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Tatsu Japan Grill, el primer restaurante en México especializado en parrilla japonesa

Existe una curiosa leyenda en Japón que nos relata cómo hace miles de años, los pescadores japoneses descubrieron el binchotán, un carbón que duraba mucho tiempo encendido y no botaba chispas, mismo que les permitió cocinar en los barcos y tener una opción diferente de estilo y sabor, diferente al de la comida cruda. Según esta leyenda, el carbón permitía que los alimentos pudieran cocinarse de adentro hacía afuera, dando como resultado jugosos manjares inigualables. Algo de esta leyenda se respira en los platillos de Tatsu Japan Grill, un nuevo restaurante en la ciudad que propone estilos alternativos de cocción en sus guisados, no sólo para salir del sabor convencional de los platillos japoneses crudos, también para ofrecernos otro tipo de sabor, mucho más sabroso.

Es muy común encontrarnos con restaurantes de comida japonesa que sirvan buenos guisos, habrá incluso quien ya tenga sus preferidos. Sin embargo, la ciudad de México esta ya muy acostumbrada al clásico sabor de un sushi, por ejemplo, preparado con pepino, hoja de alga y pescado crudo, o en general a cualquier comida a la teppanyaki (esto es, asado a la plancha) dando por hecho que es el sabor ideal de un buen platillo japonés. El chef Yoshitake Yanagi nos dice que existen dos técnicas de cocción que exaltan el verdadero sabor de los alimentos japoneses: yakiniku (a la parrilla) y robatayaki (brochetas al carbón). Ambas técnicas son milenarias en Japón y consisten en poner a fuego directo sus guisos, provocando un sabor aún más jugoso y suave.


En Tatsu se pueden probar brasas japonesas como el Robalo al curry, el res o el salmón teriyaki (marinado con sal de mar, mezcla de hongos y un esparrago con tocino en salsa teriyaki) y su maravilloso Guindara Teriyaki, un híbrido de bacalao negro, hongos, berenjena asada con pasta de miso y miel, ikura y salsa teriyaki. En sus rollos encuentras los deliciosos Tempura Maki, que llevan camarón témpura, aguacate, cebollín y salsa de anguila y los clásicos California y Tampico Maki. Poseen además más de 20 variables de tazones de arroz, 4 tipos de sopas y guarniciones bien configuradas para lograr una comida completa; sana y deliciosa. Su carta de bebidas incluye té verde, sake de la casa, limonada, cerveza nacional e importada y Ramute, un refresco japonés también muy rico.

 

Dirección: Av. Palmas 275 (debajo del Ihop), Lomas de Chapultepec, DF.

Tel. 5202 4417

Horarios: Lunes de 13 a 18 hrs./ Martes a sábado de 13 a 22 hrs. / Domingos de 13 a 18 hrs.

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