Gastronomía
Pork & Buns, un lugar donde el exceso y el gourmet coexisten en el deleite gastronómico
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Ubicados en la colonia del Valle, este restaurante llega con propuestas no sólo deliciosas, también excesivas, y saludables.

La ciudad de México es reconocida por ser uno de los sitios con mayor diversidad gastronómica. No importa el antojo que pueda perturbarte a deshoras, siempre hay un lugar abierto que pueda saciar esos sabores que uno tanto anhela. Sin embargo no todos los restaurantes, fondas o puestos de comida cumplen con el requisito de un orgasmo gastronómico. Sólo cumplen con el mínimo básico de ese antojo.

Encontrar el sitio que cumpla con toda una serie de requisitos para alcanzar ese orgasmo gastronómico puede tardar semanas, meses o inclusive años. Lo que valdrá la pena será conocer y probar las propuestas de estos restaurantes con potencial. Como Pork & Buns.

Ubicados en la colonia del Valle, este restaurante llega con propuestas no sólo deliciosas, también excesivas, y saludables. Podríamos decir que es una mezcla entre el antojo de la cerdez ?del exceso y las garnachas?, y un toque de gourmet y ecosustentabilidad ?pues ellos cultivan sus propios micro-greens y sus contenedores para llevar son biodegradables?. Si bien sólo iniciaron con una "puerco señal", ahora los socios ?entre ellos se encuentra el chef? de este restaurante cuentan con una serie de promociones mensuales para dar a conocer sus productos en un sitio jovial, cómodo y agradable.

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Para empezar, unas papas de camote con cochinita pibil o carne de puerco y salsa BBQ y agua de la casa que siempre está en constante renovación ?en un día puede ser de kiwi y fresa, y otro de limón y pepino?. Continúa con una hamburguesa Classic Bun o un hot dog Pork & Buns Dog?uno es más que suficiente?? con pan artesanal y una variedad de carnes y salsas; y en caso que tengas un gusto más vegetariano, te recomendamos la ensalada Capresse. La realidad es que la variedad de los sabores gourmet en un solo platillo puede realmente expandir la definición de una garnacha. Y para finalizar considera un pie de limón o un mousse de frutos rojos, acompañado de un delicioso café Nespresso.

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Es verdad que la "puerco señal" implica comer en exceso; sin embargo, en este caso, el cuidado a los sabores y al medio ambiente puede ser capaz de redefinir la experiencia de las garnachas.

Dirección:

Gonzalez de Cossio 103

¿Cómo llegar?

Tel: 73128662

Horarios: Abierto de lunes a sábado de 1PM a 10 PM y domingos de 1 a 6 PM

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Gordipeña: la deliciosa garnacha que se inventó en Peña de Bernal
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¿Cuántas  “gordipeñas” vas llevar o serán para comer en La Petrona? Peña de Bernal le dio una voltereta a las clásicas gorditas.

Foto destacada: La Petrona 

La Gordipeña es una de las creaciones culinarias del Pueblo Mágico de Querétaro.

 

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Las gorditas deberían tener su propio monumento dentro de la gastronomía mexicana. Y en Peña de Bernal, llevaron a otro nivel este platillo con el fin de que los aventureros y buscadores de las nuevas creaciones culinarias mexas, llegaran a este Pueblo Mágica a buscar la Gordipeña.

La "gordipeña" es una delicia hecha en honor a la Peña de Bernal, Querétaro, es uno de los tantos pueblos mágicos de México en donde es posible encontrar un gran repertorio gastronómico y turisteas por sus calles.

 

 

“La gordipeña” es una gordita de maíz quebrado, con migajitas, acompañada de nopales y salsa que ya conquista los paladares de turistas, en el pueblo mágico de Bernal, en Querétaro. El antojito es elaborado por el restaurante La Petrona, quien en su cuenta de Facebook y Tiktok presumen esta innovación gastronómica.

La “gordipeña” se sirve “ahogada” en salsa al gusto, puede servirse con carne deshebrada, papas doradas, carnitas picadas y queso. Es la revolución de las tradicionales gorditas con diferentes guisos para todos los gustos.

 

 

Asimismo, la "gordipeña" se caracteriza por tener la forma de la Peña de Bernal. Como dijimos arriba, la "gordipeña" es una creación original del restaurante La Petrona, que quiere decir "piedra", en alusión a la Peña de Bernal, uno de los monolitos más grandes del mundo que debes visitar en Querétaro.

Además de la "gordipeña", en el menú de La Petrona encontrarás una variedad de platillos de cocina mexicana, principalmente, las gorditas clásicas rellenas de carne deshebrada, adobada, chicharrón guisado y picadillo.

 

 

Luego de disfrutar una "gordipeña" debes dejar espacio para probar la variedad de platillos ahogados, los tacos de cochinita pibil, doradas de papa, quesadillas y carnitas picadas que La Petrona tiene para ti con precios accesibles.

 

 

Gordipeña de La Petrona

Dónde: Tiburcio Ángeles SN, centro de Bernal, Querétaro.

Cuando: lunes a

Cuánto: $30

Web

Datos que seguro no conocías del mítico Café de Tacuba
Mariana Gaxiola
Sin duda el Café de Tacuba es uno de los restaurantes más afamados y clásicos de la ciudad… Pero, ¿conoces su historia?
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Algunos secretos que el Café de Tacuba esconde entre sus muros.

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De todos los restaurantes que se ubican en el Centro Histórico de la ciudad, sin duda, destacan aquellos que se descubren dentro de hermosas casonas que datan de hace siglos. Uno de los más conocidos, concurridos y afamados es el mítico Café de Tacuba.

Este restaurante tiene ya más de 100 años, y es que además de su delicioso y mexicano menú, son sus muros los que embelesan a cualquier comensal que ingresa al lugar. Las mesas, la música y las pinturas transportan a todo visitante al México del siglo XX. Es preciso decir que el Café de Tacuba ha permeado la idiosincrasia capitalina desde hace años, por su gran tradición y preciosa decoración.

Pero hay algunos datos de su historia que muchos citadinos desconocen. Vale la pena echar un vistazo a su pasado para verdaderamente comprender los momentos que le otorgaron tanta identidad. Aquí algunos datos inadvertidos del grandioso Café de Tacuba:

Antecedente

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El inmueble que alberga hoy el Café de Tacuba fue construido desde el siglo XVII. Cabe mencionar, que a principios del siglo XX, esta casona fungía como sede de una lechería. Para 1912, Dionisio Mollinero llegó desde Tabasco a la Ciudad de México para fundar un restaurante de auténticas y tradicionales delicias mexicanas. Eligió esta increíble residencia de la calle de Tacuba para hacerlo.

Decoración


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El arte que adorna todos los alrededores del Café de Tacuba es admirable. Lo que más resalta son sus vitrales y mosaicos. Pero también conviene voltear a ver las obras pictóricas, pues muchas son de la época novohispana. Uno de los cuadros más famosos se llama La niña en traje rojo, y es de José de la Borda. También llaman la atención unos óleos de Carlos González, que narran con bellas imágenes el descubrimiento del mole y el chocolate.

La boda de Diego Rivera


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Antes de casarse con Frida Kahlo en 1929, Diego Rivera contrajo nupcias con la novelista Guadalupe Marín en 1922. La recepción de la boda se llevó a cabo en el Café de Tacuba.

Clientes asiduos


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Entre los varios presidentes que solían comer en este gran restaurante, Porfirio Díaz es el más recordado. De igual forma, el compositor Agustín Lara gustaba de visitar el lugar y deleitarse con los riquísimos platillos de la cocina mexicana.

Testigo de asesinato


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Un 25 de junio de 1936, un atacante entró al Café de Tacuba y le disparó al entonces gobernador de Veracruz, Manlio Fabio Altamirano Flores. El político se encontraba comiendo con su esposa, y poco sabía que esa iba a ser su última comida?

 

Set para película


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En 1978 se filmaron algunas escenas del filme Los hijos de Sánchez, una cinta que se basó en la novela de Oscar Lewis, The Children of Sanchez. Cabe aclarar, que el autor de este libro se inspiró en uno de los primeros empleados del Café de Tacuba para el personaje de Santos Hernández.

Sobre el incendio

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En 1999 un incendio quemó una buena parte del salón principal. Afortunadamente, las llamaradas solamente arrasaron con un poco del mobiliario y algunos objetos de decoración. La estructura del salón quedó intacta, gracias a la labor de los bomberos que llegaron al pronto rescate. Como agradecimiento, el restaurante los invitó a desayunar una vez que el Café de Tacuba volvió a abrir sus puertas.

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