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11 restaurantes que debes conocer si te haces llamar foodie

Si no has visitado estos restaurantes en CDMX, no puedes llamarte a ti mismo foodie.

 

Hablar de la gastronomía de la Ciudad de México resulta complicado sin hacer alusión a todos los chefs y restaurantes que con sus atrevidas e inigualables propuestas han revolucionado lo que se conocía como la cocina en la capital.

Ha sido a lo largo de la última década, que la oferta culinaria ha invadido las calles de esta ciudad, y lo ha hecho para quedarse y permear la realidad cotidiana tanto de los capitalinos como de los turistas.

La CDMX es un lugar donde convergen las gastronomías de distintos estados e inclusive países. Y cada vez es más extraño que visitemos restaurantes convencionales que respondan a un solo estilo o tipo de cocina; fusionar técnicas e ingredientes de toda clase se ha convertido en una tendencia popular en la ciudad. Y al tratarse de la capital de un país, es casi obligatorio que aquí sea el epicentro de la mejor gastronomía en México.

Distintos restaurantes se han inaugurado en los últimos años, y hoy queremos mencionar los que más han destacado por su grandiosa carta. Todo foodie que habite en esta ciudad, debe conocer los siguientes sitios:

 

Huset

Con apenas un año de apertura, este restaurante se han convertido en uno de los favoritos de los vecinos en la zona. Se trata de un concepto de cocina franca, que radica en el estilo de campo. La idea surge gracias al chef Maycoll Calderón, quien ha logrado cautivar los paladares más exigentes con su espectacular carta.

Dirección: Colima 256, col. Roma.

Teléfono: 5511 6767.

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Amaya

El chef estrella de este lugar es Jair Téllez, responsable también del restaurante Merotoro. Aquí se pretende brindar una especial atención a la calidad de los ingredientes, pues son éstos los que resultan protagonistas de todos los platillos. Geniales técnicas abundan en el menú, y fusiones exóticas te dejarán encantado.

Dirección: General Prim 95, col. Juárez.

Teléfono: 5592 5571.

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Kaye

Un lugar que define su estilo como "cocina sin reglas". Ésta, es responsabilidad del chef Pedro Martín, una promesa joven de la gastronomía en España. El chef juega con ingredientes provenientes del trópico, lo cual le da un toque especial a cada platillo de la carta.

Dirección: Alfonso Reyes 108, col. Condesa.

Teléfono: 7045 1722.

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Rosetta

Uno de los restaurantes de la chef Elena Reygadas, quizá la mejor de todo el país. Dentro de una asombrosa casona, una carta itinerante destaca todos los días en este lugar. Las técnicas de Rosetta son artesanales, lo que le otorga una personalidad distintiva y asegura su calidad.

Dirección: Colima 166, col. Roma.

Teléfono: 5533 7804.

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Á de Acento

Un restaurante para degustar comida mexicana por temporada. Es un lugar auténtico, donde los ingredientes que componen los platillos son completamente frescos y orgánicos. Cuentan con una amplia y cuidadosa selección de vino, que maridan a la perfección con todo plato del menú. El chef responsable de éste es Eduardo Ríos, quien gusta de experimentar con ingredientes de temporada y técnicas.

Dirección: Cuernavaca 85, col. Condesa.

Teléfono: 5260 4721.

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Pujol

El mejor restaurante de la ciudad y uno de los mejores a nivel internacional, según varias listas especializadas en gastronomía. Aquí, el mítico chef Enrique Olvera se encarga de ponerle especial cuidado a todos los platillos. Cada uno cuenta con una historia, un proceso sin igual que lo hace distinto a cualquier otro.

Dirección: Francisco Petrarca 254, col. Polanco.

Teléfono: 5545 3507.

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Eloise

"Cocina chic", es como los chefs de este restaurante describen su estilo. Es un lugar contemporáneo con toques de la cocina francesa ubicado al sur de la CDMX. Aquí buscan brindarles a los comensales lo mejor en cuanto a calidad de producto se refiere. Abel Hernández y Eduardo Morali son los chefs creativos en la cocina.

Dirección: Av. Revolución 1521, col. San Ángel.

Teléfono: 5550 1692.

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Sud 777

Otro restaurante que figura en las listas internacionales de gastronomía. Este es un lugar para quienes gustan del buen comer y de rodearse de un ambiente reconfortante. Edgar Núñez, el chef de Sud 777, se encarga de curar en una carta lo mejor de la cocina mexicana contemporánea.

Dirección: Blvd. De la Luz 777, col. Jardines del Pedregal.

Teléfono: 5568 4777.

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Delirio

El restaurante de la chef Mónica Patiño, donde las recetas que integran el menú han sido inspiradas en el Mediterráneo y México. Los ingredientes que se utilizan son de temporada, y siempre se encuentran buscando los mejores productos para mejorar sus platillos. La carta cambia cada temporada.

Dirección: Monterrey 116, col. Roma.

Teléfono: 5584 0870.

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Dulce Patria

Uno de los mejores restaurantes de la ciudad cuando de alta cocina mexicana se habla. Martha Ortiz es la chef fundadora del lugar, el cual se enorgullece en enaltecer las tradiciones más clásicas de la gastronomía mexicana. Una carta colorida y festiva podrás degustar en todas tus visitas.

Dirección: Anatole France 100, col. Polanco.

Teléfono: 3300 3999.

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Havre 77

Forma parte de la cadena de restaurantes que comprenden a Máximo Bistrot y Lalo!, del chef Eduardo Garcíay su esposa Gabriela López Cruz. Este lugar combina lo mejor de la tradicional comida francesa con una oyster bar ubicado al fondo. 

Dirección: Havre 77, col. Juárez.

Teléfono: 5208 1070

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