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6 restaurantes mexicanos en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

Foto destacada: Discover Baja

Regresan los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, la mejor celebración gastronómica del mundo.

 

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Los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 son parte de una celebración gastronómica con un gran programa de eventos y premiaciones, y este año se dará cita el 15 de noviembre en uno de los mayores destinos gastronómicos del país: Yucatán, México.

Así, es Mérida ya espera a diversos creadores y rendirá un homenaje a la riqueza y diversidad de la cocina latinoamericana. Se espera dar a conocer premios especiales como: el premio Estrella Damm Chefs? Choice, el premio Gin Mare Art of Hospitality y un nuevo galardón: el premio Beronia Latin America?s Best Sommelier, entre otros. En lo que llega este evento, aquí te dejamos los 6 restaurantes que aparecen en esta lista gastronómica.

 

Manzanilla

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La posición 54 le pertenece a Ensenada, Baja California y a los chefs Benito Molina y Solange Muris. Manzanilla toma lo mejor de los mares mexicanos para llevar un producto de excelencia a su cocina desde hace 22 años. Es un lugar que ofrece recetas y técnicas europeas se encuentran con sabores mexicanos, para convertirse en bocados que transmiten la pasión de estos cocineros mexicanos por la gastronomía.

Dónde: Teniente Azueta 139, Zona Centro, 22800 Ensenada, B.C.

Cuándo: miércoles a domingo de 13:00?23:00

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Nicos

Nicos

El lugar 58 se encuentra en la Alcaldía Azcapotzalco, siendo legado de la cocina mexicana de Elena Lugo y el chef Gerardo Vásquez Lugo, quienes reciben a sus clientes desde hace ya 65 años. Nicos ha dado origen a platillos icónicos, como la sopa de natas o su chile en nogada, uno de los favoritos de la temporada. Es sin duda uno de esos restaurantes que se debe visitar y degustar su comida por lo menos una vez en la vida.

Dónde: Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco, 02080 Ciudad de México, CDMX

Cuándo: lunes a domingo de 08:30 a 12:30 y de 13:00 a 18:00

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Cara de vaca

Cara de Vaca

La posición 60 es para Nuevo León y el chef Chuy Villarreal, quien triunfa con la evolución del asado regiomontano. En este lugar se ofrecen sabores ingeniosos, familiares y francos. Además del respeto al ingrediente y el uso de materia prima de la más alta calidad.

Dónde: R. de la Plata 448, Del Valle, 66220 San Pedro Garza García, N.L.

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 01:00

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Koli

Koli

La posición 79 también está en Monterrey, San Pedro Garza García, gracias a tres hermanos: Rodrigo, Patricio y Daniel Rivera-Río, quienes consolidan su trayectoria con este reconocimiento. Koli es un concepto que se adentra en la cocina del noreste de México. Sabores, cultura, y tradiciones se reflejan a través de menús de degustación que cambian, según la temporada del año.

Dónde: Río Amazonas 225, Del Valle, 66220 Monterrey, N.L.

Cuándo: martes a sábado de 13:00 a 23:00

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La Docena

La posición 89 está en la colonia Roma Norte, con la cocina del chef Tomás Bermúdez, donde la especialidad son los frutos del mar. Es uno de los lugares predilectos de locales y foráneos para comer ostiones y conchas. También puedes probar un pescado zarandeado, tostadas de mariscos, aguachiles y todo tipo de mariscos.

Dónde: Av. Álvaro Obregón 31, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX

Cuándo: lunes a domingo de 12:00 a 00:00

 

Animalón

Animalón

El número 100 está en Ensenada, Baja California en la cocina del chef Javier Pascencia, en donde busca rendir homenaje a los productores locales y al estilo de vida de Baja California a través de su cocina.

Dónde: Km 83 Carretera Federal 3 Ejido El Porvenir Valle de Guadalupe, 22750 Ensenada, B.C.

Cuándo: miércoles a domingo de 15:00 a 20:00

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