Gastronomía
Restaurantes de la CDMX que debes conocer en enero 2019
MXCity
Enero trae nuevas propuestas gastronómicas y con ello un festín de colores y sabores que encontrarás en estos restaurantes de la CDMX.

Restaurantes con todo el sabor de un año nuevo.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

 

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MXCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Pulpa Amor Líquido

Londres 46, Juárez.

 

 

La idea central de Pulpa Amor Líquido, este lugar es el veganismo, pero sin encasillarse. Así que ofrece desde bowls, jugos, smoothies, sándwiches, waffles y hamburguesas.

Un juice bar en la colonia Juárez que surge para ampliar la oferta de lugares con platillos y bebidas con ingredientes naturales.

Tel: 59257941

Sitio

 

Arango (Cocina de raíces)

De La República 157, Tabacalera.

 

 

Alejandro Cuatepotzo es el chef a cargo de Arango, un lugar que quiere ir más allá de los sabores extraordinarios y tomar los orígenes de la cocina mexicana como concepto en cada platillo. En este restaurante le hacen un homenaje a las raíces mexicanas y a sus sabores inigualables.

Tel: 5705 5034

Sitio web

 

Mómo

Orizaba 87, Roma Norte

 

 

En Mómo utilizan ingredientes, hierbas y especias para darle un sabor único a platillos de renombre internacional, además de agregarle el toque mexicano que los hace sentir de casa. Se trata de un restaurante acogedor, sin pretensiones, en donde la comida es el actor principal.

Tel: 7044 4937

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Niddo Café

Dresde 2, Juárez

 

 

En este restaurante puedes disfrutar de café y pan dulce para llevar o puedes disfrutar de los platillos preparados con influencia del mundo como Tailandia, África o Italia, porque sus creadores creen que no hay fronteras en el mundo gastronómico. Es un espacio de soul food que busca que el comensal disfrute desde la cocina de sus platillos.

Tel: 5525 0262

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Camomila Restaurante

Mérida 122, Roma Nte.

 

 

La filosofía de Camomila es “All Day Breakfast”. Mariel Pérez y Omas Sapién son los creadores de este concepto que usa ingredientes naturales y saludables. Con este concepto de comida que no puedes creer que es saludable, nace este lugar lleno de sabores y colores en sus platillos.

Tel: 2155 9707

Sitio web

 

Emilia

Rio Pánuco 132, Cuauhtémoc

 

 

Emilia se centra en el oficio y pureza de la cocina para lograr platillos de autor que sean sorprendentes desde que llegan a tu mesa sin que hayas probado un bocado.

Es un restaurante de producto con el dinamismo y temporalidad como la pauta para sus platillos.

Tel: 2747 6662

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Black Fish

San Jerónimo 363, Jardines del Pedregal

 

 

En el espacio de Black Fish se disfruta de buenos mariscos al sur de la ciudad. Es un concepto de marisco fusión con el mar que mantiene un ambiente fresco y un concepto tipo brunch. Aunque la noche también clave para disfrutar de la música y drinks de la casa que te sorprenderán.

Tel: 5550 0711

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Enomotto Caffe

Rio Panuco 132a, Cuauhtémoc

 

 

Edo Kobayashi, es el fundador del concepto que quiere que lleves en tus manos mucho sabor sin esperar a que tus platillos lleguen a la mesa. Enomotto ofrece desde un café americano hasta carajillos, hechos en una cafetera Marzocco. Una nueva cafetería en México cuyo objetivo principal es ofrecer comida y bebidas de calidad de la manera más simple posible.

Tel: 5207 7543

Sitio web

 

Lima 700

Tonalá 144, Roma Norte

 

 

La cocina peruana tiene sus raíces siglos atrás y ahora esta propuesta llega al corazón de la Roma para cautivarnos con los platillos más populares de la recién nombrada “capital gastronómica”. En su menú tienen ceviches, lomo, arroz y mariscos con preparaciones al estilo de la zona andina. No puede faltar el pisco sour.

Tel: 3717 5411

Sitio web

 

Café Milou

Veracruz 38 B, Roma Norte

 

 

Con un estilo parisino y un lugar bastante instagrameable puedes deleitarte con un buen desayuno y una taza de tu café favorito. Además tienen un pan delicioso y ya hacía falta un nuevo café para probar y, afortunadamente, Café Milou abrió sus puertas.

Tel: 7098 1422

Sitio web

 

 

Foto de portada: Rodrigo Gonzalez

Terraza Fortuna: bistró, mixología y alto diseño en este original lugar de Polanco
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Terraza Fortuna es un lugar que hace única su mezcla de mixología y cocina, en una preciosa terraza en el centro de Polanco.

La Terraza Fortuna es uno de los sitios más deslumbrantes de Polanco.

 

En la mitología romana Fortuna fue la diosa de la suerte, siempre asociada con la bonanza y fertilidad. También es considerada la protectora de los ahorros, las inversiones y la riqueza. Su figura es todo un símbolo de fe, serenidad y amor divino.

En la mitología griega se la conoce como Tyche o Tiké, y fue considerada diosa del destino que dirigía la suerte de los lugares, las personas y las comunidades. Según la versión histórica era una oceánide (hija de Océano y Tetis) o descendiente de Hermes y Afrodita.

 

 

 

En la CDMX, la Fortuna es una terraza y se encuentra en una de las zonas más exclusivas de la Ciudad de México. Brinda una experiencia culinaria única en un ambiente singular y relajado. Estar en Terraza Fortuna nos remite a un día de verano en el centro de alguna capital europea, dónde las reuniones familiares y los encuentros esporádicos con amigos, se hacen tan únicos como sus visitantes.

Esta preciosa Terraza es un nuevo espacio que surge de la necesidad de brindar un lugar con propuesta culinaria, de mixología, musical y de diseño, en un lugar relajado. Donde tengas una experiencia para sentirte afortunado de estar, justo como la Diosa Fortuna.

 

 

 

El concepto Bistro tropicalizado de Terraza Fortuna, cuenta con los mejores ingredientes locales. Creado por el Chef Jorge Mujica quien a través de sus platillos para compartir, ayuda a crear este ambiente relajado, sin dejar a un lado el sabor y originalidad de cada uno de ellos.

La barra de la Terraza se encuentra a cargo de Daniel Hernandez, embajador de Monkey Shoulder y Joksan Herrera, quienes logran darle un toque sexy y divertido al lugar a través de sus tragos tropicales.

 

 

 

La idea del menú se inspira en un concepto Bistro Francés, fresco y cambiante, pero tropicalizado a lo mejor de los ingredientes locales, chiles, especias, etc. Cuidamos toda la selección de nuestros productos, siempre frescos, como nuestras almejas, ostiones y langostas que compramos en Ensenada.

Lo mágico de este lugar es la temática que adopta cada día de la semana, siempre hay un dj invitado que armoniza el lugar con Beats de acuerdo al tema. Los jueves son de “Suda Cocoa” con Beats y tragos tropicales, los viernes son de “Frotagge” donde podrás desde música latina hasta reggaetón.

 

 

 

Los sábados son de “Quiero Heat” donde encontrarás música disco y funk, hasta llegar a los “Recovery Sunday” dónde se abren las puertas a las 12 del día para recuperarte con una barra de ostiones y almejas traídas de ensenada, clamatos y cervezas. ¡No dejes de visitar el bar trendy del verano!

 

 

Terraza Fortuna

Dónde: Alejandro Dumas 71, Polanco, Polanco IV Secc, CDMX.

Cuándo: Lunes a miércoles de 13:00 a 12:00, Jueves a sábado de 13:00 a 1:00 y domingos de 13:00 a 21:00

 Cuánto: $490

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Cerveza México: el evento más grande de cerveza en América Latina
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Más de 900 marcas de cerveza, catas, etiquetas nacionales e internacionales, además de una oferta gastronómica para acompañar tu bebida, lo que te espera en esta expo.

“Nada sabe mejor que una cerveza fría, en una bella tarde, con nada más que esperar sino más de lo mismo”, describió el novelista canadiense Hugh Hood, y no hay manera de debatir esta afirmación. Rica, suave y espumosa, por su sabor, la cerveza se lleva la corona dentro de las bebidas alcohólicas más consumidas en México, y si además se comparte con otras personas toma un significado de valor. 

 

 

 

Prepárate para disfrutar Cerveza México, el evento cervecero más grandes del país que convoca más de 900 marcas de cervezas para degustar. Si quieres descubrir nuevos sabores de esta bebida, es garantía que así será, porque algunas de las propuestas destacan por sus procesos de elaboración artesanal que les brinda un gusto distinto a tu paladar, diferente a las convencionales. El sabor potente de cada sorbo te guiará por un recorrido sinestésico en tu cuerpo. 

 Este año, dentro del pabellón de productos encontrarás a más de 150 productores, importadores y proveedores de cerveza artesanal, una razón extra para asistir si tu intención es comenzar o fortalecer un negocio de cerveza. A la par, se impartirán talleres abiertos al público, donde se hablará de temas como “artesanos por la industria” o “conquistando paladares”, charlas de interés para todo aquel que tenga la inquietud de aprender a elaborar cerveza.

 

 

 

Como actividad principal para todos los invitados y expertos del mundo cervecero, se llevará a cabo la Copa de Cerveza México, la competencia cervecera más grande y prestigiosa del país, donde todas las marcas reunidas en el festival participarán y serán juzgadas por su aroma, apariencia, sabor, cuerpo e impresión general, con base en los lineamientos estipulados por la guía del Beer Judge Certification. ¿Qué te parecería llevarte una botella de la cerveza ganadora a casa?

Encuentra tu cerveza favorita. Únicamente se permitirá la entrada a mayores de edad. 

 

 

 

Cerveza México 2019

Dónde: Pepsi Center, en Salón Mexica. Dakota, Nápoles. 

Cuándo: Del 25 al 27 de octubre, 12:00 pm.

Cuánto: $150.

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Asgaya: deliciosa comida asturiana dentro del hermoso Centro de Diseño Alemán
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Asgaya significa “Abundancia”,  y este restaurante es abundante en elegancia, sabor y un toque de la cocina asturiana.

El restaurante Asgaya sabe que aún queda mucho sabor por descubrir.

 

Asgaya es un término usado con frecuencia en Asturias, pero sobre todo y más frecuentemente en León, especialmente en toda la Montaña Leonesa. Tiene significados abundantes pero básicamente se puede decir que es “abundancia, a montones”, por ejemplo “hay sidra a asgaya!”.

Pero en la CDMX Asgaya es el sinónimo de una familia que desde hace 100 años se dedica a servir la mejor comida brindando el mejor servicio a sus clientes. Tres generaciones que hablan de atención y calidad, siempre atentos a satisfacer el gusto de  sus comensales.

 

 

 

A lo largo de 100 años de historia, el restaurante Asgaya le ha servido a México con grandes restaurantes como el Restaurante Prendes, el Restaurante Riscal, el Altamira, el Pajares y el Restaurante Casa Rodrigo. Un siglo contando con la preferencia de los paladares más exigentes, pero sobre todo un siglo de satisfacciones y un profundo agradecimiento a todos nuestros clientes.

Desde 2018 nació un nuevo concepto en el corazón de Polanco, que cuenta con una vista espectacular y un ambiente sin igual. Asgaya promete brindar a las nuevas generaciones la tradición del buen comer de sus antepasados con toda una ola de innovaciones.

 

 

 

El menú tiene platillos inolvidables que otros restaurantes adoptaron convirtiéndose así en una tradición culinaria mexicana como el Filete Chemita y el Pescado Rodrigo. El exclusivo sazón de la familia, los platillos bastos y los precios justos, aseguran a nuestros clientes el acervo gastronómico con el que han contado las familias mexicanas desde 1918.

El Filete Chemita nace en la cocina del Restaurante Prendes a inicios de los años 60. Solicitado a la Mayora de la cocina de ese entonces por el Señor José María Gómez Gurría, surge el Filete Chemita convirtiéndose en un clásico a través de los años, siendo copiado por un sin fin de chefs en México, cuando el cariño y servicio a un asiduo comensal es el verdadero ingrediente secreto.

 

 

 

 

Mientras que el Filete Rodrigo de robalo está preparado para comerse con tortillas y compartir en la mesa. Creado hace más de 20 años en el Restaurante Altamira, también copiado en otros restaurantes, cuando no saben que fue imaginado por el hijo de uno de los dueños a manera de capricho, ya que era la única forma de que comiera pescado.

Pero si lo que buscas es una entrada triunfal el caldo de Haba tiene una receta de cocina criolla donde México y España se reúnen en esta composición. Este es un verdadero clásico que se prepara un día por semana en los restaurantes de la familia desde el Prendes hasta hoy.

 

 

 

 

Pero también cuentan con alcachofa a las brasas y un increíble Carpaccio de pulpo al chipotle que puedes degustar con un consome de queso manchego semi curado. Entre las especialidades de Asgaya está el huachinanguito al carbón, los riñones de res especiales “jerez y cebolla” y los sesos mantequilla negra. Recomiendo el filete de pescado cantabrico o los camarones  con chicharron de cerdo.

En Asgaya también puedes quedarte a la sobre mesa con un delicioso Café expresso o un exquisito carajillo, sin olvidar los postres con increíbles opciones como la tarta de higos, el arroz con leche estilo español. Pero si vas a probar la tradición de Asgaya, no dejes de probar el pastel de helado de la casa o la exquisita nieve de limon  y albahaca.

 

 

 

Asgaya  

Dónde: Emilio Castelar # 135 Polanco 11540 Miguel Hidalgo CDMX

Cuándo: domingo y lunes de 09:00 a 18:00 y de marte a sábado de 09:00 a 01:00

Cuánto: $ 650

Teléfono: 5280 3124 – 5282 2702

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10 restaurantes de la Ciudad de México para conocer en agosto
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Déjate sorprender en uno de estos  restaurantes donde encontrarás una gran variedad de sabores en la CDMX. 

Restaurantes con todo el sabor de agosto.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Oku

 

 

Cada vez hay más restaurantes japoneses-mexicanos en la ciudad y Oku es uno nuevo. Restaurante Oku presenta ésta tendencia oriental-occidental en la Ciudad de México: edamames con trufa, sashimi con aderezo de cilantro y serrano, nigiri con foie gras, tostadas con guacamole, venden vino delicioso.

Dónde: Prado Sur 125, Lomas-Virreyes

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 22:00

Cuánto: $500-$900

 

Hotaru

 

 

 Hotaru es un lugar elegante, formal y cómodo. Su cocina refleja técnicas tradicionales de Japón como el encurtido con sal y vinagre, el cocido a vapor, el hervido y el marinado, las cuales se desarrollan de manera rigurosa en la cocina. Hay varios paquetes de omakase que incluye una ensalada fresca, entrada caliente, rollo o temaki del día

Dónde: San Isidro 44, Col. Reforma Social.

Cuándo: lunes y domingo de 13:00–23:00

Cuánto: $800

 

El chilaquil relleno

 

 

 

Los chilaquiles rellenos son ravioles con totopos rellenos, salseados con crema, queso y cebolla. Hay seis rellenos diferentes: Quesanto (queso), Carnenario (carne), Blue Pollón (pollo), Frijolístico (frijol con philadelphia) y Chichanieblas (chicharrón prensado). Cada uno de los chilaquiles rellenos es son increíbles y con un gran sabor.

Dónde: Calzada Taxqueña 1500, Col. Campestre Churubusco

Cuándo: lunes a viernes de 8:30 a 16:00, sábado y domingo de 9:30 a 16:30

Cuánto: $120

 

Barra de Ginza

 

 

Barra de Ginza tiene platos espléndidos con increíbles sopas japonesas. Pero la ramen burger es una peculiaridad de la casa, donde se sustituyó el pan por dos discos gruesos de fideos fritos. Entre ellos sirve un corte de carne y ahora tenemos la hamburguesa de ramen en CDMX.

Dónde: Pedregal 56, Lomas de Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc

Cuándo: martes a sábado 13:00-23:00, domingo a lunes de 13:00-22:00

Cuánto: $390

 

Mariola

 

 

Mariola tiene los sabores del mar en cocteles de camarón, el ceviche de pescado, los camarones y filetes al gusto. La Mariolada es un litro de cerveza con un preparado de salsas, clamato, camarones, ostiones escarchada con chamoy y piquín. Los martes y jueves tienen 2×1 en cerveza de barril. Los miércoles y viernes, las margaritas y los mojitos también está al 2×1.

Dónde: Río Lerma 130, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a miércoles 11:00-20:00, jueves y viernes 11:00-22:30, sábado y domingo 11:00-19:00

Cuánto: $250

 

Vinyl Espresso Bar

 

 

Como su nombre lo indica en este lugar venden viniles, un delicioso café y cervezas. Es una barra optimista con un mural increíble que destaca por la limpieza de los colores. Tiene un encanto sobrio y sin duda será un buen lugar para escuchar música y dejarte llevar por el aroma del café.

Dónde: Jalapa 164, Roma

Cuándo: lunes a miércoles 10:00-19:00, jueves y sábado 10:00-20:0

Cuánto: $150

 

 Sweet Monster      

 

 

Este nuevo lugar llegó para cumplir el sueño de los amantes de los helados en la CDMX. El helado de vainilla está hecho con ingredientes naturales y leche fresca de rancho, lo que le da una textura muy cremosa al helado. El helado de mango es de la temporada de verano, pero irá cambiando con la temporada, el de ahora es mango con jengibre, que seguro amarás si te gustan los sabores fuertes y algo picantes.

Dónde: Coahuila esquina con Orizaba

Cuándo: martes a sábados 12:00 a 20:00 hrs

Cuánto: $120

 

Flamingo healthy food & coffee

 

 

 Comida orgánica, saludable y con mucha onda” es el lema de Flamingo healthy food & coffee. Además todos sus recipientes son completamente compostables y amables para el medio ambiente.  El letrero de “Don’t Eat Shit” en la ventana es una chulada. Es como comer en el interior de un flamingo comida 100% orgánica y refrescantes bebidas.

Dónde: Chihuahua 98 Roma

Cuándo: Lunes a domingo de 09:00 a 18:00

Cuánto: $280

 

 Taquería Los Villanos

 

 

Tacos todo el día a todas horas en un espacio increíble sobre platos de peltre. Además en las paredes hay frases para imprimir en posters que tapizan algunos espacios. También se pintaron murales y se intervino el menú. Desde pastor, suadero, lengua, chicharrón y cecina hasta tacos al carbón de bistec, costilla, arrachera, rib eye, longaniza y pechuga de pollo. También cuentan con opciones veganas, la tinga de zanahoria, cochinita de jamaica y huitlacoche con hoja santa destacan.

Dónde: Avenida Horacio 400, Polanco, Polanco V Secc.

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 24:00

Cuánto: $250

 

Supra

 

 

Supra Roma es un nuevo rooftop con grandes exponentes de gastronomía y aspectos culturales. Las celebraciones en Supra Roma van más allá de la cotidianidad ya que aquí no solo son tardes de fiesta sino también se celebra la vida misma pues el planeta es muy importante dentro de este espacio ya que no manejan ningún tipo de plástico. Este nuevo lugar diseñado por artesanos y artistas con una extravagante y variante gastronomía te hace viajar a otro mundo pues es agraciado y de excelente categoría.

Dónde: Álvaro Obregón 151, Colonia Roma.

Cuándo: miércoles y jueves de 18:00 a 02:00 viernes a domingo desde las 15:00

Cuánto: $350

 

Foto de Portada Food & Pleasure