Gastronomía
Lugares en la ciudad para probar paletas heladas diferentes
Mare Loustaunau
Aunque todavía no es oficial, el verano ha llegado a la CDMX. Aquí los mejores lugares para probar paletas heladas originales.
paletas heladas

Opciones de paletas distintas y deliciosas para refrescarse durante estos días de calor.

 

Es un hecho: el verano ha invadido toda la Ciudad de México. Pese a que el calendario aún marca la primavera, lo cierto es que los rayos del sol penetran las ventanas de los capitalinos desde muy temprano en la mañana. Y durante todo el día, se siente un ambiente cálido que en ocasiones se puede volver insufrible.

Pero para fortuna de los citadinos, existen lugares alrededor de la urbe que se jactan de ofrecer opciones frescas, o más bien frías. Tal es el caso de los helados, pero también el de las paletas, esos dulces postres que además de ser deliciosos, nos hacen olvidar por un rato el calor que se ha apoderado de nuestros cuerpos.

Lo bueno de esta ciudad es que cada vez se inauguran más comercios originales, con propuestas distintas a las demás. Y en el caso de las paletas heladas, esto no es la excepción. Presentamos algunos sitios que se desdoblan por la ciudad y que cuentan con opciones geniales, ricas y originales de paletas heladas:

 

Blend Poptailspaletas heladas

Si eres de los que gusta de ordenar ricos cocteles en los bares, entonces te encantará este concepto. Se trata de un negocio que surgió en 2013 y que nace de la pasión de su creadora, Fernanda Pichardo, por la mixología y la innovación. A las paletas de este comercio se les llama Poptails, pues son una fusión entre las popsicles y los cocktails. Las favoritas son la michelada, la de absinth y la caipirinha. No dudes en contratarlos y tener tu propio carrito de paletas en tu evento.

Teléfono: 55 3900 4305.

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Casa Viscontipaletas heladas

Este es el paraíso de los gelatos, pero además de su profusa y variada oferta de calidad en helados, también cuentan con paletas. Realmente se trata de un gelato hecho paleta, así que es sumamente cremosa. Lo ideal es pedir una bañada en chocolate con almendras, te encantará su sabor.

Dirección: Atlixco 100, col. Condesa.

Teléfono: 9130 8462.

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Bendita Paletapaletas heladas

Este lugar tiene, literalmente, paletas de todos los sabores, colores y formas. Para los que disfrutan sabores frutales y exóticos están mezclas como la de fresca con hierbabuena o mandarina con albahaca. También tienen de chocolate amargo, yogurt, galletas y guayaba. Sin importar que pidas las de agua o las cremosas, te llevarás una gran sorpresa por su increíble sabor.

Dirección: Querétaro 225, col. Roma.

Teléfono: 2624 2966.

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La Pantera Fresca
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Se trata de una heladería con más de 40 años de existencia, lo cual habla de su compromiso por la calidad de sus productos. Sus paletas gustan por ser poco convencionales. Para los verdaderos amantes del chocolate están la de brownie, Nutella o Ferrero Rocher. Y para los que prefieren las opciones frescas, están las de jícama, horchata y chicle. Tienen opciones de todos los tamaños y hasta paletas de temporada. No dudes en visitarlos pronto en cualquiera de sus sucursales.

Dirección: Tamaulipas 178, col. Condesa.

Teléfono: 3078 2580.

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Vasconcelos: un viaje por lo mejor de la gastronomía norteña
Mariana Gaxiola
Vasconcelos es un maravilloso restaurante que ofrece los platillos más emblemáticos de la comida regia.
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En la terraza de una increíble casona, se esconden los sabores más puros de la comida mexicana.

 

Sobre la calle de Masaryk en Polanco, dentro de una bella casona de los años 40, se encuentra Vasconcelos, un restaurante de comida mexicana que rescata la esencia que caracteriza a la gastronomía norteña. Si bien los platillos que componen el menú son un homenaje a Monterrey, lo cierto es que todos tienen identidad propia. Se trata de un concepto que busca enaltecer lo clásico, pero a través de lo contemporáneo.

Prueba de esto es la frescura de los ingredientes que el chef Saúl Jiménez utiliza en su cocina. Es enemigo de lo congelado, razón por la cual diario recibe carne de Nuevo León para elaborar los platillos que oferta en su fantástica terraza.

Lo primero que arriba a la mesa es una colección de salsas artesanales, que según explican los amables meseros, van de menor a mayor picor. Una de las favoritas de los comensales es la de chile manzano, pues cuenta con un equilibro que todo paladar agradece. Podrás probar todas con los totopos de chile guajillo. Después, a manera de bienvenida, Vasconcelos ofrece un consomé de birria, lleno de sabor e idóneo para abrir el apetito y escanear el menú.

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Si algo destaca de los platos en este restaurante es que son bastante generosos, es por esto que lo recomendable es ordenar un poco de todo y así poder compartir. De las entradas, conviene ordenar la ensalada de zanahoria y queso de cabra. O bien, está la opción de pedir tostadas. La de ceviche de camarón y la de salmón son verdaderamente imperdibles.

Cabe mencionar, que Vasconcelos cuenta con varias opciones vegetarianas y veganas. Tal es el caso de los tacos a la lumbre de betabel o la coliflor asada, opciones deliciosas para quienes siguen dietas especiales. Otro platillo icónico del restaurante son las mamucas, una mezcla de chicharrón de cerdo, aguacate y otras verduras que se constituyen como una comida típica de Monterrey.

De igual forma, ofrece bebidas como en ningún otro lugar. Elige entre su refrescante agua de coco o su sabrosa cazuela de cítricos. Si tienes antojo de vino, el sommelier del restaurante te recomendará los mejores del Valle de Guadalupe, que difícilmente encontrarás en otros establecimientos o tiendas.

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Para el plato fuerte, sin duda, lo común es pedir una de las carnes. Lo bueno de Vasconcelos, y que ningún otro restaurante emplea, es que el comensal elige el grosor y pedazo de su carne. Los meseros van a cada mesa con el gigante filete, para que el cliente indique cuánto quiere y qué tan marmoleado lo quiere. Después, se pesa el trozo y eso es lo que se cobra.

Está desde el clásico rib eye hasta el prime rib, que con mantequilla y ajo se vuelve una experiencia inolvidable para todo el que se jacte de ser amante de las buenas carnes.

Pero hay que guardar espacio para el postre, pues los de aquí son realmente celestiales. Si tienes antojo de algo chocolatoso, pide el pastel de 16 capas con nuez garapiñada. Pero si quieres aventurarte con algo nuevo y original, no dudes en ordenar el flan de queso panela. Su textura y sabor te dejarán encantado, y será la razón por la que querrás volver.

En Vasconcelos, el chef pretende que el viaje culinario sea redondo, es decir, que cada bocado sea un paseo por los cuatro sabores que la lengua detecta: amargo, ácido, salado y dulce. Es indiscutible que este cometido lo logra, en los desayunos, comidas y cenas. Visitar este restaurante mexicano-norteño hará a cualquiera redescubrir y reenamorarse de la riqueza que nuestro país ofrece en materia gastronómica.

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Vasconcelos

Dirección: Av. Presidente Masaryk 120, col. Polanco.

Teléfono: 7826 9434.

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Lugares para comer rico, rápido y barato en la colonia Doctores
Mare Loustaunau
¿Tu apetito es grande y tu presupuesto pequeño? Aquí te sugerimos una lista donde comer rico y barato en la Doctores es totalmente posible.
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Una lista de buenos sitios alrededor de la colonia Doctores para comer rápido y sin gastar mucho.

 

El desarrollo de la colonia Doctores data de la época del Virreinato, sin embargo, alrededor de sus calles ya no se erigen edificios que remiten a este periodo. Lo que sí destaca de este paraje son los nombres de sus calles, que rinden tributo a los médicos de la segunda mitad del siglo XIX.

Cabe mencionar, que entrado el siglo XX, en esta zona se levantó el primer hospital de especialidades de México, posteriormente, el Centro Médico Nacional. De igual manera, la esposa de Porfirio Díaz, Carmen Romero, mandó construir la primera escuela para mujeres obreras.

Lo cierto es que la Doctores es un lugar lleno de historia, que actualmente alberga a miles de capitalinos en distintas casas y edificios residenciales. Pero entre parques, escuelas y hospitales, también se desdoblan rincones gastronómicos. Hay distintos puestos y restaurantes que son ideales para los que trabajan por la zona, pues ofrecen comida corrida a buen precio. Si estás de paso por la colonia o eres vecino, aquí te decimos algunos lugares que vale la pena visitar, y que además de rápidos, tienen buena sazón.

 

Cazamar

Dr. Balmis s/n, col. Doctores.doctores

El Mercado de Hidalgo es ese lugar donde los vecinos van a surtirse de toda clase de cosas. Pero también cuenta con un área de comida riquísima. Además de las clásicas garnachas, hay un puesto de mariscos frescos. Sin importar si pides coctel, ceviche o tostada, te encantará este lugar.

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Alas de Oro

Dr. Antonio Márquez 5, col. Doctores.doctores

En este pequeño puesto venden tortas, hamburguesas, ensaladas y desde luego, alitas. Todo lo hacen con ese sabor casero que a los mexicanos nos encanta. Cabe mencionar que hay pocas mesas, así que conviene pedir para llevar.

Teléfono: 5320 4083.

 

 

Lucio 102

Dr. Lucio 102-7, col. Doctores.doctores

Si eres de los que gusta de acompañar su comida con cerveza, este lugar es para ti. La de aquí es mexicana artesanal, y va de maravilla con las comidas corridas que ofrecen cada día a $75. El menú incluye entrada, plato fuerte y postre.

Teléfono: 5578 0997.

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Fritz

Dr. Río de la Loza 221, col. Doctores.doctores

Un clásico de la colonia Doctores, que fue fundado en 1947 por un alemán llamado Fritz. Aquí lo más pedido son las salchichas, y es que cuentan con distintas variedades que con las guarniciones alemanas saben genial. Marida tu pedido con una cerveza importada.

Teléfono: 3096 8696.

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Birriería El Rancho

Dr. Carmona y Valle 31, col. Doctores.doctores

La birria que sirven en este lugar es estilo Jalisco, es decir, de chivo. Tienen platos de diferentes tamaños, para que cualquiera que sea tu apetito pueda ser saciado. Lo recomendable es pedir un guacamole como entrada y para compartir.

Teléfono: 5588 2387.

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Mariscos El Güero

Dr. Márquez 90, col. Doctores.doctores

Para los amantes de los productos de mar existe este fabuloso establecimiento. Son famosos por sus jaibas rellenas, pero también conviene pedir sus ostiones, camarones o pulpo al ajillo. La comida es fresca y el servicio bueno.

Teléfono: 5519 3494.

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Los mejores sitios alrededor de la ciudad para probar las más ricas flautas.
Mare Loustaunau
Un recorrido por los mejores puestos, locales y restaurantes que sirven flautas, un simple pero delicioso antojito.
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Los mejores sitios alrededor de la ciudad para probar las más ricas flautas.

 

En México el término “garnacha” tiene muchas connotaciones. Pero para fines prácticos, se puede decir que popularmente se trata de un alimento que se vende en las calles, es barato, se prepara en comal, incluye maíz entre sus ingredientes, se baña en distintas salsas y es verdaderamente delicioso.

Al tratarse de algo tan propio de la idiosincrasia capitalina, creímos pertinente elaborar rutas garnacheras, es decir, listados que recorran los mejores puestos para degustar un plato en específico. En esta quinta edición curamos en un recorrido los más afamadas flautas, ese manjar sencillo pero sumamente delicioso que nadie puede resistir.

Este antojito es de origen sinaloense, pero por ser tan sabroso, se ha replicado en toda la República. Son en realidad muy sencillas, consisten en una tortilla de maíz enrollada de cualquier tamaño, rellena de cosas como carne deshebrada, pollo, papa, queso y verduras. Se sirve, normalmente, con salsa, crema y queso, y son crujientes y verdaderamente fantásticas. Aquí un recorrido por los lugares de la Ciudad de México que ofrecen las mejores:

 

Las flautas de Don Lupe

Av. Jalisco 199, col. Tacubaya.flautas

Este lugar es famoso por una cosa: la salsa secreta con la que bañan sus deliciosas flautas. Y es que si no pides tu orden con salsa, es como si no hubieras ido con Don Lupe. Elige entre pollo o barbacoa, ambas son fabulosas.

Teléfono: 5637 1587.

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El rey de las ahogadas

Av. Coyoacán 360, col. Del Valle.flauta

Como el nombre del local lo indica, aquí lo habitual es ahogar las flautas. Y aunque está la opción de pedirlas sin salsa, lo cierto es que saben mucho mejor bajo mucha salsa verde. Lo mejor es que te dan plato sopero y cuchara, para que sea más sencillo cumplir con este cometido.

Teléfono: 5523 4989.

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Flautas Magos

Adelina Patti 119, col. Peralvillo.flautas

Este es un pequeño pero confortable establecimiento que siempre tiene mucha gente, pues hacen flautas gigantescas. Las de papa con queso son de las más pedidas, y es que aquí, cualquiera que sea tu orden, te la traerán con mucha crema y salsa.

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La condesita

Bulgaria 157, col. Portales.flautas

Son ricas y baratas, y aunque sencillas, son muy ricas. El servicio es amable y rápido, vale la pena pedir tus flautas con frijoles, sin importar si son de carne o papa.

Teléfono: 5688 5392.

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Jorge y Lupita

Av. Coyoacán s/n, col. Del Valle.flautas

Dentro del Mercado Lázaro Cárdenas, también conocido como el Mercado de la Del Valle, en el local 444 encontrarás estas carnitas. Y aunque los tacos son lo más pedido, conviene aventurarse con sus flautas, no serán motivo de decepción.

Teléfono: 5543 3582.

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Las Flautas

Tonalá 130, col. Roma.flauta

Son de las flautas más famosas de la ciudad, y es que cuentan con diversas sucursales por toda la urbe. Ofrecen más antojitos, que saben mucho mejor con crema y salsas. No dejes de probar la flauta de frijol con queso.

Teléfono: 5584 0369.

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10 deliciosos restaurantes para probar en noviembre
MXCity
Aquí una lista con recomendaciones de restaurantes que están conquistando a todos los paladares capitalinos.
restaurantes

10 riquísimos lugares que ningún amante de la comida puede dejar de visitar este mes.

 

La Ciudad de México es, sin duda, la capital gastronómica del país. Alrededor de todos sus parajes se desdoblan geniales restaurantes que, con propuestas innovadoras, han logrado sobresalir en los más prestigiosos listados a nivel mundial.

Y es que esta urbe ha recibido a los chefs más talentosos de la República, cocineros que han cumplido sus sueños y han inaugurado el restaurante que siempre quisieron tener. Las cocinas de estos lugares es donde la magia sucede, pues entre fuego, cuchillos y hornos nacen deleites culinarios que satisfacen hasta los paladares más exigentes.

Si algo caracteriza a la gastronomía de la ciudad es que es muy ecléctica. Las cartas de los más concurridos restaurantes varían en cuanto a estilo, se modifican según la temporada y juegan con productos frescos y locales. Es un hecho que comer en los restaurantes de la Ciudad de México es garantía de buena sazón. Aquí algunos de los lugares que no puedes dejar de probar este mes:

 

Makoto

Campos Elíseos 295, col. Polanco.restaurantes

Se trata de un espacio amplio, que se ubica en un segundo piso, y que recibe a los comensales con una inmensa barra de sushi, un mural abstracto y una robata. Esta última se constituye como una técnica que pocos restaurantes japoneses de la ciudad tienen, es una parrilla nipona que con carbón vegetal logra tres diferentes tipos de cocción. El sashimi mixto, la ensalada de berros y el cordero son los platillos más recomendables. No olvides pedir la ayuda de la sommelier para maridar tu orden con un rico sake.

Teléfono: 5281 5686.

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Cedrón

Mazatlán 24, col. Condesa.restaurantes

Un restaurante que cuida cada detalle, desde el agua que sirven hasta la forma en que está doblada la servilleta. La carta cuenta con tintes mediterráneos, que se elaboran con productos de una huerta que se ubica en la azotea. La ensalada de la casa es imperdible, al igual que el lechón confitado. Para el postre, no dejes de probar el crème brûlée de mamey, una experiencia distinta de este icónico postre francés.

Teléfono: 2155 6403.

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Bonetta

Orizaba 219, col. Roma.restaurantes

La decoración de este patio tomado invita a cualquier transeúnte a entrar, y los hace querer quedarse por sus ricos y frescos aromas. Este restaurante ofrece puros platillos orgánicos, que están hechos con productos 100% mexicanos. Pide uno de sus jugos y continúa la aventura con unas enfrijoladas, unos waffles de matcha o unos huevos libres de pastoreo con aguacate.

Teléfono: 7591 0310.

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Le Pain Quotidien

Nueva York 248, col. Nápoles.restaurantes

Imagina empezar el día de la forma en que lo hacen los franceses. En este lugar es posible, pues cuentan con una carta inspirada en los desayunos clásicos de París. Sin duda el croque madame es el platillo preferido, pero también conviene ordenar alguna de sus ricas tartines para enamorarse del pan recién hecho que caracteriza a este restaurante. No dudes en pedir postre, en el desayuno también se vale.

Teléfono: 5536 7064.

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Clara y Ema

Juan Escutia 127, col. Condesa.restaurantes

Este rinconcito de la Condesa ha reinventado el clásico emparedado de huevo, un desayuno vital en la dieta de todo mexicano. Es un lugar sencillo, que solo cuenta con tres variaciones del sándwich. Uno de los favoritos es el que trae mucho queso cheddar, mucho tocino y mucho aguacate. Puedes acompañarlo de un jugo de naranja o bien, un cold brew si eres de los que adora el café por las mañanas.

Teléfono: 8535 1170.

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Farina

Av. Altavista 147, col. San Ángel.restaurantes

Si te jactas de ser amante de las pizzas, entonces este lugar fue hecho para ti. Cuentan con un horno de leña que le otorga ese sabor de barrio a sus pizzas. Para empezar, pide la burrata o alguna de sus ricas ensaladas. Lo ideal es ver caer la tarde en el restaurante para comenzar a pedir ricos cocteles, llenos de sabor y hechos con ingredientes frescos.

Teléfono: 5550 4702.

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Merkavá

Ámsterdam 53, col. Condesa.restaurantes

Este lugar se posiciona como el primer hummusiya de la Ciudad de México, un concepto propio de las cocinas de Israel. Lo bueno de este restaurante es que cuenta con recetas familiares, lo cual le otorga un sabor muy especial a todos los platillos. Lo común es pedir el hummus del día para compartir, y después el salatim, que son 7 o 14 ensaladitas para acompañar los platos fuertes. Aventúrate con pollo o ternera para el siguiente plato y deja espacio para la babka de chocolate.

Teléfono: 5086 8065.

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María Ciento 38

Santa María la Ribera 138, col. Santa María la Ribera.restaurantes

Este rinconcito ofrece tradicionales platillos de la cocina siciliana. Además de las pizzas, son famosos por sus fantásticas ensaladas y pastas. Pide la ensalada de espinaca, con piñones fritos y tocino. O bien, ordena la lasaña cocinada al momento. También puedes pedir el posto de atún si tienes ganas de algo marítimo. Al finalizar la velada es vital que des una vuelta por la hermosa colonia.

Teléfono: 7159 0686.

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Ah-Un

Motolinia 31, col. Centro.restaurantes

Esta es una excelente opción para cuando estés visitando el centro y tengas antojo de sabores asiáticos. Inicia la aventura sentándote en la barra y pidiendo edamames. Si eres amante del ramen, el de aquí te fascinará. Y si aún te quedas con hambre, recomendamos pedir varios nigiris para degustar. La frescura y rica sazón de este restaurante te dejará encantado.

Teléfono: 5510 0743.

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Munch

Río Ganges s/n, col. Cuauhtémoc.restaurantes

Este pequeño pero confortable restaurante de la Cuauhtémoc ha enamorado a todos los vecinos de la zona por sus reinvenciones del clásico sándwich. Aquí puedes probar desde bagels hasta baguettes, rellenados con las combinaciones más raras y deliciosas. Pide uno de brócoli con pesto, roast beef con cebolla caramelizada o tocino con queso azul. Deja espacio para algunos de sus ricos pastelitos.

Teléfono: 5207 3076.

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