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Tres deliciosos postres con cajeta para los días de frío

Esta época de frío comparte con quienes más quieres un delicioso postre hecho con cajeta Coronado.

 

La cena mexicana es quizá una de las tradiciones más familiares y hermosas. Se trata de un motivo de reunión de la familia y amigos, también de un precioso recordatorio sobre la generosidad, la importancia de dar algo a quienes amas. Esa generosidad puede externarse haciendo regalos materiales, pero como muchos saben, también se puede expresar a través de la comida, que desde tiempos inmemoriales ha sido una hermosa forma de expresar amor, respeto y cercanía, en absolutamente todas las culturas humanas.

En México, existen muchos tipos de postres típicos que varían según cada región, muchos de ellos hechos con leche quemada y cajeta.

La recetas más ricas usan cajeta Coronado, una marca 100% mexicana que por más de 70 años ha ofrecido productos llenos de calidad, gran sabor y lo más importante, elaborados a base de una receta secreta familiar. Es su cualidad casera lo que la hace imprescindible en las cocinas de las familias mexicanas. Por esto y más, es la ideal para preparar postres para el frío, platillos que se volverán costumbre todas los inviernos en tu mesa. Existen varias versiones de esta deliciosa cajeta, para todos los gustos: de vainilla, envinada o quemada.

A continuación, te compartimos tres deliciosas y fáciles recetas para preparar postres con cajeta para estos días de frío. ¡Buen provecho!

 

Galletas de chocochips rellenas de cajeta Coronado

INGREDIENTES

1 ½ tazas de azúcar morena

3 tazas de harina

½ taza de azúcar refinada

1 cucharada de sal

1 cucharada de polvo para hornear

¾ de cucharada de bicarbonato de sodio

2 barras de mantequilla sin sal

1 ½ tazas de chispas de chocolate

2 huevos

2 cucharadas de esencia de vainilla

1 taza de cajeta Coronado

 

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla el azúcar morena, la harina, el azúcar refinada, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
  2. A la mezcla, agrega la mantequilla y bate hasta tener una masa con textura arenosa.
  3. Agrega las chispas de chocolate, los huevos y la esencia de vainilla; bate hasta que todo quede bien incorporado.
  4. Coloca papel encerado sobre una charola para horno. Utiliza una cuchara para helado para formar bolitas del mismo tamaño.
  5. Aplana cada bolita, haz un hueco al centro, agrega la cajeta Coronado, cierra la bolita y repite con el resto.
  6. Congela la charola por 15 minutos, en cuanto la retires del congelador, hornea a 200°C durante 15 minutos.
  7. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea por 5 minutos más.
  8. Retira del horno, enfría por 10 minutos y ¡listo!

 

Flan de cajeta Coronado

INGREDIENTES

1 taza de azúcar

1 lata de leche condensada

1 lata de leche light

1 paquete de queso crema

170 mililitros de cajeta Coronado

8 huevos

1 cucharada de vainilla

 

INSTRUCCIONES

  1. Coloca el azúcar en una sartén de teflón a fuego medio.  Mueve hasta que se disuelva y tome un color dorado.  Vacía en un molde grande o moldes individuales y ladear para que el caramelo cubra las paredes.  Deja enfriar.
  2. Mezcla los demás ingredientes en la licuadora hasta lograr una mezcla homogénea (aproximadamente un minuto), vierte esta mezcla en los moldes.
  3. Precalienta el horno a 180º C.
  4. Coloca sobre una charola con agua para hornear a baño maría. Hornea de 1 a 1 ½ horas, o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Deja enfriar y refrigera.

 

Gelatina de cajeta Coronado

INGREDIENTES

3 sobres de 30 gramos cada uno de grenetina

½ taza de agua al tiempo

1 cucharada de esencia de vainilla

1 litro de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

660 gramos de cajeta Coronado

 

INSTRUCCIONES

  1. Pon a hidratar la grenetina con media taza de agua.
  2. Mezcla en una cacerola a fuego bajo la leche y la vainilla, no dejes que hierva. Agrega la cajeta y revuelve hasta que sea una mezcla homogénea.
  3. Disuelve la grenetina hidratada (y calentada a baño maría) en la mezcla de leche. Revuelve bien.
  4. Vierte en un molde y refrigera entre 3 y horas, hasta que la gelatina esté firme.
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