Gastronomía
Lugares para comer rico, rápido y barato en la colonia Roma
MXCity
¿Tu apetito es grande y tu presupuesto pequeño?, aquí te sugerimos una lista donde comer rico y barato en el barrio de la Roma es totalmente posible.

Si estamos en la Roma y pensamos en comer, lo primero que se nos viene a la mente es ese glamour culinario de aquellos lujosos y exclusivos restaurantes que adornan con su parafernalia las calles de aquella colonia. Pero aunque son tentadores, ciertamente no suelen estar a las posibilidades de unos, o de algunos otros sí, pero concurriendo a diario la colonia no todos los días pueden ser el momento de darse “el lujo”.

Sin embargo, como en cualquier barrio de la CDMX, no todo en la Roma gira entorno al mundo gourmet; también, este dinámico barrio nos da alternativas para comer rico, rápido y barato en pequeños establecimeintos ocultos con la sencillez tradicional de sentirnos en México. Lugares cumplidores que rescatan a trabajadores, transeúntes y vecinos cuando el apetito es grande y el presupuesto pequeño, con una lista infinita de buenos platillos que no le piden nada a los ostentosos restaurantes de la zona.

Aquí te dejamos una lista de sugerencias con dichos lugares:

 

/Puestos de comida

Taquería del charro Ugalde

Una parrilla humeante con carne al carbón, deleita a cuanto transeúnte y trabajador pasa por los rumbos de la avenida de los Insurgentes y Monterrey en la Roma; se trata de la taquería del Charro Ugalde que pese a tener poco tiempo en ese lugar (ya que la principio no tenía lugar fijo) ha ganado un sinnúmero de hambrientos seguidores, gracias a sus jugosos tacos al carbón con carne fresca, de chistorra, chorizo argentino, arrachera, costilla a la bbq, longaniza, bistec, entre otros. Los precios van desde los $15 pesos los de costilla, $20 pesos de arranchara y los de chorizo argentino en $40; todos con su respectiva doble tortilla, buenas proporciones y con frijoles, papas y nopales a placer para retacar tu taco. La carne, por cierto, la traen directamente de Texcoco.

Dirección: San Luis Potosí entre Monterrey e Insurgentes Roma norte.

 

Por siempre Vegana taquería

por siempre vegana

Si bien no son los tacos más baratos de la colonia Roma, aún están a precio accesible para ocupar un espacio en esta lista. Por siempre Vegana, es uno de esos establecimientos que si bien cultivan la idea vegana-vegetariana como otros sitios a su alrededor, no deja de ser una taquería; un puesto callejero. Y he ahí su magia, pues mientras disfrutas de un taco de pastor, sudadero o chorizo verde con su respectiva verdura, pico de gallo y salsa, estás comiendo algo saludable. A decir vedad 100% vegano. En esta taquería, la carne y queso de sus tacos están preparados con trigo, soya y zetas, y aunque quizá no esperes escucharlo, son una delicia.

Dirección: calle manzanillo esquina con Chiapas, col. Roma Norte

Facebook

 

Gatortas

Gatortas

Una singular tortería amantes y defensora  de los animales, prima de la taweuría Por siempre vegana. Como es de esperarse, es totalmente vegana; aquí encuentras, tacos y tortas de pastor, chorizo, sudadero, milanesa, salchicha y cochinita pibil de soya y trigo bastante buenos. Comida bien servida, y no sólo son amigables con los animales, también con los precios: los tacos van  desde los $15 pesos, las tortas desde $35 pesos y  el aguases  de $10 pesos el vaso mediano.

Puebla 182 esquina con Insurgentes Roma Norte

Tel.  55 3038 4404

Facebook

 

El Comal Asesino

el comal asesino roma sur

Un mega comal repleto de antojitos te recibe en este pequeño puestecito de apenas unos cuantos metros. Tacos, sopes, guaraches, quesadillas, de huitlacoche, flor de calabaza, pollo, bistec, requesón, en fin un paraíso garnachero de buen tamaño, aquí el chiste es que quedes completamente satisfecho y si por las dudas, tienen relleno extra de guisado. Los precios oscila entre los $15 y 30 pesos por antojitos llenadores, es una ganga.

Dirección: Calle Tlaxcala S/N, Roma Sur

 

En el Parque Ramón López Velarde

 Parque-Ramon-Lopez-Velarde colonia roma

La acera del parque Ramón López Velarde, ubicado en la colonia Roma Sur, alberga un mercado ambulante con buenas propuestas para comer: tacos al carbón, tortas, huaraches, baguettes por cierto de gran tamaño y buen precio.  Te compartimos las fotos de los sitios que más nos gustaron  que, además de deliciosos resultaron muy baratos:

lugares para comer barato colonia roma

i love choripan roma 

Dirección: Calle Antonio M. Anza, Roma Norte.

 

/Fondas

La Buenavida Fonda

la buena vda fonda-

Sopa, pasta, ensalada y guisados del día es lo que encuentras en le menú de esta muy conocida fonda de comidas corridas, que cumple cabalmente con el dicho de bueno, bonito y barato. Y es que aunque tiene tanto tintes gourmet como lo tradicional de una fonda a la mexicana. Los platillos son muy accesibles por ejemplo: un consomé de pollo va desde $50 pesos el tazón que incluye tortillas; una pechuga gratinada en $60 pesos y las comidas corridas entre $65 y 60 pesos con su respectiva jarrita de agua. En promedio no gastas más de 100 por persona y quedas bastante satisfecho.

Dirección: Tabasco 101-A, Roma Norte

Tel. 55118293

Facebook

 

El Axotleño

el axotleno

Una de las fondas más completas y llenadoras que puedes encontrar en la Roma Sur. En 3 tiempos puedes disfrutar de un menú por $50 pesos que cambia todos los días (consome de pollo o crema del día, arroz o sopa seca –por $10 pesos más puedes agregarle un huevo o plátano–, guisado fuerte, agua con refill y un mini postre). También tienen menú fijo que oscila entre los $60 y $80 pesos. Cabe destacar que el servicio es muy eficiente y sumamente rápido por lo que tienes asegurada una buena comida y tiempo de sobra.

Dirección: Coahuila 152 , Roma Sur (entre Medellín y Monterrey)

 

 

Sazón y Sabores

sazon y sabores  fondas roma sur

Aún lado de El Axotleño encuentras otra buena fonda, todavía más completa. Sirven desayunos desde $40 pesos con jugo, fruta y café  más tu elección. Las comidas también son desde $40 pesos (3 tiempos), con arroz, pasta, barra de ensalada, tu elección de platillo fuerte, postre y agua del día. Si quieres una experiencia aún más deliciosa te recmendamos ordenar los menús de $60 pesos. 

Dirección: Coahuila 154, col. Roma Sur

Facebook

 

En el Mercado Medellín

mercado de medellin roma

Un referente de la Roma en donde encuentras varias opciones, desde pequeños locales de comidas corridas, como la Cocina Licha, los Sopes la abuelita con milanesa, flautas, pancita, chilaquiles, tortas, paella y pozole los domingos y muchos otros que puedes ir descubriendo, ya que prácticamente hay para todos gustos, los precios son de Mercadito popular y oscilan entre los $20 a 70 pesos con porciones generosas.

Dirección: Campeche 101 y Medellín, col. Roma Sur

 

La Zarza

la zarza comida corrida roma

Buena comida corrida por solo $50 pesos. Con el mood clásico de los tres tiempos: sopa aguada, seca, guisado y agua. El lugar es pequeño  y no muy vistoso pero acogedor, mucha gente viene a comer aquí a eso de la las 12 y las 3 de la tarde. Después de las 5 ya no encontrarás mucho, hay que tenerlo en cuanta.

Dirección: Coahuila 45, Roma Norte

 

/Pizzas

Tres Cielos

pizzeria trescielos

Increíble pero cierto. Si vives en la Roma te podrás percatar que adquirir una pizza barata, rica y rápido es casi imposible. Existen muchos lugares que venden pizzetas, la mayoría pequeñas y a precio de cita romántica. Sin embargo, en nuestro fastuoso recorrido por los mejores lugares encontramos a Tres Cielos, una casa adaptada como local donde venden  pizzas, sopas, ensaladas  y helados caseros. Un lugar pequeño pero tranquilo y ameno, pero sobretodo  con muy buenos precios, pizzas de gran tamaño para cuatro personas desde $120, sopas desde $30 pesos (de tomate rostizado y de cebolla) limonada natural a $10 pesos y deliciosos helados artesanales con frutos de temporada a $22 pesos.

Dirección: Manzanillo 45, Local B, Col. Roma Sur (entre Campeche y Coahuila)

Tel. 65528900

Web

 

Pizzabrosas

pizzabrosas

Es una pizzería bastante conocida en la Roma, específicamente en los lares de la Plaza Luis Cabrera. Aunque los precios no son tan baratos como muchos de los lugares que aquí te recomendamos, valen enormemente la pena pues, como hemos advertido antes, en la Roma difícilmente puedes adquirir una buena pizza a precio moderado. Si andas con amigos y se les antoja una buena pizza sin gastar tanto, esta es la opción más indicada. Por cierto que también tienen servicio a domicilio.

Dirección: Calle Zacatecas 106, Roma Norte

Facebook

 

/Opciones orientales

Oni

oni roma

A simple vista este local no dice mucho, pero en su menú te encuentras con enormes y llenadores combos de exquisitas hamburguesas cuyo pan  ha sido remplazado por una sabrosa capa de arroz. Las hamburguesas ya de por sí son llenadoras y realmente deliciosas ($55 pesos) pero en combo y por $70 pesos puedes agregar papas o verduras salteadas y bebida (recomendamos el agua de tamarindo con jengibre). También tienen especialidades orientales como Obento Yakimeshi o Yakisoba con sazón mexicano y unos burritos cuya tortialla también fue remplazada por una fina capa de arroz, a manera de tortilla.

Dirección: Coahuila 72, Roma Norte

Web

Facebook

 

Super Oriental MIKASA

mikasa2

Dividida en tres pisos, el primer piso es el mercadito donde puedes surtirte de productos orientales e ingredientes para preparar tus recetas estilo japonés en casa, pero aquí también venden comida recién hecha, calientita, lista para llevar y sobretodo muy barata; un tazón de arroz hervido con una porción de pollo asado, por ejemplo, te cuesta $50 pesos, los guisados de camarón, carne o pollo con arroz incluido oscilan entre los $50 y $70 pesos, y el sushi dependiendo la variedad está desde $90 pesos como una especie de combo muy bien surtido. También venden el arroz con verduras salteadas y pequeños trozos de carne o camarón por tan solo $22 pesos. La parte de abajo es un pequeño restaurante japonés en donde si podrás comer en sus mesas básicamente a los mismos precios y en su segundo piso encuentras un restaurante especializado en Ramen. 

Dirección: San Luis Potosí 173 Entre Monterrey y Medellín Col. Roma Norte

Tel. 55843430

Web

 

/Otros

Corazón de Tamal

corazon de tamal 6

Un lugar que gira entorno al extenso mundo del tamal, es decir que aquí encuentras cualquier tamal habido y por haber. Desde dulces, picosos, ligeros y tradicionales hasta tradicionales de otras áreas de la República, como los rellenos de cochinita pibil o los a”ahogados”, todos en una muy buena porción de plato fuerte. En promedio un tamal aquí te cuesta de $35 a $50 pesos y lo mejor de todo es que están disponibles todo el día.

Dirección: Av. Álvaro Obregón 39, Roma Norte.

Web

 

Burro De Oro

burro de oro colonia roma

En este pequeño lugar apenas visible, se esconde un infinita variedad de inéditos burritos, pero no de los típicos, aquí tienen su propia versión horneada (con una especie de pan en vez de tortilla) y siempre sorprenden con algo nuevo, los precios son sumamente sensatos y oscilan entre los  $60  y $70 pesos por burrito y bebida (tomando en cuanta la porción merecen la pena). La especialidad se elige por día. Hay burritos de camarón, arrachera, veganos y dulces, pero nosotros recomendamos los clásicos de la casa: el burro y la vaca, relleno de una tinga de res y queso, el burro y el olivo, combinación de pepperoni, aceitunas verdes, espinacas, mozzarella y salsa de tomate y el burro de carnitas.

Dirección: Dirección: Orizaba 83 y Colima, Roma Norte

Tel. 55 2757 6280

Facebook

 

También en MXCity: lugares para comer rico, rápido y barato en la Condesa

Punto de Cruz galería y café, un hermoso lugar de arte huichol
MXCity
Punto De Cruz es un café que apoya lo hermoso del arte huichol, la joyería de creación mexicana y ofrece platillos únicos.

La galería Punto de Cruz apoya el arte indígena.

 

El punto de cruz es una forma popular de bordado en la que se usan puntadas que quedan en forma de equis. Este bordado se realiza sobre tejidos de trama uniforme y distinguible, y con menos frecuencia en tejidos de trama no uniforme, colocándoles encima un tejido de trama uniforme que se retira hilo por hilo al finalizar el bordado.

Pero en la CDMX, en el corazón de la Roma, el punto de cruz no es un bordado para coser, es una atractiva cafetería con productos de primera calidad: café, cacao y maíz que ayuda a difundir el arte huichol. Sus chilaquiles de maíz de colores son de los mejores que hay en la ciudad.

 

 

 

Punto de Cruz es un proyecto de tres personas con pasiones diferentes que lograron convergencia en un lugar de la colonia Roma. Katia Hermosillo, quien hace joyas de plata y oro bajo el nombre de Haramara; Jorge Martínez, quien cuenta con una galería que apoya a los artesanos mexicanos de comunidades huicholes, y Luis Palma, el encargado de la parte gastronómica de este proyecto que está por cumplir un año.

Palma tiene experiencia de más de 10 años en trabajar en renombrados restaurantes en Cancún, París, Uruguay, Brasil y en la Ciudad de México en el restaurante Biko y en Buna como director gastronómico. Luis hacer barras de chocolate desde el tostado y el pelado de la semilla, el primer molido a 70 grados en el agrega leche y el molido temperado con una duración de hasta 72 horas para después moldear en frío las barras. Además, el chocolate se ocupa como ingrediente para bebidas como el moca con café orgánico.

 

 

 

El maíz con el que hacen sus tortillas a mano son traídos de las comunidades de donde obtienen el arte de la galería, y con las que Jorge y Katya trabajan muy de cerca en una relación casi familiar que los lleva a trasladarse a estos lugares cada tres meses, en especial a la Sierra de Jalisco. Este trato con las comunidades hace de la experiencia gastronómica y de la oferta de la galería un plus que los diferencia con cualquier otro lugar de la zona en precio, sabor y apoyo directo a etnias.

Lo que se ofrece en  Punto de Cruz es comida tradicional mexicana. Entre sus platillos están los frijoles con hoja santa, enchiladas en salsa verde con cilantro y epazote, o en salsa roja con chipotle y piloncillo, por nombrar algunos. Uno de los proyectos alternos que promueven de boca en boca es su cata a puerta cerrada de cinco tiempos maridados con mezcal, a la cual necesitas reservación.

 

 

 

En su esfuerzo por apoyar a las comunidades huicholes, se realizan festivales donde algunas familias huicholes puedan producir su arte sin preocuparse por generar ingresos de otro tipo. Además es posible encontrar varias opciones para apoyar el consumo local, desde las artesanías huicholes y el barro negro, hasta la joyería en plata y oro, pero en especial la gastronomía, que como nos comenta el chef, es difícil posicionar si no se transmite de boca en boca.

Una de las galerías que apoya Punto de Cruz es la del arte tradicional Yawí, que junto a la sociedad cooperativa Calpulli Netzahualcóyotl S.C., desarrolla un proyecto artístico de apoyo a las comunidades y etnias autóctonas de la región occidental de México, específicamente enfocado a la cultura Huichola (Wixárika).

 

 

 

Esto con la intención de facilitar el acceso público al exquisito arte sacro característico de un grupo humano tan particular, traduciéndolo en beneficios directos para este sector de la población que se encuentra particularmente marginado respecto de los procesos socio-productivos en el país.

Las técnicas artísticas empleadas en la elaboración de estas piezas de arte, como son el tejido en telar de cintura, el bordado antiguo, los mosaicos de cuentas o la unión por hilo, datan del periodo arcaico en la historia de la población del territorio mexicano, con una antigüedad de alrededor de cinco mil años, y a pesar de haber sido adaptadas en la modernidad al uso y fabricación de materiales contemporáneos, su ejecución y su significado no han variado en lo más mínimo.

 

 

 

Por supuesto, los huicholes también emplean el punto de cruz al hacer morrales y en los vestidos típicos, viene de “punto de cruz de bordado”. Aquí está el link si deseas visitar el sitio

Los chilaquiles son de sus platillos estrella de este café, ya que los totopos son de colores y la salsa especial de la casa. Se utilizan tres de los cinco colores que tiene el maíz, y trabajan con con maíz blanco, maíz azul o negro y maíz rojo. Además todo el maíz de Punto de Cruz es grano cultivado en conjunto con huicholes. Esto lo convierte en un producto con la mayor certificación orgánica, ya que ellos jamás utilizarían algún aditamento. Y como para los huicholes el maíz es sagrado, esto hace que el sabor de la comida sea espectacular.

 

 

 

Punto de Cruz Galería y Café

¿Dónde? Puebla 303, Roma.

¿Cuándo? Lunes a viernes 9 a 20 hrs; sábado 9 a 18:30.

¿Cuánto? $ 80 – $250

Facebook // Instagram

10 restaurantes de la ciudad para conocer en diciembre
MXCity
Diciembre trae numerosas festividades y con ellos un festín de colores, sabores que encontrarás en estos nuevos restaurantes de la CDMX.

Restaurantes con todo el sabor de diciembre.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Restaurante Frenchie

Anatole France 70, Polanco.

 

 

Solo con ver la fachada del lugar te darán ganas de visitar esta cafetería / bar de los chefs Daniel Ovadia y Salvador Orozco. Ambos, se aliaron para crear el grupo restaurantero Bull & Tank que actualmente han arrancado más de una decena de proyectos culinarios.

Tel: 01 55 5281 7093

Instagram

 

Negroni Artz Pedregal

Anillo Periférico 3720, Jardines del Pedregal.

 

 

Esta Trattoria Italiana te robará el corazón y lo llevará hasta el continente europeo con sabores extraordinarios. La gastronomía imita a los barrios de Florencia con ingredientes frescos en una cocina abierta y energética.

Tel: 5929 3388/ 5929 3386

Sitio web

 

Atípico

Virgilio 90c, Polanco.

 

 

Este es el lugar para comer bowls. Hay distintas y suculentas combinaciones como el “Matcha Mint” con dátil, menta y leche de almendra o el “Knockout” con plátano, espirulina, y cacao orgánico, además de muchos otros ingredientes que no te puedes perder.

Tel: 5920 3312

Sitio web

 

Porco Rosso

Parque La Mexicana, Lomas de Santa Fe, Contadero.

 

 

Este lugar es para los carnívoros de corazón: costillas de res, costillas baby back, pollo, salmón bbq, salchicha ahumada, tocino ahumado y todo lo que necesitas para satisfacer tu hambre y deseo de carne.

Tel: 5088 1897

Sitio web

 

Argentalia Reforma

Torre Reforma Latino, Paseo de la Reforma 296

 

 

Las pizzas son lo mejor de este lugar ya que las preparan con los mejores ingredientes nacionales e importados. Y su especialidad es el asado a la parrilla, pide el termino que prefieras, ya que tendrás los verdaderos sabores de Italia y Argentina en un solo lugar.

Tel: 5533 9928

Sitio web

 

The Roost

Nuevo León esq. Campeche, Condesa.

 

 

The Roost es un rincón que se caracteriza por la creatividad de sus platillos donde todo es rotizable: pescados, mariscos, pulpo, jabalí, cordero, cabrito, lechón, verduras, postres y más. Ve preparado para experimentar, ya que el menú depende un poco de lo que el chef Luis Ferrer encuentra día a día en el campo para rostizarlo.

Tel. 55 4432 3391

Sitio web

 

Tartare

Av. Emilio Castelar 44, Polanco.

 

 

Tartare es un bistró francés que se caracteriza por su decoración, ya que está en una casa que se podría encontrar en el corazón de París o Burdeos. El tartare de res y el de salmón son excelentes como preámbulo a los platos fuertes, querrás pedir un segundo plato antes de terminar con lo que se encuentra sobre la mesa. Tartare se encuentra encaminado a convertirse en una nueva referencia culinaria.

Tel. 52 5929 9196

Sitio web

 

Farmacia Internacional

Bucareli 128, Juárez.

 

 

Su nombre viene de la antigua farmacia que había en este edificio y su intención de hacer que tu estado emocional y salud mejore. Qué mejor forma de lograrlo que con un buen desayuno. Aunque el menú es simple pero delicioso, la mayoría de los platillos están hechos con ingredientes orgánicos, de esta forma se resaltan los sabores naturales y son amigables con tu cuerpo.

Tel: 5086 6220

Facebook

 

Lampuga Bistrot

Ejército Nacional 769, esquina con Moliere, Miguel Hidalgo.

 

 

Este cálido espacio es obra del arquitecto Iñaqui Sierra. Tiene una terraza pet friendly, ¡así que podrás llevar a tu perrito! Mientras tú disfrutas de deliciosos platillos como los tacos de camarón “Rosarito”.

Tel: 5281 1630

Instagram

 

Ofelia Botanero

Séneca 349, Polanco.

 

 

Ubicado en Masaryk, podrás degustar platillos como salmón al cedro, costillar de short rib o un exquisito betabel a la sal y romero.

Tel. 55 6811 6085

Sitio web

Llega a México Food Art Week, una feria de arte contemporáneo y gastronomía
MXCity
Food Art Week es un festival de arte contemporáneo y gastronomía que durante una semana presenta performances, conferencias y talleres para todo público.

La Food Art Week reflexionará en torno al azúcar.

 

El Food Art Week es un festival de arte contemporáneo, comida y comunidad para un cambio social positivo. Food Art Week (FAW) es un innovador festival cultural y culinario que busca crear conciencia sobre diferentes temas importantes relativos a nuestros hábitos alimenticios y llega a México luego de presentarse en ciudades como Berlín, París y Boloña.

El evento reflexionará en torno al significado de los alimentos, alternativas y sustentabilidad, y vinculará temas culinarios con las prácticas del arte contemporáneo, a través de exposiciones, talleres, conferencias, performance y cenas en diversas sedes de la Ciudad de México.

 

 

 

 

Más 100 expertos en la temática, artistas, chefs, investigadores y activistas, participarán en el festival. Ellos proceden de países como Alemania, Estados Unidos, Argentina, Francia, Chile, Reino Unido, España y México y se dedicarán a intercambiar experiencias. Aunque este es un evento de talla mundial, por primera vez se presentará en México gracias a Human Residency, Food Art Week y Museo Numismático Nacional, quienes traerán una exposición de arte contemporáneo, comidas temáticas e instalaciones.

 

 

 

Bajo la temática “Azúcar”, donde un amplio programa educativo a partir de conferencias, talleres e intervenciones, será llevado a cabo por artistas, chefs, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible en el país. Las reflexiones tendrán como premisas las interrogantes ¿cuáles son las consecuencias históricas, sociales, políticas y ambientales del azúcar? ¿Cómo afecta el azúcar a nuestra salud? ¿Cuánta azúcar se esconde en nuestra comida?, porque el azúcar es relacionada comúnmente con lo femenino, la dulzura, la amabilidad, el amor y la infancia.

 

 

 

 

Entonces, ¿Qué clase de relaciones emocionales tenemos con el azúcar? La exhibición principal de FAW busca provocar y fomentar, a través de piezas de instalación, intervención, pintura, escultura, fotografía, video y performance, la reflexión histórica, social e individual sobre el azúcar como elemento de investigación y experimentación, desde la caña de azúcar hasta el inconsciente colectivo.

Entre los artistas participantes destacan Alexis Gómez, Alfons Koller, Camilo Rivas, Carolina Grillet, Catalina Sour Vasquez, César Martínez Silva, Daniel Lavoie, Domenico Pugliese, Dorothée Selz, Errante, Jaguart M., Jesús López, Julia Erna van Hoogstraten, Kathrin Koschitzki, Madara Tropa, Malou Torres, y Manuel Trujillo Morris.

 

 

 

 

Las personalidades que destacan en el encuentro multicultural se encuentran, Leonor Hochschild, artista plástica que utiliza la no figuración para explorar distintos procesos pictóricos a partir de la manipulación y la transformación de la materia. Su obra actúa como reflejo de sí misma y huella de su propia existencia, permitiéndonos avistar la subjetividad de la artista en relación a su todo.

El taller “La geometría de las mieles​, ​simbología de la miel, a cargo de Jaguart Merlin, artista géometra. El trabajo de Miguel Ángel, quien desde el 2014 adoptó el nombre de Jaguart Merlin, se ha caracterizado por la unión de diversas tradiciones iconográficas, símbolos místicos y ancestrales que resignifica a partir de su propio transcurrir y habitar.

 

 

 

 

Food Art Week México

¿Dónde? Museo Numismático Nacional. Bolivia S/N, Centro Histórico Cuahutemoc.

¿Cuándo? Del 23 al 30 de noviembre

¿Costo? $150–$1,500

Web // Facebook // Instagram

MUTEK celebra la cocina local con esta fascinante ruta gastronómica
MXCity
La Ruta Gastronómica vincula a los invitados internacionales, nacionales y locales que asisten al Mutek Mx, a las mejores propuestas gastronómicas de nuestra ciudad.

Las recomendaciones gastronómicas de Mutek Mx.

 

La oferta culinaria siempre ha estado integrada al mundo del arte, y como la tecnología y la música siempre está a la vanguardia. La experiencia Mutek Mx también tiene como propósito llevar vincular a la audiencia con nuestras raíces, nuestra ciudad y ofrecer a nuestros invitados internacionales, nacionales y locales las mejores propuestas gastronómicas del área central de la Ciudad de México.

Cada restaurante que participa en la ruta tiene una conexión especial con el festival y un deseo de participar y apoyar. En esta edición de la ruta, colabora Comilona Locales para fortalecer esta propuesta y generar contenido que integre y fortalezca la idea de innovación y experimentación, pero ahora en la comida. Por si fuera poco, Mutek y algunos restaurantes ofrecen descuento para mejorar tu experiencia.

Aquí te dejamos la mejor combinación de experiencias del festival con los mejores sabores de nuestra ciudad.

 

Azul Condesa

Calle Nuevo León 68, Cuauhtémoc, Hipódromo Condesa.

 

 

Azul es un restaurante de comida tradicional mexicana del reconocido Chef Ricardo Muñoz Zurita. Sus platillos más destacados son el pescado Tikin-Xic y los buñuelos de pato rostizado bañados con mole negro.

Horarios: Lunes a sábado de 9:00 am -23:00pm, domingo 9:00 am-18:00pm

Tel: 01 55 5286 6380

Web

 

Delirio

Monterrey 116, Cuauhtémoc, Roma Norte, 06700 Ciudad de México, D.F.

 

 

Delirio es un punto de encuentro gracias a su servicio ‘All Day Long’. Puedes pasar por tu café y pan dulce para llevar o disfrutar sentado. Recientemente se introdujeron platillos como chilaquiles con salsa verde al comino y jocoque, la moussaka de cordero y el Croque Monsieur de portobello.

Horarios: Lunes a miércoles (9-22:00) jueves a domingo (9-24:00) SUN (9-21:00)

Teléfono: 01 55 5584 0870

Web

 

Salacia

Av Nuevo León 135, Hipódromo, 06100, CDMX.

 

 

Restaurante italiano con enfoque de mar, en un espacio pequeño íntimo y privado. Todos los ingredientes vienen del huerto familiar en Morelos y los platillos se preparan con recetas caseras.

Horarios: Martes a domingo de (13:30pm – 10:30pm) lunes cerrado.

Teléfono: 01 55 9130 8423

Facebook

 

Campo Baja

Calle Colima 124, Cuauhtémoc, Roma Nte., 06700 Ciudad de México.

 

 

Campo baja es el primer espacio en la ciudad de México en el que el concepto de “Comida de Campo Pesquero” se trae a la vida para una audiencia que encuentra en la frescura, la simplicidad y el origen la razón decisiva para preferir y creer en una experiencia culinaria.

Horarios: Lunes cerrado / Martes a sábado 13:00pm-1:00am) Domingo (13:00pm -19:00pm)

Teléfono: 01 55 7091 5660

Web

 

Can Can

Durango 175, Col. Roma Norte C.P. 06700, Ciudad de México.

 

 

Can can es un restaurante de cocina europea contemporánea realizada con ingredientes locales. Su ambiente es relajado y divertido donde ponen la música que le gusta a todos, perfecta para acompañar nuestra amplia carta de cocteles, cervezas y vinos. Un espacio pensado en vivir el momento de manera alegre.

Horarios: Lunes cerrado / Martes a sábado 13:00pm – 2:00am / Domingo cerrado.

Teléfono: 01 55 7824 9431

Facebook  

 

La Ostra

Av Nuevo León 109, Cuauhtémoc, Hipódromo, 06100 Ciudad de México.

 

 

La Ostra es una marisquería que ofrece una variedad exquisita de pescados y mariscos. Su propuesta, muy al estilo de Baja California, es de alta frescura combinada con una atmósfera relajada y sencilla. Con catorce años en el mercado, este lugar es sin duda un must que visitar para comer sin prisa, con amigos y delicioso.

Horarios: Lunes a jueves de 13:00 pm – 23:00 pm / Viernes y sábado de 13:00 pm – 23:45

Teléfono: 01 55 5286 3319

Web

 

Amaya

Calle Gral. Prim 95, Juárez, 06600 Ciudad de México.

 

 

Nuestra cocina a cargo de Jair Téllez (Merotoro, Laja) tiene inspiración española y Mexicana. El menú se modifica constantemente a partir de los productos de temporada y los vinos de fermentaciones naturales son protagonistas en la carta.

Horario: Lunes a sábado de (13:30pm -23:30pm ) Domingo cerrado

Teléfono: 01 55 5592 5571

Web

 

Páramo

Av. Yucatán No.84 Local E3 Piso 1, Cuauhtémoc, Roma Nte, CDMX.

 

 

Páramo es un restaurante acogedor, con un menú sencillo. Sobresalen los tacos y ceviches. Es el lugar ideal para ir a tomar un buen mezcal en un ambiente relajado y hogareño.

Horarios: Todos los días de 19:00 – 02:00

Teléfono: 01 55 52 64 75 51

Facebook

 

Nirvana

Calle Puebla no. 120, Col. Roma Nte, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

 

 

En Nirvana vas a encontrar gran variedad de platillos caseros vegetarianos muy al estilo tradicional mexicano. Cuentan con buffete y los menús varían durante toda la semana.

Horarios: Lunes a Domingo de 13:00 a 18:00

Teléfono: 01 55 5525 1326

Facebook

 

Chinaloa

Durango 359, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México.

 

 

Chinaloa es comida Chicalense (de Mexicali) con el sello único del chef que se saborea en cada uno de sus platillos, una versión única de la comida china y los mariscos del Norte del país.

Horarios: Lunes-Miércoles: 1pm a 11pm Jueves a Sábado: 1pm a 12am Domingo: 1pm a 6pm

Teléfono: 55 3099 4961

Facebook

 

La Lavandería

Álvaro Obregón 298, Roma Norte, Ciudad de México.

 

 

La Lavandería ofrece una gama de exquisitos mezcales artesanales, además de un menú único de temporada el cual está pensado para poder maridar con los mezcales.

Horarios: Martes de 5:30pm a 1:00pm – Jueves a sábado 5:30pm a 2:00am

Teléfono: 55 5211 7142

Web

 

Fonda Mayora

Calle Campeche 322,Hipódromo, 06100 Ciudad de México.

 

 

Comida rica sin pretensiones. La intención de esta fonda es hacerte sentirte como en casa, procurando siempre los ingredientes de temporada  seleccionados para encontrar un equilibrio perfecto en cada platillo.

Horarios: Lunes a domingo de (8-19:00)

Teléfono: 01 55 6843 0595

Web