Gastronomía
Top 10: Legendarias taquerías de CDMX
MXCity
Verdaderas “mecas” que todo defeño y foráneo debe conocer. Aquí la lista con todos los detalles sobre las taquerías más sofisticadas de la ciudad.

El taqualli o taco es un ente indispensable en la vida de todo capitalino y recientemente, de muchos foráneos que ya no le temen a las salsas mexicanas. Es el fast food mexiquense y un arte culinario que no deja de impresionar al resto del mundo por su infinidad de ingredientes y maneras de preparar la carne. No hay fecha exacta en que podamos definir cuándo fue su creación sin embargo, se tienen registros antropológicos de que éste fue engendrado desde épocas prehispánicas con el fin de transportar la comida a los hombres que trabajaban el campo. Chile y frijoles eran los aditamentos esenciales de aquella época y hasta ahora, aunque hoy deliciosamente distorsionados por las mixturas de las diferentes zonas de México.

Probablemente en cada esquina de las calles mexas encontraremos un buen recinto taquero que a nuestro paladar le resulte paradisiaco, por ello en MX City hicimos labor de campo para encontrarnos con algunas de las “mecas” taqueras de la ciudad. Lugares donde se sirven los mejores tacos que todo defeño y extranjero debe probar al menos una vez en su vida; ya sea por su trascendental sabor, modo de preparación o ingredientes estrafalarios. Muchas de estas taquerías son autenticas leyendas vivientes; precursoras del “boom” de la  invasión taquera en el DF, sin embargo, estamos seguros de que se nos han escapado varias buenas elecciones. Si tú conoces algunos recintos taqueros imperdibles, no dudes en recomendarlos (con ubicación) en los comentarios.

 

El Farolito 

farolito mx

En 1962 abrió sus puertas y desde entonces no ha parado su fructífera carrera elaborando sus famosos tacos al carbón que lo lanzaron a las grandes ligas de las taquerías. Su éxito es tal que ahora cuenta con su propia cadena de carnicerías. Las salsas de la casa tienen mención honorífica, lo mejor del menú: Arrachera Herford y Tampiqueña; sus tacos campechanos (carnitas y maciza), de cecina y de bistec con chorizo. Para acompañar tu taco pide un consomé de pollo o sopa azteca, y alguna de sus diversas aguas de frutas naturales. También cuentan con menú vegetariano: la “farolada vegetariana”, la torta de quesos y el huarache de nopal con cebollitas asadas son de las buenas opciones.

Dirección. Tacámbaro No.4 PB Col. Hipódromo Condesa Cuauhtémoc

Horario: viernes a sábado 12:00 a 02:00hrs domingos a viernes 12:00a 04:00 hrs

*Más sucursales en su página web.

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El Chupacabras 

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Estos tacos se han popularizado por los bohemios y cinéfilos que asisten a la Cineteca Nacional ya que es un clásico de la zona y hasta para muchos se volvió una verdadera tradición pasar por unos “Chupas”. Su proyección es tal que rebasa fronteras delegacionales y tienen visitantes prácticamente de toda la ciudad y periferias. Tacos de cecina, cecina enchilada, chorizo y pechuga es lo que podrás encontrar dentro de sus variedad que puedes acompañar con nopales, papas, y cebollitas cambray para crear tacos monumentales.

Dirección: Lateral Churubusco s/n (junto al Sanborn´s del centro comercial Coyoacán), Coyoacán, DF.

Horario: martes a sábado 07:00 a 03:00 hrs, domingo de  07.00 a 00:00 hrs.

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El Villamelón 

Buena atención y excelentes servicios: TV con “los mejores eventos deportivos”, terraza, wifi, y valet parking. La identidad y su decorado van muy influenciados  a la tauromaquia. Sus especialidad: Los “volcanes campechanos” (cecina, longaniza y chicharrón) con una mística receta de la casa, tacos costeños y sus quesadillas de chicharrón. No aceptan tarjeta de crédito pero miércoles y jueves hay 2×1 en bebidas nacionales.

Dirección: Tintorero 123 col. De los deportes delegación Benito Juárez

 Teléfono: (55) 10422352 / 55981142

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El Califa 

El califa mx

Taquería moderna y elegante. Su éxito es tal que la mayoría de veces está a reventar aunque en realidad usen lugar muy amplio. A pesar de esto no puedes dejar de probar sus tacos Gaona, de bistec con queso, de chuleta, sus costras al pastor o de costilla y por qué no, acompañarlos con un delicioso jugo de carne. También tienen opciones vegetarianas: pita de champiñones o rajas, nopales con queso fundido y sus suculentos frijoles de olla.

Dirección

El Califa Condesa: Altata 22, Condesa, DF

Teléfono. 5271-7666 / 5271 6285

Horario: Lunes a domingo 13:00 a 02:00 hrs

*Más sucursales en su página web.

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Los Panchos 

los panchos mx

Este Restaurante y taquería tiene más de 60 años sirviendo suculentos platillos mexicanos. Su fama radica en sus tacos de carnitas con ese toque providencial con el que han conquistado a sus fans por décadas. Tamaño ideal para grandes apetitos y una de las mejores recetas de carnitas, seguro no tardaras en visitar esta añeja taquería.

Dirección: Tolstoi N°9 col Anzures DF

Tel 52545390

Horario: Lunes a Domingo  9:00 a 22:00 hrs

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Juan Bisteces 

Juan Bisteces mx

En el sur de la ciudad no hay tacos más famosos que Juan bisteces y su slogan “el taco que te mereces”, y no es para menos, ya que su menú es uno de los más  grotescos de la ciudad. Aquí encontramos: molcajetes a la arrachera (apara taquear al gusto), sus espectaculares tacos de chile poblano, los clásicos pastor y por supuesto las parrilladas de bistec. El valet parking es gratis.

Dirección: universidad 273, Benito Juárez, DF

 Tel. 5523 3175 / 5682 4067

Horarios: Lunes a sábado 13:30 a 02:30 / Domingos 13:30 a 01:00 hrs

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El Borrego Viudo 

Borrego Viudo mx

Una de esas glorias para aftereros. El Borrego Viudo se ha vuelto popular por su servicio y autoservicio de 24 horas. La intimidad con un taco en tu auto hace que este lugar valga 5 estrellas y a pesar de que son pequeños, no te defraudan en su sabor. Los tacos de birria y los clásicos pastor son lo mejor del menú, todos llevan salsa “levanta muertos” que por mucho le hace honor a su nombre. El servicio es muy ágil y los precios muy accesibles, ya sabes a dónde acudir para dar el clásico bajón post fiesta.

Dirección Av. Revolución 241, Tacubaya, DF

Horarios: 24 hrs.

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El Turix 

Turix mx

Estos tacos son una bomba de deliciosos sabores al estilo yucateco. Aquí la cochinita está preparada de manera celestial con toda la tradición sureña. Su salsa habanera tiene el don quita crudas que siempre se agradece. Aunque probablemente los tacos sean los favoritos de toda la clientela, también tienen los típicos panuchos y tortas con las que puedes hacer un combo de ganador.

Emilio Castelar 212  Enrique Ibsen y Goldsmithm Col. Polanco Chapultepec

Teléfono: 5280 6449

Horario: Lunes a domingo 10:00 a 00:00 hrs

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Tacos Hola (o el güero)

Tacos Hola el guero mx

Con una lista extensa de deliciosos  guisados esta taquería ha llegado a tener más de 40 años de fama en el barrio; es conocido prácticamente por todos los oficinistas de alrededor quienes por décadas han degustado los más de 20 tipos de tacos que ofrecen, entre los mejores: los de camarón, huevos hervidos, hígado encebollado chiles rellenos, chorizo con papas y hasta para los vegetarianos: de flor de calabaza, quelites y coliflor. El guacamole es espectacular y la atención es muy cálida, siempre te recibirán con un amistoso Hola.

Dirección: Ámsterdam 135, Condesa, DF.

Teléfono.  5286 4495

Horario. Lunes a viernes  09;00-16:00 hrs, sábados 09:00 a 14.00 hrs.

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El Pastorcito 

El pastorcito mx

Sin duda uno de los más legendarios tacos dentro del Distrito Federal. La personalidad y el sabor de sus tacos va ligada a su excéntrica personalidad del Don Ray, el dueño del lugar que lleva más de 20 años desarrollando un trompo al pastor legendario con su receta secreta (que hasta llegó a tener auge en EEUU). En voz de Don Ray que cuenta que, gracias a su gran éxito muchas taquerías han intentado imitarlo sin éxito, se acuña el término “paisa” que después sería adoptado por una infinidad de taquerías en la zona metropolitana que hoy llevan ese nombre, algo así como un  símbolo taquero por excelencia. De su menú te recomendamos: los tacos dorados, el alambre (para servirse al gusto)

Si no miras en la entrada a un estrafalario sujeto con traje texano y personalidad ruda entonces no estás comiendo en los auténticos Tacos El Pastorcito, los mejores de Boturini.

Dirección: Lorenzo Boturini , esq. 24 de abril, DF.

Teléfono: 5764 1185

 Horario: viernes a sábado 15.00 a 5:30hrs, domingo a jueves  15:00 a 03:30hrs.

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10 restaurantes de la ciudad para conocer en diciembre
MXCity
Diciembre trae numerosas festividades y con ellos un festín de colores, sabores que encontrarás en estos nuevos restaurantes de la CDMX.

Restaurantes con todo el sabor de diciembre.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Restaurante Frenchie

Anatole France 70, Polanco.

 

 

Solo con ver la fachada del lugar te darán ganas de visitar esta cafetería / bar de los chefs Daniel Ovadia y Salvador Orozco. Ambos, se aliaron para crear el grupo restaurantero Bull & Tank que actualmente han arrancado más de una decena de proyectos culinarios.

Tel: 01 55 5281 7093

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Negroni Artz Pedregal

Anillo Periférico 3720, Jardines del Pedregal.

 

 

Esta Trattoria Italiana te robará el corazón y lo llevará hasta el continente europeo con sabores extraordinarios. La gastronomía imita a los barrios de Florencia con ingredientes frescos en una cocina abierta y energética.

Tel: 5929 3388/ 5929 3386

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Atípico

Virgilio 90c, Polanco.

 

 

Este es el lugar para comer bowls. Hay distintas y suculentas combinaciones como el “Matcha Mint” con dátil, menta y leche de almendra o el “Knockout” con plátano, espirulina, y cacao orgánico, además de muchos otros ingredientes que no te puedes perder.

Tel: 5920 3312

Sitio web

 

Porco Rosso

Parque La Mexicana, Lomas de Santa Fe, Contadero.

 

 

Este lugar es para los carnívoros de corazón: costillas de res, costillas baby back, pollo, salmón bbq, salchicha ahumada, tocino ahumado y todo lo que necesitas para satisfacer tu hambre y deseo de carne.

Tel: 5088 1897

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Argentalia Reforma

Torre Reforma Latino, Paseo de la Reforma 296

 

 

Las pizzas son lo mejor de este lugar ya que las preparan con los mejores ingredientes nacionales e importados. Y su especialidad es el asado a la parrilla, pide el termino que prefieras, ya que tendrás los verdaderos sabores de Italia y Argentina en un solo lugar.

Tel: 5533 9928

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The Roost

Nuevo León esq. Campeche, Condesa.

 

 

The Roost es un rincón que se caracteriza por la creatividad de sus platillos donde todo es rotizable: pescados, mariscos, pulpo, jabalí, cordero, cabrito, lechón, verduras, postres y más. Ve preparado para experimentar, ya que el menú depende un poco de lo que el chef Luis Ferrer encuentra día a día en el campo para rostizarlo.

Tel. 55 4432 3391

Sitio web

 

Tartare

Av. Emilio Castelar 44, Polanco.

 

 

Tartare es un bistró francés que se caracteriza por su decoración, ya que está en una casa que se podría encontrar en el corazón de París o Burdeos. El tartare de res y el de salmón son excelentes como preámbulo a los platos fuertes, querrás pedir un segundo plato antes de terminar con lo que se encuentra sobre la mesa. Tartare se encuentra encaminado a convertirse en una nueva referencia culinaria.

Tel. 52 5929 9196

Sitio web

 

Farmacia Internacional

Bucareli 128, Juárez.

 

 

Su nombre viene de la antigua farmacia que había en este edificio y su intención de hacer que tu estado emocional y salud mejore. Qué mejor forma de lograrlo que con un buen desayuno. Aunque el menú es simple pero delicioso, la mayoría de los platillos están hechos con ingredientes orgánicos, de esta forma se resaltan los sabores naturales y son amigables con tu cuerpo.

Tel: 5086 6220

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Lampuga Bistrot

Ejército Nacional 769, esquina con Moliere, Miguel Hidalgo.

 

 

Este cálido espacio es obra del arquitecto Iñaqui Sierra. Tiene una terraza pet friendly, ¡así que podrás llevar a tu perrito! Mientras tú disfrutas de deliciosos platillos como los tacos de camarón “Rosarito”.

Tel: 5281 1630

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Ofelia Botanero

Séneca 349, Polanco.

 

 

Ubicado en Masaryk, podrás degustar platillos como salmón al cedro, costillar de short rib o un exquisito betabel a la sal y romero.

Tel. 55 6811 6085

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Llega a México Food Art Week, una feria de arte contemporáneo y gastronomía
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Food Art Week es un festival de arte contemporáneo y gastronomía que durante una semana presenta performances, conferencias y talleres para todo público.

La Food Art Week reflexionará en torno al azúcar.

 

El Food Art Week es un festival de arte contemporáneo, comida y comunidad para un cambio social positivo. Food Art Week (FAW) es un innovador festival cultural y culinario que busca crear conciencia sobre diferentes temas importantes relativos a nuestros hábitos alimenticios y llega a México luego de presentarse en ciudades como Berlín, París y Boloña.

El evento reflexionará en torno al significado de los alimentos, alternativas y sustentabilidad, y vinculará temas culinarios con las prácticas del arte contemporáneo, a través de exposiciones, talleres, conferencias, performance y cenas en diversas sedes de la Ciudad de México.

 

 

 

 

Más 100 expertos en la temática, artistas, chefs, investigadores y activistas, participarán en el festival. Ellos proceden de países como Alemania, Estados Unidos, Argentina, Francia, Chile, Reino Unido, España y México y se dedicarán a intercambiar experiencias. Aunque este es un evento de talla mundial, por primera vez se presentará en México gracias a Human Residency, Food Art Week y Museo Numismático Nacional, quienes traerán una exposición de arte contemporáneo, comidas temáticas e instalaciones.

 

 

 

Bajo la temática “Azúcar”, donde un amplio programa educativo a partir de conferencias, talleres e intervenciones, será llevado a cabo por artistas, chefs, productores, agricultores, investigadores, políticos y otros actores del desarrollo sostenible en el país. Las reflexiones tendrán como premisas las interrogantes ¿cuáles son las consecuencias históricas, sociales, políticas y ambientales del azúcar? ¿Cómo afecta el azúcar a nuestra salud? ¿Cuánta azúcar se esconde en nuestra comida?, porque el azúcar es relacionada comúnmente con lo femenino, la dulzura, la amabilidad, el amor y la infancia.

 

 

 

 

Entonces, ¿Qué clase de relaciones emocionales tenemos con el azúcar? La exhibición principal de FAW busca provocar y fomentar, a través de piezas de instalación, intervención, pintura, escultura, fotografía, video y performance, la reflexión histórica, social e individual sobre el azúcar como elemento de investigación y experimentación, desde la caña de azúcar hasta el inconsciente colectivo.

Entre los artistas participantes destacan Alexis Gómez, Alfons Koller, Camilo Rivas, Carolina Grillet, Catalina Sour Vasquez, César Martínez Silva, Daniel Lavoie, Domenico Pugliese, Dorothée Selz, Errante, Jaguart M., Jesús López, Julia Erna van Hoogstraten, Kathrin Koschitzki, Madara Tropa, Malou Torres, y Manuel Trujillo Morris.

 

 

 

 

Las personalidades que destacan en el encuentro multicultural se encuentran, Leonor Hochschild, artista plástica que utiliza la no figuración para explorar distintos procesos pictóricos a partir de la manipulación y la transformación de la materia. Su obra actúa como reflejo de sí misma y huella de su propia existencia, permitiéndonos avistar la subjetividad de la artista en relación a su todo.

El taller “La geometría de las mieles​, ​simbología de la miel, a cargo de Jaguart Merlin, artista géometra. El trabajo de Miguel Ángel, quien desde el 2014 adoptó el nombre de Jaguart Merlin, se ha caracterizado por la unión de diversas tradiciones iconográficas, símbolos místicos y ancestrales que resignifica a partir de su propio transcurrir y habitar.

 

 

 

 

Food Art Week México

¿Dónde? Museo Numismático Nacional. Bolivia S/N, Centro Histórico Cuahutemoc.

¿Cuándo? Del 23 al 30 de noviembre

¿Costo? $150–$1,500

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MUTEK celebra la cocina local con esta fascinante ruta gastronómica
MXCity
La Ruta Gastronómica vincula a los invitados internacionales, nacionales y locales que asisten al Mutek Mx, a las mejores propuestas gastronómicas de nuestra ciudad.

Las recomendaciones gastronómicas de Mutek Mx.

 

La oferta culinaria siempre ha estado integrada al mundo del arte, y como la tecnología y la música siempre está a la vanguardia. La experiencia Mutek Mx también tiene como propósito llevar vincular a la audiencia con nuestras raíces, nuestra ciudad y ofrecer a nuestros invitados internacionales, nacionales y locales las mejores propuestas gastronómicas del área central de la Ciudad de México.

Cada restaurante que participa en la ruta tiene una conexión especial con el festival y un deseo de participar y apoyar. En esta edición de la ruta, colabora Comilona Locales para fortalecer esta propuesta y generar contenido que integre y fortalezca la idea de innovación y experimentación, pero ahora en la comida. Por si fuera poco, Mutek y algunos restaurantes ofrecen descuento para mejorar tu experiencia.

Aquí te dejamos la mejor combinación de experiencias del festival con los mejores sabores de nuestra ciudad.

 

Azul Condesa

Calle Nuevo León 68, Cuauhtémoc, Hipódromo Condesa.

 

 

Azul es un restaurante de comida tradicional mexicana del reconocido Chef Ricardo Muñoz Zurita. Sus platillos más destacados son el pescado Tikin-Xic y los buñuelos de pato rostizado bañados con mole negro.

Horarios: Lunes a sábado de 9:00 am -23:00pm, domingo 9:00 am-18:00pm

Tel: 01 55 5286 6380

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Delirio

Monterrey 116, Cuauhtémoc, Roma Norte, 06700 Ciudad de México, D.F.

 

 

Delirio es un punto de encuentro gracias a su servicio ‘All Day Long’. Puedes pasar por tu café y pan dulce para llevar o disfrutar sentado. Recientemente se introdujeron platillos como chilaquiles con salsa verde al comino y jocoque, la moussaka de cordero y el Croque Monsieur de portobello.

Horarios: Lunes a miércoles (9-22:00) jueves a domingo (9-24:00) SUN (9-21:00)

Teléfono: 01 55 5584 0870

Web

 

Salacia

Av Nuevo León 135, Hipódromo, 06100, CDMX.

 

 

Restaurante italiano con enfoque de mar, en un espacio pequeño íntimo y privado. Todos los ingredientes vienen del huerto familiar en Morelos y los platillos se preparan con recetas caseras.

Horarios: Martes a domingo de (13:30pm – 10:30pm) lunes cerrado.

Teléfono: 01 55 9130 8423

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Campo Baja

Calle Colima 124, Cuauhtémoc, Roma Nte., 06700 Ciudad de México.

 

 

Campo baja es el primer espacio en la ciudad de México en el que el concepto de “Comida de Campo Pesquero” se trae a la vida para una audiencia que encuentra en la frescura, la simplicidad y el origen la razón decisiva para preferir y creer en una experiencia culinaria.

Horarios: Lunes cerrado / Martes a sábado 13:00pm-1:00am) Domingo (13:00pm -19:00pm)

Teléfono: 01 55 7091 5660

Web

 

Can Can

Durango 175, Col. Roma Norte C.P. 06700, Ciudad de México.

 

 

Can can es un restaurante de cocina europea contemporánea realizada con ingredientes locales. Su ambiente es relajado y divertido donde ponen la música que le gusta a todos, perfecta para acompañar nuestra amplia carta de cocteles, cervezas y vinos. Un espacio pensado en vivir el momento de manera alegre.

Horarios: Lunes cerrado / Martes a sábado 13:00pm – 2:00am / Domingo cerrado.

Teléfono: 01 55 7824 9431

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La Ostra

Av Nuevo León 109, Cuauhtémoc, Hipódromo, 06100 Ciudad de México.

 

 

La Ostra es una marisquería que ofrece una variedad exquisita de pescados y mariscos. Su propuesta, muy al estilo de Baja California, es de alta frescura combinada con una atmósfera relajada y sencilla. Con catorce años en el mercado, este lugar es sin duda un must que visitar para comer sin prisa, con amigos y delicioso.

Horarios: Lunes a jueves de 13:00 pm – 23:00 pm / Viernes y sábado de 13:00 pm – 23:45

Teléfono: 01 55 5286 3319

Web

 

Amaya

Calle Gral. Prim 95, Juárez, 06600 Ciudad de México.

 

 

Nuestra cocina a cargo de Jair Téllez (Merotoro, Laja) tiene inspiración española y Mexicana. El menú se modifica constantemente a partir de los productos de temporada y los vinos de fermentaciones naturales son protagonistas en la carta.

Horario: Lunes a sábado de (13:30pm -23:30pm ) Domingo cerrado

Teléfono: 01 55 5592 5571

Web

 

Páramo

Av. Yucatán No.84 Local E3 Piso 1, Cuauhtémoc, Roma Nte, CDMX.

 

 

Páramo es un restaurante acogedor, con un menú sencillo. Sobresalen los tacos y ceviches. Es el lugar ideal para ir a tomar un buen mezcal en un ambiente relajado y hogareño.

Horarios: Todos los días de 19:00 – 02:00

Teléfono: 01 55 52 64 75 51

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Nirvana

Calle Puebla no. 120, Col. Roma Nte, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

 

 

En Nirvana vas a encontrar gran variedad de platillos caseros vegetarianos muy al estilo tradicional mexicano. Cuentan con buffete y los menús varían durante toda la semana.

Horarios: Lunes a Domingo de 13:00 a 18:00

Teléfono: 01 55 5525 1326

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Chinaloa

Durango 359, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México.

 

 

Chinaloa es comida Chicalense (de Mexicali) con el sello único del chef que se saborea en cada uno de sus platillos, una versión única de la comida china y los mariscos del Norte del país.

Horarios: Lunes-Miércoles: 1pm a 11pm Jueves a Sábado: 1pm a 12am Domingo: 1pm a 6pm

Teléfono: 55 3099 4961

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La Lavandería

Álvaro Obregón 298, Roma Norte, Ciudad de México.

 

 

La Lavandería ofrece una gama de exquisitos mezcales artesanales, además de un menú único de temporada el cual está pensado para poder maridar con los mezcales.

Horarios: Martes de 5:30pm a 1:00pm – Jueves a sábado 5:30pm a 2:00am

Teléfono: 55 5211 7142

Web

 

Fonda Mayora

Calle Campeche 322,Hipódromo, 06100 Ciudad de México.

 

 

Comida rica sin pretensiones. La intención de esta fonda es hacerte sentirte como en casa, procurando siempre los ingredientes de temporada  seleccionados para encontrar un equilibrio perfecto en cada platillo.

Horarios: Lunes a domingo de (8-19:00)

Teléfono: 01 55 6843 0595

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Los mejores lugares para tomarse un café en el Centro Histórico
Mare Loustaunau
Algunos de los sitios más acogedores para disfrutar de una rica taza de café en el centro de nuestra ciudad.
cafe

Te decimos cuáles cafeterías debes visitar la próxima vez que vayas al centro.

 

Existen diferentes teorías sobre cómo se descubrió el café. Una de ellas, alega que en 1140, en Etiopía, unos pastores hallaron a sus cabras muy inquietas tras comer los frutos rojos de unas plantas. Acto seguido, los pastores recogieron dichos frutos y los agregaron a una bebida caliente para protegerse del frío que los arrasaba por las noches. Fue este el pionero de lo que hoy conocemos como café.

Actualmente, nuestro país ocupa el lugar número 50 cuando de producción cafetera se trata. Después de naciones como Brasil y Colombia, México se enorgullece por su amplia y excelente calidad de producto.

La Ciudad de México sin duda es el destino del país que más cuenta con establecimientos por sus calles. Aquí hay de todo y para todos. Pero hoy quisimos darle la atención a las cafeterías, especialmente a las que se encuentran en el afamado Centro Histórico de nuestra ciudad.

 

El Cardenal


cafe

Este clásico restaurante es siempre la opción ideal para cualquier comida del día, desde los desayunos hasta las cenas. Pero también conviene visitarlos para la hora del café, lo mejor es maridarlo con sus ricos panes dulces.

Dirección: Palma 23, col. Centro.

Teléfono: 5521 3080.

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Churrería El Moro


cafe

Sin duda este local es uno de los más entrañables de toda la ciudad. Aquí se venden churros con la receta original, que data de hace 80 años. Hay que pedir uno junto con un café, te aseguramos que se trata de una espléndida experiencia.

Dirección: Eje Lázaro Cárdenas 42, col. Centro.

Teléfono: 55120896.

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Café de la gran ciudad


cafe

En el piso 9 de la Torre Latinoamericana se encuentra este genial café, que tiene una fantástica vista hacia el icónico Palacio de Bellas Artes, la Alameda Central y la calle Madero. Recomendamos aventurarse con alguna opción de su espresso bar.

Dirección: Eje Central 2, col. Centro.

Teléfono: 5521 0041.

Página web

 

Mercado Independencia


cafe

De los mercados gourmet que se están inaugurando alrededor de la ciudad, destaca el del Centro Histórico. Es de dos pisos, cuenta con varias opciones para comer delicioso y tiene un ambiente confortable. Pero si solo traes antojo de café, este es el lugar indicado para saciarlo. Recomendamos ir por la tarde, porque distintos grupos de música se presentan.

Dirección: Independencia 40, col. Centro.

Teléfono: 5510 0134.

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Café El Popular


cafe

Se trata de un lugar que permanece abierto las 24 horas. Para platillos mexicanos, es una excelente opción. Pero también vale la pena ir solamente por un café con leche tradicional.

Dirección: Calle 5 de Mayo 52, col. Centro.

Teléfono: 5518 6081.

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Café 123


cafe

Un café tailandés, que además es galería, se encuentra en la calle Artículo 123, en el número 123. Se trata de una acogedor espacio, y aunque lo fuerte son sin duda sus platillos tailandeses, también cuentan con un rico café y panes dulces exquisitos.

Dirección: Artículo 123 #123, col. Centro.

Teléfono: 5512 1772.

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Imagen principal: México Destinos