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Estos son los mejores restaurantes de Latinoamérica en la CDMX

Restaurantes de categoría mundial.

 

La CDMX tiene siete restaurantes incluidos entre los 50 mejores de Latinoamérica. Ya sabíamos que los restaurantes de la ciudad tienen una gastronomía fascinante y una comida exquisita, pero esto nos ha dejado con el ojo cuadrado. En el listado dado a conocer en Bogotá, Colombia, del Latin America?s Best Restaurants 2018, que está encabezado por el restaurante Maido, de la capital peruana.

En la lista, Pujol ocupa el tercer puesto, seguido de Quintonil (9), Sud 777 (14), Máximo Bistrot (20), Nicos (37) y Rosetta (41), a los que se agregan los restaurantes Pangea, de Monterrey (30); Alcalde, de Guadalajara (31); Le Chique, en Can Cun (34); Corazón de Tierra, en Valle de Guadalupe (35) y la Docena, en Guadalajara (40), lo que coloca a México como el país con más restaurantes galardonados, con un total de once.

Aquí te dejamos con los restaurantes galardonados que están en la CDMX, y puedes visitar cuando quieras.

 

Pujol

Tennyson 133, Polanco

 

 

 

El chef Enrique Olvera sigue sumando reconocimientos internacionales, ahora con la actual sede de su restaurante, estrenada el año pasado, donde continúa exaltando ante paladares locales y extranjeros que acuden, las bondades de los ingredientes mexicanos utilizados para sus creaciones. Baste mencionar el "omakase" de varios tiempos que ofrece con tacos, tostadas, tetelas y otros antojitos elaborados con maíz.

Tel. 5545 – 4111  y 5203 – 6041

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Quintonil

Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, CDMX.

 

 

 

El chef Jorge Vallejo también acumula galardones fuera y dentro de México por la propuesta que desarrolla en su restaurante de la calle de Newton, donde los productos de la milpa, como quelites y calabazas, ocupan un lugar estelar. Al igual que Pujol, dispone de un menú de degustación que permite disfrutar de la panorámica general de su propuesta culinaria. Quintinil entre los mejores restaurantes de Latinoamérica

Tel. 5280 2680 y 5280 1660

Web

 

Sud 777

Blvd. e la Luz 777, Pedregal.

 

 

 

Edgar Núñez es el anfitrión del mejor restaurante al sur de CDMX, mismo que ocupa una residencia acondicionada del Pedregal, donde igual ofrece guajolote con mole negro, quelites y amaranto que costilla de cerdo korobuta, puré de camote, ciruela pasa y rábano negro, sin faltar platillos derivados de los ingredientes de temporada.

Tel. 55 55 68 4777

Web

 

Máximo Bistrot

Tonalá 133, Roma, CDMX.

 

 

 

Sus instalaciones de la Roma carecen de la fastuosidad de otros lugares y su carta varía continuamente para adaptarse a la disponibilidad y frescura de los ingredientes del mercado, lo cual habla de la destreza de su chef, Eduardo García, para cautivar los paladares de sus comensales. Aquí, a la usanza de los restaurantes europeos, tienen un lapso sin prestar servicio entre la comida y la cena.

Tel. 01 55 5264 4291

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Nicos

Cuitláhuac 3102, Clavería, CDMX.

 

 

 

Gerardo Vazquez Lugo es uno de los patriarcas de la gastronomía mexicana, al frente desde hace décadas de un restaurante que acumula más de sesenta años de tradición por los rumbos de Clavería. Sus platillos rinden homenaje a diversas gastronomías regionales de corte popular, aparte de contar con una impresionante carta de vinos mexicanos.

Tel. 01 55 5396 7090

Web

 

Rosetta

Colima 166, Roma, CDMX.

 

 

 

La labor de Elena Reygadas al frente de este lugar no solo ha sido reconocida en México y el extranjero (no es la primera vez que aparece posicionada en este listado), sino que también fue uno de los detonantes de la colonia Roma como destino gastronómico de Ciudad de México. Sus platillos se basan en productos de temporada y su fama abarca hasta la panadería.

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