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4 lugares pintorescos para comer barbacoa en la ciudad

barbacoa en la ciudad

Se cree que la barbacoa se originó hace siglos en Barbados, un país insular de las Antillas Occidentales del Caribe. La palabra “barbados” se deriva de las palabras “Los Barbados”, que significa “los barbudos”, un nombre creado por los exploradores portugueses del siglo 16 para describir los árboles gigantes de las higueras barbudas que cubren muchas islas del Caribe.

El estilo de cocinar barbacoa fue trasladado a México, donde todavía se refiere a carnes asadas al fuego lemto, o más tradicionalmente, en un pozo de fuego cubierto de hojas suculentas de la planta de maguey (también conocida como agave o maguey.)

Para preparar la barbacoa es necesario hacer un horno excavando un pozo en el suelo de alrededor de metro y medio de profundidad; este debe recubrirse con una capa de piedras (preferentemente del lecho de algún curso de agua), que deberán ser calentadas el día anterior. La carne seleccionada, preferentemente un carnero joven (junto con algunas partes de vísceras, en algunas recetas), deberá sazonarse ligeramente, y se envuelve generalmente en pencas de maguey.

Si eres defeño y amante de la carne cocida en barbacoa, quizá ya hayas visitado estos lugares; en los cuatro se cocina este manjar de la comida mexicana al que pocos se resisten.

1. LOS TRES REYES

Una de las barbacoas más alucinantes de CDMX en un negocio que aseguran lleva más de 60 años y al cual se le agota la carne prontamente aunque los dueños aseveran que matan cerca de 100 borregos para complacer los exigentes paladares que los visitan de todos los rincones de la Ciudad.

Murillo 94, esquina Ferrocarril de Cuernavaca, Santa María Nocoalco, Mixcoac, Álvaro Obregón.
5563 5282

 

2. BARBACOA EL CARNERITO DE DON NACHO

El consomé es muy bueno para abrir el apetito, además puedes probar sus tacos dorados o suaves con aguacate y la salsa borracha, puedes llegar temprano para pedir tacos de costilla, espaldilla, pancita, pierna, machitos. Está abierto de lunes a domingo de 8:00 a.m. a 5: 00 pm.

Locales 99 y 118 Mercado Martínez de la Torre, Eje 1 Norte, Col. Guerrero.
5772-8423

 

3. BARBACOA DE SANTIAGO

Con carne y cocciones estilo hidalguense, desde hace más de 40 años han crecido las sucursales y se han ido incorporando otros antojitos como, sopes, gusanos de maguey y salsas de todo tipo.

Ubicado en Av. San Antonio 57, Nápoles.

 

4. EL HIDALGUENSE

Desde 1940 una de las más exquisitas barbacoas en tortilla azul que encontrarás en CDMX ubicada en Campeche 155, Roma te abrirán las puertas de 7:00 a 17:00 hrs.

 

 

Twitter del Autor: @SamZarazua

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