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¿Una hamburguesa con pan de muerto? Esta y otras maneras poco convencionales de comer este manjar

Estas son las poco convencionales, pero deliciosas, maneras de comer un pan de muerto

 

Cuenta la leyenda que el pan de muerto tiene sus orígenes en las tradiciones precolombinas, cuando los aztecas veneraban a un dios sacrificando a una bella doncella virgen, extirpando su corazón y comiéndolo con amaranto y sus aún potentes latidos. Fue ya con el paso del tiempo, y la colonización de los españoles, que el corazón se sustituyó con pan con azúcar pintada de rojo ?para simular la sangre?. Se trata de una noble y escalofriante leyenda, la cual ha provocado la creación de un sinfín de recetas y anécdotas asociadas con el pan de muertos.

Entre ellos, por ejemplo, está el pan de muerto con ajonjolí, azúcar o marmoleado, cuyas recetas varían según la región del país en que se realice. Ahora, en la ciudad de México, llegan alternativas deliciosas del pan de muerto; por ejemplo:

La Burguesa

La Condesa es uno de los lugares con mayor variedad gastronómica. Sin embargo, ¿alguna vez se te ocurrió considerar un pan de muerto como el pan de las hamburguesas? Por supuesto, no lleva azúcar; y es un pan de hamburguesa pero más suave. Las opciones de este producto alternativo son hamburguesa ?con pan de muerto? de cordero, res, pollo y vegetariana.

Dirección:  Cozumel 67, Roma Norte, Mexico
FB: /LaBurguesa

 

La heladería Don Paletto

Ubicado en Popotla, esta heladería recreó la idea del pan de muerto en un postre con pan más suave, como si fuese un helado; e inclusive, hasta se desarrollaron nuevos sabores y rellenos de helados como bourbon, almendra, nuez y avellana.

Dirección: Mar Egeo 232, Popotla, México
FB: /DonPaletto

 

Cachito mío

Esta tienda ofrece una alternativa al pan de muerto: galletas de pan de muerto que, aunque delgadas y de pequeño tamaño, son crujientes y con los ingredientes clásicos del pan de muerto.

Dirección: Guanajuato 138,  Roma Norte, México
FB: /CachitoMio

 

La Pantera Fresca

Reconocida por ser una heladería que prepara paletas de hielo poco convencionales, este espacio realizó una paleta con trozos de pan de muerto y cobertura de chocolate.

Dirección: Calle 5, no. 2, Reforma Social

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