MXCity | Guía de la Ciudad de México

Estos lugares son solamente para verdaderos amantes del whisky

La palabra en gaélico quiere decir "uisge beatha" y en español "agua de vida". Fue Escocia el primer país que produjo de manera masiva esta bebida. Alrededor del año 1494, el fraile Juan Cor logró una cantidad de 1400 litros de este néctar. Pero fue hasta 1823 cuando la legalización de la destilación se alcanzó bajo ciertas limitaciones.

En un principio, su difusión comenzó como una medicina contra la pena. No significa que el whisky era vendido en farmacias, pero sí lo consumían comúnmente en funerales o aquellas personas que habían perdido a un ser querido.

Pasó el tiempo, y el trago fue razón de brindis por la vida de los difuntos. Pronto se convertiría en un acto de alegría, pues sus propiedades reanimantes y su sabor tan único harían del whisky una de las mejores bebidas alcohólicas del mundo.

Si tú eres de los que les gusta ponerse elegante y tomarse un buen whisky, aquí te presentamos los mejores lugares para hacerlo en CDMX:

Calle Tamaulipas 45, Col. Condesa.

Plaza Iztaccihatl 36, Col. Condesa.

Paseo de la Reforma 439, Col. Cuauhtémoc.

Exit mobile version