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Cómete en especias al Medio Oriente: Paprika

Paprika

Foto: Mas por mas

Oriente Medio desde hace milenios se convirtió en un puente de comercio; por ahí circulaban las mercancías del mundo hasta ese entonces conocido. En la Edad Media, la ruta de las especias se convirtió en una de las más importantes y elegantes del mundo: imagina un camino que atraviesa continentes en un devenir de las especias mas deleitantes del mundo (por cierto México formó parte de esta mítica ruta con la incorporación de sus peculiares tipos de chiles).

La chef Josefina Santacruz (creadora también de Sesame) es una amante de la comida como cultura. Los sabores nos cuentan aquellas cosas que creen las distintas civilizaciones y a las que les dan mayor importancia y que son parte de su esencia, por ello, hacer un platillo tiene implicaciones simbólicas más grandes de las que solemos pensar.

Un viaje que Santacruz hizo a países como Marruecos, Turquía, Líbano, Magreb e Israel, la inspiraron para hacer una cocina basada en la antigua ruta de las especias. Así, sus platillos son un viaje de sabores condimentados y de olores culturales; un concepto exquisito y por demás interesante.

Como opina la chef de Paprika, generalmente la comida árabe suele encasillarse en la libanesa. Ella ahora buscaba mostrar el otro lado: la diversidad de la esencia de los países del Medio Oriente. La comida de este restaurante es intensa y exóticamente sazonada.

Una de las principales recomendaciones de las personas que han visitado este sitio es el pedir al centro muchas de las opciones, que a propósito son servidas en porciones más pequeñas; podrás probar de todo pues los platillos son pensados en medidas para una experiencia integral culinaria.


 Foto: El Financiero.

Recomendaciones especiales:

Lentejas con pasta de curry, el kibe de salmón con trigo y jocoque a las hierbas

La decoración de lugar es de lo más sencilla, con paredes de ladrillos y unas cuantas mesas. Un sitio que te hará sentir de lo más cómodo. Aquí podrás sentir al Medio Oriente desde una exaltación de aquello que suele darle el sabor más sutil, pero generalmente  más poderoso a la comida, las especias.

 

Ubicación: Marsella 61, Col. Juárez, Ciudad México.

Tel. 55 33 03 03

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