Gastronomía
Lugares para comer rico, rápido y barato en la colonia Portales
Mare Loustaunau
¿Tu apetito es grande y tu presupuesto pequeño? Aquí te sugerimos una lista donde comer rico y barato en la Portales es totalmente posible.

Una lista de buenos sitios alrededor de la colonia Portales para comer rápido y sin gastar mucho.

 

La colonia Portales data de la época postcolombina, de cuando en esta zona se erigía una gran hacienda dedicada a Nuestra Señora de la Soledad de los Portales. Al estar asentada al sur de la ciudad, se convirtió en una zona húmeda, lo cual la posicionó como una de las más productivas de su tiempo.

Para principios del siglo pasado, la mancha urbana alcanzó al barrio, y comenzaron a levantarse casas y vecindades. Pronto la Portales vio la llegada de edificios y comercios, cualidad que convive armoniosamente con ese aire de barrio y comunidad que logra gracias a sus fondas, parques y abarrotes.

Alrededor de sus parajes se desdoblan sitios como el Parque de los Venados, el Teatro Hermanos Soler, la Casa de Carlos Monsiváis y la Zona Arqueológica de Mixcoac. Pero también hay restaurantes que vale la pena visitar si se tiene prisa, antojo y poco presupuesto. A continuación, algunos locales de la colonia Portales para comer rico, rápido y barato:

 

Paparruls Burgers

Monrovia 302, col. Portales.portales

Como su nombre lo indica, la especialidad en este lugar son las hamburguesas. Las de aquí tienen ese sabor casero y sencillo que a todos nos gusta. También cuentan con ensaladas y hot dogs para aquellos con otros antojos. Lo que sí resulta imprescindible, es ordenar papas con queso para compartir.

Teléfono: 6842 3028.

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Chon Pac

Eje 7 Sur 139, col. Portales.portales

Para todos los amantes de la comida china, está este increíble lugar. Su ambiente es casual y su decoración típica de un rincón oriental en la ciudad. Lo habitual aquí es ordenar un poco de todo, pues los platillos son muy abundantes e idóneos para compartir entre varios.

Teléfono: 5532 3331.

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Antica Forneria

Av. Popocatépetl 184, col. Portales.portales

Este restaurante ofrece un menú con los platillos más deliciosos y típicos de Italia. Es el lugar perfecto para todos aquellos que se deleitan con las pizzas, las pastas y las lasañas. Aventúrate con la pizza de camarones, la de aquí la hacen en un auténtico horno de piedra, lo cual le otorga un sabor especial a cada bocado.

Teléfono: 5601 1702.

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Las Pinches Salsas

Eje Central Lázaro Cárdenas 901, col. Portales.portales

Los protagonistas de este pequeño pero acogedor local son los chilaquiles, las tortas y los tecolotes. Y como el nombre del restaurante advierte, lo mejor son sus salsas. Elige la que más se te antoje, según tu gusto y aguante, y baña tu pedido en estas riquísimas creaciones.

Teléfono: 7160 1583.

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Cámara Camarón

Víctor Hugo 88, col. Portales.portales

En tacos, cocteles, ceviches o aguachiles; este lugar ofrece cualquier platillo hecho con camarones. Lo mejor es que su estilo es tipo de Ensenada, quizás la ciudad mejor conocida por sus mariscos en todo el país. También tienen pescado a la plancha y pulpo, para los amantes de las delicias marítimas.

Teléfono: 5539 4687.

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El Convite

Ajusco 79, col. Portales Sur.portales

El restaurante se define como fonda y café, lo cual resulta muy atractivo para los que disfrutan de los menús empresariales y los ambientes tranquilos. Aquí tienen desde mariscos hasta aves, y en ocasiones, una banda de jazz ameniza las veladas.

Teléfono: 5601 4052.

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Razones para no perderse la Feria de la Enchilada Vegana
Mare Loustaunau
La Feria de la Enchilada Vegana se llevará a cabo el 17 y 18 de marzo en Coyoacán.
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Atrévete a probar la versión vegana de este platillo icónico de la cocina mexicana.

 

Desde hace ya algunos años, el veganismo ha proliferado en la sociedad. Se trata de una práctica que rechaza el consumo de productos, y servicios, de origen animal. Pero más allá de constituirse como una dieta, este concepto busca convertirse en un estilo de vida. Aquellos que se jactan de ser veganos defienden la noción de que es posible llevar una vida saludable sin sacrificar el sabor.

Por este motivo, se inauguran cada vez más restaurantes y puestos con menús veganos. Estos sitios ofrecen propuestas culinarias originales y deliciosas, que son reflejo de la variedad a la que da cabida esta cocina.

Para celebrar esto, La Veganería Bazar organiza un evento llamado la Feria de la Enchilada Vegana, y como su nombre lo indica, es un lugar donde el protagonista es este rico y emblemático platillo mexicano. Aquí algunas razones para no perderse de la fiesta:  

 

Diversidad gastronómica

Degustaciones originales de enchiladasenchilada-vegana2

Si algo caracteriza a la enchilada, es su relleno, el cual suele siempre ser de origen animal. Por esto resulta interesante la versión vegana, que ofrecerá a los comensales opciones de setas, frutos, soya o camote. Cabe mencionar, que al evento se darán cita más de 80 productores, así que prepárate para probar todo tipo de enchiladas.

 

Productos orgánicos

Venta de ropa, cosméticos y comidaenchilada-vegana3

Además de la degustación gastronómica, el evento contará con venta de distintos productos. En la parte de la moda, se expondrán prendas y zapatos. También habrá cosméticos mexicanos que luchan contra el maltrato animal. Y desde luego, habrá productos veganos como quesos y postres que te dejarán encantado.

 

Talleres

Conoce más sobre el veganismoenchilada-vegana4

Para brindar un panorama más completo y claro sobre lo que significa el veganismo, el evento contará con pláticas y talleres gratuitos que expliquen las diferentes vertientes de esta noción. Aquí aprenderás a llevar una dieta balanceada y recetas con mucho sabor.

 

Evento amigable con el ambiente

Reduce, reusa y reciclaenchilada-vegana5

El veganismo también vela por el medio ambiente, por lo que el evento invita a los asistentes a llegar en bicicleta (habrá un estacionamiento para ellas). De igual manera, se pide que cada quien lleve sus cubiertos, para no utilizar plástico y generar basura innecesaria.

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Feria de la Enchilada Vegana

Lugar: Londres 26, col. Del Carmen.

Fechas: 17 y 18 de marzo.

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Entrada libre

La guía definitiva para degustar las mejores tortas de la ciudad
Mare Loustaunau
Te contamos de los locales alrededor de la ciudad que ofrecen las tortas más grandes, originales y deliciosas de la urbe.

Si te gustan las tortas con todo, te recomendamos probar estos lugares.

 

Según el escritor Jorge Ibargüengoitia, la invención de la torta se le atribuye a un cocinero llamado Armando, que fue enviado a la embajada de México en Francia para encargarse del banquete de un evento importantísimo. El hombre se llevó desde aquí ingredientes como chiles, quesos y aguacates.

A partir de aquel momento nació la torta compuesta, que más tarde se replicó en los tianguis y mercados de la Ciudad de México. La proteína principal fue variando según los gustos de los clientes. Pronto surgieron tortas de pierna, de pavo y de lengua.

Actualmente, existen prácticamente de todo tipo. Desde tamal y chilaquiles, hasta veganas y empanizadas, este platillo se ha convertido en uno de los favoritos de la cotidianeidad capitalina. A continuación, algunos lugares para degustar las mejores en la ciudad:

 

Tortas del Recreo

Av. Del Recreo 81, col. Barrio de Zapotla.

Esta tortería existe desde hace más de 50 años en el barrio de Iztacalco. Aquí las tortas se piden por kilos. Si eres de boca chica, puedes pedir la de 600 gramos, pero si te sientes famélico, está la de 5 kilos. La especialidad es la pierna al horno, una receta cuya cocción tarda alrededor de 12 horas. Tiene sabor a piña, nuez, cacahuate y cerezas; una combinación que te dejará encantado.

Teléfono: 1890 6698.

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El Cuadrilátero

Luis Moya 73, col. Centro.

Sin duda uno de los locales gastronómicos más famosos del Centro Histórico. Es propiedad del legendario luchador Súper Astro, quien reta a los valientes a terminarse una torta de 40 cm. de largo en 15 minutos. Si lo logras, te sale gratis. Cabe mencionar, que trae huevo, salchicha, jamón, tocino, queso, aguacate, cebolla y jitomate.

Teléfono: 5510 2856.

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Gatorta

Puebla s/n, col. Roma.

Para los veganos que adoran devorar tortas, existe este pequeño puesto en la colonia Roma. Elige entre milanesa, salchicha, pastor, suadero o chorizo vegano y sorpréndete con el rico sabor que caracteriza a esta dieta. Deja espacio para el postre, pues ofrecen deliciosos brownies y donas.

Teléfono: 553038 4404.

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La Barraca Valenciana

Av. Centenario 91 C, col. Del Carmen.

Este icónico rincón del centro de Coyoacán gusta por su menú español, del cual, sin duda, destacan sus tortas. Tienen opciones sencillas, como las de jamón y queso. Pero si eres de los que ama aventurarse con los ingredientes, entonces te recomendamos probar la de calamar al chimichurri.

Teléfono: 5658 1880.

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Tortas Robles

Cristóbal Colón 1, col. Centro.

Una opción idónea para los que pasean por la Alameda Central. Tras varias décadas de servicio, estas tortas siguen enamorando paladares capitalinos, sobre todo, por el sabor de su salsa secreta. Se la echan a todas sus tortas, las cuales son de buen tamaño y a precios accesibles.

Teléfono: 5521 1624.

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El Rey del Pavo

Calle de la Palma 32, col. Centro.

Como su nombre lo indica, este restaurante ofrece puros platillos con pavo. Puedes pedir el platillo tal y como te lo sirven en la cena navideña, pero lo habitual es pedirlo en torta. La especialidad es la que trae dorados, es decir, trozos de pavo pasados de cocción. Esto, más mucho aguacate, resulta en una experiencia maravillosa.

Teléfono: 1890 6698.

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Recetas originales que puedes hacer con cajeta Coronado
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Paletas, atole y hasta ravioles podrás cocinar con estas recetas diferentes que Coronado trae para ti.

Para lo que se te antoje, existe Coronado y sus deliciosas recetas…

 

Los postres son, sin duda, la parte que más se antoja, ansía y disfruta de una comida. Los alimentos dulces no solo alegran las cocinas con sus fantásticos aromas, sino que también significan momentos inigualables para gozar entre familiares y amigos.

Coronado sabe que los mexicanos adoramos lo dulce, es por esto que nos han compartido una serie de recetas para cualquier tipo de ocasión. Lo mejor es que, además de que son fáciles de hacer, realmente son muy originales. Escoge entre la cajeta envinada, quemada, de caramelo o de vainilla, y experimenta en la cocina con estos geniales postres:

 

Aderezo

Ideal para los que adoran un toque dulce en sus ensaladas

Bate muy bien 1/2 taza de yogurt natural, dos cucharadas de vinagre balsámico y tres cucharadas de cajeta coronado. Vierte encima de tu ensalada preferida.

 

Lasaña

Capas de puro sabor

En un contenedor cuadrado, acomoda las galletas de tu elección, ponle encima frutos rojos, crema batida y cajeta. Repite hasta que obtengas las capas deseadas.

 

Paletas de tejocote

Una forma diferente de comer paletas

Pon a hervir varios tejocotes, y cuando estén listos encaja palitos de madera en cada uno. Después sumérgelos en cajeta y pásalos por un plato de almendras fileteadas para que se les peguen.

 

Atole

Una receta especial para el invierno

Pon a hervir 1 taza ½ de leche y dos tazas de cajeta. Después agrega 1 taza de maicena diluida en agua fría y acompaña con tus galletas preferidas.

 

Ravioles

Un giro dulce a la clásica pasta

Mezcla 1/4 de queso crema con 1 taza de cajeta. Aparte, mezcla fruta picada en cuadritos. Después rellena las hojas de ravioles con estas dos cosas, sella y hierve por aproximadamente ocho minutos.

Restaurantes ideales para probar este 14 de febrero
MXCity
Estos restaurantes fungirán como el escenario perfecto para los enamorados que buscan deliciosas y diferentes opciones culinarias.

Nuevos lugares alrededor de la ciudad que enamorarán a cualquier paladar.

 

Quizás muchos podrán abogar que el 14 de febrero, o el Día de San Valentín, es una fecha inventada por la mercadotecnia; una estrategia comercial que convence a las parejas de que los regalos son necesarios para demostrarse su amor. Y tal vez tengan razón. Pero lo que es innegable, es que se trata de un día universal, pues en casi todos los países del mundo, la gente celebra el amor.

Corazones, cupidos, flores, peluches y chocolates invaden las tiendas de toda la ciudad, para recordarnos que el amor es la fuerza que hace a este mundo girar. En México no solo se celebra como una fecha exclusiva de las parejas, pues lo cierto es que aquí le llamamos “el día del amor y la amistad”.

Lejos de querer recomendar regalos apropiados para este día, que caigan en el cliché o lo meloso, preferimos curar un listado con restaurantes nuevos alrededor de la ciudad. Y es que nada dice mejor “te amo” que una deliciosa y romántica cena. Estos sitios han gustado durante los últimos meses por su original propuesta. Qué mejor que irlos a probar en este día del amor con la mejor compañía.

 

Loretta Chic Bistrot

Av. Revolución 1426, col. Guadalupe Inn.restaurantes

La palabra bistro es sinónimo de romanticismo. Es por esto que se vuelve la opción ideal para las parejas. Este lugar corre a cargo de los chefs Abel Hernández y Eduardo Morali, fundadores de Eloise. Ahora regresan con un restaurante cuyo menú está inspirado en la cocina mediterránea. Su sencillez y hospitalidad hacen sentir a los comensales como en casa.

Teléfono: 5550 1692.

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Bacon Bar

Campeche 367, col. Hipódromo.bacon

Como su nombre lo indica, este lugar es un templo al tocino. Los creadores quisieron demostrar que todo, absolutamente todo, va bien con este manjar. Es por eso que su menú contiene platillos con elementos elaborados con tocino. Tal es el caso de sus mermeladas, que aunque suene extraño, son verdaderamente deliciosas.

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Padella

General Antonio León 70, col. San Miguel Chapultepec.padella

La palabra italiana se pronuncia pádela, y significa sartén. Este restaurante se define como un lugar de estofados y braseados, inspirados en la sazón casera que a todo el mundo le gusta.

Teléfono: 7591 0979.

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Sartoria

Orizaba 42, col. Roma.sartoria

El chef que dirige la cocina de aquí es originario del norte de Italia, razón por la cual las pastas hechas a mano son la especialidad. Las recetas son, casi todas, clásicas. Pero cabe mencionar, que también cuentan con toques contemporáneos que dejan al paladar queriendo más. Y es que los ingredientes que aquí utilizan son mexicanos, lo cual le da un sabor excepcional a este platillo típico italiano.

Teléfono: 72653616.

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Teruel

Anatole France 70, col. Polanco.teruel

El chef Jose Miguel García, conocido por la Barranca Valenciana, inauguró hace poco este restaurante español en el corazón de Polanco. Lo interesante de aquí es que los ingredientes de temporada fraguan los platillos del menú. Desde luego la paella es lo más popular, pero también vale la pena probar las croquetas y las tortitas de res.

Teléfono: 52817093.

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Piedra Sal

Paseo de la Reforma 1101, col. Lomas de Chapultepec.piedra sal

En una de las esquinas más prominentes del Paseo de la Reforma, se desdobla este fabuloso restaurante de mariscos. Ostiones, almejas, sashimis, tostadas y aguachiles son algunos de los platillos frescos que encontrarás aquí.

Teléfono: 5540 4253.

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Mia Domenicca

Durango 279, col. Roma.mia domenicca

Un nuevo chef llegó para apoderarse de la cocina de este restaurante, que se encuentra en una de las colonias más prometedoras cuando de gastronomía se trata. La magia ocurre dentro de una casona de los años 20. El menú apuesta por ingredientes frescos y sustentables. La decoración y estética del lugar es agradable y romántica.

Teléfono: 9130 8456.

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