Gastronomía
Estos son los lugares favoritos de MXCity para comer postres en la ciudad
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Cremas, tartas, pasteles, helados o confitería, no importa en cual de sus presentaciones los pruebes, en la ciudad existe una infinita lista de lugares dónde saborear deliciosos postres, aquí te decimos cuales son los mejores.

La gastronomía no sería la misma sin el deleite mágico de sabores azucarados que nos regalan los postres después de cada comida o como una necesaria dosis de endorfinas que reaniman nuestro ánimo. No importa cuál sea su presentación, estas delicias de ingenio repostero siempre serán el complemento ideal y necesario que le da un sentido extra al arte gastronómico.

Para poder probar buenos postres en la CDMX, la posibilidades son infinitas, por ello es que nos dimos a la tarea de buscar algunos de los lugares donde se comen los más deliciosos postres de la ciudad.

 

BÓ Patisseria 

 

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Esta es una pequeña panadería gourmet especializada en repostería tradicional.  Aquí todos sus productos se hacen de manera artesanal, pero con técnicas contemporáneas con ingredientes frescos de temporada. Puedes encontrar desde pasteles, galletas, macarrones hasta mermeladas y los mejores brownies y panques de plátano de la zona.

Direcciones: Fernando Montes de Oca 114-B Condesa /  Sonora 174-B Col. Hipódromo / Río Nazas 68-4 Col. Cuauhtémoc /  Augusto Rodin 347-C  Col. Mixcoac

Tel: 1450 2494

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Chomp Chomp 

 

chomp chomp

 

Especializada en malteadas y galletas recién horneadas, la mini tiendita vintage Chomp Chomp abre un espacio para la comida vegetariana y postres a partir de frutos orgánicos. Todo es elaborado al instante y frente a ti. Son postres ricos pero también saludables para quien no quiere romper la dieta.

Dirección: Río Ebro 8  Río Lerma y Río Pánuco, Col.  Cuauhtémoc

Tel: 6268 4570

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La Heladería Escandón

 

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Lleva apenas unos meses en servicio, y gracias a su experimentación en la elaboración de nuevos sabores, al mejoramiento de los clásicos y a su excéntrica propuesta de personalizar tu helado (tienen, por ejemplo, ositos comestibles rellenos de mantecado) se han posicionado como una de las neverías que no te puedes perder en tu paso por esta colonia. 

Dirección: Martí 61 Col. Escandón

Tel. 7045 5573

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Tout Chocolat

 

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Esta confitería boutique es uno de los principales referentes para todo conocedor de los chocolates. Cuenta con una enorme variedad de manjares de cacao que van desde los clásicos: amargo, dulce, macarrones de chocolate con frambuesa, malvaviscos confitados y trufas de chocolate hasta algunos otros estrafalarios como sus chocolates con mezcal y las sublimes “galletas diamante”, preparadas por supuesto, con el mejor cacao. Sus recetas artesanales tienen mucha influencia francesa y también funge como panadería gourmet.

Dirección: Ámsterdam 154 colonia hipódromo y Amargura 5 San Ángel, DF.

Tel: 55 5211 9840

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Pan Gabriel

 

pan gabriel mexico

 

Pan Gabriel un sitio que ofrece una repostería orgánica, integral, vegana y sin gluten, lo cual es una especie de oasis dentro de los alimentos dulces para los que pretenden una vida más saludable sin sacrificar sabor. Tiene panes y postres que incluyen linaza, ajonjolí, nueces y amaranto. Para aquellos a los que no les importa consumir gluten, también hay algunas opciones de harina de trigo integral bañados con delicioso cacao orgánico.

Dirección: Zamora 175-B, col. Condesa

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Karamelo 

 

karamelo

 

Dulcería mexicana con más de 10 años de antigüedad cuyo concepto es el dulcería tipo autoservicio. Se dedican a la comercialización de dulces, botanas y artículos para fiestas. Ten la seguridad de que aquí encontrarás precios accesibles y la más grande variedad de dulces típicos mexicanos de diversas regiones del país. 

Dirección: Miguel Ángel de Quevedo 1078 esq. División del Norte Coyoacán

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Magnolia Bakery 

 

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Es una cadena neoyorquina de alta repostería, especialistas en la elaboración   cupcakes, que se volvió famosa por su participación en programas y películas estadounidenses como Saturday Night Life, Sex and the City y The Devil Wears Prada. Ahora tiene una sucursal en la ciudad de México y cuenta con cupkakes especiales para el publico mexicano.

Dirección: Virgilio 40, Polanco

Tel. 5280 5063

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Patisserie Dominique

 

 

Sin duda los expertos en postres y pan artesanal en la ciudad de México. Sus especialidades son los croque madame, el pay de frambuesa con limón, y mucho de su panadería artesanal, ejemplo: el pan bretón kouign amann, los croissants de chocolate y sus éclairs (bollos crujientes con chocolate), choux con crema de avellana.

Dirección: Chiapas 157-A, Col. Roma Norte, Ciudad de México

 

Paloma Querida 

 

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Lugar exclusivamente de palomitas, y no sólo de mantequilla, sino de 25 sabores más, todos elaborados con procesos orgánicos, utilizando ingredientes naturales. Ubicado en Condesa, mantiene precios para todo tipo de público, desde $18 una bolsa de papel hasta $150 pesos el galón. Prueba sus palomitas únicas y raras, pero deliciosas, como las de tocino con miel de maple, de tequila, champagne, mantequillas con romero, queso cheddar, frutos, hierbas finas, entre otras.

Dirección: Choapan 5, Col. Condesa

Tel. 65 88 35 95

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Café Budapest, un pequeño templo de postres austrohúngaros en la CDMX
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Café Budapest es un lugar que llenará tu Instagram de instantáneas maravillosas, y los sabores y aromas de Europa central se hacen presentes.

Visita este pequeño rincón húngaro en el corazón de la Condesa.

 

 

Hungría es un país de Europa Central entre las fronteras de Eslovaquia, Ucrania, Rumanía, Serbia, Croacia, Eslovenia y Austria. Esto hace que Budapest, su ciudad capital, sea un centro diverso y multicultural. Se habla húngaro, también conocido como magiar, que pertenece al grupo ugrofinés y que además es la lengua no indoeuropea con más hablantes de toda Europa.

Por Hungría han pasado pueblos como los celtas, los romanos, los hunos, los eslavos, los gépidos y los ávaros, hasta que el príncipe Árpád fundó Hungría en el siglo IX d. C. El Reino de Hungría existió durante cinco siglos y en algunos momentos de su historia llegó a ser uno de los centros culturales del mundo occidental.

 

 

Entre 1947 y 1989 Hungría estuvo regida por un gobierno comunista, un período en el que fue el centro de la atención mundial por la Revolución de 1956 y por la pionera apertura de su frontera con Austria en 1989, hecho que aceleró el colapso del Bloque comunista. Desde 1989 Hungría es una república parlamentaria y se la considera un país desarrollado siendo uno de los destinos turísticos importantes en Europa, atrayendo a más de diez millones de visitantes todos los años.

El Café Budapest es el pequeño monumento que tenemos de Hungría en la CDMX. Este sitio deja una gran impresión no solo entre sus visitantes, sino también entre los transeúntes que caminan sobre la calle Tamaulipas en la colonia Condesa. Es difícil no voltear a ver el lugar y algunos se paran solo para examinar los platos y las chacharas que están en el sitio.

 

 

 

 

“Cukrászda” que significa confitería en húngaro, y tiene ese letrero justo por los postres colocados sobre la barra del café: galletas, pasteles, pays, merengues, lo que sea se ve delicioso.

Gabriela Biringer, una mexicana hija de húngaros que llegaron a México después de la Segunda Guerra Mundial, fundo este templo de postres austrohúngaros. En este café Budapest se respira en las paredes, en la imagen del Parlamento y en la fotografía de la mamá de Gabriela. Lo más genial del lugar, son los hermosos juegos de té, antigüedades y, siempre, música clásica.

 

 

 

Biringer los postres con las recetas originales de su madre y todos son excepcionales. El sacher es un pastel sin harina con chocolate, nuez molida y chabacano. El pay de limón y el pastel de yogurt con zarzamoras; son fabulosos, así como las galletas de avellana y chocolate, los brownies o el pastel selva negra. El café turco es sublime.

Por supuesto el café tiene un aroma exquisito. También cuenta con una oferta salada que incluye quiches, ensaladas y crepas y un menú de platos tradicionales húngaros para satisfacer tu antojo de comida europea fuera de lo conocido. También hay deliciosas infusiones con un sabor distintivo que solo puedes encontrar en este lugar. La dobostorta, es un pastel en capas rellenas de crema de cacao y craquelado de caramelo.

 

 

 

Café Budapest

Dónde: Avenida Tamaulipas 130, Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc.

Cuándo: Lunes a sábado de 11:00 a 22:00 y Domingo de 11:00 a 20:00 horas

Cuánto: $190

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L’Aperô, el legado de la gastronomía francesa a flor de piel en la Condesa
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La cocina francesa  llegó a la condesa con todo el sabor de la tradición y con la fusión de la cocina española e italiana.

L’Aperó, gastronomía francesa con sazón de la cocina italiana y española.

 

L’Aperô o aperitivo es español, es un momento que el 90 % de los franceses practican por lo menos una vez a la semana. Es un preludio a una cena entre amigos, que también se puede transformar en “apéritif dînatoire”, una mezcla entre aperitivo y cena.

La tradición del aperitivo nació en la Edad Media, y los primeros aperitivos tenían un rol medicinal. Antiguamente, el aperitivo se refería a todo lo que abría el apetito, lo que se confirma etimológicamente con raíz latina (verbo aperire) que significa abrir.

 

 

 

La introducción del alcohol como aperitivo se hizo a fines del siglo 19, sobre todo en las clases pudientes. Y en los años 40 el “apéro” se democratizó, se popularizó y se fue diversificando la oferta de alcoholes. La palabra “apéro” en francés, que rima con “populo” (francés popular) evoca la edad de oro de la cultura popular en Francia: licencia paga, trenes de vacaciones, acento de Jean Gabin (actor francés).

En todo caso, “prendre l’apéro” es una expresión, y un ritual típicamente francés, insensible a las modas anglosajonas. Muy distinto del “Brunch” o del “breakfast” y hasta del “happy hour”.

 

 

 

L’Aperô es un precioso restaurante donde el ambiente es el del francés relajado, con pequeñas dosis de sofisticación, y una selección de vinos internacionales que van del tinto al rosado, así como blancos y espumosos. La coctelería es clásica y se puede pedir un trago o consumir derecho o en las rocas.

A tan solo media cuadra de la concurrida Av. Insurgentes, la terraza y el inmueble abierto a la calle invita a pasar al L’Aperô. El interior tiene un aire parisino, los asientos de terciopelo rojo contra los muros, mesas de madera clara y arte decorando en su totalidad los muros. La barra y la tienda de productos son el acento visual al fondo del comedor.

 

 

 

El diseño del restaurante estuvo a cargo del Taller Jorge Campos, y el arte incluye a varios creativos como Cocteau y Steinbeck.  Los insumos empleados en la cocina provienen en su mayoría del rancho familiar de los Alvernin en Morelos. Muchos de los embutidos, derivados de lácteos y aderezos son preparados en el rancho, la panadería es también de la casa.

Se cuenta con una pequeña esquina delicatessen donde se pueden adquirir estos productos para llevarlos. En las entradas destaca la Tabla de pâtés y embutidos, que incluye tres variedades de la selección del día. La ensalada César Ritz podría no ser la primera opción, pero el emplatado y el sazón la convierten en un imperdible.

 

 

 

 

La sopa de Cebolla Gratinada es un clásico de la cocina francesa, aquí su preparación y presentación lo hacen uno de los favoritos en L’Aperô. En los platos fuertes el filete de Calamar a la Plancha es delicioso, el tortellini con carne de res. Y no puedes dejar pasar el profiterol de vainilla como un postre que te va a sorprender.

La carta cambia cada dos meses de acuerdo a la disponibilidad natural de los insumos. Además cuenta con un menú de sugerencias del día el cuál se lleva a la mesa en un pequeño plato.

 

 

 

L’Aperô

Dónde: Av. Michoacán 10, Condesa, Ciudad de México

Cuándo: Lunes a domingo de 13:00 a a 23:00

Cuánto: $600

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Nuevos restaurantes en la ciudad para probar la exquisita gastronomía japonesa
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La cocina japonesa se hace cada vez más presente, y en esta lista podrás conocer los nuevos y mejores lugares de la CDMX.

Conoce los sabores de Japón en estos restaurantes de la CDMX.

 

La gastronomía de Japón continúa evolucionado, y debido a la globalización fusiona e integra nuevos productos a sus recetas tradicionales haciendo que el término “Comida japonesa” se refiera a la comida con el estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento nacional de 1868. Es por eso que la comida japonesa es conocida por su énfasis en la estacionalidad de los alimentos, calidad y presentación de sus ingredientes.

Esto también se ha hecho presente en la escena gastronómica de la CDMX, donde algunos chefs comienzan a mezclar y hacer fusiones con los productos y recetas mexicanas. Además de la gran oferta culinaria que se tiene de la cocina japonesa, y en particular en la ciudad que se están abriendo cada día más espacios dedicados al sabor asiático. Te recomendamos 10 restaurantes para probar todo el sabor del lejano Japón.

 

Kitsune Ramen

 

 

Kitsune funciona de un modo sencillo y limpio donde las órdenes se toman directo en la caja para evitar contratiempos y los platillos llegan en bowls coloridos. Hay chasu, moyashi, menma y negi para las versiones normales o la especial que lleva huevo y karaage. Uno también puede pedirlo rojo o negro; el primero es una mezcla picante y rica con chiles y el segundo lleva una salsa de ajo negro. También está la opción de pedir un ramen vegetariano.

Dónde: Río Lerma 213, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a domingo desde las 12:00 a 02:00

 

Sakai

 

 

Los amantes de la comida japonesa tienen que conocer este nuevo lugar en Santa Fe. Especializados en la cocina japonesa tradicional, encontrarás deliciosos nigiris, sashimis, temakis y makis con la mejor calidad de pescado crudo.

Dónde: Cruz Manca, Av Sta Fe 428

Cuándo: lunes a domingo de 14:00 a 23:00

 

Madai Sushi

 

 

Solo caben ocho personas en la barra, así que verás al chef balancear lo minimalista del sashimi con lo opulento del foie gras en primera fila. Todos los insumos son de la más alta calidad y puedes encontrar algunos productos importados de Japón. Los platillos de su carta se cocinan lentamente y ofrecen omakase (degustación).

Dónde: Río Lerma 162, Juárez

Cuándo: martes a sábado de 14:30 a 21:30 h.

 

Sushin Gonzalez

 

 

 Sushin Gonzalez es un restaurante de combinaciones inusuales, como un lugar de sushi con esquites, pastor, mole verde, cochinita o chocolate. El Sushilango, por ejemplo, lleva carne al pastor, cilantro, cebolla y piña, mientras que el Pokukan está relleno de cochinita pibíl, pepino y queso crema, con cebolla morada, inspirado en Yucatán. Además de ello puedes acompañarlo con guacamole, salsa macha, habanero, salsa huichol o chiles toreados.

Dónde: Av. Universidad 1195, Col. Acacias

Cuándo: lunes y martes de 12:00–21:00, miércoles de 12:00 a 22:00, jueves a sábado de 12:00 a 23:00 y domingo de 12:00 a 20:00

 

Oku

 

 

Oku es cocina oriental para occidentales con deliciosos nigiris y sashimis con trufa, cilantro, serrano, chipotle, foie gras, guacamole, huevos de codorniz y todo con una copita de vino. Cuenta con técnicas calibradas y sabores cómodos con una carta de sakes fabulosos y puedes pedir platillos conocidos con un toque japonés.

Dónde: Prado Sur 125, Lomas-Virreyes

Cuándo: lunes a domingo de 13:30 a 22:30 h

 

Hotaru

 

 

E barra tradicional japonesa es íntima y cuenta con dos menús de un omakase que ofrece ensalada, sopa, nigiris, temakis y helado. Cuentan con bowls con porciones generosas y sabrosas.

Dónde: San Isidro 44, Reforma Social

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

 

Ginza Ramen

 

 

Ginza cuenta una barra de sushi especializada en experiencia al comensal utilizando materia prima de alta calidad a un precio accesible. Cuenta con un estilo del Japón callejero pero con platos espléndidos en sabor, calidad y buen precio. Ginza Ramen se especializa en esas sopitas japonesas que nos enloquecen. Ofrece

Dónde: Pedregal 56, Lomas de Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

 

Moshi Moshi

 

 

Desde que Moshi Moshi se renovó parece un lugar totalmente nuevo. Luce más fresco con sus mesas de piedra, sillas de mezclilla y paredes de tatami mezclado con neones, y una carta de coctelería y los nuevos platos que superan expectativas. La carta de sakes cuenta con variedades de distintas regiones de Japón que puedes probar en la cata.

Dónde: Plaza Villa de la Madrid 22, Roma

Cuándo: lunes a domingo de 12:30 a 23:00 hrs

Estas son las 5 heladerías más antiguas y tradicionales de la CDMX
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Con recetas caseras y técnicas tradicionales, estas heladerías son más sitios que han dado a probar helados a varias generaciones.

Las historias de estas heladerías son igual de frías como el mejor helado de chocolate.

 

El helado es el postre ideal para las épocas de calor ya que tienen el punto de congelación exacto para formar cristales de hielo y refrescarnos. Esa espuma suave es una de las cosas más deliciosas creadas por los humanos.

Ya sea que le llames “helado” , “natillas congeladas “, ” sorbete ” o ” gelato ” estos sitios tienen mucha historia y una larga tradición vendiendo este producto que hace felices a chicos y grandes por igual. Ya sea que te guste en plato, con una cuchara o cono comestible, estos cinco lugares tendrás un helado tradicional y delicioso.

 

La especial de París

 

 

Así en 1921 fabricó un carrito de madera con ruedas de baleros y puso a la venta sus dos primeros sabores: helado de vainilla y nieve de limón. Así comenzó a recorrer la zona de lo que ahora es la colonia San Rafael y para 1929, se instaló en un puesto de madera en la calle de París. Con más de 50 sabores a elegir, entre los que se encuentran los clásicos de vainilla y chocolate, así como sus helados flotantes.

Dónde: Insurgentes Centro #117, colonia San Rafae

Cuándo: lunes a domingo de 12:30 a 20:30

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La bella Italia

 

 

Desde 1922 encontramos nieves acompañadas de fruta, yogurt, crema dulce o chocolate, servidos en generosas copas o dentro de la fruta misma como es en el caso del mamey, coco y naranja entre otras. Este es un lugar excepcional con un ambiente familiar que es perfecto para cualquier día de la semana con la familia, amigos o con tu pareja. La rocola y los helados en todas sus variedades son de lo mejor que puedes encontrar en la ciudad sin ninguna duda, además de pasteles y el café deliciosos.

Dónde: Orizaba 110 casi esquina con Av. Álvaro Obregón, Roma

Cuándo: lunes a sábado de 10:30 a 21:00

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Chiandoni

 

 

Pietro Chiandoni fue un italiano que llegó a México a los 14 años y se dedicó al boxeo y a la lucha libre. Era aficionado al deporte y lo conocían como “El Señor de las Nieves” por su oficio. Fue el fundador de “La bella Italia” y desde 1957 se estableció en la colonia Nápoles, a pesar de que la marca fue registrada desde 1939. La familia Chianoni es experta en mantecados desde su natal italia, que ha mantenido en secreto su receta especial para fabricar los helados, una especie de crema batida mística que los hace terriblemente deliciosos. Una vez que pruebas el helado de vainilla, elote, zapote, pistache, guanábana o cajeta, muy probablemente quieras seguir comiendo más.

Dónde: Pensilvanya 255, Nápoles.

Cuándo: lunes a domingo de 11:00 a 21:00

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Helados Roxy

 

 

Una nevería dentro de un cine en Guadalajara fue el experimento que precedió a la sucursal de la colonia Condesa en la ciudad de México. Cuando el cine donde se ubicaba cerró se mudaron a la ciudad de México, comenzó la aventura en la esquina de Mazatlán y Fernando Montes de Oca. La inspiración para este negocio surgió de don Carlos Gallardo, quien siempre recordaba una nieve de limón blanca (no verde) que comía de niño en Jalisco. La nevería Roxy abrió su primera sucursal en 1946 en la colonia Condesa. Al principio solo funcionaba como fuente de sodas y don Carlos despachaba a los clientes, mientras que doña María Luisa Rubio, su esposa, era quien preparaba las nieves, los helados y las mermeladas. En las paredes de esta primera heladería aún cuelga el retrato de los fundadores y recortes de periódicos.

Dónde: Fernando Montes de Oca 89 esq. Mazatlán, Condesa.

Cuándo: lunes a domingo de 12:30 a 20:30

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La Michoacana

 

 

Aunque La Michoacana es un helado que todos conocemos, con muchas franquicias y repartido en muchas partes; los orígenes de la tradición son algo inciertos. Una versión dice que en los años 60, un fabricante de helados de Tocumbo, en Michoacán, trabajó un tiempo en EEUU y después volvió a casa. Él usó sus ahorros para abrir una empresa de helados y paletas. Otra versión dice que, en 1932 (o 1942), Agustín Andrade e Ignacio Alcazar, ambos naturales de Tocumbo, se fueron a vivir a Ciudad de México, donde trabajaron en una paletería y, luego, abrieron su propia tienda. Después, llevaron el negocio a Michoacán, siendo imitados por otros empresarios. Como sea, Tocumbo, Michoacán, es la cuna de esta franquicia que con sus colores característicos -rosa y blanco- podemos ver en varias colonias de la ciudad de México. Desde 1990 Alejandro Andrade puso en regla la marca oficial para poder vender las franquicias.

Dónde: diversas sedes

Cuándo: lunes a domingo de 11:30 a 20:30

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