MXCity | Guía de la Ciudad de México

12 lugares en la CDMX donde puedes probar repostería de vanguardia

Estos lugares están a la vanguardia en repostería.

. . .

 

La repostería es el arte de la creación de platillos dulces. Que cuando se integran  con el concepto vanguardista, entran en juego el desarrollo de alimentos con vistas modernistas en el mundo de los postre. La repostería siembre busca nuevos sabores para experimentar. Es por eso que la tarea del repostero es desarrollar su creatividad y emocionar a los comensales con el uso de técnicas, texturas, colores, sabores y una variación de elementos visibles en el plato. El repostero tiene que generar tendencia y estar a la vanguardia.

La tendencia vanguardista siempre busca el placer del cliente acompañada de la cultura y armonía de su alrededor. Y la CDMX entra en acción al ser parte de la gran diversidad cultural de este país, cuya población y riqueza culinaria es inigualable. La metrópoli mexicana posee una larga tradición en cada una de sus alcaldías de donde surgen nuevos talentos culinarios. Aquí te dejamos con 12 fascinantes sitios que poseen una gran explosión culinaria y cuentan con la mejor repostería vanguardista para el amante del dulce paladar.

Balcón del Zócalo

Av. 5 de Mayo 61, Centro, CDMX.

En el menú de postres puedes encontrar: arroz con leche con un poco de horchata de coco, el Red Velvet, acompañado de helado de frambuesa y texturas de lima; no puede faltar el peculiar pastel de chocolate, "Amalia", con chocolate del 70% para los amantes de este dulce placer. Además está la Tarta de Cítricos y Té Chaí con una presentación peculiar al aparentar una rueda sobre una nube de merengue flameado, una combinación de sabores frescos y especiados.

Horario: Lunes ? Domingo 7:00 a 23:00h

Precio promedio por postre: $110-125

Web // Facebook //  Twitter // Instagram

Contacto: 55 5130 5134

Boca

Puebla 266, Roma Norte, Roma Nte., CDMX.

Boca se especializa en postres de temporada de vitrina, los cuales son elementos individuales presentados con atractivos terminados y, por otra están los postres al plato que son elaborados al momento frente al cliente, haciendo una total y nueva experiencia; no puede faltar su maridaje, acompañado de un vino rosado, un café o cerveza. La tarta de queso de cabra, guayaba y brotes de hinojo es algo que definitivamente no te esperas. No puede faltar el lado floral de la historia, un postre en vaso compuesto por un cremoso de lavanda, granita de Jamaica y un crumble de vainilla, algo para lograr un momento de tranquilidad.

Horario: Lunes ? Sábado 10:00 a 19:30h

Web // Facebook // Instagram

Contacto: 55 7825 1128

Precio promedio por postre: $70-90

Rosetta

Colima 166, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX

 

Rosetta a cargo de la chef Elena Reygadas, está influenciado por la cocina italiana sin perder las raíces mexicanas y artesanales otorgándole una personalidad inigualable. En la carta de postre hay un a base de pequeños hongos silvestres que cambiará tu forma de verlos. También puedes encontrar sabores como mamey, pixtle y taxcalate; helados de semillas y hojas comestibles, sin duda es algo que tienes que probar.

Horario: Lunes ? Sábado 13:30 a 23:30h

Web // Facebook // Twitter // Instagram

Contacto: 55 5533 7804 / 55 5533 8346

Precio promedio por postre: $70 ? 137

Ice Cream Nation

Colima 166, Roma Nte., CDMX ( y sucursales en Polanco, Roma Norte e Interlomas).

Ice Cream Nation es un concepto de heladoras elaborados con nitrógeno, un líquido a muy bajas temperaturas que congela tu postre favorito en segundos. Hay selección de sabores frutales y chocolatosos, como el Ferrero, un simple auténtico, acompañados de tus toppings preferidos y un calientito waffle tostado, o si prefieres convertirlo en una espesa malteada.

Horario: Lunes ? Domingo 12:00 a 20:00h

Web // Facebook // Instagram

Contacto: 55 2155 2186 / 55 5264 1327

 Precio promedio por postre: $77 ? 133

Mia Domenicca

Calle de Durango 279, Roma Nte., 06700, CDMX.

El postre cuenta con sabores que te regresarán a tu juventud, como lo hace la esponja de tres leches y helado de berries, una explosión de sabor a galletas de vainilla acompañado de una dulce y exquisita salsa de lechera, envolviendo la frescura de las moras salvajes. Y si te quieres atrever a probar una combinación no tan tradicional, puedes optar por chocolate, aceite de oliva y flor de sal, un postre que no te imaginarías comer con una tibia hogaza de pan.

Horario: Martes ? Sábado 13:30 a 24:00h / Domingo 13:30 a 18:00h

Web // Facebook // Instagram

Contacto: 55 9130 8456

Precio promedio por postre: $150 ? 200

Pehüa

Av Sonora 123, Roma Nte., 06700, CDMX.

Pehüa tiene cuatro ofertas de poste, pero si tu colmillo no da para saborearlos, debes probar la capirotada, un pan de pulque con sorbete de café de olla y nitrogenado de queso; también está el flan de mamey, un sabor intenso sabor a pixtle que aromatizará tu cierre, pero si tu final corresponde a la frescura de las frutas, la fruta de temporada en textura es tu opción, una versión de cítricos y tropicales que tomarán tu paladar por diferentes sensaciones.

Horario: Lunes ? Sábado 13:00 a 16:30 / 18:00 a 22:15

Web // Facebook // Instagram

Contacto: 55 7825 0349 / 55 7825 0350

Precio promedio por postre: $132 ? 142

Máximo Bistrot

Calle Tonalá 133, Roma Norte, Roma Nte., 06700 Cuauhtémoc, CDMX.

Para cerrar con broche de oro en el Máximo, no te puedes perder la combinación de manzana, stracciatella y caramelo un plato que te robara la vista con sus alturas y colores; sin duda si tu corazón late por la intensidad del chocolate, su cremoso con avellana y naranja es tu elección, la untuosidad de las texturas y sabores. Algo tradicional y recomendado por los meseros de la casa es el pan francés, algo clásico que nunca cambiará tu perspectiva.

Horario: Martes ? Sábado 13:00 a 17:00h / 19:00 a 23:00h / Domingo 13:30 a 16:00h

Web // Facebook // Instagram

Contacto: 55 5264 4291

Precio promedio por postre: $120 ? 280

Café de la Escalera

Av Moliere 222, Polanco, Polanco II Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX. Palacio de Hierro, planta baja.

A cargo de la pionera repostera Mexicana, Maricú Ortiz, encontraras opciones de desayuno, comida y cena, con una gran oferta de panadería, finalizando con una extensa gama de opciones dulces con toques vanguardistas provenientes del Centro de Artes Culinarias Maricú. Con presentaciones atractivas y colores destellantes, los sabores van desde el chocolate hasta lo cítrico y tropical con nuevas versiones cada temporada, algo para cada paladar.

Horario: Lunes ? Domingo 11:00 a 21:00 h

Web // Facebook // Twitter // Instagram

Contacto: 55 5631 3348

Precio promedio por postre: $80 ? 95

Quintonil

Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, 11560, CDMX.

El cierre final no se queda atrás cuando hablamos de  la mejor repostería de la ciudad, es aquí donde entra un pequeño plato emblemático de piedra que limpiará tu paladar al probar su nieve de nopal con limón y sal. Al igual que el menú degustación de platillos, existe uno exclusivo de postres en donde puedes degustar tres de ellos a un precio especial: crema de mamey, galleta de pinole y helado de hueso de mamey, algo simple a la vista pero una bomba en boca. Algo más ligero están las innovadoras piedras de guanábana; gel de pimienta rosa y chocolate blanco caramelizado, un postre en el cual debes indagar para descubrirlo y por último, un conjunto de frutas tropicales como mango, piña y maracuyá, que te robara la mirada.

Horario: Lunes ? Sábado 13:00 a 17:00h /19:00 a 23:00h

Web // Facebook // Twitter // Instagram

Contacto: 55 5280 2680 / 55 5280 1660

Precio promedio por postre: $140

Dulce Patria

Anatole France 100, Polanco, Polanco III Secc, 11560, CDMX.

Una oferta de menú amplia en donde encontrarás clásicos tanto en bebidas, platillos y postres, patrocinados por la chef Martha Ortiz. Un postre con una experiencia humeante, con un ingrediente especial: "La lluvia que apaga el fuego": un helado de maíz tatemado y tierra de cacao, un sabor que definitivamente no te esperas en una presentación a cargo de una fría cascada de humo. Retomando los vibrantes colores de su esencia, María la Tehuana te traerá sabores a tuna, requesón y leche quemada, jugando con fuertes colores y texturas que se fusionan en un manjar.

Horario: Lunes ? Domingo 13:30 a 23:00h

Web // Facebook // Twitter

Contacto: 55 5512  3456

Precio promedio por postre: $98 ? 198

Avith

Malintzin 165, Del Carmen, 04100, CDMX.

Chocolatería gourmet escondida en un pequeño rincón en Coyoacán, te ofrece una variedad de chocolates, macarrones y pastelería individual con presentaciones atractivas y coloridas, que querrás probar. A través de una larga vitrina podrás probar las constantes nuevas ofertas con sabores de chocolate, frutos rojos, coco, queso de cabra, cítricos, almendra, entre muchos otros; donde presenciarás las diversas sensaciones en cada uno de ellos, reflejados por la dedicación y el amor al oficio.

Horario: Martes- Domingo 11:00 a 19:30h

Web // Facebook // Twitter //

Contacto: 55 6385 5570

Precio promedio por postre: $20 ? 45

Los Danzantes

Parque Centenario 12, Coyoacán TNT, Coyoacán, 04000, CDMX.

Los Danzantes es una experiencia 100% oaxaqueña en un ambiente prehispánico. Con una carta de postres con sabores muy peculiares, este pintoresco establecimiento fue elegido gracias a su manjar de higos, chocolate y especias, una combinación de texturas y temperaturas presentadas en conjunto para brindar una nueva experiencia al público. Integrado por un cilindro de chocolate semi-amargo, tierra de cardamomo, espuma de especias, higos macerados en mezcal, almendras frescas y un cremoso helado de especias, sabrás que tu experiencia estará completa al final de tu visita.

Horario: Lunes ? Miércoles 12:30 a 23:00h / Jueves 12:30 a 00:00h / Viernes ? Sábado 9:00 a 1:00h / Domingo 9:00 a 23:00h

Web // Facebook // Twitter // Instagram

Contacto: 55 6585 2477 / relacionespublicas@losdanzantes.com / Precio promedio  por postre: $120 ? 165

Autora: Estefania Lagarda

Exit mobile version