Gastronomía
Nuevos restaurantes en la ciudad para probar la exquisita gastronomía japonesa
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La cocina japonesa se hace cada vez más presente, y en esta lista podrás conocer los nuevos y mejores lugares de la CDMX.

Conoce los sabores de Japón en estos restaurantes de la CDMX.

 

La gastronomía de Japón continúa evolucionado, y debido a la globalización fusiona e integra nuevos productos a sus recetas tradicionales haciendo que el término “Comida japonesa” se refiera a la comida con el estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento nacional de 1868. Es por eso que la comida japonesa es conocida por su énfasis en la estacionalidad de los alimentos, calidad y presentación de sus ingredientes.

Esto también se ha hecho presente en la escena gastronómica de la CDMX, donde algunos chefs comienzan a mezclar y hacer fusiones con los productos y recetas mexicanas. Además de la gran oferta culinaria que se tiene de la cocina japonesa, y en particular en la ciudad que se están abriendo cada día más espacios dedicados al sabor asiático. Te recomendamos 10 restaurantes para probar todo el sabor del lejano Japón.

 

Kitsune Ramen

 

 

Kitsune funciona de un modo sencillo y limpio donde las órdenes se toman directo en la caja para evitar contratiempos y los platillos llegan en bowls coloridos. Hay chasu, moyashi, menma y negi para las versiones normales o la especial que lleva huevo y karaage. Uno también puede pedirlo rojo o negro; el primero es una mezcla picante y rica con chiles y el segundo lleva una salsa de ajo negro. También está la opción de pedir un ramen vegetariano.

Dónde: Río Lerma 213, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a domingo desde las 12:00 a 02:00

 

Sakai

 

 

Los amantes de la comida japonesa tienen que conocer este nuevo lugar en Santa Fe. Especializados en la cocina japonesa tradicional, encontrarás deliciosos nigiris, sashimis, temakis y makis con la mejor calidad de pescado crudo.

Dónde: Cruz Manca, Av Sta Fe 428

Cuándo: lunes a domingo de 14:00 a 23:00

 

Madai Sushi

 

 

Solo caben ocho personas en la barra, así que verás al chef balancear lo minimalista del sashimi con lo opulento del foie gras en primera fila. Todos los insumos son de la más alta calidad y puedes encontrar algunos productos importados de Japón. Los platillos de su carta se cocinan lentamente y ofrecen omakase (degustación).

Dónde: Río Lerma 162, Juárez

Cuándo: martes a sábado de 14:30 a 21:30 h.

 

Sushin Gonzalez

 

 

 Sushin Gonzalez es un restaurante de combinaciones inusuales, como un lugar de sushi con esquites, pastor, mole verde, cochinita o chocolate. El Sushilango, por ejemplo, lleva carne al pastor, cilantro, cebolla y piña, mientras que el Pokukan está relleno de cochinita pibíl, pepino y queso crema, con cebolla morada, inspirado en Yucatán. Además de ello puedes acompañarlo con guacamole, salsa macha, habanero, salsa huichol o chiles toreados.

Dónde: Av. Universidad 1195, Col. Acacias

Cuándo: lunes y martes de 12:00–21:00, miércoles de 12:00 a 22:00, jueves a sábado de 12:00 a 23:00 y domingo de 12:00 a 20:00

 

Oku

 

 

Oku es cocina oriental para occidentales con deliciosos nigiris y sashimis con trufa, cilantro, serrano, chipotle, foie gras, guacamole, huevos de codorniz y todo con una copita de vino. Cuenta con técnicas calibradas y sabores cómodos con una carta de sakes fabulosos y puedes pedir platillos conocidos con un toque japonés.

Dónde: Prado Sur 125, Lomas-Virreyes

Cuándo: lunes a domingo de 13:30 a 22:30 h

 

Hotaru

 

 

E barra tradicional japonesa es íntima y cuenta con dos menús de un omakase que ofrece ensalada, sopa, nigiris, temakis y helado. Cuentan con bowls con porciones generosas y sabrosas.

Dónde: San Isidro 44, Reforma Social

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

 

Ginza Ramen

 

 

Ginza cuenta una barra de sushi especializada en experiencia al comensal utilizando materia prima de alta calidad a un precio accesible. Cuenta con un estilo del Japón callejero pero con platos espléndidos en sabor, calidad y buen precio. Ginza Ramen se especializa en esas sopitas japonesas que nos enloquecen. Ofrece

Dónde: Pedregal 56, Lomas de Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

 

Moshi Moshi

 

 

Desde que Moshi Moshi se renovó parece un lugar totalmente nuevo. Luce más fresco con sus mesas de piedra, sillas de mezclilla y paredes de tatami mezclado con neones, y una carta de coctelería y los nuevos platos que superan expectativas. La carta de sakes cuenta con variedades de distintas regiones de Japón que puedes probar en la cata.

Dónde: Plaza Villa de la Madrid 22, Roma

Cuándo: lunes a domingo de 12:30 a 23:00 hrs

Terraza Fortuna: bistró, mixología y alto diseño en este original lugar de Polanco
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Terraza Fortuna es un lugar que hace única su mezcla de mixología y cocina, en una preciosa terraza en el centro de Polanco.

La Terraza Fortuna es uno de los sitios más deslumbrantes de Polanco.

 

En la mitología romana Fortuna fue la diosa de la suerte, siempre asociada con la bonanza y fertilidad. También es considerada la protectora de los ahorros, las inversiones y la riqueza. Su figura es todo un símbolo de fe, serenidad y amor divino.

En la mitología griega se la conoce como Tyche o Tiké, y fue considerada diosa del destino que dirigía la suerte de los lugares, las personas y las comunidades. Según la versión histórica era una oceánide (hija de Océano y Tetis) o descendiente de Hermes y Afrodita.

 

 

 

En la CDMX, la Fortuna es una terraza y se encuentra en una de las zonas más exclusivas de la Ciudad de México. Brinda una experiencia culinaria única en un ambiente singular y relajado. Estar en Terraza Fortuna nos remite a un día de verano en el centro de alguna capital europea, dónde las reuniones familiares y los encuentros esporádicos con amigos, se hacen tan únicos como sus visitantes.

Esta preciosa Terraza es un nuevo espacio que surge de la necesidad de brindar un lugar con propuesta culinaria, de mixología, musical y de diseño, en un lugar relajado. Donde tengas una experiencia para sentirte afortunado de estar, justo como la Diosa Fortuna.

 

 

 

El concepto Bistro tropicalizado de Terraza Fortuna, cuenta con los mejores ingredientes locales. Creado por el Chef Jorge Mujica quien a través de sus platillos para compartir, ayuda a crear este ambiente relajado, sin dejar a un lado el sabor y originalidad de cada uno de ellos.

La barra de la Terraza se encuentra a cargo de Daniel Hernandez, embajador de Monkey Shoulder y Joksan Herrera, quienes logran darle un toque sexy y divertido al lugar a través de sus tragos tropicales.

 

 

 

La idea del menú se inspira en un concepto Bistro Francés, fresco y cambiante, pero tropicalizado a lo mejor de los ingredientes locales, chiles, especias, etc. Cuidamos toda la selección de nuestros productos, siempre frescos, como nuestras almejas, ostiones y langostas que compramos en Ensenada.

Lo mágico de este lugar es la temática que adopta cada día de la semana, siempre hay un dj invitado que armoniza el lugar con Beats de acuerdo al tema. Los jueves son de “Suda Cocoa” con Beats y tragos tropicales, los viernes son de “Frotagge” donde podrás desde música latina hasta reggaetón.

 

 

 

Los sábados son de “Quiero Heat” donde encontrarás música disco y funk, hasta llegar a los “Recovery Sunday” dónde se abren las puertas a las 12 del día para recuperarte con una barra de ostiones y almejas traídas de ensenada, clamatos y cervezas. ¡No dejes de visitar el bar trendy del verano!

 

 

Terraza Fortuna

Dónde: Alejandro Dumas 71, Polanco, Polanco IV Secc, CDMX.

Cuándo: Lunes a miércoles de 13:00 a 12:00, Jueves a sábado de 13:00 a 1:00 y domingos de 13:00 a 21:00

 Cuánto: $490

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Cerveza México: el evento más grande de cerveza en América Latina
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Más de 900 marcas de cerveza, catas, etiquetas nacionales e internacionales, además de una oferta gastronómica para acompañar tu bebida, lo que te espera en esta expo.

“Nada sabe mejor que una cerveza fría, en una bella tarde, con nada más que esperar sino más de lo mismo”, describió el novelista canadiense Hugh Hood, y no hay manera de debatir esta afirmación. Rica, suave y espumosa, por su sabor, la cerveza se lleva la corona dentro de las bebidas alcohólicas más consumidas en México, y si además se comparte con otras personas toma un significado de valor. 

 

 

 

Prepárate para disfrutar Cerveza México, el evento cervecero más grandes del país que convoca más de 900 marcas de cervezas para degustar. Si quieres descubrir nuevos sabores de esta bebida, es garantía que así será, porque algunas de las propuestas destacan por sus procesos de elaboración artesanal que les brinda un gusto distinto a tu paladar, diferente a las convencionales. El sabor potente de cada sorbo te guiará por un recorrido sinestésico en tu cuerpo. 

 Este año, dentro del pabellón de productos encontrarás a más de 150 productores, importadores y proveedores de cerveza artesanal, una razón extra para asistir si tu intención es comenzar o fortalecer un negocio de cerveza. A la par, se impartirán talleres abiertos al público, donde se hablará de temas como “artesanos por la industria” o “conquistando paladares”, charlas de interés para todo aquel que tenga la inquietud de aprender a elaborar cerveza.

 

 

 

Como actividad principal para todos los invitados y expertos del mundo cervecero, se llevará a cabo la Copa de Cerveza México, la competencia cervecera más grande y prestigiosa del país, donde todas las marcas reunidas en el festival participarán y serán juzgadas por su aroma, apariencia, sabor, cuerpo e impresión general, con base en los lineamientos estipulados por la guía del Beer Judge Certification. ¿Qué te parecería llevarte una botella de la cerveza ganadora a casa?

Encuentra tu cerveza favorita. Únicamente se permitirá la entrada a mayores de edad. 

 

 

 

Cerveza México 2019

Dónde: Pepsi Center, en Salón Mexica. Dakota, Nápoles. 

Cuándo: Del 25 al 27 de octubre, 12:00 pm.

Cuánto: $150.

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Asgaya: deliciosa comida asturiana dentro del hermoso Centro de Diseño Alemán
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Asgaya significa “Abundancia”,  y este restaurante es abundante en elegancia, sabor y un toque de la cocina asturiana.

El restaurante Asgaya sabe que aún queda mucho sabor por descubrir.

 

Asgaya es un término usado con frecuencia en Asturias, pero sobre todo y más frecuentemente en León, especialmente en toda la Montaña Leonesa. Tiene significados abundantes pero básicamente se puede decir que es “abundancia, a montones”, por ejemplo “hay sidra a asgaya!”.

Pero en la CDMX Asgaya es el sinónimo de una familia que desde hace 100 años se dedica a servir la mejor comida brindando el mejor servicio a sus clientes. Tres generaciones que hablan de atención y calidad, siempre atentos a satisfacer el gusto de  sus comensales.

 

 

 

A lo largo de 100 años de historia, el restaurante Asgaya le ha servido a México con grandes restaurantes como el Restaurante Prendes, el Restaurante Riscal, el Altamira, el Pajares y el Restaurante Casa Rodrigo. Un siglo contando con la preferencia de los paladares más exigentes, pero sobre todo un siglo de satisfacciones y un profundo agradecimiento a todos nuestros clientes.

Desde 2018 nació un nuevo concepto en el corazón de Polanco, que cuenta con una vista espectacular y un ambiente sin igual. Asgaya promete brindar a las nuevas generaciones la tradición del buen comer de sus antepasados con toda una ola de innovaciones.

 

 

 

El menú tiene platillos inolvidables que otros restaurantes adoptaron convirtiéndose así en una tradición culinaria mexicana como el Filete Chemita y el Pescado Rodrigo. El exclusivo sazón de la familia, los platillos bastos y los precios justos, aseguran a nuestros clientes el acervo gastronómico con el que han contado las familias mexicanas desde 1918.

El Filete Chemita nace en la cocina del Restaurante Prendes a inicios de los años 60. Solicitado a la Mayora de la cocina de ese entonces por el Señor José María Gómez Gurría, surge el Filete Chemita convirtiéndose en un clásico a través de los años, siendo copiado por un sin fin de chefs en México, cuando el cariño y servicio a un asiduo comensal es el verdadero ingrediente secreto.

 

 

 

 

Mientras que el Filete Rodrigo de robalo está preparado para comerse con tortillas y compartir en la mesa. Creado hace más de 20 años en el Restaurante Altamira, también copiado en otros restaurantes, cuando no saben que fue imaginado por el hijo de uno de los dueños a manera de capricho, ya que era la única forma de que comiera pescado.

Pero si lo que buscas es una entrada triunfal el caldo de Haba tiene una receta de cocina criolla donde México y España se reúnen en esta composición. Este es un verdadero clásico que se prepara un día por semana en los restaurantes de la familia desde el Prendes hasta hoy.

 

 

 

 

Pero también cuentan con alcachofa a las brasas y un increíble Carpaccio de pulpo al chipotle que puedes degustar con un consome de queso manchego semi curado. Entre las especialidades de Asgaya está el huachinanguito al carbón, los riñones de res especiales “jerez y cebolla” y los sesos mantequilla negra. Recomiendo el filete de pescado cantabrico o los camarones  con chicharron de cerdo.

En Asgaya también puedes quedarte a la sobre mesa con un delicioso Café expresso o un exquisito carajillo, sin olvidar los postres con increíbles opciones como la tarta de higos, el arroz con leche estilo español. Pero si vas a probar la tradición de Asgaya, no dejes de probar el pastel de helado de la casa o la exquisita nieve de limon  y albahaca.

 

 

 

Asgaya  

Dónde: Emilio Castelar # 135 Polanco 11540 Miguel Hidalgo CDMX

Cuándo: domingo y lunes de 09:00 a 18:00 y de marte a sábado de 09:00 a 01:00

Cuánto: $ 650

Teléfono: 5280 3124 – 5282 2702

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10 restaurantes de la Ciudad de México para conocer en agosto
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Déjate sorprender en uno de estos  restaurantes donde encontrarás una gran variedad de sabores en la CDMX. 

Restaurantes con todo el sabor de agosto.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Oku

 

 

Cada vez hay más restaurantes japoneses-mexicanos en la ciudad y Oku es uno nuevo. Restaurante Oku presenta ésta tendencia oriental-occidental en la Ciudad de México: edamames con trufa, sashimi con aderezo de cilantro y serrano, nigiri con foie gras, tostadas con guacamole, venden vino delicioso.

Dónde: Prado Sur 125, Lomas-Virreyes

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 22:00

Cuánto: $500-$900

 

Hotaru

 

 

 Hotaru es un lugar elegante, formal y cómodo. Su cocina refleja técnicas tradicionales de Japón como el encurtido con sal y vinagre, el cocido a vapor, el hervido y el marinado, las cuales se desarrollan de manera rigurosa en la cocina. Hay varios paquetes de omakase que incluye una ensalada fresca, entrada caliente, rollo o temaki del día

Dónde: San Isidro 44, Col. Reforma Social.

Cuándo: lunes y domingo de 13:00–23:00

Cuánto: $800

 

El chilaquil relleno

 

 

 

Los chilaquiles rellenos son ravioles con totopos rellenos, salseados con crema, queso y cebolla. Hay seis rellenos diferentes: Quesanto (queso), Carnenario (carne), Blue Pollón (pollo), Frijolístico (frijol con philadelphia) y Chichanieblas (chicharrón prensado). Cada uno de los chilaquiles rellenos es son increíbles y con un gran sabor.

Dónde: Calzada Taxqueña 1500, Col. Campestre Churubusco

Cuándo: lunes a viernes de 8:30 a 16:00, sábado y domingo de 9:30 a 16:30

Cuánto: $120

 

Barra de Ginza

 

 

Barra de Ginza tiene platos espléndidos con increíbles sopas japonesas. Pero la ramen burger es una peculiaridad de la casa, donde se sustituyó el pan por dos discos gruesos de fideos fritos. Entre ellos sirve un corte de carne y ahora tenemos la hamburguesa de ramen en CDMX.

Dónde: Pedregal 56, Lomas de Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc

Cuándo: martes a sábado 13:00-23:00, domingo a lunes de 13:00-22:00

Cuánto: $390

 

Mariola

 

 

Mariola tiene los sabores del mar en cocteles de camarón, el ceviche de pescado, los camarones y filetes al gusto. La Mariolada es un litro de cerveza con un preparado de salsas, clamato, camarones, ostiones escarchada con chamoy y piquín. Los martes y jueves tienen 2×1 en cerveza de barril. Los miércoles y viernes, las margaritas y los mojitos también está al 2×1.

Dónde: Río Lerma 130, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a miércoles 11:00-20:00, jueves y viernes 11:00-22:30, sábado y domingo 11:00-19:00

Cuánto: $250

 

Vinyl Espresso Bar

 

 

Como su nombre lo indica en este lugar venden viniles, un delicioso café y cervezas. Es una barra optimista con un mural increíble que destaca por la limpieza de los colores. Tiene un encanto sobrio y sin duda será un buen lugar para escuchar música y dejarte llevar por el aroma del café.

Dónde: Jalapa 164, Roma

Cuándo: lunes a miércoles 10:00-19:00, jueves y sábado 10:00-20:0

Cuánto: $150

 

 Sweet Monster      

 

 

Este nuevo lugar llegó para cumplir el sueño de los amantes de los helados en la CDMX. El helado de vainilla está hecho con ingredientes naturales y leche fresca de rancho, lo que le da una textura muy cremosa al helado. El helado de mango es de la temporada de verano, pero irá cambiando con la temporada, el de ahora es mango con jengibre, que seguro amarás si te gustan los sabores fuertes y algo picantes.

Dónde: Coahuila esquina con Orizaba

Cuándo: martes a sábados 12:00 a 20:00 hrs

Cuánto: $120

 

Flamingo healthy food & coffee

 

 

 Comida orgánica, saludable y con mucha onda” es el lema de Flamingo healthy food & coffee. Además todos sus recipientes son completamente compostables y amables para el medio ambiente.  El letrero de “Don’t Eat Shit” en la ventana es una chulada. Es como comer en el interior de un flamingo comida 100% orgánica y refrescantes bebidas.

Dónde: Chihuahua 98 Roma

Cuándo: Lunes a domingo de 09:00 a 18:00

Cuánto: $280

 

 Taquería Los Villanos

 

 

Tacos todo el día a todas horas en un espacio increíble sobre platos de peltre. Además en las paredes hay frases para imprimir en posters que tapizan algunos espacios. También se pintaron murales y se intervino el menú. Desde pastor, suadero, lengua, chicharrón y cecina hasta tacos al carbón de bistec, costilla, arrachera, rib eye, longaniza y pechuga de pollo. También cuentan con opciones veganas, la tinga de zanahoria, cochinita de jamaica y huitlacoche con hoja santa destacan.

Dónde: Avenida Horacio 400, Polanco, Polanco V Secc.

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 24:00

Cuánto: $250

 

Supra

 

 

Supra Roma es un nuevo rooftop con grandes exponentes de gastronomía y aspectos culturales. Las celebraciones en Supra Roma van más allá de la cotidianidad ya que aquí no solo son tardes de fiesta sino también se celebra la vida misma pues el planeta es muy importante dentro de este espacio ya que no manejan ningún tipo de plástico. Este nuevo lugar diseñado por artesanos y artistas con una extravagante y variante gastronomía te hace viajar a otro mundo pues es agraciado y de excelente categoría.

Dónde: Álvaro Obregón 151, Colonia Roma.

Cuándo: miércoles y jueves de 18:00 a 02:00 viernes a domingo desde las 15:00

Cuánto: $350

 

Foto de Portada Food & Pleasure