Gastronomía
10 restaurantes en CDMX que debes probar en julio
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Realizamos un listado que incluye los restaurantes que no puedes dejar de conocer este mes de junio. Te harán querer volver.
restaurantes

Una selección acertada de los mejores restaurantes para visitar durante este mes.

 

Sin duda los últimos años han sido los más importantes para el desarrollo de la gastronomía en nuestro país. Y es la Ciudad de México el lugar donde más se inauguran restaurantes. Parece casi imposible llevar la cuenta de los establecimientos culinarios que abren sus puertas en las zonas más concurridas de esta metrópoli. Pero de lo que sí se puede llevar una bitácora, es de aquellos que han logrado destacar por su auténtica y franca cocina. A continuación presentamos los 10 restaurantes que debes visitar este mes de julio:

 

Nico & Vince

Bajo la premisa de ofrecer platillos casuales y sencillos, pero al mismo tiempo deliciosos y de calidad, nace este restaurante. La inspiración de su nombre la encuentra en un par de perritos. Se trata de un pintoresco y acogedor lugar de la Colonia Hipódromo, ideal para visitarse un fin de semana por la mañana. Son famosos por sus ricos desayunos, pero también vale la pena probar su amplia carta para la comida.

Dirección: Choapan 381, Col. Hipódromo.

Teléfono: 6823 0628.

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Lonchería Eno

Se definen como una lonchería de barrio que fusiona el servicio de cafetería con una tienda gourmet. Aquí se enfocan a la utilización de ingredientes frescos y de temporada, que se eligen entre la mejor oferta de productores locales. Es uno de los proyectos culinarios del chef Enrique Olvera. El ambiente del local es ameno, agradable y familiar. Recomendamos visitarlo en compañía.

Dirección: Chihuahua 139, Col. Roma Norte.

Teléfono: 7576 0914.

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Butcher & Sons Alameda

Constituido como uno de los mejore restaurantes cuando de hamburguesas se trata, Butcher & Sons cuenta con una sucursal en una de las zonas más antiguas de la ciudad. En la Alameda, se encuentra este cómodo local que además de su platillo insignia cuenta con  brunch y otras opciones deliciosas para disfrutar. Es el lugar perfecto para visitar tras una caminata larga por el Centro Histórico.

Dirección: Doctor Mora 9, Col. Centro.

Teléfono: 5510 1313.

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Carlota & Emilia
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Hace poco tiempo, se inauguró en la Colonia Roma una hermosa casa que alberga lo mejor de las concept stores. Lleva por nombre Roma Quince, y en su patio, se encuentra este grandioso restaurante. Panadería, quesos, chocolates, vino y más podrás degustar en este increíble espacio. Y después, podrás darte una vuelta por las tiendas de diseño del lugar.

Dirección: Medellín 67, Col. Roma Norte.

Teléfono: 5207 8682. 

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Mercado Samara

El más reciente mercado gourmet en inaugurarse se encuentra en Santa Fe, en la Plaza Samara. Hay desde hot dogs hasta opciones veganas. Y si solo estás paseando por el centro comercial, entonces debes visitarlo para pedir un rico postre. La decoración es genial, es un espacio cómodo para aquellos que trabajan por la zona y desean comer delicioso a un precio razonable.

Dirección: Calle Antonio Dovali Jaime 70, Santa Fe.

Teléfono: 4160 7140.

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Cocina Conchita
Conchita

Sobre la calle más frecuentada de la colonia Roma se encuentra un local que día con día ofrece los mejores sabores de la cocina de Ensenada. Todos sabemos que cuando de mariscos se trata, las costas del norte de México llevan la delantera no sólo en cuestión de pesca sino también en ejecución e innovación. Y para ahorrarnos ese viaje al Valle de Guadalupe, Cocina Conchita ha llegado a la Ciudad de México para brindarle a los amantes del buen comer una experiencia 100% ensenadense.

Dirección: Álvaro Obregón 154, Col. Roma.

Teléfono: 5254 2866.

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Tierra Garat

Este cómodo establecimiento, tradicional y sofisticado al mismo tiempo, constituye un espacio para probar combinaciones hechas con café y cacao, además de una carta sencilla de alimentos para acompañar las tradicionales bebidas.

Dirección: Jalapa 99, Col. Roma.

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Pixza
Pixzas

Es un pequeño lugar que logró fusionar los tradicionales huaraches y las tlayudas con el arte italiano de hacer pizza. Su nombre Pixza, con x, nos refiere un poco al náhuatl, dando la premisa de que se trata de un alimento que de menos su base principal será el maíz. Y en efecto, estas pixzas están hechas de masa azul. 

Dirección: Liverpool 162 B, col. Juárez.

Teléfono: 55207 02 87.

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Ojo de Agua Milán 44

El restaurante funciona bajo una tradición familiar, y se nota. Cada platillo, licuado o jugo cuenta con ese sabor auténtico de casa, que le añade toques mucho más especiales. Sí, Ojo de Agua asume el rol de un restaurante de comida nutritiva. Sin embargo, contrario a otros establecimientos del mismo carácter, aquí cuentan con un sinfín de opciones en su carta que satisfacen hasta los gustos más exigentes. Su nueva sucursal se encuentra en la Juárez y es fantástica.

Dirección: Milán 44, Col. Juárez.

Teléfono: 5207 8410.

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Básicobasico

Es un pequeño local que cuenta con una carta 100% saludable para todas aquellas personas que no cuentan con el tiempo de quedarse a comer en un restaurante pero al mismo tiempo quieren cuidar de su salud. El lugar abre desde muy temprano, ofreciendo una amplia cantidad de jugos y smoothies para llevar, así como bowls, ensaladas y sándwiches nutritivos.

Dirección: Julio Verne 93, Col. Polanco.

Teléfono: 7095 6246.

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12 lugares en la CDMX donde puedes probar repostería de vanguardia
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El postre es el sello dulce de la experiencia culinaria, que aunado con la frescura de los ingredientes y la mezcla de nuevos talentos, crean una tendencia y movimiento vanguardista en el mundo de la repostería.

Estos lugares están a la vanguardia en repostería.

 

La repostería es el arte de la creación de platillos dulces. Que cuando se integran  con el concepto vanguardista, entran en juego el desarrollo de alimentos con vistas modernistas en el mundo de los postre. La repostería siembre busca nuevos sabores para experimentar. Es por eso que la tarea del repostero es desarrollar su creatividad y emocionar a los comensales con el uso de técnicas, texturas, colores, sabores y una variación de elementos visibles en el plato. El repostero tiene que generar tendencia y estar a la vanguardia.

La tendencia vanguardista siempre busca el placer del cliente acompañada de la cultura y armonía de su alrededor. Y la CDMX entra en acción al ser parte de la gran diversidad cultural de este país, cuya población y riqueza culinaria es inigualable. La metrópoli mexicana posee una larga tradición en cada una de sus alcaldías de donde surgen nuevos talentos culinarios. Aquí te dejamos con 12 fascinantes sitios que poseen una gran explosión culinaria y cuentan con la mejor repostería vanguardista para el amante del dulce paladar.

 

Balcón del Zócalo

Av. 5 de Mayo 61, Centro, CDMX.

 

 

 

 

En el menú de postres puedes encontrar: arroz con leche con un poco de horchata de coco, el Red Velvet, acompañado de helado de frambuesa y texturas de lima; no puede faltar el peculiar pastel de chocolate, “Amalia”, con chocolate del 70% para los amantes de este dulce placer. Además está la Tarta de Cítricos y Té Chaí con una presentación peculiar al aparentar una rueda sobre una nube de merengue flameado, una combinación de sabores frescos y especiados.

Horario: Lunes – Domingo 7:00 a 23:00h

Precio promedio por postre: $110-125

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Contacto: 55 5130 5134

 

Boca

Puebla 266, Roma Norte, Roma Nte., CDMX.

 

 

 

 

Boca se especializa en postres de temporada de vitrina, los cuales son elementos individuales presentados con atractivos terminados y, por otra están los postres al plato que son elaborados al momento frente al cliente, haciendo una total y nueva experiencia; no puede faltar su maridaje, acompañado de un vino rosado, un café o cerveza. La tarta de queso de cabra, guayaba y brotes de hinojo es algo que definitivamente no te esperas. No puede faltar el lado floral de la historia, un postre en vaso compuesto por un cremoso de lavanda, granita de Jamaica y un crumble de vainilla, algo para lograr un momento de tranquilidad.

Horario: Lunes – Sábado 10:00 a 19:30h

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Contacto: 55 7825 1128

Precio promedio por postre: $70-90

 

Rosetta

Colima 166, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX

 

 

 

 

Rosetta a cargo de la chef Elena Reygadas, está influenciado por la cocina italiana sin perder las raíces mexicanas y artesanales otorgándole una personalidad inigualable. En la carta de postre hay un a base de pequeños hongos silvestres que cambiará tu forma de verlos. También puedes encontrar sabores como mamey, pixtle y taxcalate; helados de semillas y hojas comestibles, sin duda es algo que tienes que probar.

Horario: Lunes – Sábado 13:30 a 23:30h

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Contacto: 55 5533 7804 / 55 5533 8346  

Precio promedio por postre: $70 – 137 

 

Ice Cream Nation

Colima 166, Roma Nte., CDMX ( y sucursales en Polanco, Roma Norte e Interlomas).

 

 

 

 

Ice Cream Nation es un concepto de heladoras elaborados con nitrógeno, un líquido a muy bajas temperaturas que congela tu postre favorito en segundos. Hay selección de sabores frutales y chocolatosos, como el Ferrero, un simple auténtico, acompañados de tus toppings preferidos y un calientito waffle tostado, o si prefieres convertirlo en una espesa malteada.

Horario: Lunes – Domingo 12:00 a 20:00h

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Contacto: 55 2155 2186 / 55 5264 1327

 Precio promedio por postre: $77 – 133

 

Mia Domenicca

Calle de Durango 279, Roma Nte., 06700, CDMX.

 

 

 

 

 

El postre cuenta con sabores que te regresarán a tu juventud, como lo hace la esponja de tres leches y helado de berries, una explosión de sabor a galletas de vainilla acompañado de una dulce y exquisita salsa de lechera, envolviendo la frescura de las moras salvajes. Y si te quieres atrever a probar una combinación no tan tradicional, puedes optar por chocolate, aceite de oliva y flor de sal, un postre que no te imaginarías comer con una tibia hogaza de pan.

Horario: Martes – Sábado 13:30 a 24:00h / Domingo 13:30 a 18:00h

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Contacto: 55 9130 8456

Precio promedio por postre: $150 – 200

 

Pehüa

Av Sonora 123, Roma Nte., 06700, CDMX.

 

 

 

 

Pehüa tiene cuatro ofertas de poste, pero si tu colmillo no da para saborearlos, debes probar la capirotada, un pan de pulque con sorbete de café de olla y nitrogenado de queso; también está el flan de mamey, un sabor intenso sabor a pixtle que aromatizará tu cierre, pero si tu final corresponde a la frescura de las frutas, la fruta de temporada en textura es tu opción, una versión de cítricos y tropicales que tomarán tu paladar por diferentes sensaciones.

Horario: Lunes – Sábado 13:00 a 16:30 / 18:00 a 22:15

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Contacto: 55 7825 0349 / 55 7825 0350

Precio promedio por postre: $132 – 142

 

Máximo Bistrot

Calle Tonalá 133, Roma Norte, Roma Nte., 06700 Cuauhtémoc, CDMX.

 

 

 

 

Para cerrar con broche de oro en el Máximo, no te puedes perder la combinación de manzana, stracciatella y caramelo un plato que te robara la vista con sus alturas y colores; sin duda si tu corazón late por la intensidad del chocolate, su cremoso con avellana y naranja es tu elección, la untuosidad de las texturas y sabores. Algo tradicional y recomendado por los meseros de la casa es el pan francés, algo clásico que nunca cambiará tu perspectiva.

Horario: Martes – Sábado 13:00 a 17:00h / 19:00 a 23:00h / Domingo 13:30 a 16:00h

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Contacto: 55 5264 4291

Precio promedio por postre: $120 – 280

 

Café de la Escalera

Av Moliere 222, Polanco, Polanco II Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX. Palacio de Hierro, planta baja.

 

 

 

 

 

A cargo de la pionera repostera Mexicana, Maricú Ortiz, encontraras opciones de desayuno, comida y cena, con una gran oferta de panadería, finalizando con una extensa gama de opciones dulces con toques vanguardistas provenientes del Centro de Artes Culinarias Maricú. Con presentaciones atractivas y colores destellantes, los sabores van desde el chocolate hasta lo cítrico y tropical con nuevas versiones cada temporada, algo para cada paladar.

Horario: Lunes – Domingo 11:00 a 21:00 h

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Contacto: 55 5631 3348

Precio promedio por postre: $80 – 95

 

Quintonil

Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, 11560, CDMX.

 

 

 

 

El cierre final no se queda atrás cuando hablamos de  la mejor repostería de la ciudad, es aquí donde entra un pequeño plato emblemático de piedra que limpiará tu paladar al probar su nieve de nopal con limón y sal. Al igual que el menú degustación de platillos, existe uno exclusivo de postres en donde puedes degustar tres de ellos a un precio especial: crema de mamey, galleta de pinole y helado de hueso de mamey, algo simple a la vista pero una bomba en boca. Algo más ligero están las innovadoras piedras de guanábana; gel de pimienta rosa y chocolate blanco caramelizado, un postre en el cual debes indagar para descubrirlo y por último, un conjunto de frutas tropicales como mango, piña y maracuyá, que te robara la mirada. 

Horario: Lunes – Sábado 13:00 a 17:00h /19:00 a 23:00h

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Contacto: 55 5280 2680 / 55 5280 1660

Precio promedio por postre: $140 

 

Dulce Patria

Anatole France 100, Polanco, Polanco III Secc, 11560, CDMX.

 

 

 

 

Una oferta de menú amplia en donde encontrarás clásicos tanto en bebidas, platillos y postres, patrocinados por la chef Martha Ortiz. Un postre con una experiencia humeante, con un ingrediente especial: “La lluvia que apaga el fuego”: un helado de maíz tatemado y tierra de cacao, un sabor que definitivamente no te esperas en una presentación a cargo de una fría cascada de humo. Retomando los vibrantes colores de su esencia, María la Tehuana te traerá sabores a tuna, requesón y leche quemada, jugando con fuertes colores y texturas que se fusionan en un manjar.

Horario: Lunes – Domingo 13:30 a 23:00h

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Contacto: 55 5512  3456

Precio promedio por postre: $98 – 198

 

Avith

Malintzin 165, Del Carmen, 04100, CDMX.

 

 

 

 

 

Chocolatería gourmet escondida en un pequeño rincón en Coyoacán, te ofrece una variedad de chocolates, macarrones y pastelería individual con presentaciones atractivas y coloridas, que querrás probar. A través de una larga vitrina podrás probar las constantes nuevas ofertas con sabores de chocolate, frutos rojos, coco, queso de cabra, cítricos, almendra, entre muchos otros; donde presenciarás las diversas sensaciones en cada uno de ellos, reflejados por la dedicación y el amor al oficio.

Horario: Martes- Domingo 11:00 a 19:30h

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Contacto: 55 6385 5570

Precio promedio por postre: $20 – 45

 

Los Danzantes

Parque Centenario 12, Coyoacán TNT, Coyoacán, 04000, CDMX.

 

 

 

 

Los Danzantes es una experiencia 100% oaxaqueña en un ambiente prehispánico. Con una carta de postres con sabores muy peculiares, este pintoresco establecimiento fue elegido gracias a su manjar de higos, chocolate y especias, una combinación de texturas y temperaturas presentadas en conjunto para brindar una nueva experiencia al público. Integrado por un cilindro de chocolate semi-amargo, tierra de cardamomo, espuma de especias, higos macerados en mezcal, almendras frescas y un cremoso helado de especias, sabrás que tu experiencia estará completa al final de tu visita.

Horario: Lunes – Miércoles 12:30 a 23:00h / Jueves 12:30 a 00:00h / Viernes – Sábado 9:00 a 1:00h / Domingo 9:00 a 23:00h

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Contacto: 55 6585 2477 / relacionespublicas@losdanzantes.com / Precio promedio  por postre: $120 – 165

 

 

Autora: Estefania Lagarda

El pan nuestro de cada día: Las panaderías artesanales más exquisitas de la ciudad
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En esta época de lluvias es imposible no pensar en una tarde de café o té acompañado de una exquisita pieza de pan artesanal. Pan francés, japonés, prehispánico; en nuestra ciudad los hay de todo tipo

Texturas, aromas y sabores. El pan es una exquisita obra gastronómica que puede degustarse con todos los sentidos y a todas horas del día. Un alimento fino y dulce que requiere de un ritual especial a la hora de comerlo; ya sea si se disfruta en una tarde lluviosa, en la hora del desayuno o como acompañante en los alimentos de cada día.

Ya desde épocas prehispánicas el Valle de México utilizaba este alimento para ofrendas a los dioses; panes de maíz en forma de “tortitas”, panes de harina de mezquite mezclados con amaranto y miel y otras delicias derivadas del maíz, cocidas y sin cocer, que figuraban sólo en las ceremonias sagradas. Pero no fue sino hasta la época de conquista que en nuestra ciudad se dio la metamorfosis de la industria panadera, pues fue España quien nos trajo el trigo y demás cereales de los que hoy están hechos nuestros deliciosos panes. Hay una leyenda incluso sobre el pan de muerto (probablemente el primer pan de trigo, resultado de la fascinante mezcla de culturas en México) y cuenta que en los sacrificios humanos realizados por los aztecas a los dioses, se ofrecía el corazón pueril de una princesa que, aun latiendo, se introducía en una olla de amaranto y se daba de comer al líder de la ceremonia, en señal de agradecimiento a un Dios. Los españoles aterrados un poco por la situación elaboraron un pan en forma de corazón y espolvoreado de azúcar que pudiera ser el reemplazo de aquel en las ofrendas prehispánicas.

La época colonial se caracterizó en gran medida por los experimentos gastronómicos que surgieron, derivados de la utilización de alimentos que no crecían en América, entre ellos por supuesto, los cereales, máquinas y utensilios con los que se hace el pan. Hoy en día -y gracias a la multiplicidad de culturas en nuestro país- tenemos la oportunidad de degustar algunas delicias horneadas de otras áreas del globo a tan solo unos pasos de nuestro hogar. Y es que en la ciudad de México encontramos tantas panaderías como habitantes.

La siguiente lista que hemos preparado engloba algunas de las mejores panaderías artesanales de la ciudad en donde puedes encontrar, no solamente las usuales conchas, cuernitos o croissants, sino algunas rarezas de la cocina francesa, japonesa, italiana, española, mexicana y otras piezas de repostería exóticas que no encontrarás en ningún otro lugar.

 

Rosetta

 

 

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Especialidad: Pan de Pulque (con nueces de castilla, pasas o anís), crumbles de ruibarbo con fresas o de queso ricotta, roles de canela o queso ricotta con avellanas, croissant con almendras, panqués de queso ricotta con frambuesa y pan de guayaba.

Otros: mermeladas artesanales (de riubarbo, frutos rojos), sandwich de roast beef, de berenjena con queso crema, lasagna y pastel de mil hojas con frutos rojos.

Dirección: Colima 179, Col. Roma, Ciudad de México

Tel: 52 07 29 76

 

Patisserie Dominique

 

 

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Cocina Francesa

Especialidad: croque madame, pay de frambuesa con limón, pan bretón kouign amann, croissants de chocolate, éclairs (bollos crujientes con chocolate), choux con crema de avellana.

Otros: Oeufs cocottes (huevos a la cazuela con jitomate deshidratado y queso), chocolate caliente, concorde (mousse de fresas con merengue o de chocolate negro).

Dirección: Chiapas 157-A, Col. Roma Norte, Ciudad de México

 

Marukoshi Bakery

 

 

 

Cocina japonesa

Especialidad: Panes de Totoro, de osos panda, de nuez con queso crema, de tres quesos, de chocolate y de plátano, tostadas escarchadas de azúcar, pan artesanal con crema de limón o durazno, y conchas japonesas.

Dirección: Tokio 824, Portales, Benito Juárez, Ciudad de México

Tel. 2680 1625

 

La Puerta Abierta Bakery

 

 

 

Cocina europea

Especialidad: croissants, focaccias, conchas, cuernitos, alfajores, panqué de plátano

Otros: pizza con hierbas finas, baguettes, ciabattas, mermeladas artesanales (de vino tinto con jamaica y de cognac con frutos rojos)

Dirección: Colima 226, colonia Roma, DF

Tel. 6305 3793

 

Le Pain Quotidien

 

 

Le Pain Quotidien

 

Cocina francesa

Especialidad: croissants, chocolatines, pan de nuez, croque madame, croque royale, pain au chocolat y brownies belgas

Otros: quiches, tartine de pollo al curry con mango y chutney de arándanos, oeufs pochés, waffles belgas, té de menta y mermeladas artesanales

Dirección:

* En Condesa: 

Ámsterdam 309, Hipódromo Condesa Ciudad de México

Tel. 5574 7916

* En Bosques de las Lomas: Centro Comercial Parque Duraznos. Bosques de Durazno 39, local B23, Bosques de las Lomas, México,

Tel: 5245 2056

* En Polanco: Óscar Wilde No. 30, esquina Virgilio, Chapultepec Polanco, Ciudad de México

Tel: 5280 0759

* En Insurgentes: Insurgentes Sur 1630, esq. Barranca del Muerto, Crédito Constructor, México

Tel. 5661 9240

 

Da Silva

 

 

da silva

 

Especialidad: pan rústico, bretzel, pan de plátano, chocolatines, financier (panqué con almendra molida) y empanada de manzana.

Otros: mousse de queso cantal, pastel crujiente de avellana o mil hojas

Dirección: Oscar Wilde 12, Polanco, Ciudad de México

Tel. 5280 9875

 

A Punto de Nieve

 

 

 

a punto de nieve

 

Cocina internacional

Especialidad: chocolatines, pan de guayaba con queso, de manzana canela, de tres leches, galletas y pay helado de limón

Otros: tarta de fruta, de café y pastel de chocolate

Dirección: 

* En Tlalpan Centro: Madero 2, esq. con Miguel Hidalgo, Col. Tlalpan, Ciudad de México

Tel. 5846 7119

* En Toriello Guerra: Luis G. Inclán 43, Local B1, Ciudad de México

* En Coapa: Acoxpa 566, Local 2. Col Prado Coapa, Ciudad de México

Tel. 5959 8166

 

El Horno de la Osa

 

 

horno de la osa

 

Cocina internacional

Especialidad: panqué de plátano, cupcakes, galletas, bísquets con mermelada y brownies con queso

Otros: pastel de zanahoria, volteado de piña y mermeladas artesanales

Dirección: Cumbres de Maltrata 393, Narvarte Poniente, Benito Juárez, Ciudad de México

Tel. 55 6306 9863

 

La Casa del Pan Papalotl

 

 

papalotl

 

Cocina mexicana

Especialidad: focaccias , chocolatines, conchas, cuernitos con mantequilla, bísquet integral

Otros: chilaquiles, milanesa rellena, hamburguesa de lenteja, sopa de tortilla, sandwich sinfónico, pastel de zanahoria, té de gengibre y café orgánico

Dirección: Av. México 25, Col. Del Carmen, Coyoacán, Ciudad de México

 

La Bohême

 

la boheme

 

 

Cocina francesa

Especialidad: tartas de frutas, macarons, éclair de maracuyá, blueberry o café, chocolatines, croissants y pan con crema de almendras

Otros: café de chiapas, pastel mil hojas de frutos rojos y baguette parisienne

Dirección: Querétaro 219, Col. Roma, Ciudad de México

Tel. 6363 3248

 

Hackl Panaderos Artesanos

 

 

hackl

 

Cocina europea

Especialidad: focaccia italianas, pan rústico, pan de queso roquefort con nuez, pan de chipotle con jitomate al horno

Dirección: Atlixco 100, esq. Michoacán, Condesa, Ciudad de México.

 

La Panadería

 

 

 

Cocina italiana

Especialidad: focaccias, ciabattas, roles de cacao con queso ricotta, panqués y bollos de romero

Otros: chococafé y café tostado italiano

Dirección: Havre 73, Col. Juárez, Cuauhtémoc, Ciudad de México

 

Maison Kayser

 

 

Maison Kayser

 

Cocina francesa/ mexicana

Especialidad: financier framboise, éclairs au chocolat, croissants rellenos, brownies y croque monsieur

Otros: pastel volcan de chocolate, oeufs brouillés, fetuccini

Dirección: Reforma 408, Col. Juárez, Ciudad de México

Tel. 5207 4205

Los mejores spots gastronómicos alrededor del circuito Ámsterdam
Mare Loustaunau
Te facilitamos una guía gastronómica si lo que estás buscando es comer delicioso en la colonia Condesa.
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Un excelente recorrido culinario para los transeúntes que pasan por el circuito de Ámsterdam.

 

No es ningún secreto que dentro de la colonia Condesa abundan deliciosos y originales restaurantes. Se trata de una de las mejores zonas en la ciudad para visitar durante la hora de la comida, ya que existe toda clase de lugares, que de alguna forma u otra, satisfacen los gustos de los citadinos.

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Destaca una zona en particular de este barrio. El circuito Ámsterdam, como su nombre lo indica, es un óvalo bastante popular y concurrido de la colonia. Aquí, convergen locales gastronómicos de todo tipo, desde tacos y sándwiches hasta comida orgánica y cocina francesa.

Si trabajas cerca de este circuito, vives por la zona o simplemente gustas de caminar por la colonia los fines de semana, es vital que recorras Ámsterdam. Una vuelta será suficiente para decidir dónde comer. Aquí algunas de las mejores opciones:

 

Tout Chocolat 


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Si eres amante del chocolate, este lugar será un paraíso para ti. Es una boutique gourmet donde, naturalmente, cuentan con una variedad significativa de chocolates. Sus recetas son artesanales, y también venden bebidas y otros placeres con chocolate. Será el lugar ideal para ir por un postre en la tarde.

Dirección: Ámsterdam 154, col. Condesa.

Teléfono: 5211 9840.

Página web

 

Tacos Hola


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Esta constituye la mejor opción para los godínez de la zona. Muchos los conocen como Tacos El Güero, sin importar cómo les llamen, son famosos por su variedad de guisado. Todas sus ollas se llenan con recetas tradicionales mexicanas, así que la calidad es garantía.

Dirección: Ámsterdam 135, col. Condesa.

Foursquare

 

Rojo Bistrot


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Se trata de un auténtico rincón francés; un lugar bohemio y desenfadado donde se sirven platillos de fusión tradicional y contemporánea. Si eres de los que goza el toque francés en su comida, te encantará este genial concepto.

Dirección: Ámsterdam 71, col. Condesa.

Teléfono: 5211 3705.

Página web

 

Freims


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Se trata de una cafetería de especialidad, que cuenta ya con varias sucursales alrededor de la ciudad. Conviene visitarlos en la Condesa, en un amplio y hermoso local donde converge el arte, la literatura, y desde luego, el café. Cuentan con ocho métodos de extracción, lo cual la hace una cafetería especial y distinta a cualquier otra. También tienen deliciosos sándwiches cuadriculados.

Dirección: Ámsterdam 62, col. Condesa.

Teléfono: 9130 8449.

Página web

 

Le Pain Quotidien


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Para los antojos de pan, este es el mejor lugar de toda la Condesa. Todos los días, hornean un exquisito pan con harina orgánica, hecho con procesos artesanales. También tienen un menú celestial, inspirado en las recetas de la sucursal original en Bruselas.

Dirección: Ámsterdam 309, col. Condesa.

Teléfono: 5574 7916.

Página web

 

El Jamil


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Sin duda es uno de los mejores locales de comida libanesa en toda la ciudad. Cuentan ya con varios años de experiencia, por lo que su cocina es de alta calidad. Si lo que buscas es cocina libanesa auténtica, no dudes en visitarlos y ordenar algunas de sus maravillosas entradas. Será una experiencia fabulosa a cualquier hora del día.

Dirección: Ámsterdam 306, col. Condesa.

Teléfono: 5564 9486.

Página web

 

Frutos Prohibidos


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Aquí se come rico y saludable. Se trata de un restaurante de comida rápida, que trata de cambiar este concepto. El menú se compone de platillos nutritivos, y también vale la pena visitarlos por sus grandiosos licuados. Según la temporada, cambian algunos de sus platillos. No dejes de ir y descubrir que lo saludable también es delicioso.

Dirección: Ámsterdam 244, col. Condesa.

Teléfono: 5264 5808.

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Merotoro


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Si deseas deleitarte con la comida de un lugar más sofisticado, entonces este es el lugar para ti. Se trata de un restaurante con opciones gourmet, extraídas de la cocina de Baja California. El chef propietario y fundador del lugar, Jair Téllez, procura utilizar ingredientes frescos y locales, por lo que la comida aquí es excepcional.

Dirección: Ámsterdam 204, col. Condesa.

Teléfono: 5564 7799.

Página web

 

Ojo de Agua

 

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El restaurante funciona bajo una tradición familiar, y se nota. Cada platillo, licuado o jugo cuenta con ese sabor auténtico de casa, que le añade toques mucho más especiales. Sí, Ojo de Agua asume el rol de un restaurante de comida nutritiva. Sin embargo, contrario a otros establecimientos del mismo carácter, aquí cuentan con un sinfín de opciones en su carta que satisfacen hasta los gustos más exigentes.

Dirección: Citlaltépetl 23C, Col. Condesa.

Teléfono: 6395 8000.

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Cómo llegar

 

Matisse

 

amsterdam

 

Se trata de un restaurante internacional, donde lo más popular es su fantástica repostería. El lugar es cálido y cómodo, repleto de obras del pintor homónimo. Esta casona constituye un genial lugar para ver caer la tarde en este agradable circuito.

Dirección: Ámsterdam 260, col. Condesa. 

Teléfono: 5584 3210. 

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Specia

 

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Son pocos los restaurantes polacos alrededor de la ciudad, es por esto que cuando surge uno tan delicioso y auténtico como este, vale la pena conocerlo. Su carta es bastante extensa, se compone de recetas que fusionan el estilo internacional y el polaco. Si quieres salir de la rutina, recomendamos ampliamente este restaurante. 

Dirección: Ámsterdam 241, col. Condesa. 

Teléfono: 5564 9576.

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Corazón Oaxaqueño 

 

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Sin duda este lugar es uno de los más deliciosos cuando de cocina oaxaqueña se trata. Nada mejor que una tarde de tlayudas y mezcales, en un lugar agradable donde los platillos son de autor. 

Dirección: Ámsterdam 212, col. Condesa. 

Teléfono: 6587 1514. 

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La Bodega

 

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Este es uno de los restaurantes con más tradición en la colonia Condesa. Aquí, se sirven platillos típicos de la comida casera mexicana. También, cuentan con grupos musicales en vivo que amenizan las tardes en el lugar. Un excelente restaurante para quienes gustan del folclor mexicano.

Dirección: Popocatépetl 25, col. Condesa. 

Teléfono: 5511 7390. 

Página web

 

Milo’s

 

 

Milo’s Bistro tiene una gran fama en la cocina mediterránea, su Carpaccio de ternera, su Tártara de atún, su Ensalada de arúgula con pera y su Lasagna Milo’s son de las cosas más deliciosas que se pueden probar en la Condesa. Un buen servicio y una gran variedad en cocteles también es parte primordial del restaurante Milo’s Bistro que busca un equilibrio entre lo exótico y lo clásico.

Afortunadamente no es necesario esperar el atardecer para comenzar a degustar un buen trago, ya que desde la hora de la comida la barra está abierta. el restaurante Milo’s Bistro de ciudad de México es la mejor opción para la hora de la comida y por supuesto para el precopeo.

Dirección: Amsterdam y calle Celaya, Hipódromo Condesa.

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Estos son los mejores restaurantes de Latinoamérica en la CDMX
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Estos restaurantes se caracterizan por sus técnicas artesanales con alimentos de calidad y su sello distintivo en la preparación de comida mexicana.

Restaurantes de categoría mundial.

 

La CDMX tiene siete restaurantes incluidos entre los 50 mejores de Latinoamérica. Ya sabíamos que los restaurantes de la ciudad tienen una gastronomía fascinante y una comida exquisita, pero esto nos ha dejado con el ojo cuadrado. En el listado dado a conocer en Bogotá, Colombia, del Latin America’s Best Restaurants 2018, que está encabezado por el restaurante Maido, de la capital peruana.

En la lista, Pujol ocupa el tercer puesto, seguido de Quintonil (9), Sud 777 (14), Máximo Bistrot (20), Nicos (37) y Rosetta (41), a los que se agregan los restaurantes Pangea, de Monterrey (30); Alcalde, de Guadalajara (31); Le Chique, en Can Cun (34); Corazón de Tierra, en Valle de Guadalupe (35) y la Docena, en Guadalajara (40), lo que coloca a México como el país con más restaurantes galardonados, con un total de once.

Aquí te dejamos con los restaurantes galardonados que están en la CDMX, y puedes visitar cuando quieras.

 

Pujol

Tennyson 133, Polanco

 

 

 

El chef Enrique Olvera sigue sumando reconocimientos internacionales, ahora con la actual sede de su restaurante, estrenada el año pasado, donde continúa exaltando ante paladares locales y extranjeros que acuden, las bondades de los ingredientes mexicanos utilizados para sus creaciones. Baste mencionar el “omakase” de varios tiempos que ofrece con tacos, tostadas, tetelas y otros antojitos elaborados con maíz.

Tel. 5545 – 4111  y 5203 – 6041

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Quintonil

Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, CDMX.

 

 

 

El chef Jorge Vallejo también acumula galardones fuera y dentro de México por la propuesta que desarrolla en su restaurante de la calle de Newton, donde los productos de la milpa, como quelites y calabazas, ocupan un lugar estelar. Al igual que Pujol, dispone de un menú de degustación que permite disfrutar de la panorámica general de su propuesta culinaria. Quintinil entre los mejores restaurantes de Latinoamérica

Tel. 5280 2680 y 5280 1660

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Sud 777

Blvd. e la Luz 777, Pedregal.

 

 

 

Edgar Núñez es el anfitrión del mejor restaurante al sur de CDMX, mismo que ocupa una residencia acondicionada del Pedregal, donde igual ofrece guajolote con mole negro, quelites y amaranto que costilla de cerdo korobuta, puré de camote, ciruela pasa y rábano negro, sin faltar platillos derivados de los ingredientes de temporada.

Tel. 55 55 68 4777

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Máximo Bistrot

Tonalá 133, Roma, CDMX.

 

 

 

Sus instalaciones de la Roma carecen de la fastuosidad de otros lugares y su carta varía continuamente para adaptarse a la disponibilidad y frescura de los ingredientes del mercado, lo cual habla de la destreza de su chef, Eduardo García, para cautivar los paladares de sus comensales. Aquí, a la usanza de los restaurantes europeos, tienen un lapso sin prestar servicio entre la comida y la cena.

Tel. 01 55 5264 4291

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Nicos

Cuitláhuac 3102, Clavería, CDMX.

 

 

 

Gerardo Vazquez Lugo es uno de los patriarcas de la gastronomía mexicana, al frente desde hace décadas de un restaurante que acumula más de sesenta años de tradición por los rumbos de Clavería. Sus platillos rinden homenaje a diversas gastronomías regionales de corte popular, aparte de contar con una impresionante carta de vinos mexicanos.

Tel. 01 55 5396 7090

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Rosetta

Colima 166, Roma, CDMX.

 

 

 

La labor de Elena Reygadas al frente de este lugar no solo ha sido reconocida en México y el extranjero (no es la primera vez que aparece posicionada en este listado), sino que también fue uno de los detonantes de la colonia Roma como destino gastronómico de Ciudad de México. Sus platillos se basan en productos de temporada y su fama abarca hasta la panadería.

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