Gastronomía
10 restaurantes para celebrar abril y cuaresma este 2022
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10 Restaurantes para la combinación perfecta de primavera, cuaresma y formidables experiencias gastronómicas.

Foto destacada: Novorigen

Estos lugares son algunas opciones nuevas y restaurantes recientes para conocer con tus personas favoritas.

 

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Llevar a un amigo, familiar o pareja a un destino gastronómico de la CDMX siempre es una buena opción. Aunque este año casi no han aparecido spots, los que tienen el valor de abrir son lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído lugares en donde puedes disfrutar de buenos momentos y conocer un nuevo lugar con quien desees.

 

 

Novorigen – Santa Fe

Novorigen

La inspiración de este sitio se concentra en los orígenes de la gastronomía mexicana; se fusionan ingredientes, experiencias y técnicas para llevar a tu mesa un sabor de exigencia. El concepto de este sitio ofrece sabores de la gastronomía Mexicana de raíz exaltando regiones de nuestra República, Puebla, Ensenada, Oaxaca, Veracruz , desayunos con una línea clásica, además de un menú bajo en grasa elaborado con productos hidroponícos además de comidas y cenas con esencias culinarias.

Dónde: Juan Salvador Agraz 130 A, Santa Fe, Contadero, Cuajimalpa de Morelos, CDMX.

Cuándo: lunes a miércoles de 07:00 a 23:00 Hrs. Jueves a Sábado 07:00 a 00:00 Hrs.

Domingo 07:00 a 19:00 Hrs.

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Priceless with Estoril

Un clásico renovado en Santa Fe que garantiza una experiencia sensorial completa. El Estoril tiene una arquitectura embriagadora y un ambiente relajado. Destaca la atención personalizada y un nuevo menú que integra platillos clásicos y novedosas recetas diseñadas por los chefs y figuras del arte contemporáneo. Además, es un experiencia a través de música, videowalls no invasivos, experiencias culinarias y experiencias gastronómicas para los amantes del teatro.

Dónde: C. Guillermo Gonzalez Camarena 999, Santa Fe, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

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Ciena

Ciena

No de reciente apertura pero sí de lo más nuevo en la Condesa con inspiración sonorense, colores y sazones de la comida mediterranea y un menú delicioso. Hay café nayarita exclusivo para el restaurante, pan artesanal y desayunos suculentos. Para la comida hay una carta pequeña pero deliciosa, y el diseño y la arquitectura del restaurante son formidables.

Dónde: Alfonso Reyes 101, Col. Condesa

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

Ciena

 

 

Casa Olympia

Casa Olympia

Dicen que este lugar es digno de una película de Wes Anderson, ya que tiene hermoso salones y elementos propios del interiosita Dirk Jan Kinet, en el que los bustos griegos, sillas tejidas y paredes ataviadas de papel tapiz ofrecen un lugar instagrameable. Las bebidas son igual de coquetas y el chef Irak Roaro creó una cocina mediterránea con ingredientes locales y un sabor inigualable.

Dónde: Anatole France 101, Col. Condesa

Cuándo: lunes a viernes desde las 13:00 y sábados desde las 09:00

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Esquina Común

@esquinacomun

La chef Ana Dolores de Expendio de Maíz, abrió su propio lugar con platillos creativos, productos de temporada y una ubicación casi secreta en un lugar digno, bonito, acogedor y con platillos suculentos.  Poco qué decir de este lugar al que regresarás una y otra vez, con reserva obligatorio.

Dónde: Chiapas 182, Roma Norte, 06700 Ciudad de México

Cuándo: sábado y domingo desde las 13:00 con reservación.

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Costela

@costelarestaurante

El chef Alexander Suastegui abrió hace unos meses este restaurante inspirado en los productos del mar del noreste mexicano: las bajas, Sinaloa y tijuana. Los productos son sustentables, Joseph Mortera es el mixólogo  y además de los cocteles y aguachiles también cortes de carne, tacos y serán los compañeros perfectos de estos manjares.

Dónde: Calle Plaza Melchor Ocampo 30, Colonia Cuauhtémoc.

Cuándo: lunes a domingo desde las 13:00

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Ometusco

 

El chef Víctor Zárate, nada más para darse una idea, fue ejecutivo de restaurantes como Madre Café, Blanco Colima, Á de Acento y Maison Artemisia, trae la nueva propuesta gastronómica con platillos mexicanos tradicionales de gran calidad. Su cocina es versátil, llena de texturas y sabores en este proyecto personal de comfort food deliciosa.

Dónde: Colonia Condesa, en la calle de Ometusco, esquina Nuevo León.

Cuándo: lunes a domingo desde las 13:00

 

 

Con vista al mar

@convista.almar

Es un restaurante con varias franquicias en la CDMX del chef Irak Roaro donde se mezcla lo cihlango con la cocina culichi, donde se realizan botanas como los Tostilocos con ceviche de sierra o los esquites con chicharrón de pulpo y tuétano, ceviches, aguachiles y más platillos para sentirse en la playa. Es un sitio con ambiente de cantina clásica, música tropical y eventos y activaciones recurrentes es el lugar perfecto para pasarla con los amiguos.

Dónde: Río Lerma 159, Cuauhtémoc.

Cuándo: lunes a domingo desde las 13:00

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Appassionato The Piano

Travel pulse

Appassionato te recibirá en el ambiente hermoso que refleja la majestuosidad del Hotel Marquis Reforma. El mobiliario es similar al de los antiguos bares de la Ciudad de México, con un menú creado por Javier Salazar, chef ejecutivo del Hotel Marquis Reforma: ceviches, carpaccios, setas al ajillo, tablas de quesos, y selección de bebidas y cocteles todos. Las mejores noches bohemias serán en Appasionato.

Dónde: Paseo de la Reforma 465 (dentro del Hotel Marquis Reforma)

Cuándo: martes a sábado

 

 

Sandoi

@sandoi.restaurante

Es un lugar con una decoración muy agradable y lo mejor es su terraza. El menú es delicioso y hay carnes y mariscos, ensaladas y sopas. Desde Wedge salad, Rib Eye a las brasas hasta burrata y un Branzino. El servicio impecable y hacen buenos cócteles a un precio justo.

Dónde: Monte Everest 630, Lomas de Chapultepec

 

5 de los lugares favoritos para comer chilaquiles en la CDMX
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Los chilaquiles ofrecen una experiencia gastronómica sencilla y deliciosa, ideal para el goce de todo chilango.

Foto destacada: Guerrero tortillas

Los chilaquiles son tan populares entre los chilangos que bien podrían tener su propio monumento en Reforma.

 

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Los chilaquiles, en realidad, son un platillo sin complejidad pero de gran sabor; básicamente son tortillas remojadas en la salsa que se elija, una proteína o no, crema, queso y cebolla o no.

La palabra Chilaquila proviene del náhuatl chilaquilli, que significa ?metido en salsa de chile?, eso dice la Real Academia Española, aunque en realidad se debería citar un diccionario náhuatl. Como sea, no se sabe el origen exacto de este platillo, pero sí sabemos que hoy en día es un básico para combatir la resaca y seguir padeciendo la vida.

Aquí te dejamos con los 5 lugares favoritos para comer chilaquiles en CDMX.

 

 

Los Panchos

 

Muchos años de historia son los que han respaldado a Los Panchos reinventarse ?nombre homenaje al trío musical- pero son sus chilaquiles de carnitas lo que ha hecho a este sitio glorioso. Bañados de salsa verde o roja, con carne surtida o maciza, los chilaquiles de Los Panchos se han convertido en uno de los favoritos de la Ciudad de México. El auténtico levantamuertos.

Dónde: Tolstoi 9, colonia Anzures, en la Miguel Hidalgo.

Cuando: lunes a domingo de 09:00 a 22:00

Consumo promedio: $300

 

 

La Esquina del Chilaquil

 

La Esquina del Chilaquil es uno de los atractivos populares de la Condesa. Pero bien refleja el gusto de los chilangos, es un puesto callejero en una de las zonas más prestigiosas de la ciudad. Es un establecimiento en plena banqueta que ha logrado enamorar el paladar de todos, que esperan en la fila a veces hasta 1 hora solo par comer chilaquiles. Puedes acudir y pedir tu torta verde o roja, con milanesa o cochinita y va acompañada de frijoles, crema y queso.

Dónde: Esquina de Alfonso Reyes y Tamaulipas, Condesa.

Cuando: lunes a domingo de 8:00am a 2:00pm

Cuánto: $100

 

 

Los Chilakos

 

Los Chilakos es la franquicia de chilaquiles en la CDMX. Hicieron de este platillo algo peculiar, y ofrecen la promesa de entregar chilaquiles preparados al momento y con la más alta calidad. Tiene paquetes para 1 hasta 10 personas, puedes prepararlos completamente a tu gusto; es decir, pedirlas sin proteína, con huevo, pollo, milanesa o carne. Además cuenta con 5 tipos diferentes de totopos, 3 tipos de quesos, 10 diferentes verduras y 9 salsas diferentes. Además, los Chilakos cuentan con dos sabores de chilaquiles dulces, y pueden ser de Nutella o cajeta.

Dónde: 5 sucursales. Chamizal, Interlomas, Santa Fe, Roma y Arcos Bosques.

Cuando: lunes a viernes de 08:00 a 22:00 y sábado y domingo 24 horas al día

Consumo promedio: $150

 

 

Chilakillers

 

Los chilakillers se destacan porque le pusieron punch al platillo, no solo ofrecen pollo sino que se sirven con arrachera, cecina, cochinita pibil, huevo estrellado y hasta nopales para acompañar tus chilaquiles. Además, cuenta con una extensa variedad de salsas, desde las originales verde y roja, hasta una deliciosa salsa de aguacate por si te animas a experimentar.

Dónde: Revolución 23, colonia Tacubaya.

Cuando: lunes a domingo de 9:00am a 5:00pm

Consumo promedio: $180

 

 

Peltre Lonchería

 

En peltre ofrecen cosas bonitas y deliciosas, pero los chilaquiles son la especialidad: mucha crema, queso y si quieres, carne o huevo a elegir. Es una porción que se ganó el corazón de los capitalinos por el precio, y lo bonito del lugar. Aquí los sirven crujientes y calientitos con 2×1 los viernes a través de su aplicación.

Dónde: Av. Francisco I. Madero 86, Roma Norte, Cuauhtémoc

Cuando: lunes a domingo de 08:00 a 23:00

Consumo promedio: $190

Gordipeña: la deliciosa garnacha que se inventó en Peña de Bernal
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¿Cuántas  “gordipeñas” vas llevar o serán para comer en La Petrona? Peña de Bernal le dio una voltereta a las clásicas gorditas.

Foto destacada: La Petrona 

La Gordipeña es una de las creaciones culinarias del Pueblo Mágico de Querétaro.

 

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Las gorditas deberían tener su propio monumento dentro de la gastronomía mexicana. Y en Peña de Bernal, llevaron a otro nivel este platillo con el fin de que los aventureros y buscadores de las nuevas creaciones culinarias mexas, llegaran a este Pueblo Mágica a buscar la Gordipeña.

La "gordipeña" es una delicia hecha en honor a la Peña de Bernal, Querétaro, es uno de los tantos pueblos mágicos de México en donde es posible encontrar un gran repertorio gastronómico y turisteas por sus calles.

 

 

“La gordipeña” es una gordita de maíz quebrado, con migajitas, acompañada de nopales y salsa que ya conquista los paladares de turistas, en el pueblo mágico de Bernal, en Querétaro. El antojito es elaborado por el restaurante La Petrona, quien en su cuenta de Facebook y Tiktok presumen esta innovación gastronómica.

La “gordipeña” se sirve “ahogada” en salsa al gusto, puede servirse con carne deshebrada, papas doradas, carnitas picadas y queso. Es la revolución de las tradicionales gorditas con diferentes guisos para todos los gustos.

 

 

Asimismo, la "gordipeña" se caracteriza por tener la forma de la Peña de Bernal. Como dijimos arriba, la "gordipeña" es una creación original del restaurante La Petrona, que quiere decir "piedra", en alusión a la Peña de Bernal, uno de los monolitos más grandes del mundo que debes visitar en Querétaro.

Además de la "gordipeña", en el menú de La Petrona encontrarás una variedad de platillos de cocina mexicana, principalmente, las gorditas clásicas rellenas de carne deshebrada, adobada, chicharrón guisado y picadillo.

 

 

Luego de disfrutar una "gordipeña" debes dejar espacio para probar la variedad de platillos ahogados, los tacos de cochinita pibil, doradas de papa, quesadillas y carnitas picadas que La Petrona tiene para ti con precios accesibles.

 

 

Gordipeña de La Petrona

Dónde: Tiburcio Ángeles SN, centro de Bernal, Querétaro.

Cuando: lunes a

Cuánto: $30

Web

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