La enorme popularidad de los tacos al pastor ha originado que existan taquerías por toda la ciudad. Se puede constatar, que este platillo es uno de los más emblemáticos de la idiosincrasia capitalina. Es complicado concebir el final de una noche de fiesta sin tacos, pues se trata del antojo más popular que ataca el deseo de todo aquel que radica en la Ciudad de México.
Hay quienes dicen que la colonia Narvarte es el barrio más taquero de la ciudad, y es que en esta zona existen varias taquerías que desde hace años se han encargado saciar el hambre de todo citadino que se diga experto en tacos al pastor.
Podríamos definir la Narvarte como el epicentro de este tipo de taquerías, y tras una investigación, realizamos una lista donde se muestran los mejore tacos al pastor de la colonia. Ubicación, precio, sabor y abundancia son sólo algunos de los factores que los usuarios han tomado en cuenta para enlistar sus taquerías favoritas. ¿Ya las conoces?
Tacos Manolo
Comenzó como un puesto sobre la calle Luz Saviñón, y mediante fue ganando popularidad se mudaron a un local al otro lado de la calle. Según las críticas, se constituyen como uno de los mejores de toda la ciudad. Conviene pedir el taco homónimo, de la casa, que trae más carne y un sabor especial. Lo mejor es que el puesto aún perdura en la calle, así que si tienes prisa y no te importa comer parado, puedes pasar por tus tacos ahí.
Dirección: Luz Saviñón 1305, col. Narvarte.
Teléfono: 4437 1463.
El Vilsito
Quizá lo conoces como “El Vipsito”. Sin importar su nombre, siguen siendo de los más ricos de la zona. Las filas son largas, pero vale la pena esperar. Lo mejor aquí son las gringas, de las más populares de la ciudad.
Dirección: Av. Universidad s/n, col. Narvarte.
Teléfono: 56827213.
Los Pericos
Tienen más de siete años deleitando a sus clientes con riquísimos tacos al pastor. Son famosos por sus precios, muy accesibles y pertinentes en relación al sabor. Uno de los platos estrella se llama Tucán, una clase de volcán que mezcla carne al pastor y otros elementos.
Dirección: Enrique Rébsamen 701, col. Narvarte.
Teléfono: 5687 2109.
El Naranjito
Aquí te sirven rápido, las porciones son abundantes y los precios muy asequibles. Es la opción ideal para el antojo. Tienen varias opciones para el pastor, desde volcanes hasta gringas. Cuentan con varias sucursales en la ciudad, pero la original y la más rica es la de la Narvarte.
Dirección: Av. Torres Adalid 636, col. Narvarte.
Teléfono: 5543 1580.
Don Frank
Tienen varios platillos, que van desde las hamburguesas hasta los antojitos mexicanos. Pero vale la pena visitarlos por sus tacos al pastor. Aunque son un poco más caros que los anteriores, sus porciones son abundantes y el sabor es excepcional.
Dirección: Av. Torres Adalid 1353, col. Narvarte.
Teléfono:
Juan Bisteces
No te dejes engañar por su nombre, además de bistec, tienen un pastor delicioso. Cuentan con más de dos décadas de experiencia, lo cual avala su calidad. No hay muchas opciones para combinar el pastor, pero ordenarlos en los clásicos tacos no será motivo de decepción.
Dirección: Av. Universidad 273, col. Narvarte.
Teléfono: 5523 3175.
Foto destacada: Animal Gourmet
Es difícil no ponerse sentimental cuando se habla de las carnitas, la cúspide del cerdo, la versión más perfecta, práctica y eficaz para aprovechar todas las partes del producto para hacer que este platillo se derrita en la boca con una explosión de sabor intenso, grasoso y perfecto.
Las carnitas, de hecho, fueron elegidas como el mejor platillo con cerdo del mundo, según la guía de viaje Taste Atlas. Y es en realidad es una combinación y un sabor perfecto. Como sabemos que estás aquí porque eres amante de este platillo, te vamos a recomendar los lugares que debes visitar en la CDMX para comer carnitas.
Esta taquería es una de las más visitas, porque para muchos son las mejores carnitas de la CDMX. Es un lugar bastante grande y concurrido todos los días a cualquier hora y aunque ofrece tacos de todo, las carnitas son la joya de la corona. Además, tiene una barra de complementos para ponerle de todo y acompañar tus tacos.
Dónde: Clavijero 226, Col. Tránsito
Cuándo: lun-dom: 10:00-18:00
Las Carnitas Zacapu son emblemáticas del barrio de la Lagunilla, y uno de los destinos favoritos de los foodies, ya que las carnitas se sirven con tortillas hechas a mano y puedes probar la famosa achilatada es decir, la pedacería que queda al fondo del cazo, una delicia porque ahí es donde se concentra el sabor de la carne. Otra de las cosas recomendables es la salsa, solo hay roja, pero con un poderoso picor, elaborada a base de chile de árbol, cilantro y tomate en crudo.
Dónde: Callejón Vaquitas #34, barrio Lagunilla, alcaldía Cuauhtémoc.
Cuándo: miercoles a lunes de 10:00 a 17:00
La Flor de Michoacán que está por llegar a los 40 años de tradición en la CMDX, ofrece las auténticas carnitas estilo Michoacán. aquí puedes disfrutar de unos buenos tacos de maciza, surtida para comer en el lugar o para llevar por kilo. Además cuentan con platillos adicionales como chamorros, quesadillas de sesos y chicharrón.
Dónde: Emilio Carranza #313, Col. San Andrés Tetepilco, Iztapalapa, CDMX.
Cuándo: lunes a domingo de 08:00 a 17:00
Aunque muchas personas están inconformes con el alza de precio que tuvo este lugar, otros la siguen llamando “el templo de las carnitas”. Es un destino único con muchos años de tradición con la receta de la familia Zapién de Zacapu, Michoacán. El taco de pancita es supremo, pero en general, las carnitas aquí son de otro mundo.
Dónde: Av. José Martí 142, Escandón
Cuándo: miércoles a lunes de 09:30 a 16:00
Tacos, gorditas, quesadillas de sesos, chicharrón crujiente y otros antojitos que puedes probar está en Los Luises. Además, de las tortillas hechas a mano Los Luises son una gran muestra de la gastronomía michoacana, tanto así que tiene una admirable trayectoria de 50 años; lo encontrarás en la calle Castilla, número 344, Colonia Postal, Benito Juárez, Ciudad de México.
Dónde: Castilla 344, Postal, Benito Juárez, CDMX.
Cuándo: lunes a domingo de 10:00 a 17:00
Foto destacada: @todosporelcafe
Amamos el café por su olor, sabor, por la energía que nos brinda y sobre todo porque forma parte de un ritual matutino personal; al mismo tiempo, forma parte de la charla de sobremesa. Cada persona tiene su propia historia y tradición con el café. Es importante en muchas culturas y se adapte a todas las circunstancias y se puede consumir en todas las épocas del año. Además, el café está disponible para todas las personas en cuanto a gustos, precios, colores y sabores.
Es por eso, que 39 barras de la Ciudad de México lanzan la iniciativa ‘Todos por el café’, con el fin de reivindicar los procesos detrás de esta bebida, la segunda más consumida en el mundo después del agua.
Además, el pasaporte busca fortalecer la labor de los pequeños agricultores, tostadores, catadores y baristas. 44 cafeterías de la Ciudad de México, unieron esfuerzos para promover el consumo de café y lograr sumergirnos en la caficultura, a través de una ruta especial que los llevará por las mejores barras de la CDMX.
Además, este pasaporte te hará formar parte del movimiento Todos por el Café, que reconoce el trabajo colectivo y el impulso que generan en los productores de café y todos los que forman parte de la cadena de valor del sector cafetalero. Sin importar si eres turista nacional o extranjero, podremos pasear por la ruta por los 44 establecimientos participantes, para conocer la ciudad mientras se degusta una buena taza de café.
“Hicimos un pasaporte para que la gente haga un recorrido por diferentes cafeterías, esto para impulsar el consumo de café desde el campo hasta la taza. El objetivo es llegar, comprar el pasaporte e ir juntando los sellos, tiene una visión turística, social y empresarial”, mencionó Ricardo Otero, presidente de CANIRAC Tlalpan y propietario de Café Galeno.
Asimismo, este pasaporte es una gran introducción al café de especialidad; es decir, aquel que se conoce por su proceso del campo hasta la taza. Además, reivindica el trabajo de las personas productoras y es de alta calidad por su cuidado, ética y respeto, lo cual lo distingue de grandes cadenas donde el comensal no sabe de dónde viene lo que toma.
Con un diseño similar al pasaporte mexicano, el pasaporte del café se entrega con una identificación del ‘coffee lover’, cada una de las barras con un código QR, y con el objetivo es recorrer todas las barras, en cada visita se irá sellando, como si se visitara un país nuevo dedicado a la cafeín). Una vez cumplidos todos los sellos, el viajero recibirá una taza gratis en cada uno de los lugares. Pasaporte del Café de Especialidad:
Dónde: diversas sedes
Cuándo: disponible en todas las cafeterías participantes
Cuánto: $125
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