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10 restaurantes en CDMX con todo el sabor y la gastronomía de agosto

Foto destacada: Marco Samaniego

Estos restaurantes en CDMX harán que puedas un delicioso verano con unos chiles en nogada.

 

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Llevar a un amigo, familiar o pareja a un destino gastronómico de la CDMX siempre es una buena opción. Después de la pandemia hay cada vez más spots, que tienen el valor de abrir nuevos lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído lugares en donde puedes disfrutar de buenos momentos y conocer un nuevo lugar con quien desees.

 

 

Marcel Panadería

 

Aunque este lugar abrió unos meses atrás en la colonia Roma, merece la pena visitar todo el año. Es el lugar con una carta de desayunos y brunch que ofrece café de Nayarit, leche orgánica, tés, cerveza y hasta una gran selección de vinos naturales de baja intervención. Todo lo que pruebes aquí te hará regresar una y otra vez.

Dónde: Jalapa 130 Roma Norte

Cuándo: miércoles a lunes de 08:00 a 19:00

 

 

The Smokin Kitchen

 

Comida casera con platillos que te harán recordar el sazón familiar con un toque novedoso a la cocina mexicana. Hay tortillas de maíz de colores, deliciosos tuétanos, pastas hechas en casa y diversas opciones de temporada. Cuenta con carta de cocteles y cantaritos de mezcal.

Dónde: Jalapa 62, Roma Norte.

Cuándo: martes a domingo de 09:00 a 20:00

 

 

Fatburger & Buffalo?s Express

 

Esta cadena americana se fundó en Hollywood en 1947. Es una de las primeras que pretenden abrir en la Ciudad de México para los amantes de las hamburguesas gigantes de excelente calidad y sabor exquisito. Fatburger es una sucursal llena de diseño contemporáneo, muchos colores y espacios cómodos para disfrutar la experiencia de una hamburguesa gourmet casera hecha a la medida, el diferenciador de la marca.

Dónde: Insurgentes Sur 1066, Ciudad de México

 

 

Ololo

 

El Ololo en la Condesa, que significa "reunión" en maya, es un speakeasy misterioso e interesante que parece salido de una película de Wes Anderson. Sin duda despertará tus en una atmósfera enigmática y exclusiva y un espacio monocromático de tonalidades naranjas, acabados modernos y objetos minimalistas establecidos en simetría perfecta.

Dónde: Chicontepec 57, Condesa.

Cuándo: miércoles a sábado de 09:00 a 03:00

 

 

Pizza Grata

 

Pizza Grata abrió hace unos cuantos meses pero ya es uno de los lugares favoritos de los locales, que desde la tarde hasta pasada la noche disfrutan de un menú hecha casi en su totalidad en el horno que ocupa gran parte del espacio de la cocina; hay una gran cantidad de pastas y ensaladas, además de la estrella del lugar: las pizzas  con masa madre creada con harina orgánica y traída de Oaxaca con ingredientes naturales y frescos de distintos lugares del país.

Dónde: Euler 145. Local 155, casi esquina Horacio, Polanco

Cuándo: lunes a domingo desde las 11:00

 

 

Pardela

 

El nuevo restaurante en Polanquito es un spot pequeño y está lleno de colores, sabores, apuestas y bebidas deliciosas. Un gran lugar si te gustan los platos para compartir con familia o amigos. Tiene el sello de distinción de la Terraza Cha Cha Chá, Palmares Azotea y Suuwaii pero Pardela es el más sofisticado y con más propuesta gracias al Chef Jorge Guerra y su equipo.

Dónde: Emilio Castelar 44, Polanco.

Cuándo: martes a sábado de 14:00 a 1:00 horas y domingo de 13:00 a 19:00 horas.

 

 

Café Trucha

 

Este lugar te transportará a Europa por su dulzura, elementos florales y colores tenues. Tiene mucho encanto, está lleno de plantas, platos decorados y acabados vintage. La mayoría de sus platos tienen florecitas y destacan por ser pequeños, como aperitivos.

Dónde: Plaza Río de Janeiro 53-local 2, Roma Norte.

Cuando: martes a domingo de 09:00 a 17:00

 

 

Fónico

El chef Billy Maldonado creó Fónico desde principios de año, pero no habíamos tenido la oportunidad de presentárselos aquí; aunque, sin duda, es uno de los mejores spots para degustar los productos del mar, transforman ingredientes en una experiencia culinaria contemporánea con áreas de bar, una cocina abierta y terraza de doble altura en una mansión histórica del siglo XX donde puedes probar pozole de langosta

Dónde: Salamanca 85, Col. Roma, CDMX

Cuándo: lunes a sábado de 13:30 a 2:00 y domingo de 13:30 a 18:00

 

 

Los Panchos

 

En realidad, Los Panchos es un restaurante con más de 76 años de tradición, emblemático de la CDMX, de la gastronomía mexicana auténtica y de los deliciosos chiles en nogada que ya están disponibles en la sucursal de Anzures; relleno de carne molida de cerdo y res, almendras, piñón, manzana criolla, pasas, perón y plátano macho y bañado con la típica salsa nogada y coronado con granada roja.

Dónde: Tolstoi 9 colonia Anzures.

 

 

Entre fuegos

 

Entre Fuegos también ya tiene a la venta chiles en nogada sin acitrón, ya que está en peligro de extinción. El relleno de su delicioso chile en nogada es manzana panochera, manzana de Zacatlán, perita de leche, plátano macho, carne molida de res y cerdo, jitomate, piñón y pasas. El grupo apoya con la compra de los ingredientes a los agricultores locales de Calpan, San Nicolás de los Ranchos, San Martín Texmelucan y sus alrededores; capeado o sin capear con un tequilita.

Dónde: Av. Pdte. Masaryk 214, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo

Cuándo: lunes a domingo de 11:00 a 23:00

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