MXCity | Guía de la Ciudad de México

7 lugares para probar diferentes interpretaciones del chile en nogada

Algunos restaurantes que se esmeran en darle un giro a este platillo patrio.

 

El chile en nogada es uno de los platillos más emblemáticos de Puebla, que por su tradición y sabor ha logrado convertirse en un plato mexicano de fama internacional. Se trata de un chile relleno de guisado de picadillo y frutas, bañado en crema de nuez, perejil y granada. Esto con el objetivo de simbolizar los colores de la bandera de México.

Por lo general, vemos este ecléctico platillo por temporada, durante las fiestas patrias para ser específicos. Restaurantes de todo tipo se esfuerzan por crear su chile en nogada, pero hay algunos que deciden aventurarse y experimentan con versiones muy diferentes y originales.

Normalmente, parten del concepto que rige la carta de su restaurante, y de ahí elaboran una interpretación del platillo con los elementos clásicos, pero con un giro muy interesante. Enlistamos algunos lugares de la ciudad que se dan a la tarea de crear chiles en nogada muy distintos:

 

Butcher & Sons

Este lugar es famoso por sus deliciosas hamburguesas. Cuentan con diferentes sucursales alrededor de la ciudad, y cada mes, crean una hamburguesa según la temporada. La de este mes, sin duda, está inspirada en el tradicional platillo patrio. Se trata de una hamburguesa clásica, con un chile encima y una rica salsa de nuez.

Dirección: Orizaba 87, col. Roma.

Teléfono: 5207 8121.

Facebook

 

La Gambeta

Es un restaurante de mariscos, enfocado a los tacos. Y al ser éstos su especialidad, decidieron que este mes meterían a la carta un taco muy especial. El relleno del chile en nogada es de camarón, pulpo y almeja. Y su salsa está hecha a base de ceniza de habanero.

Dirección: Spencer 307, col. Anzures.

Página web

 

L?encanto de Lola

Un lugar famoso por sus hamburguesas, tortas y malteadas. Suelen hacer combinaciones exóticas en sus tortas, y para la de este mes, el relleno de nogada es de carne de cerdo. El pan que utilizan es artesanal, lo cual de la un gran sabor a esta peculiar torta.

Dirección: Amargura 14, San Ángel.

Teléfono: 5550 8429.

Página web

 

Catamundi                                  

Es una elegante tienda de vinos, que también cuenta con su panadería y restaurante. Los caracteriza su cocina de autor, y para los postres, no han dejado nunca de reinventarse. Para este mes patrio, han elaborado una dona de nogada. Está rellena de chile, así que se trata de un postre poco común y no 100% dulce. Sin embargo, es deliciosa.

Dirección: Alejandro Dumas 97, col. Polanco.

Teléfono: 5280 6681.

Facebook

 

Ummo

Se trata de un local situado dentro del Mercado Roma. Son especialistas en pizzas a la leña, por lo que todas sus creaciones cuentan con ese ahumado delicioso que a todos nos encanta al probar un trozo de pizza. Para este septiembre, han hecho una pizza de chile en nogada. No te quedes sin probarla.

Dirección: Querétaro 225, col. Roma.

Teléfono: 5264 2947.

Facebook

 

Trattoria della Casa Nuova

Un clásico de la gastronomía italiana, ubicado en el hermoso barrio de San Ángel. Pese a que su concepto es contar en su menú con pastas, pizzas y más platillos italianos, se han dado a la tarea de elaborar uno más nacional. Se trata de unos ravioles de chile en nogada, deliciosos y muy diferentes a todos los que has probado en ese lugar.

Dirección: Av. de la Paz 40, col. San Ángel.

Teléfono: 5616 5787. 

Facebook

 

Bonito

Un restaurante en la colonia Condesa cuya sede es una residencia que corrió a cargo del mítico arquitecto Luis Barragán. Tienen una cocina internacional, pero que se elabora con esa sazón que caracteriza a la gastronomía mexicana. Aquí hacen de manera diferente su chile en nogada, lo rellenan de pato, lo cual le da un sabor exquisito.

Dirección: Nuevo León 103, col. Condesa.

Teléfono: 5286 6169.

Página web

Exit mobile version