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YUMMMIE* recomienda 10 restaurantes para probar los mejores chiles en nogada

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10 riquísimos lugares para degustar el platillo por excelencia del mes patrio, el chile en nogada.

 

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Septiembre es el mes patrio y para conmemorar estas festividades te damos nuestra selección de 10 restaurantes que ofrecen los que consideramos son los mejores chiles en nogada de la Ciudad de México. Celebra con nosotros disfrutando de la propuesta de cada uno de ellos.

 

El Cardenal

Calle de la Palma 23, Centro Histórico.

Un clásico con 40 años de experiencia, famoso por sus platillos elaborados con ingredientes de la mejor calidad. El equilibrio de lo salado en el relleno del chile y una mezcla de frutos secos, a la par de la nogada que se prepara con queso de cabra y nueces de Castilla, logran que comer este chile sea toda una experiencia.

Teléfono: 5521 3080.

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Fonda Mayora

Campeche 322, col. Condesa.

Aquí la sazón del chef Gerardo Vázquez, que también es chef del restaurante Nicos, aporta a la tradición mexicana un gusto por la comida que te sabe a dedicación. En este restaurante se hace homenaje a las mayoras (cocineras mexicanas acreedoras de grandes secretos culinarios), es por ello que los platillos dan una sensación de hogar que remite a las comidas familiares en casa de la abuela. El chile en nogada no es la excepción.

Teléfono: 6843 0595.

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Nicos

Av. Cuitláhuac 3102, col. Clavería.

Considerado por muchos como la mejor propuesta de este platillo, Nicos ha sabido colocarse como favorito a través del tiempo gracias a su dedicación y calidad. El chile de aquí es preparado con carne de res, cerdo y una nogada que no es tan dulce sino que conserva el sabor fresco de la nuez. Puedes pedirlo con o sin capeado, además, si no comes carne, está la opción de un chile con ingredientes completamente vegetales.

Teléfono: 5296 7090.

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Fonda Fina

Medellín 79, col. Roma.

Aquí el chile en nogada tiene una preparación excepcional, ya que es marinado con especias y piloncillo, y después rellenado con carne de cerdo y res. Su sabor distinguido también se debe a que la nogada es preparada con nuez de Castilla, leche, queso de cabra y jerez seco de España, un platillo que el chef Juan Cabrera ha logrado transformar en una propuesta muy especial.

Teléfono: 5208 3925.

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Hostería Santo Domingo

Belisario Domínguez 72, Centro Histórico.

El chile en nogada se sirve todo el año en este restaurante ubicado en pleno corazón de la ciudad. Su propuesta es tan buena que ya es conocido como La Catedral de los Chiles en Nogada. Es probable que tengas que hacer fila para entrar, dado que su popularidad ha convertido este destino en una tradición, por su perfecta forma de cocinar, y excelente ambiente.

Teléfono: 5510 1434.

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Angelopolitano

Puebla 371, col. Roma.

Elige el que más se te antoje de los cinco excepcionales chiles en nogada que cocina el chef Gerardo Quezadas. El tradicional está relleno de res, acitrón de chilacayota y frutos varios, bañado por una nogada clásica. Además, en este pedacito de Puebla puedes probar los platillos típicos como semitas, manchamanteles y por supuesto, chiles en nogada, que pueden ir rellenos de bacalao, pato, y si no comes carne, está la saludable opción de relleno de quinoa.

Teléfono: 6391 2121.

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Azul Condesa

Nuevo León 68, col. Condesa.

El chef Ricardo Muñoz Zurita ofrece una experiencia muy especial al solicitar el chile en nogada en cualquiera de sus restaurantes. El ritual comienza con el cambio de mantel por uno negro muy elegante, también los cubiertos y platos que te hacen sentir como de la realeza. El platillo es armado artesanalmente en tu mesa, además el relleno y el chile se sirven de acuerdo con la región de Puebla que elijas y se bañan en la nogada que puede ser salada, dulce o mixta.

Teléfono: 5286 6380.

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Los Danzantes

Plaza Jardín Centenario 12, Coyoacán.

Si de cultura mexicana se trata, no podía faltar este restaurante tan emblemático de Coyoacán. La carta inspirada en la tradición oaxaqueña tiene por especialidad el mole, un ingrediente que enriquece diversas variedades y acompañamientos. Aquí el platillo estrella es de lo más solicitado, va relleno de carne de res y cerdo con ingredientes selectos para resaltar el inigualable sabor de esta versión.

Teléfono: 5554 1213.

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La Poblanita

Gob. Luis G. Vieyra 12, col. San Miguel Chapultepec.

Central de cocina tradicional poblana en la capital del país. Aquí los chiles en nogada son tremendos, tanto en tamaño como en sabor. Sin duda un restaurante orgulloso de su herencia culinaria con una selección de platillos que nos encantan. Un destino que debes visitar para celebrar estas fiestas patrias.

Teléfono: 2614 3314.

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París 16

Paseo de la Reforma 368, col. Juárez.

Un pequeño local con mucho que ofrecer. Aquí la comida es de esencia casera y el espacio luce un ambiente de bistrot. En este restaurante el chile en nogada se ha convertido en una leyenda, ya que únicamente se sirven los viernes y bajo previa reservación, así que agenda tu visita para que le des gusto a tu paladar con su chile capeado bastante fino, nogada más salada que dulce y relleno preparado con piñón y frutos secos que logran el contraste ideal para terminar satisfecho.

Teléfono: 5511 9911.

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