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¿Cuáles son los mejores tacos de la ciudad? Chefs internacionales responden

Reconocidos chefs de todo el mundo revelaron sus taquerías preferidas en la CDMX.

 

El taco se constituye como el platillo mexicano por excelencia. Y si bien se trata de un manjar que quizás no se originó en el país, sin duda sí es uno que se perfeccionó en las cocinas de mexicanos. La identidad del taco radica en su sencillez, pero al mismo tiempo en su complejidad.

Se trata de un alimento simple, pues al final del día consiste en una tortilla que envuelve comida. Pero es el proceso con el que se elabora, la manera en que se sirve y los condimentos que se le añaden lo que verdaderamente define la esencia del taco.

Las tortillas son hechas a mano, y se cuecen en un comal que tiene más experiencia que muchos de nosotros. El relleno es infinito, de hecho, cada estado de la República tiene su taco insignia. Sin importar de qué elijas, puedes estar seguro de que estás en buenas manos con el taquero, quien te lee la mente y te ofrece "5 con todo".

Comer tacos es toda una experiencia, que sin darnos cuenta, caracteriza la idiosincrasia del mexicano y de todos aquellos que visiten el país. Incluso los más refinados paladares se dan a la tarea de recorrer los puestos y restaurantes que sirven tacos en la capital. Tal fue el caso de los chefs internacionales de Bloomberg, quienes compartieron su veredicto del mejor taco de la Ciudad de México.

En realidad no se basaron en nada más que en el sabor. Pero sí se dejaron influenciar por el ambiente del lugar, la amabilidad de los meseros, la habilidad de los taqueros, la diversidad de las salsas, el olor que manaba de la parrilla y la posibilidad de volver algo "campechano". Aquí sus opiniones:

 

Meche y Rafael del Mercado de Medellín

Chef Alon Shaya de Nueva Orleans

El Vilsito en la Narvarte

Chef Alex Stupak de Nueva York

El Rey del Pavo

Chef TJ Steele de Brooklyn

Tacos de Memo en San Cosme

Chef Enrique Olvera de México

Los Parados en la Roma Sur

Chef Bob Truitt de Brooklyn

El Venadito en la colonia Agrícola

Chef Fabian Von Hauske y Wildair de Nueva York

El Turix en Polanco

Chef Chris Cosentino

El Farolito de la Condesa

Chef Anita Lo de Nueva York

Tacos Manolo en la Narvarte

Chef Roberto Santibanez de Nueva York

El Rey del Taco en la Del Carmen

Alex Stupak de Nueva York

El Califa en la Condesa

Chef Gastón Acuario de Lima, Perú

El Villamelón en Ciudad de los Deportes

Chef Albert Adria de Barcelona

Los Cocuyos en el Centro Histórico

Chefs Mitsuharu Tsumara de Perú y Edson Díaz-Fuentes de México

Beatricita en la Juárez

Chef Bryan Noury de Nueva York

Fuente: El Universal.

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