Bares y Antros
10 cócteles de tequila perfectos para celebrar a México
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Porque las fiestas patrias sin tequila no tienen el mismo sabor, a continuación te damos una guía para que prepares con tus manos las mejores bebidas tequileras de la temporada.
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Ser mexicano significa muchas cosas, perderse en los paisajes, admirar a la gente nos rodea y disfrutar la vida. Significa también, llevar el orgullo de haber nacido en este país al extremo, y el 15 de septiembre gritar fuerte, más fuerte que nunca, ¡Viva México¡

 Sin duda, esta emblemática fecha necesita estar acompañada de un buen trago de tequila, porque nadie entiende mejor a nuestro país que este brebaje ancestral que nació en el corazón de Jalisco y ha llegado a todos los lugares del mundo. Es importante destacar que entre todo lo que se ofrece en el mercado, hay un tequila  que desde hace tiempo ha desenmascarado la verdadera magia del agave, Tequila Altos, una bebida única, cuyo proceso de destilación es minucioso y sofisticado capaz de convertir un trago simple, en una travesía de sabores, colores y texturas.  

A continuación te dejamos algunas de las mejores recetas para que prepares la mejor mixología tequilera en casa, y pases estas fiestas mexicanas como se debe.

 

  1. Tequila Derecho:
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Si eres de los que respeta la pureza del tequila, esta es tu receta.

Necesitas: 50 ml de Tequila Altos Reposado o Blanco, un poco de sal y la mitad de un limón.

Lo ideal es mezclarlo en tu boca. Primero respira, luego tómate de golpe el caballito de tequila, avientas una pizca de sal en tu boca y muerdes la mitad de un limón. Deja que el sabor natural del mejor tequila conquiste tus sentidos.

 

  1. Paloma artesanal:
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Para los que gustan de un coctel refrescante y energético, esta es la mejor opción.

Necesitas: 40 ml de Tequila Altos Blanco, 2 cucharadas de jugo de limón y 45 ml de jugo fresco de toronja y hielo.

En una coctelera mezcla los ingredientes. Luego sírvelos en un vaso largo escarchado con sal, adorna la bebida con una cáscara de toronja y deléitate toda la noche. 

 

  1. Tommy´s Margarita:
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Este coctel es estupendo para los que gustan de acompañar su tequila con un toque de sofisticación.

Necesitas: 50ml de Tequila Altos Plata, 30ml de jugo de limón y 15ml de néctar de agave.

En un vaso escarchado con hielos combina cuidadosamente los ingredientes, adorna con cáscara de limón y disfruta de una sensación única.

 

  1. Tahona Punch:
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Un coctel dulce y complejo, que reúne lo mejor de todos los mundos.

Necesitas: 60ml de Tequila Altos Blanco, 60ml de campari, 50ml de cinzano Rosso, 80ml de jugo de piña, 6 dash de angostura de bitters, 40ml de jarabe de canela y 40ml de jugo de limón verde.

En una coctelera mezcla todos los ingredientes , agítalos y viértelos en un vaso con hielos. El sabor te deslumbrará.

 

  1. Margarita al pastor:
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Este es un trago fresco que deja en el paladar deliciosos destellos de chile.

Necesitas: 40ml de Tequila Altos Blanco, 40ml de Taco Mix (jugo de limón, piña y un poco de chile serrano), 15 ml de Cointreau y 15 ml de limón.

En una coctelera mezcla los ingredientes, luego filtra la mezcla , sírvela y decórala con una hoja de la piña. No hay nada más mexicano que esto.

 

  1. Borgaro Fresh
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Los que aman los cócteles que dejan una sensación fresca y suave en cada trago, van a adorar Tequila Altos Blanco, 50ml de té verde, 30ml de jarabe de pepino, 5ml de Ricard, 25ml de jugo de limón verde y 3 hojas de albahaca.

Licua los ingredientes  y luego viértelos en un vaso con hielos. Adórnalo con una hoja de albahaca y descubre una faceta del tequila que no conocías.

 

  1. Batanga
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Una bebida simple, pero deliciosa que no soltarás en toda la noche.

Necesitas: 40ml de Tequila Altos Blanco, el refresco de cola  de tu preferencia y 25ml de jugo de limón recién exprimido.

En un vaso escarchado con hielo, agrega el tequila, la soda y el jugo de limón. La pasarás mejor que nunca.

 

  1. Tequila Altos Sunrise
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Si tienes especial predilección por las bebidas clásicas, seguro te va a fascinar esta.

Necesitas: 45ml de Tequila Altos Plata, medio vaso de jugo de naranja y 15ml de granadina.

En un vaso con hielos revuelve todos los ingredientes hasta que el rojo de la granadina protagonice la bebida. Decora con una cereza o un rebanada delgada de naranja. El resultado te va a recordar la magia del tequila.

 

  1. Altos Bloody Mary
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El sabor de la playa mezclado con tequila, no hay nada mejor que eso para dar el grito.

Necesitas:50 ml de Tequila Altos Plata, 15ml de jugo de limón, 70ml de jugo de tomate, 1 cucharadita de tinta de calamar, 1 pizca de pimienta negra y 2 dash de Bitter de habanero.

 En un vaso con hielo hay mezclar cuidadosamente  todos los ingredientes. El Bloody Mary se puede decorar con aceitunas, pepinos y apio. El resultado será tan rico, como tomar el sol frente al mar.

 

  1. Cara de Ángel
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Una bebida seca y refrescante, que sin duda se convertirá en tu favorita.

Necesitas: 50ml de Tequila Altos Plata, 10 ml  de Calvados y 10 ml licor de durazno.

 Mezcla todos los ingredientes en una coctelera, viértelos en un vaso de Martini y decora con cáscara de limón. El tequila nunca supo tan bien. 

 

Para más información y más recetas consulta nuestra página y redes sociales:

https://www.altostequila.com

Twitter: @AltosTequila

Facebook: /altostequilamx

Instagram: altostequila

 

La Ardiente es la cantina más candente del llamado Barrio Latino
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Ardiente Cantina Latina es una propuesta gastronómica y mixológica ubicada en el corazón de lo que históricamente ha sido nombrado Barrio Latino de la Colonia Roma.

En algún momento, Salvador Novo bautizó a las cantinas mexicanas como “templos de dos puertas”. Este sobrenombre implica una cierta sacralidad por ningún motivo exagerada de los muchos espacios, tanto físicos como simbólicos, que es una cantina en México; se trata lugares de esparcimiento y socialización, pero también de una especie de refugio del mundo exterior cuyo espíritu está arraigado hasta la médula —en sus antojitos, sus bebidas, su música y sus asistentes asiduos— en lo mexicano.

 

 

 

Y es que aún hoy, en tiempos de música electrónica e impresionantes clubes nocturnos, las cantinas mantienen un enorme público (que incluye por supuesto jóvenes) por su más que única personalidad y su profundo encanto. Estos establecimientos son, desde hace muchas décadas, el corazón de la vida nocturna de nuestra capital y de nuestras tradiciones. Sus espacios, sus detalles, su música y su muy singular estilo tienen un toque profundamente cercano y por esta razón, las cantinas de la Ciudad de México son una parte esencial de su vida nocturna.

 

 

 

 

La Ardiente, Cantina Latina es una propuesta gastronómica y mixológica, ubicada en el corazón de lo que históricamente ha sido nombrado ̈Barrio Latino ̈ de la Colonia Roma.

El sonido de la rocola y el luminoso terrazo verde invitan a pasar una tarde acompañado de amigos, juegos de mesa, botana y aguardientes. Esas tardes clásicas que solo se viven en la ciudad.

 

 

 

La Ardiente, localizada en la calle de Aguascalientes, bajo un edificio con la arquitectura típica de la Roma Sur. Llamada “cantina” por estar en México, pero recuerda a las picanterías del Perú, las barritas de Puerto Rico o al buteco en Brasil.

Los platilos y los cocteles son un recorrido de Tijuana a la Patagonia, sin olvidar lo que se bebe y come en los andes o en las islas del caribe, siempre honrando lo casero, para ser refinado en una propuesta citadina y lo cantinero, para seguir creando nuevos clásicos.

 

 

 

 

Los chefs Alejandro Hernández y David Ruiz de Chavez han diseñado una carta que junta las botanas que los latinoamericanos siempre amamos compartir a la hora de beber: ceviches, anticuchos, patacon, tostón etc. Siendo la única barra en la ciudad enfocada en los aguardientes, La Ardiente está en búsqueda constante de rarezas, clásicos y productos de alta calidad. Para los aventureros esta la lista de aguardiente, y para los
conservadores, tienen probablemente la mejor cuba del mundo.

 

 

La Ardiente Cantina Latina

Dónde: Aguascalientes 127, Colonia Roma Sur

Cuándo: martes a sábado de 2 pm a 2 am y domingo de 2 pm a 8 pm

Teléfono: 55 7471 3262

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La Metropolitana, cervecería artesanal con inspiración en el metro de la CDMX
Cristopher Garnica
Cervecería Metropolitana es un lugar fascinante que se inspira en la estética y estaciones del metro de la CDMX para darle vida a los sabores de la cerveza.

Una cervecería inspirada en la estética del metro de la ciudad.

 

El sabor de la cerveza artesanal es más atractivo, igual que la presentación, logotipos y nombres de las cervezas. En parte se debe a que cada maestro cervecero desarrolla su propia receta con base en sus gustos personales, y que en pocas palabras, se le trata con mucha delicadeza y para que otras personas puedan degustar sus creaciones.

Pero los creadores y pequeños productores artesanales de hoy en día, no existirían si no fuera por los maestros antiguos que, sin tantos medios técnicos e industriales eran capaces de elaborar una cerveza de gran calidad, original, auténtica y hasta saludable. La cerveza artesanal es más bondadosa porque a diferencia de la cerveza industrial, no utiliza conservantes ni aditivos artificiales, y el proceso de elaboración es manual desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento, así que sufre ningún proceso de filtración ni pasteurización que merme sus cualidades.

 

 

 

Los cerveceros caseros tienen un equipo más o menos rudimentario que permite repetir de forma más o menos cercana la misma receta en distintas producciones. Las cervecerías industriales utilizan procesos fordianos para hacer millones de litros a través de procesos robotizadas que buscan bajar costos, aumentar ventas y posicionar marcas.

Con el fin de darle un giro interesante a este intermedio entre la producción mecanizada de cerveza y una producción artesanal, la Metropolitana Cervecería ha creado un concepto de cervecería que tiene las bondades de la cerveza artesanal y un poco la calidad de procesamiento de las grandes cervecerías. Pero lo más interesante de todo, es que se ha inspirado en las estaciones del metro para darle sabor a su cerveza.

 

 

 

Así que Cervecería Metropolitana tienen cerveza inspirada en estaciones del metro, y puedes gozar de una cerveza con sabor Jamaica, Zapata, Coyoacán o Pantitlán. Esto porque más que un medio de transporte, el Metro es un estilo de vida y una inspiración para los mexicanos.

El metro es un lugar con vida propia en la CDMX, es una ciudad miniatura y subterránea donde se cruzan y crean historias, un espacio lleno de anécdotas y mitos  y como toda mitología tiene su sabor. Metropolitana Cervecería le ha dado sabor a Barranca del Muerto, Panteones, Obrera, Tláhuac.

 

 

 

 

En “La metro” todas las cervezas tienen un nombre de alguna estación, algunas cervezas tienen referencias y otras se pensaron y elaboraron completamente en que llevara ese nombre. Por ejemplo, La chela Metro Obrera, hace referencia a su estilo, una cerveza porter que por mucho tiempo, ya que sobre todo en Inglaterra era considerada una cerveza para la clase obrera, económica e infravalorada.

Otro ejemplo curioso es el de la cerveza Jamaica, en la cual se usaron gardelias para darle sabor a una chela black ipa; y otras historia más simple es por ejemplo la de la cerveza Zapata, que debe su nombre a su color dorado, o la Coyoacán con sabor a calabaza inspirada en el Día de Muertos.

 

 

Además de cerveza puedes además encontrar platillos maridados con cada una de sus chelas; el emparedado metro,  la botana metro de col de bruselas, ejotes, calabazas y coliflor capeados con batter de cerveza y acompañados con aderezo.

 

 

 

Cervecería Metropolitana

Dónde: Diagonal San Antonio 1923-1947, Col. Narvarte Poniente

Horario: lunes a miércoles de 12:00 a 00:00, jueves a sábado de 12:00 a 02:00 y domingo de 12:00 a 22:00

Consumo promedio: $90–$250

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Selina: un concepto de hotel, hostal, bar y co-working en el Centro Histórico
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El Hotel Selina te invita a comunicarte con la gente y explorar una conexión más profunda con el mundo en sus renovadas y hermosas instalaciones.

El Hotel Selina se encuentra en un espacio precioso en el Centro Histórico.

 

El legendario Hotel Virreyes guarda miles de historias entre sus muros. Desde 1947 este hotel fue el predilecto de muchas celebridades, los que se encontraba “Mantequilla” Nápoles, Kid Azteca, Laureano Brizuela, Lupita D’Alessio, Flans, Rock Hudson, Piper Laurie y Barbara Rush.

El estilo neoclásico y sus detalles de diseño de los sesenta te transportaban a otra época apenas cruzabas sus puertas. Con el paso de los años este hotel fue cada vez más frecuentado por mochileros y artistas que montaban sus estudios en las habitaciones, aprovechando que se podían rentar por meses. A mediados de la década pasada el Virreyes se volvió uno de los spots fundamentales de las noches del Centro Histórico, hospedando en su lobby interminables fiestas que frecuentemente se extendían hasta las habitaciones.

 

 

 

 

El edificio Virreyes ahora es el hermoso y ecléctico hotel Selina, que se incorpora a la ciudad con una personalidad propia en el Centro Histórico. Para lograrlo combinaron equipos de trabajo artístico, arquitectónico y de diseño local; con el fin de mantener la estructura original del lugar, reutilizar elementos originales, y agregarle nuevas funciones al espacio, como las mesas del lugar que fueron hechas con maderas de antiguos closets y sillas.

Hoy en día, El Hotel virreyes se ha reformulado y convertido en el Selina, un nuevo concepto hotelero para los nómadas digitales. Rafael Museri y Daniel Rudasevski, propusieron una nueva manera de hospedarse combinando elementos de hotel y co-working para establecer un espacio único y versátil para que los viajeros puedan formar parte de la comunidad.

 

 

 

 

El resultado es un espacio interconectado que invita a salir de las habitaciones y convivir en las áreas comunes para socializar con sus huéspedes. Muchos de sus espacios están abiertos a todo el público, creando una atmosfera perfecta para encontrar un refugio de trabajo, relajación o descanso en su biblioteca, comedor, cine, restaurante, bares, área de juegos y co-working;

El Selina cuenta con cuatro alternativas de hospedaje. La primera es rentar una cama en una habitación compartida por entre 8 y 10 personas. Si prefieres algo más privado, puedes escoger la habitación estándar con baño compartido. En cambio, las habitaciones Deluxe cuentan con su baño individual, mientras que la Suite Unique encontrarás un cuarto amplio y privado.

 

 

 

 

Pronto se estará ofreciendo el co-living, diseñado para quienes planean hospedarse durante amplios periodos de tiempo. En ésta tendrás tu propio cuarto, dentro de un espacio compartido con ciertas amenidades. Actualmente cuentan con 600 camas dentro de esta locación sin televisores ni teléfonos, ya que prefieren enfocarse en temas como conectividad de internet, que resulta mucho más apremiante para este tipo de viajero.

El diseño del hotel Selina juega con los espacios y los combina para promover la interacción entre huéspedes. Sus alianzas locales con guías turísticas y creación de eventos y actividades culturales, así como ofertas de voluntariado, hace aún más especial este lugar, para que el viajero se integre y conozca a fondo el lugar en el que se encuentra.

 

 

 

Selina Centro Histórico es la tercera locación de la empresa del sector hotelero en el país, sumándose a los complejos en Playa del Carmen, Cancún y, próximamente, a San Miguel de Allende, Puerto Escondido, Mérida, Oaxaca y la zona hotelera de Cancún. También están en países como Costa Rica, Panamá, Colombia, Ecuador, Nicaragua y Guatemala. Es un sitio que ayuda a impulsar tu creatividad en los centros urbanos energéticos, como lo es la CDMX. Este centro de negocios al estilo nuevo milenio, con gente de cualquier parte, un bar con billar y cómodos sillones, también contará con una cartelera de eventos que darán a conocer a través de sus redes sociales: fiestas, encuentros de arte, talleres para emprendedores, entre otras cosas.

 

 

 

Hotel Selina Centro Histórico

Dónde: José María Izazaga 8, Centro

Cuánto: de $15 hasta 250 dólares por noche.

Sitio web // Facebook

Fotos de Hotel Selina

La cultura tiki de los años 50 surge en la Roma con Waikiki Tiki Room
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Waikiki Tiki es un restaurante / bar inspirado en la escena tiki de los años 50 y en los lugares emblemáticos de Hawai de aquellos años.

Waikiki Tiki es un viaje tropical y misterioso alrededor de Hawai, sus volcanes, cultura y música se reinterpretan de una manera contemporánea y funky.

 

La cultura Tiki es una construcción social estadounidense del siglo XX nacida de restaurantes y bares de temática exótica que se basaba en ideas de viajes idealistas a regiones tropicales, típicamente Polinesia, pero también a partes de Hawaii, Asia y Australia. Comenzando en California en la década de 1930 y luego extendiéndose por todo el mundo, se inspiró en la vida náutica y el sentimiento turístico hacia el Pacífico Sur en general, especialmente como se ve a través de una lente de Hollywood.

Las tazas de Tiki y la supuesta mitología de sus tallas comenzaron a desempeñar un papel más prominente y comenzaron a dominar en una forma de ocio escapista expandido. La conexión con el verdadero tiki es, por lo tanto, suelta y estilizada, ya que es una forma muy romántica con simbología prestada y no una verdadera forma de arte oceánico o parte de cualquier práctica religiosa para quienes cenan en establecimientos “tiki”.

 

 

 

La cultura tiki comenzó a cambiar con el tiempo, influida por la Segunda Guerra Mundial, la era atómica y la era espacial a medida que crecían las nuevas razones para el escapísmo. Si bien el escapísmo sigue desempeñando un papel importante en la cultura tiki del siglo XXI, también depende en gran medida de las personas interesadas en la historia, la arqueología urbana y el retroísmo.

 

 

 

Waikiki Tiki rescata este concepto y lo lleva nuevas magnitudes, es un restaurante / bar inspirado en la escena tiki de los años 50 y en los lugares emblemáticos de Hawai de aquellos años. Es un viaje tropical y misterioso alrededor de Hawai, sus volcanes, cultura y música se reinterpretan de una manera contemporánea y funky. Entrar a Waikiki es como viajar en el tiempo y permanecer allí para disfrutar del mundo tiki en la Ciudad de México.

 

 

 

Creado por Walter Meyenberg diseñador y empresario; responsable de conceptos como Huset y Hanky Panky en la CDMX, apasionado del diseño, la gastronomía y coctelería. Tomás Bermúdez, co-fundador de La Docena Oyster Bar & Grill, y Juan Pablo Arredondo, socio del restaurante La Docena Oyster Bar & Grill en la Roma y Polanco, y creador del Tequila Santo Veneno y socio del Mezcal Titlán.

 

 

 

La cultura Tiki comienza en la Roma con este bar hecho para parecer un antiguo set de Hollywood, las bebidas elaboradas son su piedra angular y sus principales actores. Así como a Don the Beachcomber se le atribuye en gran parte el hecho de que es el primer bar tiki del que todos los demás establecimientos estarán hablando. Un menú completo de bebidas en la mezcla de jarabes con sabor y jugos de frutas frescas con ron. Estos cocteles exóticos, convertirán rápidamente a Waikiki Tiki en el lugar ideal para la escena de la Roma y un verdadero viaje a una dimensión tropical.

 

 

 

Waikiki Tiki Room

Dónde: Orizaba 115, colonia Roma. CDMX

Cuándo: Martes a Domingo de 5:00pm – 2:00am

Reservaciones

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