Gastronomía
Postres vistosos y deliciosos para una Navidad mágica
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En estas Navidades sorprende a todos con propuestas diferentes de postres con sabores irresistibles.

Con estas ideas para postres podrás sorprender a todos tus comensales.

 

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Las fechas navideñas traen buena comida. La mejor de todo el año, de hecho. Pero organizar el menú de Navidad es algo complicado para la mayoría de las personas. Otra cosa importante es definir el postre para una ocasión especial.

Estos postres no te llevarán mucho tiempo en la cocina, y tendrás ideas para hacer galletas, dulces, postres de barra, pasteles y panes navideños. Te dejamos con algunas ideas de postres que te dejarán con una buena impresión, y con los que podrás sorprender a toda tu familia.

 

Galletas de jengibre con forma de estrella

 

 

Hornea estas hermosas galletas en forma de estrella para regalarlas como regalos comestibles de Navidad para familiares y amigos. Son fáciles de hacer, por lo que los niños también pueden participar y sabes genial.

 

Brownies de pino de chocolate

 

 

Solo tienes que agregar harina, huevos y polvo para hornear sin dejar de batir. Cuando estén incorporados todos los ingredientes, agregar nueces, la vainilla o lo que se te ocurra y en menos de 60 minutos estarán listos y adornados.

 

Tarta de turrón y mazapán

 

La combinación perfecta de turrón con mazapán, en el momento ideal para que todos tus invitados terminen más que agradecidos y con un asombroso sabor de boca.

 

Cupcakes de nochebuena

 

 

Involucra a los niños en la elaboración de estos adorables cupcakes, dale un toque de frutas festivo de Navidad. Si quieres, puedes darle un toque de ron, brandy o whisky para darle otro sabor y compartir también con adultos.

 

Milhojas de chocolate

 

 

Un milhojas de chocolate es de los postres más fáciles y rápidos que vas a encontrar en cualquier recetario y también de los más apetecibles a la vista. Puedes adaptarlo y ponerle cualquier fruta navideña o la que tengas en casa, el resultado va a ser igualmente una delicia.

 

Renos de chocolate

 

 

Fácil, rápido, sencillo, económico y delicioso. ¿Qué otra cosa para un postre práctico, divertido y con el que quedarás bien de inmediato?

 

Buñuelos navideños

 

 

Ésta receta fue un postre típico del norte de África y de España, pero después de la conquista, en México, la elaboración en de dicho producto obtuvo un resultado distinto en cuanto a sabor y aroma y ahora, con la navidad, tendremos un nuevo concepto.

 

Bocaditos de limón

 

 

Una buena alternativa para los invitados menos amigos del chocolate. Los bocaditos de limón son una delicia muy elegante cuando los servimos en una fuente, y además resultan refrescantes y muy agradables después de una comida demasiado copiosa.

 

Gelatina navideña

 

 

La navidad es época de reunir a la familia y mejor hacerlo que con una rica gelatina decorada en forma de pino, de ángel e incluso de cubos navideños de todos los colores.

 

Ponche

 

 

La base de esta preparación es agua, canela y piloncillo, además de tejocotes, caña de azúcar cortada en trozos, manzanas, guayabas, piña y ciruela pasa. Aunque el ponche es una bebida caliente que por la cantidad de dulce y frutas es un postre por sí mismo.

 

Foto destacada Bakery Christmas.

Delicia gastronómica, empanadas oaxaqueñas del tradicional amarillito
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Se hacen de diferentes rellenos pero el bueno es de amarillito: mole oaxaqueño que pocos conocen pero que encierra un increíble sabor nacional.

La única empana de comal, no de horno, que nos regaló Oaxaca.

 

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Es muy común que al pensar en empanadas tengamos como referencia inmediata aquellas que se hacen con pasta hojaldre y que lleva rellenos dulces y saldos. Pero el Istmo del Estado de Oaxaca nos tiene reservado un bocadillo regional que para sorpresa de muchos se puede reproducir en cada rincón del país.

 

 

Estas empanadas son un producto gastronómico de los pueblos originarios oaxaqueños, están elaboradas con el siempre noble maíz, y aunque actualmente van rellenas de cualquier platillo salado, tradicionalmente se hacen de amarillito.

La llegada del puerco a nuestro país no pudo superar este manjar, pues la manteca da sabor a la masa y al relleno, no obstante, también se hacen de pollo o de hongos. Las recetas pueden variar de acuerdo con la región, incluso por cada casa que hay en el istmo.

 

 

Básicamente, se trata de una tortilla ovalada de 20 cm de largo que se cuece en un comal, de preferencia, previamente embarrado de manteca. Mientras se empieza a cocer la masa junto al humo de las brasas, se unta con amarillito.

El relleno, como se dijo, puede variar tanto por gusto como por economía, lo que no debe cambiar es la rama de cilantro para agregar frescura al relleno que guardará la tortilla, misma que habrá de doblarse y pellizcarse por toda su orilla para formar la única y original empanada oaxaqueña.

 

 

Además de su sabor, la gran bondad de estas empanadas es que no dejan que el relleno se salga así que son una comida "para llevar". Es frecuente que se preparen para el almuerzo de los hombres que trabajan el campo, pero son fáciles de encontrar en los puestos de fines de semana.

 

 

El amarillito es la clave del éxito.

 

 

Se trata de un mole preparado con cebolla, ajo, comino, chiles guajillo, jitomate, una bolita de masa y hierva santa. Cualquier ingrediente extra es obra de las manos que lo prepara.

Se dice que la población San Antonino Castillo Velasco, que pertenece o Ocotlán, es el lugar de origen de este bocadillo sencillo pero poderoso en su sabor.

 

 

Este municipio conforma la Ruta Mágica de las Artesanías, polo que además de comer bien, podrás encontrar preciosas artesanías y bordados. Existen otras empanadas de mole verde también conocidas como empanadas de verde, pero las mejores son de amarillito, por supuesto.

Foto destacada Delicias oaxaqueñas

Las mejores terrazas para visitar en enero 2021
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Panorámicas hermosas, comida fantástica, una vida nocturna animada y varias escaleras que valen la pena subir.

Encuentra la terraza ideal para tener una noche perfecta con quien tu quieras.  

 

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El otoño de los capitalinos comienza en una terraza donde las hojas caen lentamente. Descansar de las nubes de lluvia es una de las mejores excusas para subir las escaleras y beber un rico cóctel. En lo alto de un edificio viejo, con la mejor vista a la ciudad e incluso con la comida más deliciosa, estas terrazas lo tienen todo.

Sin mencionar que las terrazas son lugares perfectos para sentirse turista en la propia ciudad. Ya que la CDMX es un gran espacio con diferentes áreas para convivir y dejarse llevar por las vistas panorámicas de la ciudad. Así que déjate llevar un poco por el lugar y encuentra algo diferente para comenzar la fiesta.

 

 

Helena

 

 

La coctelería de Helena hace referencia a diferentes cenotes de nuestras queridas playas y es un espacio lleno de moda, gastronomía y un espacio precioso en la Juárez. Podrás encontrar pan hecho en casa y coctelería de autor en la parte superior de un gran edificio entre plantas colgantes que te harán disfrutar la época de calor.

Dónde: Havre 42, Juárez

Cuando: martes y miércoles de 14:00 a 00:00 jueves a sábado de 14:00 a 02:00 y domingo hasta las 20:00

Consumo promedio: $350 – $550

 

 

Musak

 

 

El nuevo speakeasy de la Roma tiene música excelente con noches de jazz, rock y blues, acompañado de una carta de cocteles cuyos nombres rinden homenaje a las grandes leyendas de la música. El un sistema de audio de alta fidelidad y exquisita coctelería de autor es la combinación suculenta.

Dónde: Tonalá 171, colonia Roma Norte

Cuando: miércoles a sábado de 18:00 a 02:00, domingo 17:00 a 12:00.

Consumo promedio: $450

 

 

Supra

 

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Comida y Cena al aire libre con esta vista.

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El atardecer en una de las terrazas con una vista envidiable en un antiguo edificio de la Roma con una increíble vista 360º. Supra es una experiencia sensorial a través del arte, la música, diseño y por supuesto, la comida y deliciosos drinks.

Dónde: Álvaro Obregón 151, Piso 14, Roma Norte

Cuando: miércoles – Domingo de 14:00 a 21:00

Consumo promedio: $480

 

 

Cha Cha Chá

 

 

Con una vista al Monumento a la Revolución, la Terraza Cha Cha Chá es el spot perfecto para comer entre amigos o familia. Debes probar sus platillos con mariscos frescos como el aguachile y el ceviche de camarón y pulpo.

Dónde: De la República 157, Tabacalera

Cuando: lunes a sábado de 13:00 pm a 23:00 y domingos de 13:00 pm a 19:00 pm

Consumo promedio: $400

 

 

Toledo Rooftop

 

 

Para cualquier noche de otoño en la Ciudad de México, ya que su vista lo hace genial para cualquier fin de semana. Cuentan con DJ sets a partir de las 14 horas hasta la medianoche. El lugar perfecto para salir con tus personas favoritas.

Dónde: Toledo 39, Juárez

Cuando: jueves a domingo desde las 14:00

Consumo promedio: $400

 

 

Terraza Regina

 

 

En el Centro Histórico de la Ciudad de México, este sitio te brinda la oportunidad de bailar, reír, conocer, comer, compartir e incluso crear. Se encuentra sobre la calle de Regina cuya vida nocturna es activa y llena de restaurantes, jardines, bancas, iglesias ideales para un paseo nocturno.

Dónde: Calle 5 de Febrero 53 esquina con Regina 58.

Cuando: lunes a domingo desde las 14:00

Consumo promedio: $320

 

 

Cielo Rooftop

 

 

Esta terraza en Santa Fe se destaca de todas las demás por su alberca, excelente ambiente y las mejores vistas de esta zona de la ciudad. Encontrarás buena coctelería para refrescarte y diversos eventos con música en vivo. Mantente atento a sus redes sociales para encontrar el mejor pretexto para visitarlos.

Dónde: Antonio Dovali Jaime 70, Santa Fe (en el piso 15 del hotel Hilton Santa Fe)

Cuando: viernes y sábado desde las 19:00

Consumo promedio: $800

 

Foto destacada: Terraza Cha Cha Chá

El norte marisquero tiene los platillos más suculentos para comer mariscos
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México tiene un mar al que le sobra abundancia, variedad y belleza, pero la manera en que los norteños lo aprovechan, es única.

Grandes platos para grandes paladares en todo el norte del país.

 

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Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa, cualquiera de estos estados que visites te van a ofrecer platillos del mar que no tienen comparación; su geografía propicia frescura en sus pescados y mariscos, su ingenio y aprovechamiento del resto de los recursos alimenticios los han colocado en los primeros lugares de la gastronomía marina.

Además, comer mariscos es aconsejable para prolongar la experiencia marina, quedar liviano para bañarse e improvisar la parte de arriba del bikini en caso de extraviar la original.

Aquí te enseñamos los platillos más famosos para degustar este manjar para cuando visites en norte de nuestro país.

 

Aguachile

 

 

Si hay algo que también abunda en el norte, es el calor y por eso encontramos preparaciones frescas como el aguachile. Normalmente se prepara con camarones o callo de hacha, cocidos en limón y chile serrano, a lo cual se le añade cubitos de pepino, cilantro y cebolla morada finamente picada. A lo anterior hay que sumar unas tostadas y una cerveza para obtener la botana perfecta para un día en la playa.

 

Taco de pescado

 

 

Aunque la palabra taco garantiza felicidad, esta puede ser aún mayor y diferente, para lo menos para los habitantes del centro del país, si le pones mariscos. Estos tacos originarios de Baja California guardan en su interior camarones fritos con puré de jitomate y una salsa hecha de mayonesa, cátsup y chipotle, copeteados con col morada.

 

Langosta de Baja California

 

 

Hay muchas recetas, pero quizá la más destacada es la simple porque aprovecha el sabor fresco del mar. La langosta se parte a la mitad para ser sazonada con sal y pimiento para freírse en manteca (porque, en el norte, todo, lleva manteca) Se puede acompañar con arroz blanco, frijoles, tortilla harina y un vinito blanco.

 

Marlín

 

 

Este es el pez estrella de Los Cabos, "La capital mundial del marlín", ni más ni menos. Va ahumado y en taco, pero los puedes degustar en "toritos", chiles güeros asados rellenos de marlín y queso, envueltos con tocino.

 

Taco gobernador

 

 

Algunos dicen que es de Ensenada, pero los sinaloenses cuentan que el gobernador, Francisco Labastida Ochoa, se encontraba en el restaurante Los Arcos con Lola Beltrán, así que de la cocina les llevaron un taco de tortilla de harina con camarones a la mantequilla, sazonados con cebolla, pimiento, orégano, limón y bien cobijados de queso asadero derretido. Pero puedes encontrar diversas variedades?

 

Cachoreadas

 

 

Así como el sur mexicano tiene las tlayudas oaxaqueñas, en el norte hay cachoreadas. Enormes tostadas de jugosos cubos de camarón, jaiba y pulpo, que previamente fueron cocidos con el limón de un piquito de gallo; se bañan de salsa de chiltepín y se adornan con cebolla y aguacate en rodajas. Esta rica botana la puedes encontrar en Hermosillo.

 

Tacos de Pescado estilo Ensenada

 

 

Casi siempre se preparan con "angelito", un pez de la región; mismo que se tempuriza y se fríe en ¡manteca! Para después servirlo con pico de gallo sobre una tortilla de harina. Este humilde taco guarda su secreto en el capeado y en la frescura de su pescado.

Foto destacada Taco Fish

Percherones, el enorme antojito que le hacía falta a la CDMX
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La CDMX tiene un gran catálogo gastronómico de comida callejera pero ya le hacía falta el gran boom de las delicias norteñas ¿qué no?

Una delicia envuelta para gozar a cualquier hora del día, la tarde o la noche.

 

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Hay que reconocer que la vida agitada de la CDMX ha hecho a sus habitantes expertos catadores de comida rápida. Precio, cantidad y portabilidad son los elementos básicos para calificar los alimentos que nos nutren en el transporte público o parados en un siempre salvador puesto de latón blanco.

Acá en el centro del país se conocen los burritos, escasos, pero se encuentran, lo que aún no ha llegado a tomar las calles es el pornfood norteño "burro percherón", déjanos contarte de qué se trata, vas a acabar financiando un puesto callejero.

 

 

A diferencia de los tacos, los burros van totalmente cerrados, son como una olla express que permite derretir el queso sin que se derrame, el frijol es otro de sus elementos básicos que todo mundo ubica, ¡pero espera! Ahora lleva esto a 60 cm, sí, con semejante tamaño el relleno puede ser bondadoso y abundante.

Suele usarse el frijol bayo o cualquier otra variedad oscura. El queso frecuentemente es manchego; no obstante, en el norte del país abundan los quesos locales, chihuahua, menonita y asadero.

 

 

La base es una sobaquera, tortilla de harina gigante que tomó su nombre por sus dimensiones, ¡llegan hasta el sobaco! Nunca falta la broma de que por eso saben tan bien.

El relleno puede ser tan amplio como la imaginación, pero por tratarse de un clásico sonorense, suelen ir rellenos de carne asada, la mejor de México (dicen en aquellos lares). También los hay ahogados, en una salsa base de jitomate y chiltepín, y envueltos en delicioso, grasiento y crujiente tocino.

 

 

 

Cuando está listo, se envuelve en papel, por si escurriera algún jugo, o se sirve en rodajas, así como un sushi pero sin lo saludable. Sus sazonadores más comunes son la crema, el pico de gallo y una salsa casi siempre roja, pero este puede variar, por ejemplo, con guacamole o chiles curtidos con manzana. Oh sí.

 

 

La fama de los burros percherones ha traspasado muros, la ciudad de Tucson, Arizona, es famosa por contar con cientos de restaurantes que lo sirven, entonces, el centro del país no puede perderse de este delicatesen culinario que no sabrá si admirar o devorar.

Foto destacada Ciberspaceandtime

 

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