Gastronomía
8 lugares en la ciudad para comer deliciosos churros
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Lugares donde encuentras una variedad de churros clásicos; con múltiples capas o rellenos de dulce, chocolate, crema o cajeta y acompañados de una deliciosa bebida caliente.

En el argot capitalino la palabra “churro”  tiene muchas  acepciones, pero la más usual y aceptada describe a un exquisito postre endémico que consiste en la elaboración de tiras de masa frita, espolvoreadas con azúcar y algunas veces rellenas de dulce, chocolate o crema. Puede sonar simple, pero el arte de su preparación es casi mística, resultado de años de tradición y simbiosis cultural para lograr la consistencia y sabor que los han convertido en uno de los postres-snack que recorre hoy en día las principales ciudades del mundo.

El origen de los churros es un debate; hay quienes dicen que es una herencia europea nacida en España y Portugal, quienes se cree le agregaron azúcar a la receta. Otros afirman que fue en Latinoamérica donde comenzaron a prepararse con rellenos frutales o chocolate y hasta se han encontrado indicios en culturas asiáticas que hacen pensar que  su origen es más complejo y milenario.

 

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México tiene sus propias versiones y una gran diversidad de sabores y tamaños. Aunque parezca ser un alimento autóctono muy antiguo, su historia se remonta a la colonización, época en la que apareció el trigo y diferentes tipos de maquinaria para elaborar el pan que hoy conocemos. Los churros, específicamente, sirvieron como alimento de pastores y campesinos, ya que su preparación puede resultar muy fácil. Se cree que el nombre de “churro” nació a partir del parecido con los cuernos de las ovejas churras.

Ya sea como aperitivo antes de cualquier alimento, como desayuno o cena, acompañado de un chocolate caliente o por simple antojo, en un noche lluviosa, los churros siempre son una deliciosa  alternativa que se encuentra casi en cualquier lugar: en pequeños puestos fijos o itinerantes, en panaderías, foodtrucks, estadios, cafeterías y últimamente en establecimientos especializados nombrados como churrerias, que hace no más de una década popularizaron su presencia.

Te enlistamos ocho sitios en la ciudad donde puedes encontrar una variedad de churros clásicos, con múltiples capas o rellenos y acompañados de una deliciosa bebida caliente.

 

Churreria El Moro

 

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Especialidad: tradicionales: glaciados azúcar y canela, churros con tarrito de cajeta

Otros:  malteadas de fresa, chocolate especial o semiamargo con sabor a canela

Dirección: Eje Central Lázaro Cárdenas 42

Tel: 5512 0896

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Café de Tacuba 

 

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Especialidad: Churros tradicionales recién hechos

Otros: comida mexicana, café de olla, chocolate a la española

Dirección: Tacuba 28 Col. Centro

Tel: 01 55 5521 2048

Web.

 

La Casa de Pepe Churro

 

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Especialidad: churros rellenos de queso crema, churros  rellenos de nutella, churros vintage de canela y azúcar.

Otros: chocolate azteca, capuccino, té de manzana con canela.

Dirección: Contoy Tlalpan Territorio Torres  D.F.?

Tel: 55 4151 5731

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Churros El Dorado 

 

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Especialidad: Churros rellenos: Mermelada, cajeta, lechera y chocolate

Otros: Chocolate frio y caliente, chilaquiles

Dirección: Calzada de Tlalpan 1793, col. Churubusco.

Tel: 5544 1227 / 5549 4723

Web.

 

Casa Churra

 

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Especialidad: Churros “La churra” con queso crema, chorros rellenos: cajeta, dulce de leche, mermelada

Otros: atoles frutales, champurrado.

Dirección: 16 de Septiembre No. 26 Col. Centro,

 Tel.: 5510 3435

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El Churro Feliz

 

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Especialidad: Churros rellenos de chocolate blanco de la casa, churros cubiertos de chocolate, y churros gourmet de zarzamora

Otros: chocolate caliente, chilaquiles.

Dirección: Eje Central Aztecas 209, Los Reyes Coyoacán

Tel: 5338 6658

 

Café Trevi

 

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Especialidad: churros clásicos acompañados de un buen chocolate caliente

Otros: desayunos mexicanos, bisquets, café

Dirección: Doctor Mora esquina con Colón, Centro Histórico, Ciudad de México

 

Churros del Valle

 

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Especialidad: Churros tradicionales espolvoreados con azúcar o canela, churros rellenos de cajeta y dulce de leche

Otros: crema de alcachofas, chocolate amargo

Dirección: Plaza comercial Garden Santa Fe Local B-09 Guillermo González Camarena No.1205

Tel: 5520 0007 / 5202 2039

Web.

 

También en MXCity: El pan nuestro de cada día, estas son las panaderías artesanales más deliciosas de la ciudad.

Los mejores lugares para tomarse un café en el Centro Histórico
Mare Loustaunau
Algunos de los sitios más acogedores para disfrutar de una rica taza de café en el centro de nuestra ciudad.
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Te decimos cuáles cafeterías debes visitar la próxima vez que vayas al centro.

 

Existen diferentes teorías sobre cómo se descubrió el café. Una de ellas, alega que en 1140, en Etiopía, unos pastores hallaron a sus cabras muy inquietas tras comer los frutos rojos de unas plantas. Acto seguido, los pastores recogieron dichos frutos y los agregaron a una bebida caliente para protegerse del frío que los arrasaba por las noches. Fue este el pionero de lo que hoy conocemos como café.

Actualmente, nuestro país ocupa el lugar número 50 cuando de producción cafetera se trata. Después de naciones como Brasil y Colombia, México se enorgullece por su amplia y excelente calidad de producto.

La Ciudad de México sin duda es el destino del país que más cuenta con establecimientos por sus calles. Aquí hay de todo y para todos. Pero hoy quisimos darle la atención a las cafeterías, especialmente a las que se encuentran en el afamado Centro Histórico de nuestra ciudad.

 

El Cardenal


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Este clásico restaurante es siempre la opción ideal para cualquier comida del día, desde los desayunos hasta las cenas. Pero también conviene visitarlos para la hora del café, lo mejor es maridarlo con sus ricos panes dulces.

Dirección: Palma 23, col. Centro.

Teléfono: 5521 3080.

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Churrería El Moro


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Sin duda este local es uno de los más entrañables de toda la ciudad. Aquí se venden churros con la receta original, que data de hace 80 años. Hay que pedir uno junto con un café, te aseguramos que se trata de una espléndida experiencia.

Dirección: Eje Lázaro Cárdenas 42, col. Centro.

Teléfono: 55120896.

Página web

 

Café de la gran ciudad


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En el piso 9 de la Torre Latinoamericana se encuentra este genial café, que tiene una fantástica vista hacia el icónico Palacio de Bellas Artes, la Alameda Central y la calle Madero. Recomendamos aventurarse con alguna opción de su espresso bar.

Dirección: Eje Central 2, col. Centro.

Teléfono: 5521 0041.

Página web

 

Mercado Independencia


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De los mercados gourmet que se están inaugurando alrededor de la ciudad, destaca el del Centro Histórico. Es de dos pisos, cuenta con varias opciones para comer delicioso y tiene un ambiente confortable. Pero si solo traes antojo de café, este es el lugar indicado para saciarlo. Recomendamos ir por la tarde, porque distintos grupos de música se presentan.

Dirección: Independencia 40, col. Centro.

Teléfono: 5510 0134.

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Café El Popular


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Se trata de un lugar que permanece abierto las 24 horas. Para platillos mexicanos, es una excelente opción. Pero también vale la pena ir solamente por un café con leche tradicional.

Dirección: Calle 5 de Mayo 52, col. Centro.

Teléfono: 5518 6081.

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Café 123


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Un café tailandés, que además es galería, se encuentra en la calle Artículo 123, en el número 123. Se trata de una acogedor espacio, y aunque lo fuerte son sin duda sus platillos tailandeses, también cuentan con un rico café y panes dulces exquisitos.

Dirección: Artículo 123 #123, col. Centro.

Teléfono: 5512 1772.

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Imagen principal: México Destinos

Míticos e históricos, así son estos restaurantes a la orilla del lago de Chapultepec
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Estos restaurantes tienen una vista increíble al lago, son recintos históricos y además, tienen platillos deliciosos para todo el público.

Restaurantes en medio del lago o a las orillas del bosque.

 

Si el restaurante al que asistes brinda maravillosas opciones gastronómicas, pero también la opción de comidas informales, en una ubicación envidiable y una vista preciosa para combinar con deliciosa comida. Estás en tu lugar ideal para tomarte un descanso en un oasis al aire libre.

Como en los cuentos de hadas, un castillo en medio del bosque, un restaurante en medio de un lago, mientras un increíble pianista toca algo dulce para saborear las notas musicales; o ya sea que prefieras reservar una mesa romántica para dos vista al lago, o tener una cena pensando en la relajación.

Como tú lo decidas, en MXCity te traemos estos 5 restaurantes que están en el lago de Chapultepec o muy cerca, ciudad disfrutar de un buen brunch, almuerzo, comida o cena en el bosque.

 

Del Bosque

Lago Menor s/n, Segunda sección del Bosque de Chapultepec

 

 

A las orillas del Lago Menor del Bosque de Chapultepec, este restaurante ofrece todo un menú que resalta la cocina californiana con toques orientales e italianos.

El lugar cuenta con tres secciones importantes: salón Terraza, ideal para celebrar bodas, XV años, conferencias y más, con espacio para más de 200 personas; Isleta, perfecto para reuniones de hasta 100 personas, y el salón Bosque, amplio y perfecto para recibir a grupos grandes.

¿Cuándo? De lun. a vie. de 07:30 a 18:00, sáb. y dom., de 08:00 a 18:00

¿Cuánto? Buffet desayuno adultos, $259; niños, $184; buffet de comida adultos, $299; niños, $184

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Tel. 55154652

 

Bistró Chapultepec

Lago Mayor 2da. Sección, Bosque De Chapultepec.

 

 

Este restaurante estilo bistró-europeo dentro del Bosque de Chapultepec está frente al Lago Mayor, y fusiona la gastronomía europea con la mexicana. La arquitectura del local crea un ambiente sofisticado y cómodo, que invita a la familia completa a disfrutar de la clásica campiña europea mientras degustan platillos únicos, como el quiche Lorraine o el huachinango Meuniére, que harán salivar a todos.

El restaurante cuenta con área infantil donde los pequeños estarán en contacto con la naturaleza, además, por ser pet friendly, las mascotas se chuparán los bigotes con croquetas, carnazas y snacks. Es un imperdible en la lista de restaurantes a la orilla del lago en CDMX.

¿Cuándo? lun-mié 7-9h, jue-vie 7-23h, sáb 8-23h, dom 8-18h.

¿Cuánto? $250 – $300

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Tel. 5273 3599 / 5515 1526

 

El Lago

Mayor 2da. Sección del Bosque de Chapultepec S/N, 11560, CDMX.

 

 

Este espacio emblemático abrió sus puertas en 1964 para acoger a los citadinos bajo la obra del arquitecto Félix Candela, quien se caracteriza por el uso de las estructuras paraboloides hiperbólicas. El establecimiento fue renovado por el arquitecto Sordo Madaleno. Este es el espacio más atractivo es el muelle, donde manejan un concepto finger food, con productos de temporada que resaltan el espíritu de la cocina mexicana contemporánea, con platillos acompañados de vinos bien seleccionados.

¿Cuándo? lun-mié 7-9h, jue-vie 7-23h, sáb 8-23h, dom 8-18h.

¿Cuánto? $200 – $600

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Tel. 5515 9585 al 88

 

Restaurante El Mirador

Av. Chapultepec Col. San Miguel Chapultepec.

 

 

Desde que abrió sus puertas en 1904 no ha dejado de recibir comensales tan variados como su carta. La comida es uno de sus grandes atractivos, dos de sus especialidades gozan de la misma popularidad que cualquier famoso que se haya sentado en sus mesas. Si no has experimentado una deliciosa comida en medio de la bella naturaleza de la capital, no sabes lo que te estás perdiendo.

¿Cuándo? lun-vie 13-22 h, sáb-dom 13-19 h.

¿Cuánto? $300 – $400

Tel. 5286 2161 / 5286 2165

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12 lugares en la CDMX donde puedes probar repostería de vanguardia
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El postre es el sello dulce de la experiencia culinaria, que aunado con la frescura de los ingredientes y la mezcla de nuevos talentos, crean una tendencia y movimiento vanguardista en el mundo de la repostería.

Estos lugares están a la vanguardia en repostería.

 

La repostería es el arte de la creación de platillos dulces. Que cuando se integran  con el concepto vanguardista, entran en juego el desarrollo de alimentos con vistas modernistas en el mundo de los postre. La repostería siembre busca nuevos sabores para experimentar. Es por eso que la tarea del repostero es desarrollar su creatividad y emocionar a los comensales con el uso de técnicas, texturas, colores, sabores y una variación de elementos visibles en el plato. El repostero tiene que generar tendencia y estar a la vanguardia.

La tendencia vanguardista siempre busca el placer del cliente acompañada de la cultura y armonía de su alrededor. Y la CDMX entra en acción al ser parte de la gran diversidad cultural de este país, cuya población y riqueza culinaria es inigualable. La metrópoli mexicana posee una larga tradición en cada una de sus alcaldías de donde surgen nuevos talentos culinarios. Aquí te dejamos con 12 fascinantes sitios que poseen una gran explosión culinaria y cuentan con la mejor repostería vanguardista para el amante del dulce paladar.

 

Balcón del Zócalo

Av. 5 de Mayo 61, Centro, CDMX.

 

 

 

 

En el menú de postres puedes encontrar: arroz con leche con un poco de horchata de coco, el Red Velvet, acompañado de helado de frambuesa y texturas de lima; no puede faltar el peculiar pastel de chocolate, “Amalia”, con chocolate del 70% para los amantes de este dulce placer. Además está la Tarta de Cítricos y Té Chaí con una presentación peculiar al aparentar una rueda sobre una nube de merengue flameado, una combinación de sabores frescos y especiados.

Horario: Lunes – Domingo 7:00 a 23:00h

Precio promedio por postre: $110-125

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Contacto: 55 5130 5134

 

Boca

Puebla 266, Roma Norte, Roma Nte., CDMX.

 

 

 

 

Boca se especializa en postres de temporada de vitrina, los cuales son elementos individuales presentados con atractivos terminados y, por otra están los postres al plato que son elaborados al momento frente al cliente, haciendo una total y nueva experiencia; no puede faltar su maridaje, acompañado de un vino rosado, un café o cerveza. La tarta de queso de cabra, guayaba y brotes de hinojo es algo que definitivamente no te esperas. No puede faltar el lado floral de la historia, un postre en vaso compuesto por un cremoso de lavanda, granita de Jamaica y un crumble de vainilla, algo para lograr un momento de tranquilidad.

Horario: Lunes – Sábado 10:00 a 19:30h

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Contacto: 55 7825 1128

Precio promedio por postre: $70-90

 

Rosetta

Colima 166, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX

 

 

 

 

Rosetta a cargo de la chef Elena Reygadas, está influenciado por la cocina italiana sin perder las raíces mexicanas y artesanales otorgándole una personalidad inigualable. En la carta de postre hay un a base de pequeños hongos silvestres que cambiará tu forma de verlos. También puedes encontrar sabores como mamey, pixtle y taxcalate; helados de semillas y hojas comestibles, sin duda es algo que tienes que probar.

Horario: Lunes – Sábado 13:30 a 23:30h

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Contacto: 55 5533 7804 / 55 5533 8346  

Precio promedio por postre: $70 – 137 

 

Ice Cream Nation

Colima 166, Roma Nte., CDMX ( y sucursales en Polanco, Roma Norte e Interlomas).

 

 

 

 

Ice Cream Nation es un concepto de heladoras elaborados con nitrógeno, un líquido a muy bajas temperaturas que congela tu postre favorito en segundos. Hay selección de sabores frutales y chocolatosos, como el Ferrero, un simple auténtico, acompañados de tus toppings preferidos y un calientito waffle tostado, o si prefieres convertirlo en una espesa malteada.

Horario: Lunes – Domingo 12:00 a 20:00h

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Contacto: 55 2155 2186 / 55 5264 1327

 Precio promedio por postre: $77 – 133

 

Mia Domenicca

Calle de Durango 279, Roma Nte., 06700, CDMX.

 

 

 

 

 

El postre cuenta con sabores que te regresarán a tu juventud, como lo hace la esponja de tres leches y helado de berries, una explosión de sabor a galletas de vainilla acompañado de una dulce y exquisita salsa de lechera, envolviendo la frescura de las moras salvajes. Y si te quieres atrever a probar una combinación no tan tradicional, puedes optar por chocolate, aceite de oliva y flor de sal, un postre que no te imaginarías comer con una tibia hogaza de pan.

Horario: Martes – Sábado 13:30 a 24:00h / Domingo 13:30 a 18:00h

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Contacto: 55 9130 8456

Precio promedio por postre: $150 – 200

 

Pehüa

Av Sonora 123, Roma Nte., 06700, CDMX.

 

 

 

 

Pehüa tiene cuatro ofertas de poste, pero si tu colmillo no da para saborearlos, debes probar la capirotada, un pan de pulque con sorbete de café de olla y nitrogenado de queso; también está el flan de mamey, un sabor intenso sabor a pixtle que aromatizará tu cierre, pero si tu final corresponde a la frescura de las frutas, la fruta de temporada en textura es tu opción, una versión de cítricos y tropicales que tomarán tu paladar por diferentes sensaciones.

Horario: Lunes – Sábado 13:00 a 16:30 / 18:00 a 22:15

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Contacto: 55 7825 0349 / 55 7825 0350

Precio promedio por postre: $132 – 142

 

Máximo Bistrot

Calle Tonalá 133, Roma Norte, Roma Nte., 06700 Cuauhtémoc, CDMX.

 

 

 

 

Para cerrar con broche de oro en el Máximo, no te puedes perder la combinación de manzana, stracciatella y caramelo un plato que te robara la vista con sus alturas y colores; sin duda si tu corazón late por la intensidad del chocolate, su cremoso con avellana y naranja es tu elección, la untuosidad de las texturas y sabores. Algo tradicional y recomendado por los meseros de la casa es el pan francés, algo clásico que nunca cambiará tu perspectiva.

Horario: Martes – Sábado 13:00 a 17:00h / 19:00 a 23:00h / Domingo 13:30 a 16:00h

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Contacto: 55 5264 4291

Precio promedio por postre: $120 – 280

 

Café de la Escalera

Av Moliere 222, Polanco, Polanco II Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX. Palacio de Hierro, planta baja.

 

 

 

 

 

A cargo de la pionera repostera Mexicana, Maricú Ortiz, encontraras opciones de desayuno, comida y cena, con una gran oferta de panadería, finalizando con una extensa gama de opciones dulces con toques vanguardistas provenientes del Centro de Artes Culinarias Maricú. Con presentaciones atractivas y colores destellantes, los sabores van desde el chocolate hasta lo cítrico y tropical con nuevas versiones cada temporada, algo para cada paladar.

Horario: Lunes – Domingo 11:00 a 21:00 h

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Contacto: 55 5631 3348

Precio promedio por postre: $80 – 95

 

Quintonil

Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, 11560, CDMX.

 

 

 

 

El cierre final no se queda atrás cuando hablamos de  la mejor repostería de la ciudad, es aquí donde entra un pequeño plato emblemático de piedra que limpiará tu paladar al probar su nieve de nopal con limón y sal. Al igual que el menú degustación de platillos, existe uno exclusivo de postres en donde puedes degustar tres de ellos a un precio especial: crema de mamey, galleta de pinole y helado de hueso de mamey, algo simple a la vista pero una bomba en boca. Algo más ligero están las innovadoras piedras de guanábana; gel de pimienta rosa y chocolate blanco caramelizado, un postre en el cual debes indagar para descubrirlo y por último, un conjunto de frutas tropicales como mango, piña y maracuyá, que te robara la mirada. 

Horario: Lunes – Sábado 13:00 a 17:00h /19:00 a 23:00h

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Contacto: 55 5280 2680 / 55 5280 1660

Precio promedio por postre: $140 

 

Dulce Patria

Anatole France 100, Polanco, Polanco III Secc, 11560, CDMX.

 

 

 

 

Una oferta de menú amplia en donde encontrarás clásicos tanto en bebidas, platillos y postres, patrocinados por la chef Martha Ortiz. Un postre con una experiencia humeante, con un ingrediente especial: “La lluvia que apaga el fuego”: un helado de maíz tatemado y tierra de cacao, un sabor que definitivamente no te esperas en una presentación a cargo de una fría cascada de humo. Retomando los vibrantes colores de su esencia, María la Tehuana te traerá sabores a tuna, requesón y leche quemada, jugando con fuertes colores y texturas que se fusionan en un manjar.

Horario: Lunes – Domingo 13:30 a 23:00h

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Contacto: 55 5512  3456

Precio promedio por postre: $98 – 198

 

Avith

Malintzin 165, Del Carmen, 04100, CDMX.

 

 

 

 

 

Chocolatería gourmet escondida en un pequeño rincón en Coyoacán, te ofrece una variedad de chocolates, macarrones y pastelería individual con presentaciones atractivas y coloridas, que querrás probar. A través de una larga vitrina podrás probar las constantes nuevas ofertas con sabores de chocolate, frutos rojos, coco, queso de cabra, cítricos, almendra, entre muchos otros; donde presenciarás las diversas sensaciones en cada uno de ellos, reflejados por la dedicación y el amor al oficio.

Horario: Martes- Domingo 11:00 a 19:30h

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Contacto: 55 6385 5570

Precio promedio por postre: $20 – 45

 

Los Danzantes

Parque Centenario 12, Coyoacán TNT, Coyoacán, 04000, CDMX.

 

 

 

 

Los Danzantes es una experiencia 100% oaxaqueña en un ambiente prehispánico. Con una carta de postres con sabores muy peculiares, este pintoresco establecimiento fue elegido gracias a su manjar de higos, chocolate y especias, una combinación de texturas y temperaturas presentadas en conjunto para brindar una nueva experiencia al público. Integrado por un cilindro de chocolate semi-amargo, tierra de cardamomo, espuma de especias, higos macerados en mezcal, almendras frescas y un cremoso helado de especias, sabrás que tu experiencia estará completa al final de tu visita.

Horario: Lunes – Miércoles 12:30 a 23:00h / Jueves 12:30 a 00:00h / Viernes – Sábado 9:00 a 1:00h / Domingo 9:00 a 23:00h

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Contacto: 55 6585 2477 / relacionespublicas@losdanzantes.com / Precio promedio  por postre: $120 – 165

 

 

Autora: Estefania Lagarda

El pan nuestro de cada día: Las panaderías artesanales más exquisitas de la ciudad
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En esta época de lluvias es imposible no pensar en una tarde de café o té acompañado de una exquisita pieza de pan artesanal. Pan francés, japonés, prehispánico; en nuestra ciudad los hay de todo tipo

Texturas, aromas y sabores. El pan es una exquisita obra gastronómica que puede degustarse con todos los sentidos y a todas horas del día. Un alimento fino y dulce que requiere de un ritual especial a la hora de comerlo; ya sea si se disfruta en una tarde lluviosa, en la hora del desayuno o como acompañante en los alimentos de cada día.

Ya desde épocas prehispánicas el Valle de México utilizaba este alimento para ofrendas a los dioses; panes de maíz en forma de “tortitas”, panes de harina de mezquite mezclados con amaranto y miel y otras delicias derivadas del maíz, cocidas y sin cocer, que figuraban sólo en las ceremonias sagradas. Pero no fue sino hasta la época de conquista que en nuestra ciudad se dio la metamorfosis de la industria panadera, pues fue España quien nos trajo el trigo y demás cereales de los que hoy están hechos nuestros deliciosos panes. Hay una leyenda incluso sobre el pan de muerto (probablemente el primer pan de trigo, resultado de la fascinante mezcla de culturas en México) y cuenta que en los sacrificios humanos realizados por los aztecas a los dioses, se ofrecía el corazón pueril de una princesa que, aun latiendo, se introducía en una olla de amaranto y se daba de comer al líder de la ceremonia, en señal de agradecimiento a un Dios. Los españoles aterrados un poco por la situación elaboraron un pan en forma de corazón y espolvoreado de azúcar que pudiera ser el reemplazo de aquel en las ofrendas prehispánicas.

La época colonial se caracterizó en gran medida por los experimentos gastronómicos que surgieron, derivados de la utilización de alimentos que no crecían en América, entre ellos por supuesto, los cereales, máquinas y utensilios con los que se hace el pan. Hoy en día -y gracias a la multiplicidad de culturas en nuestro país- tenemos la oportunidad de degustar algunas delicias horneadas de otras áreas del globo a tan solo unos pasos de nuestro hogar. Y es que en la ciudad de México encontramos tantas panaderías como habitantes.

La siguiente lista que hemos preparado engloba algunas de las mejores panaderías artesanales de la ciudad en donde puedes encontrar, no solamente las usuales conchas, cuernitos o croissants, sino algunas rarezas de la cocina francesa, japonesa, italiana, española, mexicana y otras piezas de repostería exóticas que no encontrarás en ningún otro lugar.

 

Rosetta

 

 

rosetta

 

Especialidad: Pan de Pulque (con nueces de castilla, pasas o anís), crumbles de ruibarbo con fresas o de queso ricotta, roles de canela o queso ricotta con avellanas, croissant con almendras, panqués de queso ricotta con frambuesa y pan de guayaba.

Otros: mermeladas artesanales (de riubarbo, frutos rojos), sandwich de roast beef, de berenjena con queso crema, lasagna y pastel de mil hojas con frutos rojos.

Dirección: Colima 179, Col. Roma, Ciudad de México

Tel: 52 07 29 76

 

Patisserie Dominique

 

 

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Cocina Francesa

Especialidad: croque madame, pay de frambuesa con limón, pan bretón kouign amann, croissants de chocolate, éclairs (bollos crujientes con chocolate), choux con crema de avellana.

Otros: Oeufs cocottes (huevos a la cazuela con jitomate deshidratado y queso), chocolate caliente, concorde (mousse de fresas con merengue o de chocolate negro).

Dirección: Chiapas 157-A, Col. Roma Norte, Ciudad de México

 

Marukoshi Bakery

 

 

 

Cocina japonesa

Especialidad: Panes de Totoro, de osos panda, de nuez con queso crema, de tres quesos, de chocolate y de plátano, tostadas escarchadas de azúcar, pan artesanal con crema de limón o durazno, y conchas japonesas.

Dirección: Tokio 824, Portales, Benito Juárez, Ciudad de México

Tel. 2680 1625

 

La Puerta Abierta Bakery

 

 

 

Cocina europea

Especialidad: croissants, focaccias, conchas, cuernitos, alfajores, panqué de plátano

Otros: pizza con hierbas finas, baguettes, ciabattas, mermeladas artesanales (de vino tinto con jamaica y de cognac con frutos rojos)

Dirección: Colima 226, colonia Roma, DF

Tel. 6305 3793

 

Le Pain Quotidien

 

 

Le Pain Quotidien

 

Cocina francesa

Especialidad: croissants, chocolatines, pan de nuez, croque madame, croque royale, pain au chocolat y brownies belgas

Otros: quiches, tartine de pollo al curry con mango y chutney de arándanos, oeufs pochés, waffles belgas, té de menta y mermeladas artesanales

Dirección:

* En Condesa: 

Ámsterdam 309, Hipódromo Condesa Ciudad de México

Tel. 5574 7916

* En Bosques de las Lomas: Centro Comercial Parque Duraznos. Bosques de Durazno 39, local B23, Bosques de las Lomas, México,

Tel: 5245 2056

* En Polanco: Óscar Wilde No. 30, esquina Virgilio, Chapultepec Polanco, Ciudad de México

Tel: 5280 0759

* En Insurgentes: Insurgentes Sur 1630, esq. Barranca del Muerto, Crédito Constructor, México

Tel. 5661 9240

 

Da Silva

 

 

da silva

 

Especialidad: pan rústico, bretzel, pan de plátano, chocolatines, financier (panqué con almendra molida) y empanada de manzana.

Otros: mousse de queso cantal, pastel crujiente de avellana o mil hojas

Dirección: Oscar Wilde 12, Polanco, Ciudad de México

Tel. 5280 9875

 

A Punto de Nieve

 

 

 

a punto de nieve

 

Cocina internacional

Especialidad: chocolatines, pan de guayaba con queso, de manzana canela, de tres leches, galletas y pay helado de limón

Otros: tarta de fruta, de café y pastel de chocolate

Dirección: 

* En Tlalpan Centro: Madero 2, esq. con Miguel Hidalgo, Col. Tlalpan, Ciudad de México

Tel. 5846 7119

* En Toriello Guerra: Luis G. Inclán 43, Local B1, Ciudad de México

* En Coapa: Acoxpa 566, Local 2. Col Prado Coapa, Ciudad de México

Tel. 5959 8166

 

El Horno de la Osa

 

 

horno de la osa

 

Cocina internacional

Especialidad: panqué de plátano, cupcakes, galletas, bísquets con mermelada y brownies con queso

Otros: pastel de zanahoria, volteado de piña y mermeladas artesanales

Dirección: Cumbres de Maltrata 393, Narvarte Poniente, Benito Juárez, Ciudad de México

Tel. 55 6306 9863

 

La Casa del Pan Papalotl

 

 

papalotl

 

Cocina mexicana

Especialidad: focaccias , chocolatines, conchas, cuernitos con mantequilla, bísquet integral

Otros: chilaquiles, milanesa rellena, hamburguesa de lenteja, sopa de tortilla, sandwich sinfónico, pastel de zanahoria, té de gengibre y café orgánico

Dirección: Av. México 25, Col. Del Carmen, Coyoacán, Ciudad de México

 

La Bohême

 

la boheme

 

 

Cocina francesa

Especialidad: tartas de frutas, macarons, éclair de maracuyá, blueberry o café, chocolatines, croissants y pan con crema de almendras

Otros: café de chiapas, pastel mil hojas de frutos rojos y baguette parisienne

Dirección: Querétaro 219, Col. Roma, Ciudad de México

Tel. 6363 3248

 

Hackl Panaderos Artesanos

 

 

hackl

 

Cocina europea

Especialidad: focaccia italianas, pan rústico, pan de queso roquefort con nuez, pan de chipotle con jitomate al horno

Dirección: Atlixco 100, esq. Michoacán, Condesa, Ciudad de México.

 

La Panadería

 

 

 

Cocina italiana

Especialidad: focaccias, ciabattas, roles de cacao con queso ricotta, panqués y bollos de romero

Otros: chococafé y café tostado italiano

Dirección: Havre 73, Col. Juárez, Cuauhtémoc, Ciudad de México

 

Maison Kayser

 

 

Maison Kayser

 

Cocina francesa/ mexicana

Especialidad: financier framboise, éclairs au chocolat, croissants rellenos, brownies y croque monsieur

Otros: pastel volcan de chocolate, oeufs brouillés, fetuccini

Dirección: Reforma 408, Col. Juárez, Ciudad de México

Tel. 5207 4205