla con Grand Marnier Cuvée 1880 y lima, y ??luego se adorna con sal dorada de cítricos.

En cuanto a la comida, hay aguachile, ceviche, filetes con sabor mexicano, así como carne estadounidense con aguacate, rábano, aceite de trufa y cilantro. La cocina está dirigida por el chef ejecutivo Christopher Tunnel, su jefe de cocina es Rodrigo Lomeli, que se mudó a Dallas desde Monterrey. Un restaurante que está llevando a México al corazón de Dallas.

La Poblana Anita: coleccionismo y cemitas en el Centro Histórico
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La Poblana Anita es un rincón escondido del Centro Histórico de la CDMX, donde podrás comer deliciosas cemitas tradicionales.

Fotos cortesía de La Poblana Anita

La Poblana Anita un rincón para los amantes de la gastronomía poblana y el coleccionismo.

 

Sabemos que te encanta recorrer la ciudad, pasear por el Centro histórico de la CDMX, encontrar lugares curiosos y sobre todo comer rico. Así que te vamos a recomendar este lugar, en donde podrás encontrar una gran colección de artículos de Coca Cola, estar en un destino accesible de precio y comer una cemita poblana con aguacate, milanesa, queso, chipotle y harto pápalo.

Antes de contarte sobre este destino para comer cemitas tradicionales, siempre es bueno recordar que
este platillo se remonta a la época colonial de México, y desde entonces tenía una gran demanda por lo diferente que era del resto de los panes y el sabor singular que le daba el ajonjolí.

La cemita se hacía con pan ácimo o pan cenceño y se distingue, porque para su elaboración se descarta la levadura. Su masa era elaborada con harina de algún cereal, agua y sal, ya para la elaboración del pan de cemita, como tal se agregó el distintivo del ajonjolí que, le otorgaba un sabor único.

Durante esa época, la cemita se rellenaba con frijol o papa, pero hoy en día ya es un platillo más elaborado. Aunque siempre ha sido una comida para ayudar a las personas a soportar las jornadas laborales largas, debido a sus ingredientes: aguacate, aceite de oliva, carne, pan y queso.

Este platillo tiene mucha historia y tradición poblana, pero en la CDMX también es posible rellenarse la panza con este bizcocho salado. Por cierto, el nombre de la cemita proviene de la "semita" de origen judío, un pan sin levadura que se preparaba por la comunidad sefaradita en España. Al llegar a México, la cemita se convirtió en un alimento de obreros, una comida de clase popular.

Después de toda la historia, y si andas en el Centro Histórico y quieres comer delicioso, te recomendamos visitar La Poblana Anita; una joyita escondida que también un mini museo con una gran colección de artículos de Coca-Cola. De hecho, el dueño de este lugar ha estado enriqueciendo con artículos de todas partes del mundo. Aquí, sin duda, encontrarás unas deliciosas semitas poblanas.

Además de ser un lugar bastante peculiar, es también accesible de precio y un sitio en donde puedes sentarte a descansar un buen rato y probar algo de la gastronomía poblana en el corazón de la Ciudad de México. 

La Poblana Anita

Dónde: Cjon. Lecheras 21, Centro Histórico de la Cdad. de México, CDMX.

Cuándo: lunes a sábado de 10:00 am a 5:30 pm.

Consumo promedio: $100.n

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