Gastronomía
Los mejores lugares para comer mariscos en la Ciudad de México
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¿Cruda, o simplemente antojo costero? Te dejamos una selección de lugares donde sirven los manjares marinos más supremos de toda la capital

Sí, en la Ciudad de México no hay playa, pero no significa que no existan negocios en la capital que nos hagan sentir como si la hubiera en cada bocado de  sus deliciosos manjares marinos. Así como las taquerías resultan ser casi un escudo fundamental de la gastronomía mexicana, las marisquerías son un segundo icono para cualquier mexicano que haya experimentado una cruda mortífera, o simplemente la temperatura tropical haya traído el antojito costero. En MXCity nos encargamos de seleccionar los mejores restaurantes y locales que ofrecen los mariscos más suculentos en toda la ciudad:

La Morena

La Morena Condesa

Su delicioso menú tropical es de los mejores a la redonda. Este lugar ofrece una exótica carta de vinos foráneos bastante ricos que puedes combinar con su increíble Colunga, una fuente de mariscos que incluye calamar, ceviche peruano y camarones. Entre sus platillos visualmente más estrafalarios (y uno de sus mejores manjares) encontramos sus camarones con chipotle y queso gruyere.

Dirección: Michoacán 93 (entre las calles de Atlixco y Parral), Colonia Condesa DF.

Horarios: Lunes y martes 10 a 00 hrs.

Miércoles a sábado 10 a 1:30 hrs.

Domingo 9:30 a 22 hrs.

Tel: 55 2454 9636

Romulo?s

Romulos

Bien dicen que los restaurantes más antiguos permanecen tanto tiempo por su excelente servicio. Romulo?s existe desde 1972, empezó como un pequeño local en un mercado y ahora se encuentra en un grandísimo establecimiento en la colonia Narvarte (por cierto el hogar de la originalidad en cuanto a cantinas y marisquerías refiere). El platillo estrella: La Parrillada de 2 kilos de mariscos.

Yacatas 30, Colonia Narvarte, DF.

Horarios: Lunes A viernes de 11 a 20 hrs.

Sábados de 11:00 a 20 hrs.

Domingos de 11:00 a 20 hrs.

Tels: 5538 6690 y 55 5538 6690

La Perla de la Roma

La Perla de la Roma

Otra de las grandes consentidas de la ciudad de México. La Perla es un clásico tanto en sus platillos como en su estética coloquial de marisquería mexicana. Sus puntos a favor en el menú son muchos, te recomendamos: la exquisita mezcla de camarones, pescado, pulpo, calamar, ostión y caracol servido todo junto en un papel aluminio. También brillan por su ceviche y su pescado al vapor o frito.

Dirección: Cuauhtémoc 35, Colonia Roma, DF

Horarios: Lunes a Domingo de 10 a 20 hrs

Tel: 55 5250 0850

La Cervecería de Barrio

Cerveceria de Barrio

Nada más fresco que degustar sus tacos de camarones al pastor en la tranquilidad de su terraza en Roma, un lindo lugar con vista a la fuente Cibeles. Sus sashimis, cocteles y empanadas son igual de supremos que el salmón al cacahuate y el delicioso aguachile de su menú. La Cervecería tiene un par de sucursales más debido a su clientela que no tiene abasto. Si planeas visitar en fin de semana será mejor que llames primero.

Sucursales: Condesa, Roma, Santa Fé.

Te recomendamos: Durango 192, Roma Norte, DF.

Tel: 55 5276 9342

Facebook: La Cervecería de Barrio 

Cervecería La Romita

La Romita

Existe una Romita muy sofisticada para echar trago en Álvaro Obregón, pero a la que nos referimos por esta ocasión es a un pequeño local, hogar de todos los fiesteros que ya saben del secretito. La Romita es una marisquería escondida en la calle de Coahuila que sirve las empanadas más celestiales de la ciudad. Una orden de tres, pequeñas y muy llenadoras acompañadas de salsa chipotle es suficiente para abrir el apetito y dar paso a sus exquisitos camarones de coco, sus tacos de merlín al pastor, o si lo prefieres, sus tostadas de ceviche mixto (bastante recomendables). La mayoría que frecuentan esta Romita saben que aquí corres el riesgo de salir ebrio, funciona también como cervecería y con frecuencia tienen Djs.

Dirección: Coahuila 185, esq. con Medellin, Roma Norte, DF.

Horarios: Lunes a Miércoles de 12 a 21 hrs.

Jueves a Sábado de 12 a 00:00

Domingos de 12:00 a 19 hrs.

Tel: 55 2943 6888

Mi Gusto Es

Mi Gusto Es

Su propuesta gastronómica son los mariscos estilo sinaloense. Si no sabes qué quiere decir esto te recomendamos que prepares tu paladar para una experiencia sensorial altamente picosa. Al llegar te reciben con unas deliciosas tostadas de ceviche que puedes acompañar con los diferentes tipos de salsa que están en la mesa. Te recomendamos: Los tacos (enormes) de camarones o pulpo, los camarones mantarraya o los empanizados en coco y salsa de mango. Ojo: con la salsa no se juega.

Sucursales: Narvarte, Polanco, Valle Dorado

Te recomendamos: Torcuato Tasso 324-M (entre Presidente Masaryk y Horacio) Colonia Polanco, DF.

Horarios:  Domingo a Jueves de 12:00 a 19 hrs.

Viernes y Sábado de 12:00 a 20 hrs.

Tel: 55 5254 5678

Facebook: Mi Gusto Es

Fisher?s

Fishers Nápoles

El lugar: Bastante original. Su diseño metálico con techo de cristal es único en la ciudad y su menú, digamos que es un verdadero elixir de vida. Te recomendamos: chilaquiles con mariscos, quesadillas de camarón con tortilla azul, telera de cochinita de marlín y los suculentos ostiones a la Rockefeller. Ah, y sus cervezas llevan brochetas de camarones.

Sucursales: Roma, Nápoles, Polanco, Las Arboledas, Centro, Lindavista, Sta. Fé

Te recomendamos: Georgia 88 (entre Nueva York y Pensylvania) Colonia Nápoles, DF.

Horarios: Lunes a Sábado de 13 a 1 hrs.

Dom 13 a 20 hrs.

Tel. 5523 2549

Facebook: Fisher’s

King Fish

King Fish

En su terraza lounge se disfruta mejor la infinidad de platillos exquisitos que van desde la barra de sushi, el plato de mariscos frescos ("levantamuertos"), las jugosas brochetas de camarón y para los más refinados el carpaccio de salmón premium en vinagreta de mostaza con miel. También tienen carta de vinos, y si aún te sobra espacio, prueba sus pizzas al horno.

Juan Salvador Agraz 97 (entre Vasco de Quiroga y Carretera México-Toluca) Colonia Santa Fe, Cd. de México.

Horarios: Lunes a sábado de 13 a 1 hrs

Domingo de 13 a 20 hrs.

Tel: 55 5292 7063

El Canto de la Sirena

El Canto de la sirena

Esta marisquería es la consentida del norte de la ciudad. El lugar lleva años, y no sorprende tener que esperar un poco para obtener mesa. Te recomendamos probar: el arroz con pulpo, el clásico caldo de mariscos (grotesco), el delicioso aguachile y las jaibas rellenas.

Dirección: Calz. Melchor Ocampo 69, Colonia Tlaxpa, Cuauhtémoc, DF.

Horarios: Lunes a Domingo de 9 a 21 hrs.

Tel: 5546 6115

El mercado de San Juan

Mercado de San Juan

Aunque este mercado tradicional del Centro Histórico no es en sí un restaurante de mariscos, dentro de él puedes encontrar deliciosas propuestas caseras que te harán degustar el verdadero sabor de los mariscos mexicanos. Está el local de Puerto Alvarado por ejemplo, que sirve unas tostadas de ceviche y un aguachirle como en ningún otro lugar. También puedes ir a comprar pescado fresco ahí y llevarlo a casa, es una de las opciones infalibles de muchos chefs de los mejores restaurantes de la capital.

Dirección: Ernesto Pugibet, Colonia Cuauhtémoc, Centro Histórico, D.F.

Horarios: Lunes a domingo de 7 a 17 hrs.

Pozontle: bebida ancestral, artesanal, espumosa y refrescante de Oaxaca
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Más allá de que sea pozonque o pozontle, esta bebida forma parte de la vasta gastronomía oaxaqueña, como los atoles y el tejate.

Fotos cortesía de Gobierno de Oaxaca

El pozontle es una bebida ceremonial y joya escondida de la sierra oaxaqueña.

 

Según el Diccionario de americanismos, se le llama pozonque a una bebida similar al pozol, elaborada con harina de maíz, azúcar y cacao molido, y que se bebe fría. La página oficial del Gobierno de Oaxaca, afirma que se llama pozontle a una de las bebidas refrescantes más distintivas de la gastronomía oaxaqueña. 

Más allá de que sea pozonque o pozontle, esta bebida forma parte de la vasta gastronomía oaxaqueña, como los atoles y el tejate, siendo propia de la Sierra de Juárez. De hecho, según el gobierno de Oaxaca, Petra González, originaria del municipio de San Melchor Betaza, es una de las personas que da a conocer esta bebida ancestral que se prepara a base de cacao, masa de maíz, panela y la planta cocolmeca, la causante de generar la espuma y dar un sabor único a esta bebida que se consume en la temporada de febrero a julio de cada año, época en la que crece esta planta.

Además, esta bebida se distingue por su preparación artesanal, ya que todos los ingredientes son molidos a mano en metate y disueltos en una jícara que se apoya en una rueda hecha con ramas de platanar. El pozontle es única y exclusivamente preparado por las maestras que heredan los conocimientos a sus hijas para que continúe su preparación de generación en generación, debido a que no todas las mujeres lo pueden preparar debido a que algunas de ellas no desarrollan la habilidad de generar la abundante espuma que requiere cada porción que se sirve en jícaras o platos hondos de barro.

Otra peculiaridad de su preparación, es que el molinillo que utilizan para batir la mezcla, es elaborado por pobladores de Betaza, debido a que tiene un diseño único que no se encuentra en los mercados de Oaxaca y cada vez son menos las personas que los hacen, por lo que se debe pedir con meses de anticipación para contar con este utensilio indispensable para su preparación.

Maibelin Guerrero

Además, el pozontle se consume en la celebración de bodas, la Semana Santa y al concluir la construcción de una casa, en agradecimiento por lograr una meta familiar. Aunque, según se dice, el momento ideal para consumirla es como postre después de los alimentos, ya que también es un extraordinario digestivo estomacal, además de ser refrescante.

El pozontle es un elemento que da identidad al pueblo serrano de Oaxaca. Es por eso que es una bebida endémica de Oaxaca, que muy pocos conocen fuera del estado. Sobre todo es una bebida de las comunidades de Villa Talea de Castro y Villa Hidalgo Yalalag, ubicadas en la Sierra Norte de Oaxaca. Cuando visites estos lugares, no dudes en tomar pozontle.

El Mezcal de Puebla obtiene denominación de origen para un auténtico mezcal artesanal
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La Denominación de Origen del mezcal poblano reconoce la calidad de esta bebida espirituosa con gran presencia a nivel nacional e internacional.

Fotos cortesía de Mezcal Aroma Ancestral

Puebla es el estado con más denominaciones de origen en talavera, vainilla y mezcal.

 

El Mezcal de Puebla cuenta con Denominación de Origen, y desde hace varios años ha dado varias sorpresas por su sabor, calidad y distinción; además de representar un abanico de oportunidades para el desarrollo del campo poblano, en donde ser producen más de 30 mil litros de mezcal que se comercia con 31 marcas poblanas y es consumido tanto en la entidad como en otras partes del territorio nacional.

La Denominación de Origen del mezcal poblano, reconoce la calidad de esta bebida espirituosa, cuya elaboración propicia la generación de más empleos locales, sumándose así a los productos mexicanos que cuentan con una presencia relevante a nivel nacional e internacional.

Puebla es la Entidad con más denominaciones de origen, Talavera, vainilla y mezcal, y es el segundo estado del país con más localidades integradas a la Denominación de Origen del mezcal, siendo un referente cultural por la elaboración de productos tradicionales. Oaxaca cuenta con 570 Ayuntamientos certificados. 

De los 217 municipios de Puebla, 115 demarcaciones cuentan con la Denominación de Origen del Mezcal (DOM), según el Inegi. Algo que caracteriza el mezcal de puebla es que muchas mujeres están involucradas en la producción de mezcal, en las decisiones e ingresos económicos para sacar adelante a sus familias y generar empleos en sus comunidades, además de haber creado la Asociación de Mujeres del Mezcal y Maguey en Puebla.

Hay muchas marcas que representan el Mezcal de Puebla: Agavesos, Amantes y Amados, Coatepec, Kundachíga, Máxima, Tesoro de Atlapulco, Tío Mailo, Mi Ofrenda, Remembranza, La Antigüedad, Hermanos Meza, More Mía, 60 Fierros? Este 2024, once maestras mezcaleras y productoras, con sus marcas, ganaron primeros y segundos lugares en certámenes nacionales e internacionales.

Se trata de un mezcal artesanal, en donde solo se producen lotes de 150 a 200 litros. Así que cualquiera que compres es una delicia con buena certificación y calidad. 

Blaxicocina: el único restaurante en CDMX especializado en soul food
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Blaxicocina es un destino que celebra la comida, cultura y a la comunidad de afroamericanos en la Ciudad de México.

Foto destacada Gary Coronado/LA Times

Blaxicocina es el destino ideal para probar auténtica soul food. 

 

Tiara Darnell es la mente detrás de Blaxicocina en la Navarte, se trata del primer restaurante de soul food en la CDMX, que cada vez son más populares debido a que los expatriados de Estados unidos están forjando nuevas vidas en muchas regiones del mundo, sobre todo agotados por la discriminación y violencia que viven en su país de origen.

De hecho, este restaurante toma parte de la idea del "Blaxit", la combinación de las palabras "negro" y "salida", y que en los últimos años se ha convertido en un movimiento donde personas influyentes comparten publicaciones inspiradoras sobre sus odiseas en el extranjero y desafían a otros a unirse a ellos.

Black Foodie

Blaxicocina es uno de los puntos de encuentro para la creciente comunidad de expatriados afroamericanos que desean probar soul food. Darnell comenzó a organizar cenas en su departamento, en donde aparecían muchos extraños hambrientos de comer la gastronomía soul. Y en poco tiempo pudo abrir un restaurante con el dinero que había ahorrado al mudarse a México y pagar un alquiler.

Como la Ciudad de México permite encontrar ingredientes para crear sus platillos, las rentas son menos costosas, fue posible crear un restaurante que ahora ofrece noches de stand up en inglés karaoke con R&B de los noventa e incluso fiestas Motown con dj.

Black Foodie

La soul food comprende una parte importante de la cocina sureña estadounidense. Así que en Blaxicocina puedes probar algunos platos fusión como alitas de pollo búfalo al pastor, junto con papas fritas sazonadas Old Bay a la mexicana. Sobre todo, es un lugar de una rica fusión cultural que ofrece comida tradicional para el alma, tanto a los estadounidenses negros que anhelan el sabor del hogar como a los lugareños curiosos y ansiosos por explorar nuevas fronteras culinarias.

Blaxicocina ofrece una cálida recepción para los locales y a muchos expatriados. Además de ser un lugar innovador, es un destino con un compromiso con la sostenibilidad, destacando la combinación única de cultura y conciencia ambiental del restaurante; donde la creatividad y el poder duradero de los alimentos para unir a las personas a través de las fronteras.

GuacAImole, el primer generador de recetas con Inteligencia Artificial 
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GuacAImole es una experiencia fácil, práctica y lúdica para crear nuevas recetas con la ayuda de una Inteligencia Artificial. 

Fotos cortesía de Avocados from Mexico

GuacAImole se sirve de inteligencia generativa para nuevas creaciones culinarias.

 

El aguacate es uno de los productos mexicanos más vendidos y exportados al resto del mundo, sobre todo a los Estados Unidos. De ahí, que la marca Avocados From Mexico® creó esta herramienta donde se mezcla la gastronomía y la Inteligencia Artificial llamada GuacAImole

Se trata de una plataforma de inteligencia artificial generativa, que fue creada en colaboración con la agencia de experiencias digitales 270B, que está ayudando a los amantes del aguacate a generar recetas, al utilizar texto, reconocimiento de imágenes y generación de imágenes para preparar recetas personalizadas. 

GuacAImole es una de las primeras inteligencias que usan productos agrícolas para que la Inteligencia Artificial haga una receta. Para utilizarlo solo se requiere una foto, y todo lo demás es dejar que haga su magia. Una vez que alguien sube una imagen de los ingredientes o un plato terminado, la IA genera una receta de guacamole usando esos elementos. 

Lo que caracteriza a este recetario inteligente, es que la herramienta incluso puede sugerir versiones picantes y saladas. Cada receta personalizada se entregará con una lista de ingredientes, instrucciones paso a paso, combinaciones de sabores, maridajes de alimentos y una imagen conceptual generada por IA para mostrar cómo debería verse el guacamole. 

Esta plataforma aprovecha tres tecnologías: GPT-4 (texto), GPT-4 Vision (reconocimiento de imágenes) y DALL-E (generación de imágenes. En realidad, GuacAImole es una herramienta simple pero interactiva para los usuarios, ya que permite hacer una preparación y planificación fácil y hacer que se consuma más guacamole.

Avocados From Mexico, el creador de este desarrollo, tiene la inquietud de integrar su marca con las tendencias culturales, continuar construyendo su marca y aumentar el consumo de su producto.  Sobre todo, teniendo en cuenta que esta plataforma se lanzó en el Super Bowl, en donde el consumo de aguacate y guacamole, está estimado en la venta de 250 millones de aguacates. 

 

¡Conoce GuacAImole aquí!

El chef Carlos Gaytán abrirá tres restaurantes de comida mexicana en Disneyland
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El reconocido chef Carlos Gaytán abrirá tres restaurantes con la mejor gastronomía mexicana al Downtown Disney. 

Fotos cortesía de Paseo Anaheim

Paseo, Céntrico y Tiendita son los nombres de los tres restaurantes de Carlos Gaytán en Disneyland.

 

Carlos Gaytán, el primer chef con estrella Michelin de México, llevará la comida mexicana al distrito Downtown Disney en Disneyland Resort, y no solo con un restaurante, sino con tres nuevos restaurantes que abrirán en mayo de 2024. Estos restaurantes se suman a Tzuco, en Chicago, y a la escuela de gastronomía en sociedad con Mikel Alonso y Jonatan Gómez Luna, dos grandes también de la escena gastronómica mundial.

Así que Gaytán llevará a los invitados en un viaje multisensorial al corazón de su tierra natal, Huitzuco, México, a través de tres conceptos distintivos que se inaugurarán en las próximas semanas. El nombre de los restaurantes son Paseo, Céntrico y Tiendita.

Tienda es el primero de los tres restaurantes que se abrirán en el parque, en donde los visitantes podrán experimentar los sabores tradicionales mexicanos y comida callejera mientras viajan. Se trata de un ?quiosco de autoservicio? donde habrá esquites, tacos de pescado, tacos de chocolate rellenos de helado y los platos favoritos para el desayuno, como burritos de chorizo ??y chilaquiles.

Paseo se caracteriza por tener una hermosa escalera que llevará a todos los comensales a un comedor con área de bar. El lugar estará decorado con ricas maderas, azulejos, texturas, cueros y detalles personalizados que celebran la cultura artesanal de México. En cuanto al menú de Paseo, incluirá ceviche, cochinita pibil, barbacoa de cordero y mejillones.

Finalmente, Céntrico, será un lugar de reunión central y enérgico que servirá cocina mexicana exclusiva y cócteles con tequila. Contará con espacios abiertos y ventilados diseñados con elementos de madera personalizados y exuberante vegetación le darán la bienvenida a su dosel al aire libre.

Los platos destacados de Céntrico incluirán quesabirrias, enchiladas de pollo, tlayudas, y uno de los favoritos del chef Gaytán, la ensalada César.

Conoce los mejores restaurantes de comida mexicana en ¿Islandia?
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Estos restaurantes ofrecen gastronomía mexicana en uno de los países más cercanos al círculo polar ártico: Islándia.

Fotos cortesía de Grapevine

La gastronomía mexicana está llegando a los lugares más recónditos del mundo. 

 

Reykjavík es la capital y ciudad más poblada de Islandia. Se encuentra en una zona muy cerca del círculo polar ártico, donde abundan los géiseres. Es una ciudad con solo 121  mil 960 habitantes y también una de las ciudades más limpias, verdes y seguras del mundo. En este recóndito lugar se entregó el título de mejor "Restaurante mexicano auténtico en Islandia"

Aunque seguramente no fue una competencia reñida, hasta esos espacios es que llega la gastronomía mexicana. Dicho premio, fue otorgado por la Asociación de Mexicanos en Islandia (AMEIS), que sintió la necesidad de aprovechar la oportunidad para comunicarse con la comunidad y exponer las delicias de la cocina mexicana.

Según Jorge Mena, presidente de AMEIS, que fue entrevistado por el medio Grapevine, hay 201 personas de ascendencia mexicana que viven en Islandia; pero desde hace muy poco se comercializaba comida mexicana en dicho país, que satisface el hambre de unos pocos expatriados, así como la curiosidad cultural de algunos islandeses. 

Los restaurantes locales de temática mexicana habían sido propiedad y operados casi en su totalidad por islandeses, ofreciendo "comida mexicana": burritos, "queso mexicano", un queso blanco denso cubierto con un suave chile en polvo y "sopa mexicana"; una sopa de pollo y tomate con queso crema; además de que ofrecen crema agria con nachos desmenuzados.

Pero esto cambió con la apertura de la taquería La Poblana en Hlemmur Mathöll en 2017, que luego fue adquirida por Juan Carlos Guarneros. Y ahora, los Islandeses sí puede probar tacos de birria, que son el especial de fin de semana en La Poblana. 

Pero poco a poco aumenta la auténtica cocina mexicana, ya que cada vez hay más disponibilidad y variedad de ingredientes. Aunque el nombre del restaurante es La Poblana, este restaurante islandés tiene un enfoque de representar el crisol de la Ciudad de México.

Además, también existe Fuego, de Chuy Zárate, un ex miembro del equipo Poblana, y oriundo de Guanajuato, que ofrece tacos: tacos de cochinita, de pollo, de carne deshebrada, margaritas y muchos más tacos; pero el taco al pastor con piña asada es el plato fuerte de Fuego.

Conoce The Mexican, uno de los restaurantes más caros de Dallas
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The Mexican es un restaurante que está llevando las experiencias estéticas y culinarias del “nuevo México” al corazón de Dallas, Texas.

Fotos cortesía de The Mexican

The Mexican es un restaurante que refleja el éxito de los paisanos del norte.

 

The Mexican (El Mexicano) es un restaurante de Dallas, Texas, que según medios locales como el Dallas Morning News es “el restaurante más hermoso que Dallas haya visto jamás. Este destino de reciente creación, le pertenece al empresario mexicano Roberto González Alcalá, y en 2023 recibió el premio internacional de arquitectura Prix Versailles, por ser el restaurante más bello de América del Norte.

Roberto González Alcalá es originario de Monterrey, y su padre fue presidente de la empresa mexicana Gruma que poseen una docena de marcas, incluida la empresa de tortillas Mission Foods, valorada en 4,4 mil millones de dólares. La ideas de crear este restaurante, fue, en palabras de Rich Hicks, uno de los seis copropietarios del lugar, "levantar Monterrey, México y trasladarlo a Dallas".

The Mexican ofrece una experiencia gastronómica de auténtico alto nivel; las instalaciones han constado 11, 5 millones de dólares en diseño y construcción, arquitectura, baldosas, pisos, muebles y más; de hecho, solo el papel costó 100 mil dólares. Lo mejor, es que se contrató a la diseñadora cancunense Paulina Morán, que incluyó siete piezas de la colección personal de González. Este lugar fue utilizado como almacén por el cantante de los Eagles, Don Henley.

A pesar del gran lujo de este destino, el precio de la comida de The Mexican tiene un promedio alrededor de $90 ($1500 pesos) por persona antes de la propina, mucho menos que un restaurante mexicano. Además, aquí se exhiben más de 300 botellas, retroiluminadas y expuestas. Eso sí, puede ser bastante lujoso como el Tequila Ultra Clase Azul, que puede costar más de $1,500 dólares la botella. Ese licor ultra premium se mezcla con Grand Marnier Cuvée 1880 y lima, y ??luego se adorna con sal dorada de cítricos.

En cuanto a la comida, hay aguachile, ceviche, filetes con sabor mexicano, así como carne estadounidense con aguacate, rábano, aceite de trufa y cilantro. La cocina está dirigida por el chef ejecutivo Christopher Tunnel, su jefe de cocina es Rodrigo Lomeli, que se mudó a Dallas desde Monterrey. Un restaurante que está llevando a México al corazón de Dallas.

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