Gastronomía
10 restaurantes de la CDMX que tienes que visitar en otoño
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El otoño trae consigo numerosas festividades y con ellos un festín de colores, sabores y olores que caen como las hojas en esta temporada.

Restaurantes con sabor a otoño.

 

Las temperaturas del otoño nos llevan a buscar platos calóricos, muchas verduras como sobre todo setas. Las setas son espléndidas y en nuestro país existe una gran variedad de platillo como la crema de hongos, las setas con pimientos asados o las sencillas y deliciosas setas a la plancha.

Sin duda, el otoño es la mejor época para la caza de todo tipo, faisán, jabalí, conejo, becada, ciervo, perdices o liebre. Pero también estas fechas son ideales para la frutas y los membrillos, granadas y chirimoyas, además de las últimas ciruelas. El otoño nos ofrece cítricos como las mandarinas, las naranjas, los pomelos o la lima. Si quieres vivir esta deliciosa experiencia de Otoño en una metrópoli como la Ciudad de México, tienes un sinnúmero de lugares, pero sólo en MxCity te recomendamos los mejores sitios gastronómicos para este Otoño.

 

Guli Hagadol

Galileo 31B, Polanco,

 

 

Este restaurante ofrece comida del medio oriente, por lo que es poco común en nuestro país. Usan ingredientes específicos para poder crear sus platillos de tal forma que sean representativos de esa zona. Así que, si quieres probar platillos exóticos y deliciosos, no puedes dejar esta opción a un lado.

Tel: 5264 5737

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Quqoobar

Palmas 530, Lomas de Chapultepec.

 

 

Este es el lugar perfecto para probar lo nuevo de la comida tropical, mariscos y pastas deliciosos, además de tener bebidas son innovadores y fuera de lo común.

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Tel: 8494 2823

 

Tirano

Santa Catarina 207, San Ángel

 

 

Tirano es un restaurante de comida mexicana donde destaca la comida tradicional de nuestro país. En este lugar vas a poder comer desde una rica crema de frijol, hasta un elote tatemado o una milanesa de pollo. Si te gusta la comida con mucho sazón y pensada para los paladares mexicanos, no te puedes perder este lugar.

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Tel: 5550 2368

 

Maki Maki

Julio Verne 112, Polanco

 

 

Si lo tuyo es el sushi, no puedes dejar de ir a Maki maki. Es un restaurante especializado comida japonesa en donde encontrarás un menú variado de rollos que te impresionarán no solo por su sabor sino también por sus combinaciones.

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Tel: 5920 3277

 

Nom

Alejandro Dumas 125, Polanco.

 

 

Disfruta de un menú de degustación ya sea de comida o de cena. Nom tiene como objetivo regresar a la alta cocina y poder ofrecer eso a los comensales. De igual manera, ofrecen un maridaje del cual podrás disfrutar una amplia variedad de etiquetas.

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Tel: 8434 3888

 

Nativo-Taller Gastronómico

Emilio Castelar 135, Polanco.

 

 

La decoración de este lugar es 100% mexicana, pero puedes probar bebidas que van de un cóctel con mezcal a otros con vodka. Este toma las tendencias a nivel internacional para reinterpretarlas y transformarlas en platillos que deleitan al paladar.

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Tel. 55 5280 0023

 

Po’kou poké place

Prado Norte 439, Lomas de Chapultepec.

 

 

Prueba las deliciosas poké bowls, aquí podrás encontrar diferentes para el antojo que tengas el día que vayas. Verás que tienen muchas opciones de las cuales escoger y lo mejor es que puedes decidir ir tanto para desayunar, comer o cenar. Los helados son buenísimos.

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Tel: 5282 5537

 

La tradición

Nuevo León 107, Hipódromo.

 

 

Como bien sabemos, la comida mexicana es completamente diferente de acuerdo a la región y estado al que vayas. Este restaurante sirve comida yucateca en donde la cochinita pibil, uno de los platillos más icónicos de este zona del país, es la protagonista. Pertenece al chef David Cetina y se encuentra dentro de Parián Condesa.

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Tel: 5256 5716

 

Pololi

Pedregal 44, Lomas de Chapultepec.

 

 

Este restaurante de comida tropical combina la comida de nuestros país con los sabores típicos de la comida hawaiana. Se destacan por sus poké bowls, por lo que si eres amante de ellos, no puedes faltar a este lugar.

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Tel: 1081 5189

 

Dante

Edgar Allan Poe 41, Polanco, Polanco III Secc, CDMX.

 

 

Como los infiernos que evoca la Divina comedia, en Dante aquel fuego sirve para una sola cosa: asar carne. Este es el lugar si tus gustos son los mariscos, carnes, verduras al fuego y platillos en los que la perfección es el ingrediente principal. A este se une su mixología inspirada en elementos mexicanos.

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Tel. 83745813

10 cafeterías y restaurantes ecológicos en la Ciudad de México
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Muchas personas aseguran que preferirían pagar un poco más en el costo de su consumo en un restaurante sostenible, con tal de preservar el medio ambiente.

Cafeterías y bares eco friendly.

 

Vasos desechables a base de aguacate, platos de hoja de milpa, botellas de vidrio recicladas, comida orgánica y mobiliario reciclado es lo que nos indica a los clientes que sitio es amable el medio ambiente. Desde hace años, este tipo de establecimiento, a pesar de ser un poco más costosos, han visto un aumento del considerable por toda la ciudad.

La sostenibilidad hace toda la diferencia para los clientes. Mientras que otras áreas de productos de consumo se quedan atrás, las ventas de alimentos orgánicos continúan creciendo debido a la demanda de los consumidores. Pero también es importante que a los alimentos orgánicos se le sume lo ecológico, ya que es mejor consumir cosas 100% naturales, y preservar el medio ambiente lo más que se pueda.

La CDMX no se queda atrás aumentando sus espacios súper verdes, orgánicos y ecológicos. Hay cafés y restaurantes exclusivos que ofrecen este servicio. Aquí te dejamos los mejores cafés y restaurantes ecológicos de la capital mexicana que hacen esfuerzos para reducir su impacto ambiental.

 

Café Ó

Monte Líbano 245, Lomas de Chapultepec.

 

 

Los empaques y la mayoría de sus productos son biodegradables. Los residuos del café que se preparan se dan como cortesía para uso como composta. Algo que vale la pena destacar es que tiene un sistema de calefacción subterráneo que se alimenta del aire caliente de la cocina.

 

Coco y Chia

Providencia 1263, Col del Valle Centro, CDMX.

 

 

Coco y Chia es un café, saludable, vegano, vegetariana y free gluten. Conocido por ofrecer algunas de las mejores opciones de alimentos crudos de la ciudad, que promueven políticas de consumo y agricultura respetuosas con el medio ambiente. Sus alimentos son frescos y producidos diariamente con productos vegetales que se compran localmente ese día que además cuenta con una hermosa decoración.

 

Pan Comido 

Tonalá 91, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX.

 

 

Pan Comido es un lugar recomendable si deseas un desayuno que tenga un sólido historial eco friendly. Burritos de chorizo vegetariano con huevo, papas fritas, jugo o fruta, pan dulce, café o té, es un desayuno de campeones por menos de $100 pesos. Es una delicia. El lugar es pequeño pero es una delicia en el corazón de la roma.

 

Forever

Alejandro Dumas 16, Polanco, CDMX.

 

 

Los empaques para llevar y utensilios de servicio son biodegradables. Su filosofía es reciclaje consciente, comercio justo y son un restaurante que se enfoca en ofrecer productos orgánicos y veganos.

 

Café Ruta de la Seda

Aurora 1, Del Carmen, CDMX.

 

 

En esta cafetería fundada en 2008 en el barrio de Coyoacán, puedes encontrar deliciosos productos de repostería hechos, con ingredientes certificados como orgánicos, lo que la convierte en el primer establecimiento de su tipo en la ciudad. También cuenta con productos veganos y libres de gluten.

 

Máximo Bistrot

Calle Tonalá 133, Roma Norte, CDMX.

 

 

El Máximo Bistrot se ha convertido en un elemento básico de la escena gastronómica de la Ciudad de México en los últimos años. Pero más allá de los exquisitos platos, están unas estrictas políticas ecológicas y sostenibles: toda la comida es de temporada, fresca y cultivada localmente (con algunas excepciones que aún viajan menos de 24 horas), e incluso los cubiertos, la vajilla y los muebles son de comercio justo, hechos por artesanos locales.

 

La esquina verde

Av Miguel Ángel de Quevedo 733, San Francisco, CDMX.

 

 

 

The Green Corner es una ventana única para todo lo ecológico, que además cuenta con cuatro lugares dedicados a la venta de productos orgánicos sostenibles. Además de apoyar a los productores locales, la sucursal de The Green Corner en Coyoacán es particularmente notable por la construcción respetuosa con el medio ambiente. Está hecho de adobe compacto, puede filtrar el agua de lluvia y utiliza paneles solares. Pruebe y obtenga algunos de los productos de la marca La Cocina Verde, ya que provienen del propio rancho de la tienda.

 

A de Acento

Cuernavaca 85, Condesa, CDMX.

 

 

Todo el material de empaque que utilizan es biodegradable. El agua es embotellada en envases de vidrio y lo mejor es que tienen un huerto en la entrada, en el que siembran algunos de sus ingredientes. Actualmente están en proceso de hacerlo más grande en su azotea.

 

Ojo de Agua

Calle Citlaltépetl 23C, Cuauhtémoc, Hipódromo, CDMX.

 

 

Un mercado de productos orgánicos donde se venden frutas y verduras de siembra local. No utilizan popotes, sus empaques son biodegradables y hasta los recipientes de plástico se reutilizan con el debido lavado.

 

Pápalo y Papalotl

Juan de la Barrera 71, Condesa, CDMX.

 

 

Este restaurante vegano ubicado en la Condensa tiene el objetivo de combinar los principios de la sustentabilidad con la nutrición, ofreciendo platillos no solo deliciosos sino saludables y de bajo impacto ambiental.

La Escondida, un paraíso secreto larvado en la Marquesa
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La Escondida ofrece un servicio de excelente calidad de buffet y la carta de vinos desde 1959.

La Escondida es un hermoso restaurante en el bosque.

 

En el kilómetro 38.5 de la Carretera México-Toluca, se encuentra una construcción de gusto exquisito conformado por cabañas de tipo austriaco. Es un lugar que parece encantado ya que se encuentra en medio de una zona boscosa, rodeado por pinos oyameles, flores, aves y embellecido por un rio y sus cascadas: La Escondida Restaurante Bar.

Según cuenta una leyenda, en este lugar confluían buscadores de tesoros que pretendían encontrar fortuna enterrada por Pedro “El Negro”, un bandolero revolucionario. Pero en la búsqueda del tesoro, el señor Eduardo de Nicolás, adquirió la propiedad y construyo un centro gastronómico que armoniza con la belleza natural en 1950.

 

 

 

 

El verdadero tesoro opera desde 1959. Al principio únicamente existía una cabaña donde ahora es el salón Armas (chimenea), poco a poco se le fue dando forma al salón, con los acabados que tiene hoy en día. La segunda construcción que hizo fue el salón Terraza (orilla del río) y la cascada.

Posteriormente se construyó el segundo piso del salón Armas, que hoy se conoce como Mirador y que es el salón que da servicio viernes y fines de semana. En un principio el menú se limitaba a comida típica mexicana (quesadillas, sopa de hongos, etc), y se empieza la creación del Caldo La Escondida (caldo especialidad de la casa).

 

 

 

A la fecha cuenta con unos hermosos y elegantes salones, amplios jardines para banquetes y eventos especiales. El nombre de La Escondida se debe a que aun estando a escasos metros de la Carretera su belleza particular puede escapar a la vista del pasajero.

En La Escondida se sirven diversos y exquisitos platillos, entre los que destacan sus variadas especialidades se encuentran las carnes al carbón, el fondue, el conejo, el cabrito y la trucha guisada en diferentes estilos. Además en este restaurante podrás deleitarte con una deliciosa comida, un hermoso paisaje que no dejarás de tomar fotos. Podrás sentirte cerca de la naturaleza y rodeado de una magnifica cascada.

 

 

 

 

 

La Escondida cuenta con desayuno, restaurante y eventos. El desayuno buffet son los días sábados y domingos con un horario de 9:00 AM a 12:30 PM acompañado de música por un vocalista versátil. El restaurante cuenta con una carta de comida exquisita y en la parte de abajo esta el bar para que con una copa de vino disfrutes la música que es acompañaba por el piano y una vocalista. Podrás hacer cualquier evento que gustes, desde una boda hasta un cumpleaños, ya que cuentan con 6 salones con capacidad de 30 personas a 500 personas.

Las especialidades de este restaurante bar son el lechón, cabrito, trucha, cecina, chamorro y conejo, que pueden ser acompañados con clericot de la casa o con algún vino de nuestra carta. Por si esto fuera poco, puedes relajarte con toda la tranquilidad del mundo, ya que tus hijos estarán felices en los juegos infantiles respirando el aire campirano fresco y puro.

 

 

Restaurante bar escondida

¿Dónde? Kilómetro 38.5 carretera México-Toluca, Ocoyoacac.

¿Cuándo? Lunes a Domingo Servicio a la Carta: 12:00 a 19:00 hrs.

Sábados y Domingos Desayuno Buffet: 9:00 a 13:00 hrs.

¿Cuánto? $350-$500 por persona.

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Reservaciones de Lunes a Viernes:

T. (55) 8288-5128, 29 y 30

Nextel: 722 6494338

Gardela, restaurante fusión con los mejores cortes de carne de la ciudad
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Productos de importación con una exquisita selección de más de 1000 vinos de primera calidad y de distintas nacionalidades.

Gardela se encuentra en el corazón de la Roma norte.

 

Me fascinan los restaurantes que cuidan el detalle de sus detalles. Donde sabes que tendrás una comida de calidad excepcional y un servicio excelente en un lugar cómodo, elegante y gentil, donde incluso el mandil de los meseros es una belleza. Si a esto se le suma vivir una experiencia única de comida fusión, los mejores cortes dry aged de carne de la Ciudad, esto se vuelve alucinante.

 

 

 

Gardela tiene esta cualidad obsesiva con el detalle que te hará tener una vibrante experiencia gastronómica, en un ambiente que cuida los colores, sabores y los deliciosos olores de una parrilla increíble. Su cocina abierta, sus peculiares sillas con frases mexicanas y argentinas, hacen de este el escenario perfecto para vivir un momento espectacular, en un restaurante ubicado en el corazón de la Roma Norte.

Gardela lo tiene todo: ensaladas, pizzas, pastas y pescados, empanadas, sopas, hamburguesas, camarones, hongos, pulpos, más de 1000 vinos en una fascinante cava con un 60% de vinos argentinos y los demás son chilenos, españoles, franceses y mexicanos. Mixólogos espectaculares y postres sencillos con un sabor puro. La materia prima es de la mejor calidad: los tomates para las salsas son italianos, quesos artesanales para las pizzas, salmón fresco traído cada tercer día desde Chile, pollos orgánicos, mantecas francesas. Lo más interesante de todo esto es que sus productos tienen precios justos.

 

 

 

La razón de ser de Gardela es la carne. Carne de libre pastoreo importada con un profundo sabor a pastura, a animal silvestre, carne de caza; que es posible ver en la cámara de refrigeración que contiene decenas de cortes de carne añejada en seco.

El dry aged de Gardela, deshidratar la carne lo suficiente para que no se descomponga, pero que siga siendo jugosa a la hora de comerla, se hace en en cámaras de refrigeración controladas, por al menos 35 días, con especificaciones de temperatura, humedad, circulación de aire y otros factores. Esta carne (Dry Aged) logra exaltar su textura suave y un sabor mucho más presente, propio del añejado.

 

 

 

Para ello, el Gardela utiliza una cámara de refrigeración que va de cero a 4 grados, con un porcentaje de humedad de 60 a 90 % y un alto volumen de circulación de aire. El viento seca la pieza y se generan levaduras que colaboran en realzar el sabor y la textura del corte. También está la variedad de cortes de primera “Meat By Gardela”.

Probamos unas empanadas exquisitas, seguido del más espectacular pulpo a la griega y un rib eye dry aged término medio, bañado en un poco de mantequilla de trufa, para compatir. GARDELA ofrece un menú exquisito, donde es posible pasarla lo mejor en familia, en un lugar lleno de vida e ideal para compartir historias con las personas que tanto quieres. Guardar momentos y vivir las mejores experiencias culinarias.

 

 

Restaurante Gardela

¿Dónde? Av. Álvaro Obregón 31, casi esquina con Frontera, Roma Norte, CDMX.

¿Cuándo? Lun. a sáb., 12:30 a 00:00; dom., 12:30 a 22:00.

¿Cuánto? $500-$900

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Reservaciones

7591 8812/ 7591 8813.

Ahora puedes visitar Eno, el delicioso restaurante del Museo Jumex
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El restaurante Eno abre sus puertas para ofrecer un menú saludable creado por el chef Enrique Olvera, en el icónico edificio del arquitecto David Chipperfield.

El Restaurante Eno es una lonchería saludable.

 

El reconocido chef mexicano Enrique Olvera, quien se posicionó en el lugar número 13 de los 50 mejores restaurantes del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, con su restaurante Pujol, ahora abre un nuevo local de su cadena de cafeterías eno en el Museo Jumex en Polanco.

Enrique Olvera estudió en el Culinary Institute of America, en Nueva York. En el año 2000 inauguró Pujol en la ciudad de México, un restaurante situado en el lugar 13 entre los 50 mejores restaurantes del mundo y el tercer en Latinoamérica, de acuerdo con la lista de San Pellegrino. En 2012 había sido clasificado en el lugar 36 en el mundo.

La propuesta gastronómica de Enrique Olvera se ha definido la sutileza en la elección de ingredientes y la construcción de sabores, así como en una dinámica de evolución constante y honda exploración en el potencial culinario de México. Olvera es el genio detrás de un enfoque personal con el que indaga y crea a partir del universo de ingredientes que ofrece México, sin dejar de experimentar con técnicas de la cocina contemporánea siempre con audacia e imaginación.

El Museo, así como la Fundación, han otorgado un espacio a la cadena de Olvera en este icónico museo que confía en la propuesta saludable que Eno maneja en su menú, con ingredientes de temporada, sugiriéndose una fusión entre gastronomía y el aspecto artístico del recinto.

Para la gente de Jumex Eno sigue los patrones ya establecidos y pone a disposición del público una lonchería y cafetería que maneja productos locales y sin intermediarios, cumpliendo una función social como empresa, además de otorgar frescura natural, sin conservadores o químicos de crecimiento.

Esto supone un respiro a la oferta común que se halla en las plazas comerciales, y se tiene una versión de comida rápida pero saludable. Asimismo se tiene un área de esparcimiento, donde puedes combinar la lectura con excepcionales platos, sencillos en su concepción, pero con bastantes nutrientes.

La oportunidad de conocer ese nuevo establecimiento y el arte contemporáneo que ofrece la Fundación Jumex, donde ambas marcas son garantía de calidad culinaria y cultural. Eno se erige en el reciento cultural desplantado sobre un terreno de forma triangular que se distingue por una sobre volumetría y envolvente escalonada; esta ubicado en avenida Miguel de Cervantes Saavedra, en las vías que integran el Parque Lineal y Plaza Carso, a un costado del Teatro Cervantes y el Museo Soumaya.

 

El carácter objetual y escultórico de los edificios adyacentes se alinea con la masa proporcionada y envuelta por paneles de concreto y cantera blanca. Esta matriz estructural genera un ritmo constante que imprime un efecto casi monolítico al edificio. El edificio voltea, con distintas fachadas, tanto a la nueva plaza como a la calle, detrás del centro comercial Antara. El ingreso desde una terraza exterior elevada, ya sea por una prolongada rampa o por una escalara que conecta con Plaza Carso, se relaciona con un gran vestíbulo hacia la galería del foyer.

La colección y su fundación es parte del repertorio de museos diseñados e intervenidos por David Chipperfield, desde el River & Rowing Museum en Henley-on-Thames, el Neues Museum en Berlín, el Figge Art Museum en Davenport, el Museum of Modern Literature de Marbach, el Design Museum de Londres, hasta la Turner Contemporary de Kent.

Eno Restaurante del Museo Jumex

¿Dónde? Miguel de Cervantes Saavedra 303, colonia Granada en la CDMX.

¿Cuándo? Lunes a viernes: 7AM – 10PM Sábados: 9AM – 10PM Domingos: 9AM – 5PM

¿Cuánto? $150-$450

+52(55) 4431 5994

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