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10 Restaurantes mexicanos para celebrar la Independencia este 2021

Foto destacada: Arango

Este 16 de septiembre también es un homenaje a toda la gastronomía mexicana.

 

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Este 15 de septiembre la celebración de la Independencia de nuestra patria también tendrá Covid-19pero ya que este 2021 se cumplen 200 años de la Consumación de la Independencia, el grito retumbará fuerte. Estamos a pocos semanas de celebrar las fiestas y aunque las recomendaciones siguen siendo estar en casa, hay mucho que celebrar.

En estos restaurantes podrás degustar la mejor comida típica mexicana, pero tienes que reservar con anticipación porque los lugares se acaban pronto. Así que aquí te dejamos estos 10 lugares para pegar un grito de Independencia en la CDMX.

 

 

El Tajín

 

 

El Tajín tiene temporada de chiles en nogada en donde chef Ana Arroyo mantiene la tradición del chile en nogada de xoconoxtle. Pero también tienen una terraza con vista a un hermoso jardín del interior del Centro Cultural y Social Veracruzano, ubicado en Coyoacán, Ciudad de México. Este restaurante ha deleitado a muchas personas por casi 30 años con huachinango a la veracruzana, panuchos yucatecos y sus famosos tacos de lengua patrón.

Dónde: Av. Miguel Ángel de Quevedo 687, San Francisco, Coyoacán.

 

 

Arango

 

 

Arango tiene una de las terrazas más lindas de la CDMX. Es un espacio dedicado a México, a Doroteo Arango, mejor conocido como Pancho Villa.  La comida, decoración y ubicación te harán recordar la Revolución. Tiene platillos inspirados en la viejas cantinas de la ciudad y para festejar el 15 tiene chile en nogada, mariachis, coctel de bienvenida y una cerveza de cortesía para que acompañes la delicia de platillos que servirán como un tamal de suadero con rajas.

Dónde: Av. de la República 157, Tabacalera, Cuauhtémoc, CDMX.

 

 

Guzina Oaxaca

 

 

La tradición de la comida oaxaqueña con un toque casero y natural en manos del glorioso Chef Alejandro Ruíz. Aquí Oaxaca viene a tu mesa, ya que todos los platillos son elaborados al momento con sabor a Oaxaca. Esta noche tendrá gastronomía con muchos toques de Oaxaca y por supuesto mezcal.

Dónde: Avenida Presidente Masaryk 513, Colonia Polanco.

 

 

Miralto

 

 

Ubicado en el piso 41 de la Torre Latinoamericana, en el corazón del Centro histórico de la CDMX, a 182 metros de altura, siendo testigo de un paisaje extraordinario, podrás tener la mejor experiencia gastronómica mexicana.

Tendrán un tradicional chile poblano con relleno dulce.

Dónde: Eje Central 2 piso 41, Centro

 

 

Cantina Riviera del Sur

 

 

Toda la delicia de la gastronomía yucateca, en esta cantina mexicana contemporánea con un sabor único. Ingredientes de gran calidad con un diseño moderno, arquitectura funcionalista, una barra gigante, música que te sorprende por su combinación que va de marimba en vivo, mariachi, son jarocho y noches de DJ.

Es una cantina con pura sabrosura en la Roma norte.

Dónde: C. de Chiapas 174, Roma Nte.

 

 

Tierra Adentro Cocina

 

 

Los chefs Manuel Rivera y Aldo Saavedra han viajado a diversos rincones de México y recopilando decenas de recetas tradicionales con el fin de compartirlas con los comensales. Así que seguramente tendrán una gran sorpresa para este día. No dejes pasar la oportunidad de terminar una comida espectacular con el mollete poblano, un postre típico de la temporada.

Dónde: Av. Nevado #112, Col. Portales Sur, Benito Juárez.

 

 

Bar La Ópera

 

 

Este Bar es el sitio más indicado para festejar el Grito de Independencia. La leyenda afirma que en este lugar Pancho Villa tiró un balazo al techo? La Ópera es un lugar perfecto para degustar el mejor sazón mexicano. Además tienen todo lo que desees para beber, en un sitio fascinante.

Dónde: Av. 5 de Mayo #10, Centro Histórico de la Cdad. de México.

 

 

Xuva

 

 

Este restaurante le hace honor al pueblo tacuate, a través de recetas heredadas y enriquecidas a través de generaciones desde tiempos prehispánicos. Todos los platillos narran un conjunto de saberes que dan cuenta de las técnicas de cocción, conservación y preparación de alimentos. De una creación de Juan Aquino para celebrar los 200 años de nuestra independencia, está este chile sin capeado con mucha nogada y una textura de nuez de castilla. Decorado con xoconostle que fue cristalizado gracias a un proceso de nixtamalización.

Dónde: Salvador Díaz Mirón 128, colonia Santa María La Ribera

 

 

Balcón del Zócalo

 

 

¿Qué mejor sitio para celebrar la Independencia que el corazón de la CDMX con una vista privilegiada en una terraza preciosa? La noche del 15 la festejarán con una cena súper mexicana. Es una experiencia gastronómica con platillos que reinterpretan la tradición sin detenerse en el pasado.

Dónde: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico de la Cdad. de la CDMX.

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