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Umai, comida japonesa tradicional en un jardín secreto en la Roma

Umai es la innovadora propuesta gastronómica de comida tradicional japonesa en la Colonia Roma.

 

Con una visión vanguardista, Umai presenta la gastronomía de Japón a la vez que eleva los sentidos a un estado máximo de fascinación, entre la delicia y calidad de su carta, la maravilla de un verdadero jardín zen, en el que el centro siempre será el comensal, y la permanente melodía natural del movimiento de los árboles y el canto de los pájaros, eso es Umai y está en Colima 159.

La propuesta de Umai se centra en la tradicional comida japonesa, utilizando extraordinarios productos nacionales, japoneses y de otras partes del mundo como Nueva Zelanda, Chile, Estados Unidos y Alaska, por mencionar algunos. De los elementos gastronómicos podemos destacar el atún de aleta azul (chu-toro / toro / akami), el king salmon, el erizo japonés (uni) y la hueva de salmón (ikura), ideales para encantar a cualquier paladar.

 

 

 

El menú propuesto por el Chef Ejecutivo Nacho Carmona, es una combinación de conceptos como Nigiris, Makis, Tempuras, sopas tradicionales y Sashimis. Entre las especialidades se encuentra el "Maki Ikigai", hibashi de rib eye con shishito tempura, "Gyozas de Rib Eye" y el Ikura en Limón. Otra de las grandes sorpresas llevadas a la excelencia es El erizo (uni), uno de los ingredientes estrella de Umai, razón por la cual varios de sus platillos fueron creados con la inspiración de su complejo sabor. 

 

 

 

La mixología de Umai se enfocada en las nuevas tendencias de bajas graduaciones, spritz y coctelería tradicional, integrando ingredientes japoneses como yuzu (jugo cítrico), el sh?ch? (licor de camote) o el umeshu (ciruela japonesa), cada uno fusionados con sabores más cercanos como el tequila, mezcal, gin, champagne, licores, etc. Entre los cocteles podemos mencionar el Zenzai, que significa aperitivo en japonés y es una mezcla de hongo shitaque deshidratado e infusionado con licor de hierbas; también está el C6, un innovador coctel de Tequila Maestro Dobel, maracuyá, limón verde, té de rooibos, carbón activado y sal negra.

 

 

 

Umai fue diseñado para crear un espacio que se convierta en un refugio de la vida urbana, con la intención de que se deteriore con dignidad, usando los fundamentos del wabi sabi como base, convirtiéndose en un estudio de filosofía japonesa, el cual toma conceptos como madera quemada, uniones japonesas, oxidaciones y arquitectura franca, donde el uso y la vida dan el carácter a la evolución del espacio tanto en la arquitectura como en el paisajismo.

 

 

Con un diseño espacial de texturas japonesas, Umai exalta la experiencia gracias a la maestría del director de diseño Alexander Díaz Andersson y el arquitecto Leo González, de Atra Form Studio, quienes desarrollaron el proyecto arquitectónico, concepto y mobiliario. Las piezas de arte fueron creadas, específicamente para Umai, por el artista emergente Andreas Diaz Andersson.

 

 

El paisajismo que se encuentra en el jardín zen de Restaurante Umai es autoría de Planta, diseño botánico, y lleva a cada uno de los visitantes a un estado de relajación, tranquilidad y descanso, como un momento de armonía en el corazón urbano de la Cuidad de Mexico.

 

 

Umai es un proyecto gastronómico con auténticas experiencias japonesas, como las catas de Sake y catering a domicilio, las cuales se convertirán en un imperdible para no solo los amantes de la comida oriental, si no para los fanáticos de comer delicioso, sintiéndose como en casa.

 

 

Umai

Dónde: Colima 159 Col. Roma Norte.

Cuándo: Lunes a domingo de 13:00hrs a 01:00hrs. (horario por contingencia de 13:00hrs. a 22:00hrs.)

Instagram: @umai.mx #umai #JardinSecreto

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