Gastronomía
La Chef Rosalia Chac Chuc llevó la cocina maya a todo el mundo
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Esta gran cocinera maya, Rosalia Chac Chuc, prepara la Cochinita pibil más famosa del mundo en una pequeña cabaña.

Foto destacada: Netflix

Rosalia Chac Chuc es una gran cocinera que preserva la gastronomía maya.

 

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Se dice que la mejor Cochinita Pibil del mundo se hace en Yaxunah, un pequeño pueblo maya a 25 minutos de Chichén Itzá, una comunidad muy cerca de la selva y la vegetación de la península de Yucatán.

Esto fue dicho por el programa Chef’s Table: BBQ en Netflix, quien mostró la tradicional cocina maya de Rosalía Chay Chuc: una de las chefs más reconocidas de la península de Yucatán, popular por sus famosos platos tradicionales mayas.

 

 

Rosalía no tiene un restaurante porque no quiere fama. Lo que más desea es conservar y transmitir las tradiciones de la cultura maya. Solo trabaja en una palapa y una mesa para 15 personas, máximo. Pero salir en Netflix?s cambió su vida. Estaba acostumbrada a cocinarle a su familia, a sus cuatro hijos, al nieto y a su esposo Matías Emmanuel.

Pero Rosalía viajó de manera omnipresente al mundo entero; en diferentes idiomas ella cautivó al televidente quien interesado en conocerla ha cruzado en el último año las fronteras para tomar una clase con ella y probar eso que vieron en la serie gastronómica de moda entre los foodies.

 

 

Empezó en la cocina a los 12 años de edad preparando recados para su abuela Libia y su madre Lidia, así como la quema de chiles, lo cual es complicado al propiciar humo y picazón. De las primeras cosas que aprendió a elaborar, ella nos dice que fueron unos frijoles colados, así como el relleno negro y la cochinita que su abuela hacía como tradición para el día de reyes. 

 

 

Pero un día de mercado estaba comprando la carne para su cochinita, y cuenta, "coincidí con el chef Roberto Solis propietario del restaurante Néctar en Mérida, quien también estaba de mandado. Fuimos a mi casa para que probara mi cochinita pibil. Le gustó mucho. Después regresó con más cocineros, entre ellos Ricardo Muñoz Zurita. Después me invitó a Hokol Vuh, un evento organizado por René Redzepi (Noma) y Roberto", recuerda.

A Roberto la producción del programa de Netflix le preguntó si conocía a una cocinera maya, él dio mi nombre y el nombre del pueblo, pero nada más. Aunque tardaron en obtener un número telefónico para contactarla, al final dieron con ella.

 

 

Su día empieza muy temprano para nixtamalizar el maíz blanco, llevarlo al molino y tortear las tortillas, borda sus propios huipiles y mandiles de cocina, algunos para vender. Si tiene tiempo entre sus actividades, le ayuda a su esposo a tallar figuritas de changuitos con madera de cedro y chaká, un árbol endémico recto y escamoso con el cual se hacen baños curativos además de artesanías como las que ella hace con su esposo.

Cuatro días a la semana recibe turistas y curiosos en su casa bajo reserva. Con ayuda de Alejandra T.  Kauachi de México Lindo, se agendan las clases en las que enseña todo sobre la cochinita pibil que prepara, misma que cocina con los cerdos pelones que ella misma cría.

 

 

Hace que el visitante se lleve una gran experiencia de lo que es Yucatán y la cultura maya. Todos se sientan a la mesa a comer aquello que cocinaron durante la lección de Rosalía. Se vuelve una fiesta emotiva con buena comida y Xtabentún, un licor elaborado con miel de abeja de la región, una bebida que fue ceremonial y ahora se usa como digestivo.

Además, elabora sakab en tiempos de siembra de maíz, atole de maíz cocido en agua a fuego bajo una noche antes para después moler, es una bebida que se ofrece a los aluches, los guardianes del lugar. El atole se pone muy cerca del suelo en jicaritas porque son tan pequeños, que si se colocan en una mesa o silla no alcanzarían.

 

 

Cocina Rosalia Chac Chuc

Dónde: Solo reservación 

Cuando: viernes, sábado y domingo de 11:00 a 15:00 

Reservaciones 

6 nuevas terrazas en la CDMX para experimentar los colores y sabores de otoño
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Recientes terrazas en la CDMX para comer delicioso y experimentar el follaje vibrante que viene con el clima de otoño.

Foto destacada: Círculo Mexicano

Otoño es una temporada donde puedes visitar alguna de estas 5 terrazas nuevas en la CDMX.

 

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El otoño es una temporada de comienzos, y mucha gente sale a beber café, espera con ansias la temporada de calabaza, y toma miles de fotografías del follaje vibrante, saborea el clima cálido y la llegada del frío.

Sobre todo, es una temporada de muchos entusiasmos ya que los colores y sabores del otoño que hace que la gente nos obsesionemos con esta estación. Es una temporada donde nos sentimos atraídas con nuevas motivaciones, y dispuestos a experimentar las nuevas terrazas para convivir deslumbrarse por los colores otoñales.

 

 

Trivvu

 

 

Trivvu o Tribu, es una de las terrazas más recientes de la ciudad, a cargo del chef Matías Gallegillo. Es un lugar "creado para soñadores diurnos, sunsetters y los de corazones noctámbulos que buscan un lugar para reunirse y disfrutar de buena música, comida sorprendente y bebidas imperdibles en un exclusivo espacio abierto en la Ciudad de México.

Dónde: Campos Elíseos 252, Polanco, Chapultepec, Miguel Hidalgo.

Cuándo: martes a domingo de 12:00 a 24:00

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Círculo Mexicano

 

Círculo Mexicano tiene una de las vistas históricas a la capital, fusiona la gastronomía francesa con ingredientes tradicionales de México; y por si fuera poco tiene una alberca con vistas majestuosas a la Catedral Metropolitana, Palacio Nacional, Tempo Mayor y Torre Latinoamericana convirtiéndola en uno de los lugares de reuniones más atractivo de la ciudad. En el bar hay vinos orgánicos, mezcales tradicionales y aguas frutales frescas, así como de botanas y guarniciones cocinadas a la parrilla.

Dónde: Hotel Círculo Mexicano, República de Guatemala #20, Centro Histórico de la Cdad. de México.

Cuándo: domingo a miércoles de 14:00 a 21:00 y jueves a sábado de 12:00a 24:00

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Sod

 

Este espacio te llevará al Medio Oriente a través de sus colores, texturas, sabores y aromas. Es una terraza sensorial con un menú que ofrece los sabores de Medio Oriente y el Mediterráneo. Es un lugar con una explosión de sabores que te abrirá el apetito y la curiosidad por descubrir más sobre la cocina árabe que es tan extensa como deliciosa.

Dónde: Ámsterdam 53, Hipódromo, Cuauhtémoc,

Cuándo: martes a sábado de 18:00 a 02:00

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Prime Steak Club

 

Este lugar también tiene menos de un año, pero es una de las nuevas terrazas de la CDMX donde podrás deleitarte con la excelencia gastronómica de Sonora Grill Group. Es un concepto que conmemora los 18 años de la marca a través de un establecimiento de vistas espectaculares al Ángel de la Independencia, armonía arquitectónica, exclusivos cortes de carne, coctelería de autor y muy buen ambiente. Definitivamente, uno de los sitios que vale la pena conocer en la capital.

Dónde: Av. Paseo de la Reforma 333, Cuauhtémoc, CDMX

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 00:00

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Chambao

 

Chambao es un restaurante con una pequeña terraza, donde puedes comer exclusivos cortes de carne, en una atmósfera vibrante de música en vivo y bar de shishas. La terraza tiene un diseño rústico y espíritu bohemio, perfecta para dejarse consentir con la propuesta contemporánea de su menú; si quieres probar lo mejor de su grill-house, puedes pedir el asesoramiento profesional de su equipo para que sugieran el corte ideal para ti.

Dónde: Av. Presidente Masaryk 460, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo.

Cuándo: lunes a Viernes de 13:00 a 2:00 am

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Choza

Creado por el chef estadounidense Tyler HenryChoza ofrece un menú itinerante de influencias tailandesas, así como un espacio despreocupado que en ocasiones presenta DJ?s invitados y música en vivo. Si bien nos encanta la terraza y el ambiente de parrillada entre amigos, sin pretensiones, la verdadera protagonista de este lugar, por supuesto es la comida preparada en woks a fuego alto.

Dónde: Monterrey 194, Roma Norte

Cuándo: sábado y domingo 3-9pm, lunes listening 7-1am

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El Maíz Olotón, único en México, ha provocado un áspero debate de biopiratería
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El Maíz Olotón tiene la capacidad de fertilizarse a sí mismo, una característica única en el mundo que trae muchos debates.

Foto destacada: La Jornada

El maíz Olotón tiene una característica única que lo hace el maíz "milagroso y del futuro".

 

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El naturalista Thomas Boone Hallberg llegó a México en 1979, con el fin de visitar una pequeña población de Oaxaca, llamada Totontepec. N este lugar, las plantas crecían casi 6 metros en una tierra sin fertilizante y con muchas deficiencias de nutrientes. No obstante, crecía un maíz con raíces aéreas que producían un gel de tipo mucoso unos meses después de plantar? Hallberg se fue del poblado, con la idea de que el maíz fija su propio nitrógeno extrayéndolo del aire y de alguna manera haciéndolo utilizable para la planta.

Hallberg regresó con un grupo de científicos mexicanos n 1992, para estudiar el maíz Olotón. El microbiólogo Ronald Ferrera-Cerrato llevó muestras a su laboratorio (y en un informe de 1996) mostraron que el maíz tenían bacterias fijadores de nitrógeno en las raíces aéreas.

 

 

Después de dos décadas de estudio del maíz de Totontepec, los medios aplaudieron los hallazgos "la planta milagrosa", y el instituto Smithsonian lo declaró: "El maíz del futuro."  Solo que no se dio la ubicación exacta de este "descubrimiento extraordinario". Se trataba de una comunidad Mixe en las montañas del este de Oaxaca. El problema es que ahora todos quieren saber cómo funciona este maíz e incluso piratear la fórmula.

Si los investigadores logran reproducir la característica de este maíz, los agricultores podrían reducir el uso de fertilizante sintético y de nitrógeno; una de las principales causas de contaminación del agua, zonas muertas en ríos y lagos, así como una fuente importante de gases de efecto invernadero.

 

 

Esto ha traído otras preguntas y cuestiones éticas: Si las industrias multinacionales comercializan los cultivos y las plantas con la fórmula del maíz de Totontepec para replicarse en todo el mundo, ¿la gente de la comunidad Mixe tendrá una participación importante a largo plazo en las ganancias? Por otra parte, ¿es viable "ocultar el valor de la planta que existe solo en una región del mundo? ¿Es justo que una sola población obtenga beneficios de su maíz, mientras las comunidades vecinas con maíz idéntico o similar no reciben nada?

 

Biopiratería del maíz elotón

 

 

La biopiratería es la explotación del conocimiento indígena y sus recursos biológicos sin permiso de la comunidad. Lo que hay detrás de esto es que hay un par de universidades de estados Unidos que poseen algunos derechos de las patentes y los ingresos netos recibidos por regalías de las patentes se repartirían por partes iguales con la comunidad de Totontepec y se ha dicho que ya se han pagado 2 millones de pesos a Totontepec como parte del acuerdo.

El gobierno mexicano no ha tenido un rol activo para asegurar que los derechos de la comunidad de Totontepec sean salvaguardados; básicamente porque es el primer caso que se da y no existen proceso estandarizados ni experiencia en una ley llamada Nagoya, y muchos otros protocolos activos, pero poco estudiados e implementados en nuestro país.  

 

 

Ahora mismo, con el fin de evitar que las grandes compañías abusen de su poderío económico y se aprovechen de los múltiples vacíos legales que hay, algunas instituciones mexicanas están haciendo su parte, pero con poco o nada de poder ni difusión; pero sí con mucho entusiasmo para concederle la autoría intelectual de su capacidad fijadora de nitrógeno a los productores mixes.

Sea que consideremos al olotón una "planta maravillosa", "el futuro del maíz", o "maíz mixe", debemos superar las complejidades históricas, éticas, para el beneficio de la comunidad mexicana y del mecanismo de fijación biológica de nitrógeno del olotón .

10 restaurantes de Octubre en CDMX: festejos de día de muertos y otras rarezas otoñales
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Restaurantes temáticos para empezar el Día de Muertos y algunos lugares nuevos que puedes visitar en pre Halloween.

Foto destacada: Lovecraft Café

Estos 10 restaurantes nos ofrecen una gastronomía basada en el tradicional Día de Muertos.

 

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Llevar a un amigo, familiar o pareja a un destino gastronómico de la CDMX siempre es una buena opción. Después de la pandemia hay cada vez más spots, que tienen el valor de abrir nuevos lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído lugares en donde puedes disfrutar de buenos momentos y conocer un nuevo lugar con quien desees.

 

Nightmares

Esta es la nueva experiencia que mezcla el terror y la gastronomía en la CDMX. Aquí puedes pedir El amanecer de los nachos, o los Nachos Virus, y además de ser un ingenioso restaurante, Nightmares ofrece experiencias teatrales, maratones de cine y relatos interactivos e historias espeluznantes desde el punto de vista de los asesinos más temibles. Es un lugar para los verdaderos amantes de la gastronomía sencilla con mucho ingenio.

Dónde: Mier y Pesado 303, Local E, Colonia Del Valle Norte, Benito Juárez, CDMX.

Cuándo: martes a jueves de 14:00 a 22:00, viernes y sábados de 14:00 a 23:00 y domingos de 14:00 a 22:00.

Consumo promedio: $280 por persona.

 

Lovecraft Caft

 

En este lugar hay platillos inspirados en los relatos del maestro del terror H. P. Lovecraft y otras figuras de la literatura oscura. Hay platillos como la "Hamburguesa Jack The Ripper", "Cthulhuburguer" o "Corazón Delator". También hay preparaciones en homenaje a escritores como Horacio Quiroga, a quien dedican el "Almohadón de plumas" y bebidas servidas en copas de cráneo y muchas cervezas artesanales.

Dónde: Calle 1325 #40 esquina, Lorenzo Boturini, Colonia Del Parque, Lorenzo Boturini, CDMX

Cuándo jueves a domingo de 15:00 a 21:00

 

Salem Witch Store & Coffee

 

En este café se celebra a las brujas con platillos de "con amor y magia", "desde las entrañas del inframundo" y hay eventos como una "cena con los espíritus", performance dirigido por un experimentador de lo paranormal, que se realiza entre ouijas, runas, pizarras, tarot y muñecas embrujadas.

Dónde: Diag. San Antonio 1747, Narvarte Poniente, Benito Juárez, CDMX

Cuando: lunes a domingo de 09:30 a 22:00

 

Zombie Diner

 

Este lugar tiene reservado el apocalipsis con papas a la francesa, nachos con "carne de Zombie" y un "Derrame cerebral" para beber. Las paredes están llenas de zombies, hambrientos de cerebros y hay bandas en vivo los viernes y sábados.

Dónde: Av. Insurgentes Sur 234, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX

Cuando: miércoles a lunes de 15:00 a 23:00  

 

Brujas Dark Galería Café

 

El Brujas Dark es un lugar con galería y anexo para perforaciones y tatuajes donde se ofrecen arte latte y diversas preparaciones. Sus bebidas están divididas en "obscuras" (cafés y tés), "tragos muertos" (fríos) y "encantamientos" (cervezas, vinos y demás). Hay paquetes de desayuno conocidos como "levanta muertos" y menú a la carta "pinche vago" (alitas, hamburguesas y hot-dogs).

Dónde: Segovia 166, Álamos, Benito Juárez, 03400 Ciudad de México, CDMX

Cuando: lunes a sábado de 09:00 a 23:30  

 

Fatburger

 

Se trata de las hamburguesas favoritas de Hollywood que recién abrió sucursal en la CDMX, para disfrutar de sus propuestas enormes pero deliciosas acompañadas de papas fritas y por supuesto una rica malteada.

Dónde: Insurgentes sur 1066.

Cuándo: lunes a domingo de 11:00 a 23:30

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Hello Kitty Château

 

Esta es la “casa de verano” de la gatita japonesa, en un espacio rodeado de plantas, vegetación, árboles con la repostería más especial y basada en Hello Kitty, donde los fans tendrán otro lugar lleno de magia y de la energía adorable que emana la gatita, su hermana Mimmy y su mamá Mary White, así como sus amigos Chococat, Badtz Maru, Keroppi y algunos invitados más.

Dónde: Plaza Catorce, Avenida de la Paz 14, San Ángel, Ciudad de México.

Cuando: lunes a domingo de 10am?7.30pm

Consumo promedio: $400 por persona

Web

 

Greenway

 

En este sitio puedes saborear un café 100% mexicano, disfrutar de desayunos y omelettes, sándwiches artesanales, pero sobre todo puedes festejarle a tu mascota. Este spot es para las mascotas, cuenta con un menú especial y saludable para nuestra familia de cuatro patas con opciones especiales de carne y vegetales o pote de res y pollo. Así que puedes hacerles su propia fiesta a los perritos con gorritos, globos y hasta galletas personalizadas para que puedas celebrar a lo grande un día tan especial para ti y tu mascota.

Dónde: Homero 530, Polanco,CDMX

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 18:00 hasta 16 de septiembre.

Reservación

 

The Lower Deck 

Este Oyster House trajo los platillos de la costa este de los Estados Unidos a la CDMX, se encuentra dentro de un museo en una ubicación privilegiada, esconde un bar secreto y tiene la colección de rones. Para todos los fanáticos de la gastronomía del mar, este lugar es ideal para encontrar una propuesta original dentro del Museo Casa Filomeno con más de 800 etiquetas de ron seleccionadas nacionales e internacionales.

Dónde: Plaza Río de Janeiro 54, Roma Norte.

Cuando: lunes a miércoles de 13:00 a 22:00 el jueves y viernes de 13:00 a 24:00

 

Dr. Creamsky

El lugar te dará la sensación de estar dentro de un laboratorio científico con matraces como lámparas, modalidad cocina abierta, todo decorado de color azul para dar la sensación de frío y los tanques de nitrógeno expuestos complementando la experiencia. Son helados hechos con nitrógeno combinando la química con ingredientes naturales y deliciosos. No usan fruta artificial, todo es completamente natural con proveedores nacionales. Tienen alrededor de 40 helados y cada mes crean uno especial de temporada para darle el toque dinámico al menú.

Dónde: Cráter 823, Jardines del Pedregal, CDMX.

Henequén élite: agave con mejoramiento genético al rescate del oro verde maya
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El henequén élite es una planta modificada genéticamente, reduce su tiempo de crecimiento y es más fuerte.

Foto destacada: EFE/Lorenzo Hernández

El henequén élite puede formar parte de las fibras textiles naturales que reducen la contamición.

 

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El henequén es semejante a una planta de agave que crece en Yucatán, sobre todo. Era un cultivado por mayas de la península y utilizaban las hojas de la planta para crear una fibra que más tarde usaban para hacer cuerdas o cordeles. Cuando llegaron los españoles, cambiaron el nombre de la fibra a “agave sisal”, mecanizaron el proceso de producción y comenzaron a exportar el agave sisal a otras partes del mundo.

El sisal de agave fue una importante exportación de la región desde finales de 1800, pero nunca a gran escala debido a la falta de maquinaria trituradora. La invención de las máquinas trituradoras a fines del siglo XIX revolucionó el procesamiento del henequén y generó un auge de prosperidad en la región que rodea a Mérida.

 

 

Como resultado de las fortunas hechas con el procesamiento y la exportación del henequén a finales del siglo XIX y XX, las haciendas de Yucatán se convirtieron en un símbolo de riqueza y cultura en la región y el agave sisal fue apodado como "oro verde". También fue por esta época que los dueños de las plantaciones comenzaron a construir casas y mansiones extravagantes a lo largo de la calle Paseo de Montejo en Mérida.

En pleno siglo XXI, investigadores y científicos del sureste mexicano le han dado un giro al agave del que se obtienen fibras para la industria textil, y la misma especie que cultivaron los mayas y luego los españoles, se llama henequén élite: con mejoramiento genético in vitro para rescatar el llamado "oro verde".

 

 

"Nuestra misión es impulsar el cultivo del henequén en el estado (yucateco) por su calidad indiscutible, pero de la mano con productores", dijo el director de Gestión Tecnológica del Centro de Investigaciones Científicas de Yucatán (CICY), Francisco Javier García Villalobos.

Con el henequén élite se rescatarán también las desfibradoras que aún hay en Yucatán, "porque crearán más fibra para los empresarios que empezaron a comprar en Brasil" cuando el estado dejó de producirlas.

 

 

Esta alteración del eénequén se llevó a cabo debido a que el mercado textil demanda mucho y es una de las industrias más contaminantes del mundo, pero como cada día el mercado demanda productos elaborados con materias primas naturales, para no representar un problema de contaminación al planeta, este textil brinda muchas ventajas.

Además, con el henequén élite es posible hacer sogas y costales, pero también es úti para el diseño y creación de tapetes, alfombras, artesanías, accesorios para el vestido y hasta una bebida alcohólica.

 

 

Así es, se trata de impulsar el tequila producido a base de henequén, que antaño tuvo mucha demanda, igual que la fibra en las cordelerías. Desde 2017 se han distribuido más de 700,000 plantas élite a 100 productores de diversos municipios yucatecos. Cada día se cultiva más hénequen y esta adaptación da lugar a que las plantas tengan más hojas, más resistentes y robustas, con buen desempeño en campo y tolerantes a plagas y enfermedades.

Las plantas con procesos de mejoramiento genético se pueden multiplicar in vitro en laboratorios, estas plantas in vitro son sometidas a un ritmo de crecimiento, cuyo estímulo aún se conserva en el campo, logrando que crezcan en tres años para que se aproveche más la plantación.

 

 

En promedio, una planta de henequén tarda de cinco a seis años en comenzar a dar hojas útiles para la extracción de fibra, pero con este proceso ha sido posible reducir el tiempo a la mitad, con plantas que crecen más rápido, son más largas.

Hoy en día, Bernardino Martin Chan es el presidente de la asociación de agricultores de Yucatán y gerente de una planta donde se procesa el henequén, pero se trata de llevar el henequén a diversas partes del mundo para que Yucatán pueda retomar el el esplendor de antaño.

Nightmares: cuartos terroríficos y gastronomía de terror en CDMX
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Nightmares es la nueva experiencia para los verdaderos amantes del terror y de la peculiaridad gastronómica.

Foto destacada: Mortician Beauty

En Nightmares tendrás una experiencia de horror con atractivos platillos temáticos.

 

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Quizá cuando relacionas las palabras "restaurante" y "pesadilla" te venga a la mente, como a mí, ese programa de televisión donde salía Gordon Ramsay ayudando a propietarios de diversos restaurantes a construir un negocio más próspero y salir de los problemas que sufrían.

En esta pesadilla, no encontrarás a Gordon Ramsay, pero sí encontrarás un lugar único en la CDMX: Nightmares: el único restaurante de terror donde tus pesadillas están a tus órdenes. Lo que más se destaca de Nightmares, es su alucinante y terrorífica decoración. Quizá cada día se abren nuevos lugares para las personas, pero este sitio es, en verdad, solo para los amantes del terror.

 

 

La decoración está inspirada en las historias de horror, así que de entrada lo hace un sitio instagrameable desde el primer paso. Si eres fan de las películas de terror, debes ir encontrando las referencias, los huevos de pascua del terror, a todoas las películas.

Además, los murales y fotografías que decoran este espacio son de lo más clásico. Tiene distintas habitaciones temáticas, en algunos sitios encontrarás sangre, en otros lugares cosas más terroríficas que te observan mientras comes?

 

 

Nightmares es una experiencia terrorífica y gastronómica. Lo peculiar de este sitio es que es que puedes pedir el platillo que se ajuste a tu película favorita. Por ejemplo, si amas La Masacre de Texas, puedes pedir el Festín de Texas, unos boneless Krueger de BBQ, El amanecer de los nachos, o los Nachos Virus, para que el apocalipsis zombi sea más llevadero con nachos modificados genéticamente que acabarán con tu hambre.

¿Qué te parecería probar una hamburguesa George Romero? Esta hamburguesa hará que los muertos vivientes dejen de lado los cerebros, con sus 150 gr de carne de res, salsa de champiñones, queso gouda, mantequilla, guacamole y papas a la francesa.

 

 

De postre puedes probar Hannibal’s Selection, de puro cerebro delicioso, y por supuesto, para beber, Veneno de hadas, Hasta el viento le teme (vino blanco, perlas de manzana, agua mineral y un toque de brujería o una Cerveza Sangre Pura.

Además de ser un ingenioso restaurante, Nightmares ofrece experiencias teatrales, maratones de cine y relatos interactivos e historias espeluznantes desde el punto de vista de los asesinos más temibles. Es un lugar para los verdaderos amantes de la gastronomía sencilla con mucho ingenio.

 

 

Nightmares

Dónde: Mier y Pesado 303, Local E, Colonia Del Valle Norte, Benito Juárez, CDMX.

Cuándo: martes a jueves de 14:00 a 22:00, viernes y sábados de 14:00 a 23:00 y domingos de 14:00 a 22:00.

Consumo promedio: $280 por persona.

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