MXCity | Guía de la Ciudad de México

10 deliciosos restaurantes para comer en agosto

Historias de barrigas llenas y restaurantes imperdibles?

 

La Ciudad de México es, sin duda, la capital gastronómica del país. Alrededor de todos sus parajes se desdoblan geniales restaurantes que, con propuestas innovadoras, han logrado sobresalir en los más prestigiosos listados a nivel mundial.

Y es que esta urbe ha recibido a los chefs más talentosos de la República, cocineros que han cumplido sus sueños y han inaugurado el restaurante que siempre quisieron tener. Las cocinas de estos lugares es donde la magia sucede, pues entre fuego, cuchillos y hornos nacen deleites culinarios que satisfacen hasta los paladares más exigentes.

Si algo caracteriza a la gastronomía de la ciudad es que es muy ecléctica. Las cartas de los más concurridos restaurantes varían en cuanto a estilo, se modifican según la temporada y juegan con productos frescos y locales. Es un hecho que comer en los restaurantes de la Ciudad de México es garantía de buena sazón. Aquí algunos de los lugares que no puedes dejar de probar este mes:

 

Fat Boy Moves

Av. Tamaulipas 147, Hipódromo, 06170 Ciudad de México, CDMX

Los fundadores son la repostera mexicana Marifer Millán y el chef coreano-estadounidense Allen Novack, quienes se conocieron en Nueva York, trabajando en grandes restaurantes como Eleven Madison Park y Momofuku. Su alma de tragones los llevó a crear un lema para cuando sales a buscar cosas ricas: “fat boy moves”, y así decidieron bautizar su primer comedor, que sirve comidas, cenas tempraneras y brunch los fines de semana.

Teléfono: 7261 6007.

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Fonda Mayora

Calle Campeche 322, Hipódromo Condesa

Sobran los pretextos para desayunar, comer o cenar en este restaurante, a cargo del chef Gerardo Vázquez Lugo. Abierto en 2016, fue nominado como mejor apertura del año en México por la revista Food and Travel y votado para ingresar a la Guía Anual de los 120 mejores restaurantes de México 2017 por Culinaria Mexicana. En Fonda Mayora encontrarás comida mexicana, que te hará recordar el sazón de casa, con gran nivel culinario, en donde puedes disfrutar exquisitas opciones en cualquier hora del día, como las tetelas en el desayuno, a medio día la gallina briaga, con chile guajillo y pulque, o ir a disfrutar de un mezcal y buena compañía.

Teléfono: 6843 0595

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Palominos

Insurgentes Sur 734, col. Del Valle.

Si te jactas de ser un verdadero carnívoro, este restaurante es para ti. Aquí todo gira alrededor de la carne, la cual traen desde Sonora, uno de los estados con la mejor carne del país. Carne seca, machaca, arrachera o rib eye, escoge la que más se te antoje y degústala sin pretextos. Conviene ir en grupos, para así pedir alguno de sus paquetes.

Teléfono: Insurgentes Sur 734, col. Del Valle.

Web

 

Comedor Jacinta

Virgilio 40, Polanco.

Es un lugar mexicano muy casual, donde se disfruta el gusto de comer en una buena fonda de barrio. Jacinta está a cargo de Édgar Núñez, uno de los mejores chefs de México, según Latin America?s 50 Best, aquí se preparan platos típicos empleando productos locales. El menú de este restaurante cambia constantemente, si bien mantiene opciones que siempre están presentes, como la tlayuda añejada de carne de res, las gorditas de cola de res o los sopes de tuétano.

Teléfono: 5086 6965

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Lorea

Sinaloa 141, Roma

Lorea es una nueva opción gastronómica a cargo de los talentosos chefs Oswaldo Oliva, detrás de los fogones, y Elsa Olmos en la repostería. En Lorea cocinan con productos estacionales para garantizar la frescura y calidad en cada una de las presentaciones. Cada noche, se propone un menú personalizado a cada mesa y se brinda la posibilidad de elegir entre dos formatos de cena, dependiendo del tiempo que se quiera dedicar a la experiencia: la primera, es una secuencia de nueve platillos en la que se muestra una cocina creativa y espontánea, y la segunda consta de 14 platillos con la idea de prolongar cada bocado en un tiempo que resultará delicioso.

Tel. 9130 7786

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Negroni

Centro Comercial Arcos Bosques. Paseo de los Tamarindos 90, Bosques de las Lomas.

El nombre del lugar alude a una de las más famosas creaciones de la coctelería internacional, bautizada en honor del conde Camillo Negroni y elaborada con vermut, campari y ginebra, que por supuesto se ofrece en este restaurante. Negroni es un excelente restaurante de comida italiana que ofrece antipasto, risottos, pastas, pizzas preparadas al horno, además de variedad de pescados y mariscos. Ubicado en la plaza comercial Arcos Bosques, la distribución del lugar brinda a los comensales un ambiente italiano tradicional, acogedor y clásico, también en la terraza semi abierta.

Teléfono: 9135 0197

Web

 

Sagardi

Av. Presidente Masaryk 183, Polanco

El restaurante Sagardi exalta las virtudes de la gastronomía tradicional española. Ubicado en Masaryk, la cocina está a cargo de los chefs Iñaki López de Viñaspre y Joan Bagur, donde la parrilla al carbón es el elemento protagónico. Aquí es recomendable compartir un corte de carne, que es sometida a seis semanas de añejamiento antes de llegar a la parrilla, acompañado de un plato de pimientos asados a la leña y una copa de vino.

Teléfono: 5250 0881

Web

 

La esquina de Buenos Aires

Quintana Roo 1, col. Roma Sur.

Cuando un argentino te recomienda un restaurante argentino, sabes que se trata de un magnífico lugar. Y es que La esquina de Buenos Aires está siempre repleta de argentinos, que buscan cortes auténticos, ricas empanadas y sabroso chimichurri. Este lugar es muy relajado. No dejes de pedir alguna de sus cervezas importadas.

Teléfono: 5584 0914.

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Rosa Negra

Av. Presidente Masaryk 298, Polanco

Ubicado en Masaryk, este nuevo restaurante de cocina latinoamericana ofrece platillos artesanales y frescos de México, Argentina y Perú. Con un ambiente chic y decoración moderna, cuenta también con una terraza amplia, perfecta para pasar una tarde agradable, disfrutando de la música contemporánea seleccionada por un DJ en vivo. Nuestra recomendación en este lugar es pedir al centro un sashimi de besugo y de segundo tiempo un corte al carbón o unos tacos de carnitas de pescado.

Tel. 5430 2038
Web

 www.rosanegra.com.mx

 

Hotel Casa Awolly

Sinaloa 57, col. Roma.

Lo cierto es que no se trata de un hotel per se, más bien es un edificio que renta sus habitaciones para eventos privados. En la terraza se encuentra el restaurante, cuya cocina responde a una de autor. Los platillos son originales, al igual que sus cocteles, idóneos para ver caer la tarde en una de las colonias más divertidas de la urbe.

Teléfono: 5086 2820.

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