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10 restaurantes de la CDMX para conocer en octubre del 2021

Foto destacada: Taverna y Culto O’culto

Nuevos restaurantes para conocer en octubre: el otoño glorioso de la segunda década del siglo XXI.

 

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A pesar de la pandemia no hay nada mejor que llevar a tu mejor amigo o a tu pareja a uno de estos destinos gastronómicos en la CDMX. Y es que con año nuevo, aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

 

Nera

 

Es un restaurante de cocina italiana contemporánea donde reina el carbón y el fuego con la esencia clásica de Italia en platillos reinterpretados con técnicas modernas y preparaciones artesanales. Es un espacio con un gran diseño con platillos para degustar en una velada perfecta con tu persona favorita.

Dónde: Cráter 823, Jardines del Pedregal, Ciudad de México.

Cuando: lunes a domingo de 13:30 hrs. a 23:00 hrs.

 

 

Lo de Julio

 

 

Es un rosticería de platillos argentinos y uruguayos en la Juárez, que va un poquito más allá de lo que se puede consumir en la ciudad. Puedes desayunar pan francés y comer una milanesa en pan de pita que es una delicia. Es un lugar para tener reuniones laborales y lugar tranquilo para charlar. Además, hay opciones vegetarianas, cervezas artesanales y coctelería.

Dónde: Oxford 35, Juárez

Cuando: lunes a miércoles de 8:00 a 20:00, jueves a sábado de 8:00 a 23:00. Domingo  de 8:00 a 19:00.

 

 

KYU

 

 

¡Pollo frito estilo koreano! Este lugar ofrece una cocina inspirada en los aromas de la leña y su combinación con ingredientes asiáticos llegó a Polanco para ser de los nuevos restaurantes ?bueno, que al menos no habíamos recomendado en MxCity- pero que abrió en el verano. KYU es un gran sitio que se vive desde las alturas con un menú sobresaliente. La primera es que la oferta es mestiza y tiende a los sabores de Asia, los platos son originales y tienen un poco de todo lo que más nos gusta.

Dónde: Goldsmith #66 esq. Presidente Masaryk, col. Polanco.

Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

 

 

Café de Nadie

 

 

Café con una colección de 3000 vinilos de un grupo de Dj?s experimentados con música que no interfiera en la charla. Así que la música no se repite y no predomina un solo género así que podrás oír jazz y cumbias. Es un spot perfecto para cualquier melómano en donde los insumos son de campesinos y agricultores locales que garantizan un resultado único en las bebidas y alimentos.

Dónde: Chihuahua 135, Roma

Cuando: miércoles a sábado de 15:00 a 01:00 horas y domingos de 12:00 a 22:00 hrs.

 

 

Culto O’Culto

 

 

Un lugar que ofrece comida mediterránea creada por la chef Érika Swain, además de una oferta culinaria recomendable como ostiones y almejas chocolata, pismo, reina o blanca con aderezos personalizados, y por supuesto: jocoque, hummus y tabouleh con pan pita. Utilizan producto fresco de Ensenada Baja California, cortes prime y verduras orgánicas para paladares exigentes sin dejar a lado la mixología en tendencia.

Dónde: Av. Insurgentes Sur 1513, San José Insurgentes

Cuando: lunes a domingo a partir de la 1:00 pm.

 

 

Twin Peaks

 

 

Twin Peaks se volvió un lugar para los chilangos así que ya abrieron su segunda sucursal en donde puedes de degustar cervezas originales en donde se ofrece una experiencia para disfrutar del auténtico sabor ahumado con su menú hecho desde cero y sus bastos platillos. Los platillos del menú se acompañan de una selección de 24 cervezas de barril a -2º grados o cócteles exclusivos hechos a mano.

Dónde: Miyana. Ejército Nacional 769, Polanco

Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 02:00

 

 

Azotea Departamento

 

 

Es un espacio rodeado de árboles, plantas, un sencillo booth para DJs y una cocina con bastante personalidad. Se encuentra en el techo de un edificio de la roma, es un sitio para una fiesta relajada con música electrónica. Es una terraza fresca y verde, con diversos platillos para acompañar con cerveza.

Dónde: Álvaro Obregón #154, Roma Norte

Cuando: miércoles y domingo 14:00 24:00 hrs

 

 

49Basán

 

 

49Basán combina el arte nacional con platillos botaneros y arte plástico en las paredes. Es una idea del chef Rogelio Zacatelco, que le hace un gran homenaje al arte y se nota en cada uno los platillos y cocteles. Para esto, el chef se juntó con el historiador de arte José Guillermo Mederos y juntos crearon 49Basán: arte, comida y bebida.

Dónde: Álvaro Obregón

Cuándo: miércoles a sábado de 14:00 a 24:00 hrs.

 

 

Taverna

 

 

La Juárez se está volviendo un barrio mítico y sitio tiene una pinta de taberna antigua europea con comida mediterránea al humo. Taverna abrió en plena pandemia y ya opera con fluidez con comida y bebidas ligada al fuego y al humo. Es una taberna con luz tenue con buena música a bajo volumen, con un sazón fascinante.

Dónde: General Prim 34

Cuando: martes a miércoles de 13:00 a 23:00 y jueves a sábado de 13:00 a 24:00 hrs.

 

 

Imaginaria

 

 

Imaginaria es un espacio donde toda la comunidad tiene un café delicioso, y pone de su parte para que este espacio siga expandiéndose. Se vende café chiapaneco comprado directamente con el productor, hay pozol, tascalate y chocolate, pan y galletas recién horneadas además de ser una galería de arte local.

Dónde: Poniente 112 #851 Local B, Col. Magdalena de las Salinas

Cuando: lunes a sábado de 10:00 a 22:00 y domingo de 16:00 a 22:00

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