MXCity | Guía de la Ciudad de México

Muchas razones para amar a la Ciudad de México en este momento

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Algunos testimonios que comprueban lo bello e importante que es este lugar en el mundo.

 

Hace un tiempo la periodista Ann Abel escribió para la importante revista Forbes un artículo dedicado a las grandezas de la Ciudad de México.  Esta interesante publicación contiene una serie de entrevistas con personas destacadas que le explican al mundo las ventajas de estar y vivir en la CDMX.

Según se comenta en el texto, esta metrópoli es la única en Norte América en la que todos los días se cultivan tradiciones. De acuerdo a las palabras de un estadounidense que vino a vivir aquí hace más de una década, la belleza de la Ciudad de México radica en la coexistencia cotidiana entre el pasado y el presente; hay barrios contemporáneos, pero también colonias antiguas en la que la gente ha vivido toda su vida.

Por otro lado, Ann Abel desmiente esa idea que asegura que a la Ciudad de México la gobierna el caos, con una entrevista al director del sofisticado hotel Las alcobas. El empresario dice que desde hace unos años la vida en esta metrópoli se ha vuelto más liviana y se ha convertido en una opción muy interesante para los turistas debido a su alta oferta arqueológica y cultural.

Otro mito que desmiente este artículo es el de que en México toda la comida de la calle es sucia. Para demostrar lo contrario, la periodista se unió a un interesante tour gastronómico llamado Club Tengo Hambre, una original iniciativa chilanga que todos los días lleva a un selecto grupo de personas a un recorrido por los puestos callejeros más ricos que hay en la CDMX.

Gracias a este proyecto, Ann Abel probó el huitlacoche, las quesadillas, el chorizo verde, aguas frescas y los mejores tacos al pastor de la ciudad; la conclusión a la que legó fue simple: la comida de México es una de las mejores del mundo.

Para reforzar esta última idea, le realizó una interesante entrevista a la chef Margarita Carrillo, una experta que ha escrito múltiples libros acerca de la comida en este país. Respecto al inconmensurable poder de los platillos nacionales, Carrillo dijo: "lo más interesante de la gastronomía mexicana es que cambia según la región y el clima; esto hace que en cada bocado contenga un mosaico de texturas y sorpresas.

Además de los poderosos sabores que se pueden degustar en la Ciudad de México, el artículo resalta los bellos hotelitos que están desperdigados por todos lados, el legado de Diego y Frida que se respira en las calles, los asombrosos murales de Orozco y Siqueiros, el profundo aroma del mezcal y los museos interminables que uno puede visitar cuando quiera.

Artículos como este reafirman, que la Ciudad de México está de moda en el Mundo. Es hora que nosotros, los que tenemos la fortuna de vivir aquí, valoremos eso que todos los días aparece ante nuestros ojos y a veces no vemos.

 

Con información de Forbes 

Para leer el artículo da un clic aquí.

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